Бражная гравицапа
					vik3498
					Студент
					пенза
					 16  4
				
				 Отв.280  30 Марта 19, 19:38
 
						
						Отв.280  30 Марта 19, 19:38
					
					
				
					Соединить можно и просто скотчем обмотать. Подтверждаю гравицапа работает даже на колотой керамической плитке. 
				
				
				
			
					РомариоAgro
					Кандидат наук
					Стольный Град Московский
					 341  132
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.281  30 Марта 19, 21:53
					
					
				
				
					вот 40-70мм кому надо, 180 рэ за 25 кг на дмитровке в мск
http://www.teh-stroy.ru/...137899863200008
или вот благородный, греческий по 65рэ за кг в мешках по 19 кг будет где-то в середине апреля, на можайке в мск
https://kamen44.ru/shop/kroshka-mramor-super-belaya-gretsiya
не реклама!
				
				
				
			http://www.teh-stroy.ru/...137899863200008
или вот благородный, греческий по 65рэ за кг в мешках по 19 кг будет где-то в середине апреля, на можайке в мск
https://kamen44.ru/shop/kroshka-mramor-super-belaya-gretsiya
не реклама!
					Vito008
					Доктор наук
					Краснодарский край
					 734  249
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.282  31 Марта 19, 13:18
					
					
				
				
					Прочитал ветку и у меня возник вопрос к коллегам, имеющим многократный опыт перегонки таких закальцинированных браг:
Оседает ли кальций в виде накипи на дне куба, как в чайнике при кипячении жёсткой воды?
Я перегоняю брагу через НБК. Один раз погасил кислотность браги мелом и начал гнать на НБК,через полчаса узел преднагрева браги забился накипью и всё встало.
После этого сутки прокаливал и прокачивал через него лимонку,едва не пришлось разрезать и переваривать.
Теперь опасаюсь пробовать мрамор........
				
				
			Оседает ли кальций в виде накипи на дне куба, как в чайнике при кипячении жёсткой воды?
Я перегоняю брагу через НБК. Один раз погасил кислотность браги мелом и начал гнать на НБК,через полчаса узел преднагрева браги забился накипью и всё встало.
После этого сутки прокаливал и прокачивал через него лимонку,едва не пришлось разрезать и переваривать.
Теперь опасаюсь пробовать мрамор........
					Abettor
					Научный сотрудник
					Екатеринбург
					 2.6K  2.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.283  31 Марта 19, 13:44 (через 26 мин)
					
					
				
				
					От мела в кубе накипь образуется однозначно. Лучший способ очистки такого куба - поставить в нем брагу. Дрожжи накипь сгрызут. От мрамора в кубе накипи нет. Тем не менее, некоторые владельцы НБК свидетельствуют о появлении накипи в оборудовании в случае использования мрамора, что конечно нехорошо. Другие говорят, что у них в НБК накипь не образуется.
				
				
				
			
					Vito008
					Доктор наук
					Краснодарский край
					 734  249
					 
				
				 
				 Отв.284  31 Марта 19, 14:20 (через 37 мин)
 
						
						Отв.284  31 Марта 19, 14:20 (через 37 мин)
					
					
				
					Т.е. однозначного ответа нет? Пока попробую кубовую перегонку, с НБК боязно...🤔
				
				
				
			
					Maik2407
					Профессор
					Новосиб
					 4.8K  816
				
				 Отв.285  31 Марта 19, 14:26 (через 6 мин)
 
						
						Отв.285  31 Марта 19, 14:26 (через 6 мин)
					
					
				Вот бы через интернет кто то начал продавать мраморAlekseyNazarow, 29 Марта 19, 13:52Воду Обскую могу продать.. снег сибирский еще есть, торопись..
					Степной житель
					Кандидат наук
					Оренбург
					 427  123
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.286  31 Марта 19, 18:46
					
					
				
				
					Abettor, есть ли замечания по использованию гравицапы в видео на канале азбука винокура? Может, что-то не учтено? Было бы интересно мнение автора изобретения. Еще раз благодарю.
				
				
				
			
					Abettor
					Научный сотрудник
					Екатеринбург
					 2.6K  2.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.287  01 Апр. 19, 12:37
					
					
				
