Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 165 129
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2560  25 Февр. 21, 07:27
Вывод - ГЦ не ускоряет брожениеSerg_48, 25 Февр. 21, 07:23
ускоряет, как и любой другой способ перемешивания, который выводит углекислый газ
Serg_48 Кандидат наук Выползово 433 46
Отв.2561  25 Февр. 21, 07:29 (через 2 мин)
[сообщение #13574801]
[сообщение #13685643]
[сообщение #13624773]
[сообщение #13666665]

Сухие дрожжи
[сообщение #13601365]
Пресованные
[сообщение #13663381]

В теме ещё много отчётов былоStrike01, 25 Февр. 21, 07:08
Да, и везде - температуры за 30:).
Хз о чем речь , раньше брага на прессованных дрожжах бродила 2 недели , и спиртовые или пекарские особой разницы не было , именно по этой причине перешёл на турбо дрожжи . Теперь с Гравицапой надобность в турбо дрожжах исчезла , тем более брал я их в Польше.Bim Bimber, 21 Янв. 21, 23:18
А здесь у человека, ГЦ замедлила брожение до 1 недели. И что?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2562  25 Февр. 21, 07:30 (через 2 мин)
Да, и везде - температуры за 30Serg_48, 25 Февр. 21, 07:29
и как это противоречит теме?
А здесь у человека, ГЦ замедлила брожение до 1 недели. И что?Serg_48, 25 Февр. 21, 07:29
Или ускорила? Как узнать точно?)
Serg_48 Кандидат наук Выползово 433 46
Отв.2563  25 Февр. 21, 07:33 (через 3 мин)
Или ускорила? Как узнать точно?)Strike01, 25 Февр. 21, 07:30
Я ж пейсал, в медицине - двойное, слепое, многоцентровое, плацебо контролируемое исследование является единственным на сегодня способом узнать точно:).
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2564  25 Февр. 21, 07:34 (через 2 мин)
Serg_48, а перемешивание насосом или в стиральной машине ускоряет брожение?
Serg_48 Кандидат наук Выползово 433 46
Отв.2565  25 Февр. 21, 07:42 (через 8 мин)
в стиральной машине ускоряет брожение?Strike01, 25 Февр. 21, 07:34
Была ж тема, вроде даже пробовали, лет 8 назад, вывод был - неа:).
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2566  25 Февр. 21, 07:43 (через 2 мин)
Serg_48, найди это
неаSerg_48, 25 Февр. 21, 07:42
а то пока ты голословен, как и товарищ с осиновым колом)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2567  25 Февр. 21, 08:44
А вот можно увидеть, кроме Лешика, людей, кто за 36 часов легко сбродил сахерную брагу??Serg_48, 24 Февр. 21, 23:20
А ты бы взял и сам попробовал хоть раз. Результат стабильный при соблюдении заданных параметров. Сегодня утром ставлю,завтра вечером перегоняю.Спасибо Алексею.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 704 215
Отв.2568  25 Февр. 21, 10:04
кто за 36 часов легко сбродил сахерную брагу?Serg_48, 24 Февр. 21, 23:20
По поводу 36 часов, по собственному опыту, не скажу, но на 1,5 навеске дрожжей ставил 1 раз. Причем поставил и уехал, приехал через 45 часов, брага начала осветляться, когда закончила бродить х.з.
Выход был стандартный, для меня.
Так, что нет никаких оснований не доверять по поводу 36 часов. ИМХО
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.2569  25 Февр. 21, 10:14 (через 11 мин)
Кому вы пытаетесь доказать? Он и сам не рад ,просто характер такой гамняный.
Vladen Студент Уфа 15 1
Отв.2570  25 Февр. 21, 10:33 (через 19 мин)
Я сбраживаю с гравицапой на мокрых дрожжах из Светофора. В емкость 75 л заливаю 60 литров воды 32 градусов по Цельсию, прямо из под газовой колонки, кладу 12 кг сахара и две килограмовые пачки дрожжей.
Гравицацу опускаю через часа полтора после затора, Софексил держу наготове.
Подогрев аквариумный установлен на те же 32 градуса, включаю через сутки, когда температура до 32 градусов падает.
Есть датчик температуры, при саморазогреве ближе к 36 градусам остужаю льдом. Нужно следить, так как брага легко перегревается и часть дрожжей погибает, остальная часть пока расплодится и переварит сахар - может пройти неделя.
В среднем 36-40 часов, один раз 30 часов было, но в тот раз в браге был кубовый остаток после перегонки браги на мелассе. А еще выход той браги составил 0.55л АС с 1 кг сахара, обычно 0.46-0.48 л.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2571  25 Февр. 21, 11:24 (через 52 мин)
Кому вы пытаетесь доказать?Master_1, 25 Февр. 21, 10:14
Даже если до сотни "свидетелей" дотянет, всё равно будет не то.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2572  25 Февр. 21, 11:41 (через 17 мин)
обычно 0.46-0.48 лVladen, 25 Февр. 21, 10:33
у меня перегонке на 4-тые сутки выход 600мл не 1кг сахара...
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.2573  25 Февр. 21, 12:09 (через 28 мин)
у меня перегонке на 4-тые сутки выход 600мл не 1кг сахараBeeruk, 25 Февр. 21, 11:41
Ох, и умелец Вы.
Хотя, по литературе и опыту, потери 10-15%. (Причём выход спирта по разным источникам 0.55-0.6 л). И получить 0.6 л с 1 кг сахара?!
(Результаты, правда в потерях, были гораздо лучше на фруктозе, но это другая опера).
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2574  25 Февр. 21, 12:19 (через 11 мин)
Alcoprofan,
Выход спирта:
45л браги, 8кг сахара ~4.8л АС
Головы: 300мл 96.2% = 288.6 мл АС
Тело: 3520мл 96.5% = 3396.8 мл АС
Буферный остаток: 1080мл 65% = 702 мл АС
Кубовый остаток: 200 мл АС
Осадок при переливе браги: 1500мл = 150мл АС
Итого: 4737мл АС из теоретических 4800млStrike01, 23 Авг. 20, 15:49

