Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 37 38 39 40 41 40
Григорий C Научный сотрудник СССР 6.1K 3.1K 1
Отв.780  Вчера, 14:09
Мудохонья с заквасками-опарами намного больше.
Польза одинакова-сыт!Урий, Вчера, 14:01
Там гликемический индекс упоминается. У дрожжевого он значительно выше. Для здоровых людей пофигу,а вот с ожирением или диабетом нифига не пофигу.
Урий Дежурный Лабинск 14.7K 6.1K
Отв.781  Вчера, 14:16 (через 7 мин)
во времена нашего детства, Ватты были другие..Newocelot, Вчера, 13:54
Во времена нашего детства дома месили руками а на хлебзаводах
вот в таких тестомесах
https://www.avito.ru/...Ijt9U6Ff8j8AAAA
Сам лично помогал маме подкатывать под мешалку.
Интересно было
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

А ЗАПАХ

Добавлено через 3мин.:

Там гликемический индекс упоминается.Григорий C, Вчера, 14:09
Понапридумывали херни всякой лишь бы народ запугать.
Это из серии если кто то переварит жратву до тебя,то она тебе полезней будет.
Хамон,сюрстрёминг,кофе из говна животных
Отв.782  Вчера, 14:25 (через 10 мин)
Понапридумывали херни всякой лишь бы народ запугать.Урий, Вчера, 14:16
Ну это не придумали. Раньше вообще было такое понятие для диабетиков -хлебная единица.
Ею меряли содержание углеводов в любых продуктах .
Отв.783  Вчера, 14:28 (через 3 мин)
. Раньше вообще было такое понятие для диабетиков -хлебная единица.Григорий C, Вчера, 14:25
Это значит,что жрать надо в меру и по расписанию.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.5K 2.1K
Отв.784  Вчера, 14:34 (через 7 мин)
Нах ИИ. 60% генерит хрень. Маленькие тезисы правильны. Стратегии если их люди до того не разобрали подробно заранее, он слепит чтобы было. ИИ думает мало. Алгоритмами собирает тексты. По маякам словам. Не катит. Скорее как про ИИ надо посылать инфу нах. Как направление для поиска грамотным человеком, годится. Как инфа конечная, для недоучки переростка, только застрелится. ИИ что у нас в доступе для развлекухи. Вот попроси ИИ сгенерить анекдотов. Не те что уже есть. А самостоятельно. И поймёшь что эта хрень не работает.. накачать инфы с книжек и я могу.
Закваска. Более сложная вещь. И явно здоровее и полезнее для хлеба на каждый день. Когда есть дрожжи и лень... закваску нах. А ежели в деревне. Где автолавка приезжает раз в полгода а до магаза 20 км. Конечно все на закваске. Хлеб ароматнее. И вкус хорош. А то кислый.. а какой же он должен быть свежий. Конечно кислый. Кто хлебом занимается самостоятельно и ферментер и инкубатор имеет для закваски. Потому как вся ебуч..я кулинария начинается с хлеба. Я не храню закваску. Хотя уже собираюсь. Собираюсь. ... инструмент собираю. Вот как буду готов так и начну 😄. Закваска тоже скисает кстати. Требует периодической замены. Но по факту сравнения с дрожжами получается дешевле. Экономичнее. Вот такие мысли.
Отв.785  Вчера, 14:36 (через 2 мин)
Это значит,что жрать надо в меру и по расписанию.Урий, Вчера, 14:28
Благими намерениями.... Человек слаб. И ничего с этим сделать нельзя.
Отв.786  Вчера, 14:44 (через 9 мин)
. Вот как буду готов так и начнуmakar123, Вчера, 14:34
Судя по пивоварению- не скоро

Сообщение удалится через 12ч

СМР Доцент Тверь 1.7K 386
Отв.787  Вчера, 15:35 (через 52 мин)
выбор между хлебом на закваске и на дрожжах — это вопрос вкуса и личных предпочтений, с точки зрения здоровья нет очевидного превосходства одного способа выпечки над другим.leomuz, Вчера, 13:47
Воот! И на х.. этот ИИ. Молодец, сам разобрался! И нет никаких преимуществ особых между тем и другим хлебом. Это разный хлеб, не хуже и не лучше. Только нигде не говори, что ты поборник дрожжевого. Опидарасят агрессивные апологеты бездрожжевого.
ПыСы. Во , уже начали надрачивать!)))
рыбы Специалист Тюмень 145 33
Отв.788  Вчера, 15:38 (через 3 мин)
Вот ох.....ная машина: https://kenwood.ru/...xl-kcl95-004si/yurynt, Вчера, 08:33
хорошая машина,если б кто подарил , я бы не отказался

но пока для одной булки ржаного в неделю хватает https://www.wildberries.ru/catalog/228577546/detail.aspx