				
					Когда 5 лет назад я поместил небольшое видео о работе гравицапы на Ютубе, на мня обрушился шквал ругательств, сотни дизлайков. Говорили, что я шарлатан, в школе пропускал уроки химии, а в бак вместо браги налил чистой кислоты, и мне не удастся так просто одурачить опытных брагоделов и брагоробов. Но я не переживал нисколько по этому поводу, т.к. был уверен, что настанет час истины. И вот еще при жизни - признание. Справедливость восторжествовала. Это для меня высшая награда. Ролик, считаю, получился успешным. За два дня 7600 просмотров, 473 лайка, и только 13 дизлайков, живое обсуждение, уточняющие вопросы конструкции и применения гравицапы.
Какие могут быть замечания? Возможно нарушена иерархия структуры сюжета. Начинается с интервью с Макаровым С. Ю. потом фрагмент с какого-то семинара, и только после этого «Азбука винокура представляет». Я бы хотел видеть в фильме сначала краткий фрагмент погружения гравицапы , затем «Азбука винокура представляет»,
и т.д. В конце фрагмент с семинара, с указанием места его проведения и мнение С. Ю Макарова с перечислением всех его регалий. В финале что ни будь оптимистичное из Кин Дза Дзы.
В ёмкость было загружено 10 кг сахара. С таким количеством может произойти «цепная реакция» саморазогрева. Желательно было бы подчеркнуть этот момент. Ибо если дрожжи сварятся, у винокура возникнет ложное представление, что гравицапа на скорость не влияет.
Отверстия, да покрупнее, в донышке бутыли я бы главным образом разместил между ребер. Сверлить их удобно ступенчатым сверлом.
Ничего не имею против прессованных дрожжей, но и сухие незаслуженно обижать не стоит. Они также быстро заводятся, как и прессованные. Я использую сухие лишь потому, что при моих экспериментах нужно брать точную навеску. С сухими дрожжами при этом нет проблем. С прессованными это сделать труднее.
Погружать гравицапу в брагу, ИМХО, следует минут через 15 минут, а не через 8 часов. К чему всё это время душить дрожжи избытком СО2?
Ну а в общем и целом, автору фильма благодарность за популяризацию и внедрение в практику новых самогонных «нанотехнологий».
				
				
				
			Какие могут быть замечания? Возможно нарушена иерархия структуры сюжета. Начинается с интервью с Макаровым С. Ю. потом фрагмент с какого-то семинара, и только после этого «Азбука винокура представляет». Я бы хотел видеть в фильме сначала краткий фрагмент погружения гравицапы , затем «Азбука винокура представляет»,
и т.д. В конце фрагмент с семинара, с указанием места его проведения и мнение С. Ю Макарова с перечислением всех его регалий. В финале что ни будь оптимистичное из Кин Дза Дзы.
В ёмкость было загружено 10 кг сахара. С таким количеством может произойти «цепная реакция» саморазогрева. Желательно было бы подчеркнуть этот момент. Ибо если дрожжи сварятся, у винокура возникнет ложное представление, что гравицапа на скорость не влияет.
Отверстия, да покрупнее, в донышке бутыли я бы главным образом разместил между ребер. Сверлить их удобно ступенчатым сверлом.
Ничего не имею против прессованных дрожжей, но и сухие незаслуженно обижать не стоит. Они также быстро заводятся, как и прессованные. Я использую сухие лишь потому, что при моих экспериментах нужно брать точную навеску. С сухими дрожжами при этом нет проблем. С прессованными это сделать труднее.
Погружать гравицапу в брагу, ИМХО, следует минут через 15 минут, а не через 8 часов. К чему всё это время душить дрожжи избытком СО2?
Ну а в общем и целом, автору фильма благодарность за популяризацию и внедрение в практику новых самогонных «нанотехнологий».
					Саран
					Студент
					Санкт Петербург
					 27  1
					 
				
				 
				 Отв.288  01 Апр. 19, 18:14
 
						
						Отв.288  01 Апр. 19, 18:14
					
					
				
					Использование с турбо дрожжами...не поджидает ли опасность с нагревом браги,там свыше 35° может быть критично.
				
				
				
			
					Abettor
					Научный сотрудник
					Екатеринбург
					 2.6K  2.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.289  01 Апр. 19, 18:43 (через 30 мин)
					
					
				
				
					В любом случае температуру нужно держать под контролем. Для этого лучше использовать автоматику.
				
				
				
			
					Степной житель
					Кандидат наук
					Оренбург
					 427  123
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.290  01 Апр. 19, 19:23 (через 40 мин)
					
					
				
				В любом случае температуру нужно держать под контролем.Abettor, 01 Апр. 19, 18:43До 38 саморазогревалась брага с прессованными, до 37 - с сухими, но успешно и быстро дображивали в ноль. В обоих случаях использовались воронежские. Пробовал прессованные ангел, но они пенятся и бродят дольше. Почему то сухие хуже реагируют на гравицапу. АлексеюТ отдельное спасибо, он навел меня на гравицапу, а я уже заразил всех в чатах самогонных и Павел предложил сделать партнерское видео. Все хорошее когда-нибудь в любом случае находит признание, а автор заслуженное уважение.
Добавлено через 4мин.:
В ёмкость было загружено 10 кг сахара.Abettor, 01 Апр. 19, 12:37Как правильнее делать?
Добавлено через 7мин.:
Начинается с интервью с Макаровым С. Ю. потом фрагмент с какого-то семинараAbettor, 01 Апр. 19, 12:37Саш, там не семинар)))))), а видео с АлексеемТ, размещенное ранее на канале, где он как раз говорит о пользе гравицапы и рекомендует ее к использованию.
					Sergnikow
					Профессор
					Сибирь
					 5.1K  2.9K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.291  01 Апр. 19, 19:44 (через 21 мин)
					
