Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 160
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3180  28 Мая 23, 00:23
Вода, состав сусла и подкормка. Были и у меня подобные мути. Да можно сказать хлопья.. Через угольный фильтр попробуй пропустить сырец.. И да, таки зачем голову ломать гадая. Либо есть чёткий ответ. Либо не путать и так всё запутанно.🙂
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.3181  28 Мая 23, 11:37
Уже не будет, никогда...sersaz, 28 Мая 23, 00:11
Да, уже год как... Царствие небесное светлому человеку.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3182  28 Мая 23, 12:18, через 41 мин
Пример по мелассе.
При избытке извести в мелассе и подкислении рассиропок серной кислотой, может выделяться обильный осадок сульфата кальция, гипсующего тарелки.
Белые хлопья в сырце кислоты со щёлочью при определённых температурах и концентрациях попавшие в отбор, охлаждённые и вступившие в реакцию.
Охладить, декантировать, второй перегон.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.3183  28 Мая 23, 18:08
Поздравляю Всех с днём химика. Я несколько далёк от этой профессии и поэтому очень благодарен Abettoru за его гравицапу. Сахар без гравицапы я не ставлю, в зерно и фрукты не внедряю гравицапу. Я к этому пришёл не за один день.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.3184  29 Мая 23, 23:11
Уже не будет, никогда...sersaz, 28 Мая 23, 00:11
ЭТО никого больше не коробит, или мне кажется некий налет пренебрежения....

Добавлено через 5мин.:

Ну, и до этой, вашей ГЦ, как показала практика, без фсяких изыскофф с гипернавеской дрожжей и прочей дряни, на 200 литров браги один пачка таких:
https://www.wildberries.ru/...?size=108608423
и один пакета таких:
https://www.wildberries.ru/...x?size=59990782
Пирекрасно, бизовсяких хлопиефф и прочих помоиеф сбраживают 38 кг. сахера за 48 чисофф:). Дилайте Ваш выбор, Гаспада:)....

Добавлено через 2мин.:

Сахар без гравицапы я не ставлю, в зерно и фрукты не внедряю гравицапу. Я к этому пришёл не за один день.Дяптя, 28 Мая 23, 18:08
Ну, скоро будет 90 лет, когда сказали сакраментальное- "Каждому-своё"...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.3185  29 Мая 23, 23:56, через 45 мин
Ну, скоро будет 90 лет, когда сказалиSerg_48, 29 Мая 23, 23:11
"Не поясничай!"
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3186  30 Мая 23, 11:39
Дилайте Ваш выбор, Гаспада:).Serg_48, 29 Мая 23, 23:11
Я сделал. С первых Ваших сообщений здесь.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3187  30 Мая 23, 18:41
ЭТО никого больше не коробит,Serg_48, 29 Мая 23, 23:11
Как по мне , твой стиль общения
без фсяких изыскоффSerg_48, 29 Мая 23, 23:11
бизовсяких хлопиефф и прочих помоиефSerg_48, 29 Мая 23, 23:11
ГаспадаSerg_48, 29 Мая 23, 23:11
ДилайтеSerg_48, 29 Мая 23, 23:11
коробит всех.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.3188  30 Мая 23, 21:45
Я сделал. С первых Ваших сообщений здесь.Olkan, 30 Мая 23, 11:39
Рад за Вас:). По ссылке, понадобилось не мало времени, чтобы осознать, Что мы (хомо:), насинтезировали:
https://ru.wikipedia.org/...х_загрязнителях
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.3189  30 Мая 23, 23:59
Serg_48, В своей ссылке найди, где хоть что-то каким то боком касается кальция.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.3190  31 Мая 23, 00:05, через 6 мин
кальция.Master_1, 30 Мая 23, 23:59
Ты дрожжи создал, как Интел микропроцессоры??? Уверен, что, подвинув Их защитную систему с PH и CO2, удаляя, не заедешь в нерасчетнуюю зону работы??? Я вот, тихо хуел, че из бочки на 2-сутки уксусом прет, лень помыть было, на 3- пришлось... Как думаешь, шо было то???
сообщения удалены (2)
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3191  05 Июня 23, 23:45
10 кг сахара на 50 литрах водыsolo777, 05 Июня 23, 23:37
при нормальной температуре (30-32*С) за три дня.
Трёхлитровая банка варенья из абрикосаsolo777, 05 Июня 23, 23:37
Может сыграть как на пользу так и на вред.
За
пол пачки белорусских дрожжейsolo777, 05 Июня 23, 23:37
ни чё не скажу,не пробовал ни разу.
Пс. Апричём здесь тема гравицапы
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
земеля ты ж вроде не новичок. Ну хотя бы тут[Приготовление сахарной браги. Страница 638]
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.3192  05 Июня 23, 23:57, через 12 мин
при нормальной температуре (30-32*С) за три дня.Урий, 05 Июня 23, 23:45
Да ну на?

