Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 164 15
vik3498 Студент пенза 16 4
Отв.280  30 Марта 19, 19:38
Соединить можно и просто скотчем обмотать. Подтверждаю гравицапа работает даже на колотой керамической плитке.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.281  30 Марта 19, 21:53
вот 40-70мм кому надо, 180 рэ за 25 кг на дмитровке в мск
http://www.teh-stroy.ru/...137899863200008

или вот благородный, греческий по 65рэ за кг в мешках по 19 кг будет где-то в середине апреля, на можайке в мск
https://kamen44.ru/shop/kroshka-mramor-super-belaya-gretsiya

не реклама!
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.282  31 Марта 19, 13:18
Прочитал ветку и у меня возник вопрос к коллегам, имеющим многократный опыт перегонки таких закальцинированных браг:
Оседает ли кальций в виде накипи на дне куба, как в чайнике при кипячении жёсткой воды?
Я перегоняю брагу через НБК. Один раз погасил кислотность браги мелом и начал гнать на НБК,через полчаса узел преднагрева браги забился накипью и всё встало.
После этого сутки прокаливал и прокачивал через него лимонку,едва не пришлось разрезать и переваривать.
Теперь опасаюсь пробовать мрамор........
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.283  31 Марта 19, 13:44, через 26 мин
От мела в кубе накипь образуется однозначно. Лучший способ очистки такого куба - поставить в нем брагу. Дрожжи накипь сгрызут. От мрамора в кубе накипи нет. Тем не менее, некоторые владельцы НБК свидетельствуют о появлении накипи в оборудовании в случае использования мрамора, что конечно нехорошо. Другие говорят, что у них в НБК накипь не образуется.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.284  31 Марта 19, 14:20, через 37 мин
Т.е. однозначного ответа нет? Пока попробую кубовую перегонку, с НБК боязно...🤔
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.285  31 Марта 19, 14:26, через 6 мин
Вот бы через интернет кто то начал продавать мраморAlekseyNazarow, 29 Марта 19, 13:52
Воду Обскую могу продать.. снег сибирский еще есть, торопись..
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.286  31 Марта 19, 18:46
Abettor, есть ли замечания по использованию гравицапы в видео на канале азбука винокура? Может, что-то не учтено? Было бы интересно мнение автора изобретения. Еще раз благодарю.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.287  01 Апр. 19, 12:37
Когда 5 лет назад я поместил небольшое видео о работе гравицапы на Ютубе, на мня обрушился шквал ругательств, сотни дизлайков. Говорили, что я шарлатан, в школе пропускал уроки химии, а в бак вместо браги налил чистой кислоты, и мне не удастся так просто одурачить опытных брагоделов и брагоробов. Но я не переживал нисколько по этому поводу, т.к. был уверен, что настанет час истины. И вот еще при жизни - признание. Справедливость восторжествовала. Это для меня высшая награда. Ролик, считаю, получился успешным. За два дня 7600 просмотров, 473 лайка, и только 13 дизлайков, живое обсуждение, уточняющие вопросы конструкции и применения гравицапы.
Какие могут быть замечания? Возможно нарушена иерархия структуры сюжета. Начинается с интервью с Макаровым С. Ю. потом фрагмент с какого-то семинара, и только после этого «Азбука винокура представляет». Я бы хотел видеть в фильме сначала краткий фрагмент погружения гравицапы , затем  «Азбука винокура представляет»,
и т.д. В конце фрагмент с семинара, с указанием места его проведения и мнение С. Ю Макарова с перечислением всех его регалий. В финале что ни будь оптимистичное из Кин Дза Дзы.
В ёмкость было загружено 10 кг сахара. С таким количеством может произойти «цепная реакция» саморазогрева. Желательно было бы подчеркнуть этот момент. Ибо если дрожжи сварятся, у винокура возникнет ложное представление, что гравицапа на скорость не влияет.
Отверстия, да покрупнее, в донышке бутыли я бы главным образом разместил между ребер. Сверлить их удобно ступенчатым сверлом.
Ничего не имею против прессованных дрожжей, но и сухие незаслуженно обижать не стоит. Они также быстро заводятся, как и прессованные. Я использую сухие лишь потому, что при моих экспериментах нужно брать точную навеску. С сухими дрожжами при этом нет проблем. С прессованными это сделать труднее.
Погружать гравицапу в брагу, ИМХО, следует минут через 15 минут, а не через 8 часов. К чему всё это время душить дрожжи избытком СО2?
Ну а в общем и целом, автору фильма благодарность за популяризацию и внедрение в практику новых самогонных «нанотехнологий».
Саран Студент Санкт Петербург 27 1
Отв.288  01 Апр. 19, 18:14
Использование с турбо дрожжами...не поджидает ли опасность с нагревом браги,там свыше 35° может быть критично.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.289  01 Апр. 19, 18:43, через 30 мин
В любом случае температуру нужно держать под контролем. Для этого лучше использовать автоматику.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.290  01 Апр. 19, 19:23, через 40 мин
В любом случае температуру нужно держать под контролем.Abettor, 01 Апр. 19, 18:43
До 38 саморазогревалась брага с прессованными, до 37 - с сухими, но успешно и быстро дображивали в ноль. В обоих случаях использовались воронежские. Пробовал прессованные ангел, но они пенятся и бродят дольше. Почему то сухие хуже реагируют на гравицапу. АлексеюТ отдельное спасибо, он навел меня на гравицапу, а я уже заразил всех в чатах самогонных и Павел предложил сделать партнерское видео. Все хорошее когда-нибудь в любом случае находит признание, а автор заслуженное уважение.  