					
				
				Как правильнее делать?Степной житель, 01 Апр. 19, 19:23дрожжи вносить при 20-24С, тогда запас для повышения будет больше.
14кг на 65л, максимально разогревалось до 37С
					Степной житель
					Кандидат наук
					Оренбург
					 427  123
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.292  01 Апр. 19, 20:02 (через 18 мин)
					
					
				
				14кг на 65л, максимально разогревалось до 37СSergnikow, 01 Апр. 19, 19:44немного не согласен, многое тоже от дрожжей зависит, да, еще надо учитывать погрешность термометров, возможно и у меня до 37 грелась на самом деле, Китай же.
					Arcomp
					Магистр
					Тольятти
					 200  35
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.293  01 Апр. 19, 23:12
					
					
				
				...Погружать гравицапу в брагу, ИМХО, следует минут через 15, а не через 8 часов...Abettor, 01 Апр. 19, 12:37Алексей Т в интервью Азбуке Винокура говорит, что лучшая ГХ (СС видимо)была при погружении после 1часа после заброда.
Добавлено через 4мин.:
...До 38 саморазогревалась брага с прессованными, до 37 - с сухими, но успешно и быстро дображивали в ноль...Степной житель, 01 Апр. 19, 19:23Начальную температуру затора делаю 37гр. и никто не гибнет, всё до конца выбраживается, дрожжи 1 сутки поддерживают температуру в бродильнике, затем постепенно температура падает. Но это без гравицапы, с гравицапой будем посмотреть...
					Robohim
					Доцент
					Набережные челны
					 1.1K  411
					 
				
				 
				 Отв.294  02 Апр. 19, 00:20
 
						
						Отв.294  02 Апр. 19, 00:20
					
					
				Начальную температуру затора делаю 37гр. и никто не гибнет, всё до конца выбраживаетсяArcomp, 01 Апр. 19, 23:12Все очень зависит от объема браги и от температуры в помещении.
					Arcomp
					Магистр
					Тольятти
					 200  35
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.295  02 Апр. 19, 05:31
					
					
				
				...очень зависит от объема браги и от температуры в помещении...Robohim, 02 Апр. 19, 00:20Всё верно, но мы ведь не говорим сейчас о "танковых" (танк - ёмкость) технологиях, где объёмы от 500л. и больше. Насколько я знаю, температура "смерти" обычных дрожжевых и грибковых структур 41гр. У меня стандартная 65л. бочка, и начальную температуру 38гр.(37гр. сусло + 1гр. дрожжи прибавляют) считаю вполне себе разгонной. Хотя допускаю, что применяя гравицапу, градуса на 3 нужно убавить (бог знает, сколько они прибавят в "гравицапном" режиме). ИМХО.
					Abettor
					Научный сотрудник
					Екатеринбург
					 2.6K  2.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.296  02 Апр. 19, 05:42 (через 12 мин)
					
					
				
				Алексей Т в интервью Азбуке Винокура говорит, что лучшая ГХ (СС видимо)была при погружении после 1часа после заброда.Arcomp, 01 Апр. 19, 23:12Благодаря этому сообщению, я обнаружил грубую ошибку, которую уже исправил. Погружать гравицапу следует минут через 15, после внесения дрожжей. Т.е. с появлением первых пузырьков СО2.
					Зингельшухер
					Специалист
					Тюмень
					 146  92
				
				 Отв.297  02 Апр. 19, 06:39 (через 57 мин)
 
						
						Отв.297  02 Апр. 19, 06:39 (через 57 мин)
					
					
				
					Через 15 минут эффективнее, а через час - эффектнее)
				
				
				
			
					Robohim
					Доцент
					Набережные челны
					 1.1K  411
					 
				
				 
				 Отв.298  02 Апр. 19, 06:42 (через 3 мин)
 
						
						Отв.298  02 Апр. 19, 06:42 (через 3 мин)
					
					
				
					Arcomp, у меня начальная температура 21-22 градуса, а через сутки 32-34. Можно легко прикинуть что будет если я сделаю начальную 37 градусов. 
Ради интереса сейчас посмотрел. Вчера в 9 вечера поставил брагу. Температура была 22.1. На данный момент температура уже 27.6
				
				
			Ради интереса сейчас посмотрел. Вчера в 9 вечера поставил брагу. Температура была 22.1. На данный момент температура уже 27.6
					Arcomp
					Магистр
					Тольятти
					 200  35
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.299  02 Апр. 19, 07:00 (через 19 мин)
					
					
				
				...Можно легко прикинуть...Robohim, 02 Апр. 19, 06:42Не буду спорить, но на мой взгляд, описание жизненных процессов биоорганизмов имеет более сложную зависимость, нежели прямопропорциональная.
