Добавлено через 4дн. 2ч. 19мин.:
Ошибся ты темой-коньяком у тебя и не пахнет.staffordrodg, 14 Апр. 16, 20:47Это точно.
Ошибся ты темой-коньяком у тебя и не пахнет.staffordrodg, 14 Апр. 16, 20:47Это точно.
собственно никаких сраных лидий и изабел.из них получиться ракия с фруктовым запахом но не коньячный спирт!делал из сорта ркацители..невероятный напиток уже на 3 месяц выдержки в 10 литровой банке.BAHEKFEO, 16 Марта 12, 13:51Здравствуй! У меня в огороде как раз ркацители произрастает, буду очень признателен если поделишься рецептом, я лишь в прошлом году узнал что именно он хорош для коньячного спирта. Прочитал об этом в книге "Производство спиртных напитков. Дорош А.К" рассадил его по периметру всего огорода. Для перегонки использую ХД-3. По постам вижу что ты очень в теме. Читал что виноград не должен быть сильно зрелым?
самое прямое. а с чем ты не согласен?Papic, 23 Апр. 16, 20:54Да уже согласен.
Ты бы на дату посмотрел,когда это писалосьМатос, 23 Апр. 16, 10:49Благодарю. Я видел дату, и специально убедился что человек 19 апреля 2016 г заходил. Чем лучше отжимать? Дорош вроде пишет самотеком надо. Примерно сколько идет основное брожение при 20-25? А как перегонять чтоб коньяк получился? В прошлом году перегонял вино из изабеллы с добавленным сахаром, ожидал большего, может после выдержки и будет разница, но сразу после двойной перегонки очень близко к обычной сахарной.
300 кил Бианки отжал без фанатизма,сок ,задал дрожжей,и под гидро.затвор.после месяца брожения снял с осадка и до конца ноября дображивало в подвале. Перегнал не снимая с осадка и без всякого укрепления,второй перегон слегка подробил сильно не укреплял держал крепость в струе 65 - 70%.Матос, 29 Марта 16, 19:39Что значит задал дрожжей, каких, разброд или...? И "держал крепость в струе 65%" это что ниже 65 не брать? И какая крепость в результате, разбавлять или не надо?
Крепость в струе 65% я стараюсь больше не укреплятьМатос, 23 Апр. 16, 23:49Сегодня вино опять должны привезти, из смеси молдовы и каберне , говорят на вкус слишком терпкое и молочно-кисло-лакто но не уксус, попробую при второй перегонке загрубить укрепление до 65, ато я признаться делал 90. Кажется начинаю понимать, наверное я все примеси ароматные отрубал при 90%.
Изабелла обладает ярким вкусом и запахом ...это даже для Чачи плохоМатос, 23 Апр. 16, 23:49типа одеколона получается. Нужно нещадно отбирать головы с хвостами
и гоню до 40 и чуть меньше.Матос, 23 Апр. 16, 23:49там столько сивухи после 45° идет... мама не горюй. Тем более то выжать там ее особо не много получается. Лучше хвосты рубить градусов на 7 выше.
Вот сейчас в бочке из Каберне залита... Пестня... как коньяк. Один вкус со Сливовицей. А из Изабеллы в банке на стружке дубовой. Так у меня мысль возникает прогнать ее третий раз. Отрубить отдушку.АлИвЕр, 24 Апр. 16, 13:47
там столько сивухи после 45° идетАлИвЕр, 24 Апр. 16, 15:47Тема про КОНЬЯК, а не чачу - второй погон резать на 60% в струе, соответственно "начальное укрепление" около 80%, точнее возврат флегмы не более 50%.
Тема про КОНЬЯК, а не чачуТимур, 24 Апр. 16, 15:04ну-ну... раз уж придираться к терминологиям, то это что-то типа бренди, а не коньяка, произведённый по технологии, близкой к коньячной.
и выяснил простые вещи: виноградный спирт (чача, ок. 70%), выдержанный в дубовом бочонке, дает коньячный спирт, из которого далее сочиняют коньяк.bazzilly73, 09 Мая 16, 21:26Не-а,не так..Виноградный спирт(он же -коньячный)-это спирт ,полученный дистилляцией виноградного вина.
Зерновой спирт, выдержанный в бочонке, дает материал, из которого далее делают брендиbazzilly73, 09 Мая 16, 21:26Зерновой спирт-это совсем не бренди..
лучше магазинной мурыbazzilly73, 09 Мая 16, 21:26
Но попробовал поставил на дуб.чипсы не понравилось какой то пустой,не жирный что ли ,вобщем не коньякМатос, 10 Мая 16, 08:26может мало постояла? а интересно из какого винограда сырье?
Буду заливать зерновой спирт, разбавленный рислингомbazzilly73, 10 Мая 16, 10:50Каким боком ЭТО относится к ТЕМЕ: КОНЬЯК???