Добавлено через 4мин.:

В ёмкость было загружено 10 кг сахара.Abettor, 01 Апр. 19, 12:37
Как правильнее делать?

Добавлено через 7мин.:

Начинается с интервью с Макаровым С. Ю. потом фрагмент с какого-то семинараAbettor, 01 Апр. 19, 12:37
Саш, там не семинар)))))), а видео с АлексеемТ, размещенное ранее на канале, где он как раз говорит о пользе гравицапы и рекомендует ее к использованию.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.291  01 Апр. 19, 19:44, через 21 мин
Как правильнее делать?Степной житель, 01 Апр. 19, 19:23
дрожжи вносить при 20-24С, тогда запас для повышения будет больше.

14кг на 65л, максимально разогревалось до 37С
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.292  01 Апр. 19, 20:02, через 18 мин
14кг на 65л, максимально разогревалось до 37СSergnikow, 01 Апр. 19, 19:44
немного не согласен, многое тоже от дрожжей зависит, да, еще надо учитывать погрешность термометров, возможно и у меня до 37 грелась на самом деле, Китай же.
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.293  01 Апр. 19, 23:12
...Погружать гравицапу в брагу, ИМХО, следует минут через 15, а не через 8 часов...Abettor, 01 Апр. 19, 12:37
Алексей Т в интервью Азбуке Винокура говорит, что лучшая ГХ (СС видимо)была при погружении после 1часа после заброда.

Добавлено через 4мин.:

...До 38 саморазогревалась брага с прессованными, до 37 - с сухими, но успешно и быстро дображивали в ноль...Степной житель, 01 Апр. 19, 19:23
Начальную температуру затора делаю 37гр. и никто не гибнет, всё до конца выбраживается, дрожжи 1 сутки поддерживают температуру в бродильнике, затем постепенно температура падает. Но это без гравицапы, с гравицапой будем посмотреть...
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.294  02 Апр. 19, 00:20
Начальную температуру затора делаю 37гр. и никто не гибнет, всё до конца выбраживаетсяArcomp, 01 Апр. 19, 23:12
Все очень зависит от объема браги и от температуры в помещении.
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.295  02 Апр. 19, 05:31
...очень зависит от объема браги и от температуры в помещении...Robohim, 02 Апр. 19, 00:20
Всё верно, но мы ведь не говорим сейчас о "танковых" (танк - ёмкость) технологиях, где объёмы от 500л. и больше. Насколько я знаю, температура "смерти" обычных дрожжевых и грибковых структур 41гр. У меня стандартная 65л. бочка, и начальную температуру 38гр.(37гр. сусло + 1гр. дрожжи прибавляют) считаю вполне себе разгонной. Хотя допускаю, что применяя гравицапу, градуса на 3 нужно убавить (бог знает, сколько они прибавят в "гравицапном" режиме). ИМХО.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.296  02 Апр. 19, 05:42, через 12 мин
Алексей Т в интервью Азбуке Винокура говорит, что лучшая ГХ (СС видимо)была при погружении после 1часа после заброда.Arcomp, 01 Апр. 19, 23:12
Благодаря этому сообщению, я обнаружил грубую ошибку, которую уже исправил. Погружать гравицапу следует минут через 15, после внесения дрожжей. Т.е. с появлением первых пузырьков СО2.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.297  02 Апр. 19, 06:39, через 57 мин
Через 15 минут эффективнее, а через час - эффектнее)
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.298  02 Апр. 19, 06:42, через 3 мин
Arcomp, у меня начальная температура 21-22 градуса, а через сутки 32-34. Можно легко прикинуть что будет если я сделаю начальную 37 градусов.
Ради интереса сейчас посмотрел. Вчера в 9 вечера поставил брагу. Температура была 22.1. На данный момент температура уже 27.6
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.299  02 Апр. 19, 07:00, через 19 мин
...Можно легко прикинуть...Robohim, 02 Апр. 19, 06:42
Не буду спорить, но на мой взгляд, описание жизненных процессов биоорганизмов имеет более сложную зависимость, нежели прямопропорциональная.