Бражная гравицапа
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.3180 28 Мая 23, 00:23
Вода, состав сусла и подкормка. Были и у меня подобные мути. Да можно сказать хлопья.. Через угольный фильтр попробуй пропустить сырец.. И да, таки зачем голову ломать гадая. Либо есть чёткий ответ. Либо не путать и так всё запутанно.🙂
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
327 175
Отв.3181 28 Мая 23, 11:37
Уже не будет, никогда...sersaz, 28 Мая 23, 00:11Да, уже год как... Царствие небесное светлому человеку.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.3182 28 Мая 23, 12:18, через 41 мин
Пример по мелассе.
При избытке извести в мелассе и подкислении рассиропок серной кислотой, может выделяться обильный осадок сульфата кальция, гипсующего тарелки.
Белые хлопья в сырце кислоты со щёлочью при определённых температурах и концентрациях попавшие в отбор, охлаждённые и вступившие в реакцию.
Охладить, декантировать, второй перегон.
При избытке извести в мелассе и подкислении рассиропок серной кислотой, может выделяться обильный осадок сульфата кальция, гипсующего тарелки.
Белые хлопья в сырце кислоты со щёлочью при определённых температурах и концентрациях попавшие в отбор, охлаждённые и вступившие в реакцию.
Охладить, декантировать, второй перегон.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.3183 28 Мая 23, 18:08
Поздравляю Всех с днём химика. Я несколько далёк от этой профессии и поэтому очень благодарен Abettoru за его гравицапу. Сахар без гравицапы я не ставлю, в зерно и фрукты не внедряю гравицапу. Я к этому пришёл не за один день.
Отв.3184 29 Мая 23, 23:11
Уже не будет, никогда...sersaz, 28 Мая 23, 00:11ЭТО никого больше не коробит, или мне кажется некий налет пренебрежения....
Добавлено через 5мин.:
Ну, и до этой, вашей ГЦ, как показала практика, без фсяких изыскофф с гипернавеской дрожжей и прочей дряни, на 200 литров браги один пачка таких:
https://www.wildberries.ru/...?size=108608423
и один пакета таких:
https://www.wildberries.ru/...x?size=59990782
Пирекрасно, бизовсяких хлопиефф и прочих помоиеф сбраживают 38 кг. сахера за 48 чисофф:). Дилайте Ваш выбор, Гаспада:)....
Добавлено через 2мин.:
Сахар без гравицапы я не ставлю, в зерно и фрукты не внедряю гравицапу. Я к этому пришёл не за один день.Дяптя, 28 Мая 23, 18:08Ну, скоро будет 90 лет, когда сказали сакраментальное- "Каждому-своё"...
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.3185 29 Мая 23, 23:56, через 45 мин
Ну, скоро будет 90 лет, когда сказалиSerg_48, 29 Мая 23, 23:11"Не поясничай!"
сообщение удалено
Отв.3186 30 Мая 23, 11:39
Дилайте Ваш выбор, Гаспада:).Serg_48, 29 Мая 23, 23:11Я сделал. С первых Ваших сообщений здесь.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.3187 30 Мая 23, 18:41
ЭТО никого больше не коробит,Serg_48, 29 Мая 23, 23:11Как по мне , твой стиль общения
без фсяких изыскоффSerg_48, 29 Мая 23, 23:11
бизовсяких хлопиефф и прочих помоиефSerg_48, 29 Мая 23, 23:11
ГаспадаSerg_48, 29 Мая 23, 23:11
ДилайтеSerg_48, 29 Мая 23, 23:11коробит всех.
Отв.3188 30 Мая 23, 21:45
Я сделал. С первых Ваших сообщений здесь.Olkan, 30 Мая 23, 11:39Рад за Вас:). По ссылке, понадобилось не мало времени, чтобы осознать, Что мы (хомо:), насинтезировали:
https://ru.wikipedia.org/...х_загрязнителях
Master_1
Доцент
невинномысск
1.9K 594
Отв.3189 30 Мая 23, 23:59
Serg_48, В своей ссылке найди, где хоть что-то каким то боком касается кальция.
Отв.3190 31 Мая 23, 00:05, через 6 мин
кальция.Master_1, 30 Мая 23, 23:59Ты дрожжи создал, как Интел микропроцессоры??? Уверен, что, подвинув Их защитную систему с PH и CO2, удаляя, не заедешь в нерасчетнуюю зону работы??? Я вот, тихо хуел, че из бочки на 2-сутки уксусом прет, лень помыть было, на 3- пришлось... Как думаешь, шо было то???