Отв.789  Вчера, 15:43 (через 5 мин)
бездрожжевого.СМР, Вчера, 15:35
Бездрожжевого хлеба не бывает.
Ну кроме блинов наверное.
Может ещё лаваш тонкий.
Вопрос в том ,успели ли дрожжи дикие или внесённые поработать и напукать газиков.
Закваска сама по себе культура дрожжей выращенных.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11K 2.8K
Отв.790  Вчера, 15:47 (через 5 мин)
С утра замешиваю, к обеду можно печь, если на батарею кастрюлю поставить. Закваска в холодильнике сутки-трое нормально.
Отв.791  Вчера, 15:52 (через 6 мин)
Закваска сама по себе культура дрожжей выращенныхУрий, Вчера, 15:43
плюс МКБ
СМР Доцент Тверь 1.7K 386
Отв.792  Вчера, 15:54 (через 3 мин)
Бездрожжевого хлеба не бывает.Урий, Вчера, 15:43
Полчаса назад в Пятёрке покупал. Так позиционирован. Понятно, что опарный, не придирайся!))). Опара ~ дрожжи. Но нельзя этого говорить, тапками закидают.))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 4K 1K
Отв.793  Вчера, 15:56 (через 2 мин)
Совсем вы меня запутали (какой лучше) - я так никогда не испеку свою первую булку ...
Отв.794  Вчера, 16:00 (через 4 мин)
(какой лучше)neva2012, Вчера, 15:56
Свой свежевыпеченный
Отв.795  Вчера, 16:01 (через 2 мин)
Нева
Проще на культурных из пакетика. За закваской нужно следить. Кормить, выгуливать. То есть чувствовать, чем она дышит. Ну и хлеб само собой другой. С кислинкой. Но мне нравится с ней работать.
Я делаю жидкое тесто. Вываливаю в поддон, оно пока дозревает само по нему рассасывается. И ещё момент. Если тесто крутое и удачно завелось, может в духовке упереться в верхний тен. Нужно отслеживать. А жидкой лепехой этого не бывает. Включил и забыл.
Отв.796  Вчера, 16:05 (через 5 мин)
(какой лучше)neva2012, Вчера, 15:56
после такого вопроса обычно начинается бойня-холивар,испеки для начала молочный батон в духовке,простой и вкусный хлеб и в сети масса рецептов, а дальше как пойдёт

Добавлено через 11мин.:

Я делаю жидкое тесто.Виктрыч, Вчера, 16:01
Виктрыч, с жидким тестом у меня не получается, то верх провалится, то жесткий мякиш.
сейчас в основном пеку ржано-пшеничный,так вот замешиваю пока перестаёт растекаться
Отв.797  Вчера, 16:17 (через 12 мин)
Хлеб он и в Африке хлеб. Я начал печь на даче. Смысла нет за каждой булкой с деревню ехать бензин жечь. Тем более что отопительная печка заточена. С вечера замесил. С утра печку подтопил и к завтраку готово. И ещё ченить по пути. Ну и втянулся. Осенью духовочку на озоне высмотрел.
Вот 5 минут назад включил.
17751357683716181339319245572351.jpg
17751357683716181339319245572351. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 4K 1K
Отв.798  Вчера, 16:35 (через 19 мин)
Вспоминаю детство и вкус хлеба - за ним из города ездили в деревню. Помню что был не белый (но и не черный) и края из формы см на 5 вываливались. Потом батя купил формы и сами пекли на даче. Вроде кислинка была (но вкусная, в отличии от городского хлеба). Но я тогда учился в школе - другие интересы были.
yurynt Специалист Москва 150 69
Отв.799  Вчера, 16:46 (через 12 мин)
Некоторые преимущества хлеба на дрожжах:

Ускоренный процесс приготовления — тесто на дрожжах бродит всего за 2–4 часа.leomuz, Вчера, 13:47
Закваска это тоже зоопарк дрожжей и МКБ )
У меня на подъем хлеба на закваске уходит 1.5-2 часа.
Главное преимущество - на закваске черный хлеб на порядок вкуснее, белый, мне лично, на дрожжах нравится больше.

kitchenaid K5-A выпускался с моторами 300/325 ВаттNewocelot, Вчера, 13:54
С такой мощностью у меня был ручной миксер Braun.
НА нем только тесто для сырников замешивать ))
Сейчас глянул, самая дохлая машина Просперо от Кенвуд с мотором 1000Вт.

Мудохонья с заквасками-опарами намного больше.Урий, Вчера, 14:01
Да никакого там мудоханья, утром вывалил закваску из банки в емкость, смешал с мукой и водой, и оставил до вечера, вечером отобрал половину и в холодильник, на остальной замесил тесто.
И так по кругу.
Я пеку 3 раза в 2 недели, ничего не кормлю дополнительно ))

Вроде кислинка была (но вкусная, в отличии от городского хлеба).neva2012, Вчера, 16:35
Возможно пекли на сыворотке.
На ней белый хлеб очень вкусный.