Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 26 12
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.220  13 Дек. 15, 16:49
Так уже было... только опара без дрожжей..Павел T, 12 Дек. 15, 21:55
Павел, бездрожжевой хлеб есть, его пекут, кому-то он нравится, но готовится он по безопарной технологии! Опара подразумевает применение дрожжей, не важно какой расы, по определению! Бездрожжевой опары не бывает, это от лукавого! Без дрожжей пропадает смысл применения опары!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.221  14 Дек. 15, 12:41
Все перепутали. т.н. "Бездрожжевой" хлеб заквашивается и поднимается на диких дрожжах и МКБ. Павел за 5 дней сделал не "опару", а такого рода закваску на дикарях.

Опарный метод - опару можно сделать на любой культуре.

з.ы. ЧКД - это культурная культура. ДД - дикая культура. Смеющийся
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.222  14 Дек. 15, 13:24, через 44 мин
Гоните вы всЕ. Бездрожжевой хлеб - это, строго говоря, маца, тонкий лаваш, индийские лепешки и всё то, что выпекается без брожения, не важно, дикими или домашними или "хлебопекарно-термофильными" дрожжами. Он или совсем не пористый или с добавлением соды, алкоголя или переслоенный жирами для того, чтобы при выпечке разрыхлялся. Но дрожжей в нем нет НИКАКИХ.
Хлеб на закваске и уж, тем паче, опарный хлеб, - это дрожжевой хлеб. Дрожжи там есть.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.223  21 Марта 16, 22:40
Хлеб на закваске и уж, тем паче, опарный хлеб, - это дрожжевой хлеб. Дрожжи там есть.ykh, 14 Дек. 15, 13:24
Дикие и ужасные! 
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.


IMG_0109.jpg
IMG_0109.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_0110.jpg
IMG_0110.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_0112.jpg
IMG_0112.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_0121.jpg
IMG_0121.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.224  22 Марта 16, 17:08
Технология приготовления ржаного хлеба.
Наглядно.
Опара. Обминки. Хлеб.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.225  22 Марта 16, 17:13, через 6 мин
Технология приготовления ржаного хлеба.
Наглядно.
Опара. Обминки. Хлеб.sportdoc, 22 Марта 16, 17:08
Ой , как вкусно, а где........
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.226  22 Марта 16, 17:51, через 38 мин
sportdoc, блЯстящую корочку сделал... Сразу после выпечки водичкой сбрызнул? Пшикалкой или кисточкой?

Почему спрашиваю: у меня по-разному получается корочка. Хотел бы понять что и как.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.227  22 Марта 16, 21:51
Сразу после выпечки водичкой сбрызнул? Пшикалкой или кисточкой?Никола Нагатинский, 22 Марта 16, 17:51
Как вороны, на блестящее. 
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

Хлеб после выпечки, для мягкости корки и придания ему глянца, смазывается заваркой из картофельной муки.

Добавлено через 1мин.:

а где........земан, 22 Марта 16, 17:13
Хлеб?
Съели! 
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
kristov14 Студент москва 29
Отв.228  01 Апр. 16, 20:58
солод пол ложкиАрсенийй, 15 Февр. 14, 13:47
добрый вечер
подскажите пожалуйста,солод он же как зерно?его прям так сыпать или как то смолоть надо?
извините если вопрос дурацкий ,я еще не пек хлеб только рецепт выбираю с которого начать)
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.229  01 Апр. 16, 22:55
подскажите пожалуйста,солод он же как зерно?его прям так сыпать или как то смолоть надо?kristov14, 01 Апр. 16, 20:58
Зачем зерном.. солод молотый кладут в хлеб я кладу такой..http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/...ovannyj-1-klass
kristov14 Студент москва 29
Отв.230  02 Апр. 16, 12:07
ну я потому и спрашиваю что пока в этом вопросе не силен и хочу разобраться)
а если простой солод смолоть как для пива используется ?нормально будет?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.231  02 Апр. 16, 13:31
а если простой солод смолоть как для пива используется ?kristov14, 02 Апр. 16, 12:07
Я бы обжарил сначала, потом молол..
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.232  04 Апр. 16, 15:18
Хлеб после выпечки, для мягкости корки и придания ему глянца, смазывается заваркой из картофельной муки.sportdoc, 22 Марта 16, 21:51
Че-то у меня не получилось так же красиво, как у тебя. Видимо, переложил крахмала. Можешь раскрыть секрет своей "заварки"?