сообщения удалены (2)
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.3191 05 Июня 23, 23:45
10 кг сахара на 50 литрах водыsolo777, 05 Июня 23, 23:37при нормальной температуре (30-32*С) за три дня.
Трёхлитровая банка варенья из абрикосаsolo777, 05 Июня 23, 23:37Может сыграть как на пользу так и на вред.
За
пол пачки белорусских дрожжейsolo777, 05 Июня 23, 23:37ни чё не скажу,не пробовал ни разу.
Пс. Апричём здесь тема гравицапы земеля ты ж вроде не новичок. Ну хотя бы тут[Приготовление сахарной браги. Страница 638]
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.3192 05 Июня 23, 23:57, через 12 мин
при нормальной температуре (30-32*С) за три дня.Урий, 05 Июня 23, 23:45Да ну на?
Апричём здесь тема гравицапы земеля ты ж вроде не новичок.Урий, 05 Июня 23, 23:45
Да чо та порылся не нашёл подходящей темы, новую не стал столбить, посмотрел верхняя самая свежая, ну и задал вопрос...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3193 05 Июня 23, 23:57, через 1 мин
Трёхлитровая банка варенья из абрикоса на 1 кг сахара (чисто сусло заготовка для браги) + 10 кг сахара на 50 литрах воды + пол пачки белорусских дрожжей.solo777, 05 Июня 23, 23:37Я бы отдельно сбродил абрикосы на винных, а сахарную мучил с гравицапой)
на 1 кг сахара 20г сухих или 100г прессованных, если сбродить макимально быстро - то увеличивают "навеску" в полтора раза.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.3194 06 Июня 23, 00:01, через 5 мин
на 1 кг сахара 20г сухихSergnikow, 05 Июня 23, 23:57да ну нафиг, 2 пачки дрожжей на 10кг сахара? Из бочки всё вылезет.
Я бы отдельно сбродил абрикосы на винных, а сахарную мучил с гравицапой)Sergnikow, 05 Июня 23, 23:57Смысл в том что бы брага была с запахом абрикоса!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.3195 06 Июня 23, 00:11, через 10 мин
Смысл в том что бы брага была с запахом абрикоса!solo777, 06 Июня 23, 00:01В браге может и будет чуть запах абрикосов, в сырце какой-то невнятный варёный, а в ректе - только метанол повышенный.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3196 06 Июня 23, 00:31, через 21 мин
да ну нафиг, 2 пачки дрожжей на 10кг сахара? Из бочки всё вылезет.solo777, 06 Июня 23, 00:01"Собственно основной рецепт браги из сахара сводится к пропорции: на 1кг сахара, 4,5 литра воды и 20гр сухих или 100гр прессованных дрожжей (сейчас всё больше форумчан пришло к пропорции на 1кг сахара 5л воды). Всё. Брага такая спокойно отбродит и набродит сколько положено. Остальное - это ускорение брожения или уменьшение нежелательных примесей."
[Приготовление сахарной браги]
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.3197 06 Июня 23, 01:38
В браге может и будет чуть запах абрикосов,Daniil, 06 Июня 23, 00:11
Духан шампаского из абрикос стоит на весь дом когда наливаю на дистиляцию! ;-)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.3198 06 Июня 23, 01:44, через 6 мин
solo777, а в сырце и готовом дисте что?
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.3199 06 Июня 23, 11:02
а в сырце и готовом дисте что?Daniil, 06 Июня 23, 01:44В сырце хорошо выраженный запах есть, после второго перегона практически нет, думаю пробовать гнать с джинкорзиной либо настаивать самих на фруктах когда поспет новый урожай, либо как вариант подвешивать фрукты над готовым дистилятом в ёмкости- спирт заберёт в себя все запахи и высушит фрукты. Я так делал с ректификатом и лимоном. Потом разбавлял и был яркий запах лимона, прям напомнило советскую лимонную водку экспортную.Запаха как такового нет а послевкусие очень яркое, Главное не переборщить иначе очень сильное и пить не возможно до ташнотиков. Ну это с лимоном так получалось я думаю он в себя все эфиры тащил, потому что через месяц снимаешь лимон, а он белый и сухой как камень. А спирт при разбавлении желтит.