0.592л с 1 кг
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.2575  25 Февр. 21, 12:26 (через 7 мин)
Strike01, и... что? Я просто назвал человека "умельцем".
Но твои данные - класс!
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.2576  25 Февр. 21, 12:29 (через 4 мин)
Alcoprofan, я к тому, что это обычный выход с сахара)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.2577  25 Февр. 21, 12:42 (через 13 мин)
Хотя, по литературе и опыту, потери 10-15%Alcoprofan, 25 Февр. 21, 12:09
В начале "карьеры" самогонщика без проблем получал 600+мл АС с кг сахара (630 мл ЕМНИП обычно было). Бродил в малых ёмкостях, сахар брал где придется. И откровенно не понимал проблем людей, у кого с браги выход менее 600мл был.
"Повзрослел", и последние пару лет, сталкиваюсь с выходом менее 600 (бывает и 550, и 500). В чём дело - хз. Бывает ставлю в небольших емкостях (фляги молочные), бывает - и 200л в бочке. Грешу на сахар, добавляют в него что-то может быть.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 876
Отв.2578  25 Февр. 21, 12:42 (через 1 мин)
я к тому, что это обычный выход с сахара)Strike01, 25 Февр. 21, 12:29
Мне трудно спорить: я до прошлого года головы выливал. А сейчас ещё не перегонял - брага (фруктовая) пока есть...
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.2579  25 Февр. 21, 19:06
Грешу на сахарMihalich, 25 Февр. 21, 12:42
100 пудово сахар. Перестал брать прозрачные нонейм пакеты с сахаром, стабилизировалось на +-600. Сейчас беру в Пятерочке воронежский сахар Селяночка, в бумажных пакетах, пока тьфу-тьфу...