Апричём здесь тема гравицапы земеля ты ж вроде не новичок.Урий, 05 Июня 23, 23:45

Да чо та порылся не нашёл подходящей темы, новую не стал столбить, посмотрел верхняя самая свежая, ну и задал вопрос...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3193  05 Июня 23, 23:57, через 1 мин
Трёхлитровая банка варенья из абрикоса на 1 кг сахара (чисто сусло заготовка для браги) + 10 кг сахара на 50 литрах воды + пол пачки белорусских дрожжей.solo777, 05 Июня 23, 23:37
Я бы отдельно сбродил абрикосы на винных, а сахарную мучил с гравицапой)
на 1 кг сахара 20г сухих или 100г прессованных, если сбродить макимально быстро - то увеличивают "навеску" в полтора раза.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.3194  06 Июня 23, 00:01, через 5 мин
на 1 кг сахара 20г сухихSergnikow, 05 Июня 23, 23:57
да ну нафиг, 2 пачки дрожжей на 10кг сахара? Из бочки всё вылезет.
Я бы отдельно сбродил абрикосы на винных, а сахарную мучил с гравицапой)Sergnikow, 05 Июня 23, 23:57
Смысл в том что бы брага была с запахом абрикоса!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3195  06 Июня 23, 00:11, через 10 мин
Смысл в том что бы брага была с запахом абрикоса!solo777, 06 Июня 23, 00:01
В браге может и будет чуть запах абрикосов, в сырце какой-то невнятный варёный, а в ректе - только метанол повышенный.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3196  06 Июня 23, 00:31, через 21 мин
да ну нафиг, 2 пачки дрожжей на 10кг сахара? Из бочки всё вылезет.solo777, 06 Июня 23, 00:01
"Собственно основной рецепт браги из сахара сводится к пропорции: на 1кг сахара, 4,5 литра воды и 20гр сухих или 100гр прессованных дрожжей (сейчас всё больше форумчан пришло к пропорции на 1кг сахара 5л воды). Всё. Брага такая спокойно отбродит и набродит сколько положено. Остальное - это ускорение брожения или уменьшение нежелательных примесей."
[Приготовление сахарной браги]
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.3197  06 Июня 23, 01:38
В браге может и будет чуть запах абрикосов,Daniil, 06 Июня 23, 00:11

Духан шампаского из абрикос стоит на весь дом когда наливаю на дистиляцию! ;-)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3198  06 Июня 23, 01:44, через 6 мин
solo777, а в сырце и готовом дисте что?
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.3199  06 Июня 23, 11:02
а в сырце и готовом дисте что?Daniil, 06 Июня 23, 01:44
В сырце хорошо выраженный запах есть, после второго перегона практически нет, думаю пробовать гнать с джинкорзиной либо настаивать самих на фруктах когда поспет новый урожай, либо как вариант подвешивать фрукты над готовым дистилятом в ёмкости- спирт заберёт в себя все запахи и высушит фрукты. Я так делал с ректификатом и лимоном. Потом разбавлял и был яркий запах лимона, прям напомнило советскую лимонную водку экспортную.Запаха как такового нет а послевкусие очень яркое, Главное не переборщить иначе очень сильное и пить не возможно до ташнотиков. Ну это с лимоном так получалось я думаю он в себя все эфиры тащил, потому что через месяц снимаешь лимон, а он белый и сухой как камень. А спирт при разбавлении желтит.