Добавлено через 5мин.:
а если простой солод смолоть как для пива используется ?нормально будет?kristov14, 02 Апр. 16, 12:07
Не стоит. Только если просеять. Целиком смолоть - подойдет только для т.н. голозерных культур. Рожь, пшеница. У ячменя шелуха есть (та самая, которая для фильтрации пивного сусла используется). Просей через сито смолотый солод и добавь пару ложек на этапе первого брожения. Я так делал пару лет назад, своеобразный привкус у хлеба получается.
kristov14 Студент москва 29
Отв.233  07 Апр. 16, 13:41
значит с солодом подожду пока)
я тут закваску поставил формы заказал в субботу или вскр печь собираюсь) в этой связи вопрос к бывалым для кого это уже стало рутиной)
нужен Рецептик простой на первый раз ,желательно чтоб прям в форме замесить ,ничего никуда не перекладывать ,кухню мукой тестом не пачкать)из ржаной муки обдирной ибо она есть у меня )
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.234  07 Апр. 16, 14:20, через 39 мин
простой на первый раз ,желательно чтоб прям в форме замесить ,ничего никуда не перекладывать ,kristov14, 07 Апр. 16, 13:41
Так энто вы разделом ошиблись.. Вам в хлебопечки.. надо..
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
kristov14 Студент москва 29
Отв.235  07 Апр. 16, 14:27, через 7 мин
вы разделом ошиблисьПавел T, 07 Апр. 16, 14:20
да вроде не ошибся)читал тут что люди так делают,кабы даже не у вас ли))может я конечно с простотой переборщил маленько но есть ведь простые рецепты на каждый день
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.236  08 Апр. 16, 13:42
kristov14, ты - мой клиент. )) Я уже писал здесь про расстойку в холодильнике в течение нескольких часов. Все, как часы работает. Два раза в неделю пеку в форме Л11.
И ничего не пачкается, только одна ложка. Но под закваску баночку приготовь. Кстати, уже умеешь закваску делать? С этого надо начинать.

На счет месить "прямо в форме" тебе правильно намекнули. Обычную форму смазывать маслом надо. А в модной форме с антипригаркой много не намесишь - обдерешь покрытие.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.237  08 Апр. 16, 14:51
Я уже писал здесь про расстойку в холодильнике в течение нескольких часов.Никола Нагатинский, 08 Апр. 16, 13:42
Оптимальный вариант расстойки для меня в духовке... Наливаю воду в глубокую чугунную сковородку, закипела вода , ставлю в духовку, расстаивается отлична... Вынимаю из духовки, разогреваю её и пеку хлеб..
kristov14 Студент москва 29
Отв.238  08 Апр. 16, 15:35, через 45 мин
И ничего не пачкается, только одна ложка.Никола Нагатинский, 08 Апр. 16, 13:42
добрый день)закваска сегодня третий день стоит,думаю в воскр попробовать первый раз испечь,формы вчера привезли алюминевые л10 и л17,так что тут вроде все по фен шую)
наверное это я как раз у вас в теме читал про простой способ
может я спутал расстойку с замесом ,просто имел в виду что способ повседневный не сложный
спасибо большое что ответили)сам рецепт расскроете в подробностях?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.239  08 Апр. 16, 16:45
привезли алюминевые л10 и л17,так что тут вроде все по фен шую)kristov14, 08 Апр. 16, 15:35

Не забудь смазать формы маслом и прокалить их в духовке...