Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Сергей Пио
Бакалавр
Днепропетровск
62 7
Отв.1000 25 Сент. 13, 14:54
Приобрел на днях необходимые недостающие ингредиенты для джина по рецептуре Bombay Sapphire-перец Кубебы и черный кардамон(Мелегетский перец). Отпишусь когда будет готов джин, об отличаях во вкусе.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1001 25 Сент. 13, 15:55
Сергей Пио, а где купил-то?
Отв.1002 27 Сент. 13, 22:57
Приобрел на днях необходимые недостающие ингредиенты для джина по рецептуре Bombay Sapphire-перец Кубебы и черный кардамон(Мелегетский перец).Напиши пжлст рецепт. Спасибо
Сергей Пио, 25 Сент. 13, 14:54
Мелегетский перец (Aframomum melegueta) чаще фигурирует у продавцов специями как зерна рая, или райские зерна. На бутылке пишутся как "Grains Of Paradise". Фото с бутылки Bombay с составом ботаники
Сергей Пио
Бакалавр
Днепропетровск
62 7
Отв.1003 03 Окт. 13, 17:06
Мелегетский перец или черный кардамон приобрел у представителя Киевской фирмы в родном городе, см сайт http://www.spiceryshop.com.ua/...osti-i-pripravy
На синей бутылке указанной марки написаны следующие ингридиенты:
Ингредиенты с ярлыка бутылки:
1. ALMONDS From Spain; МИНДАЛЬ Из Испании.
2. LEMON PEEL From Spain; Лимонная цедра Из Испании.
3. LIQUORICE From China; ЛАКРИЦА из Китая.
4. JUNIPER BERRIES From Italy; Ягоды можжевельника из Италии.
5. ORRIS (Iris Root) From Italy; Ирис (Корень Ириса) из Италии.
6. ANGELIKA (Root) From Saxony; Дягиль лекарственный (ANGELICA) http://ru.wikipedia.org/wiki/Дягиль_лекарственный (корень) из Саксонии.
7. CORIANDER (Seals) From Morocco; КОРИАНДР (Печати) Из Марокко.
8. CASSIA BARK From Indo-China; КОРА КАССИИ Из Индокитая.
9. CUBEB BERRIES From Java; ЯГОДЫ КУБЕБЫ ИЗ ЯВЫ.
10. GRAINS OF PARADAIS From West Africa; РАЙСКИЕ ЗЕРНА ИЗ ЗАПАДНОЙ АФРИКИ.
На синей бутылке указанной марки написаны следующие ингридиенты:
Ингредиенты с ярлыка бутылки:
1. ALMONDS From Spain; МИНДАЛЬ Из Испании.
2. LEMON PEEL From Spain; Лимонная цедра Из Испании.
3. LIQUORICE From China; ЛАКРИЦА из Китая.
4. JUNIPER BERRIES From Italy; Ягоды можжевельника из Италии.
5. ORRIS (Iris Root) From Italy; Ирис (Корень Ириса) из Италии.
6. ANGELIKA (Root) From Saxony; Дягиль лекарственный (ANGELICA) http://ru.wikipedia.org/wiki/Дягиль_лекарственный (корень) из Саксонии.
7. CORIANDER (Seals) From Morocco; КОРИАНДР (Печати) Из Марокко.
8. CASSIA BARK From Indo-China; КОРА КАССИИ Из Индокитая.
9. CUBEB BERRIES From Java; ЯГОДЫ КУБЕБЫ ИЗ ЯВЫ.
10. GRAINS OF PARADAIS From West Africa; РАЙСКИЕ ЗЕРНА ИЗ ЗАПАДНОЙ АФРИКИ.
Сергей Пио
Бакалавр
Днепропетровск
62 7
Отв.1004 03 Окт. 13, 17:10, через 5 мин
Попробовал джин с новыми специями(делаю на зерновом дистилляте)-по сравнению с покупным-пьешь, и пить хочется!
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.1005 03 Окт. 13, 17:16, через 7 мин
Сергей Пио, хорошо, допустим я соберу все эти ингридиенты, а в каких пропорциях их класть?
Отв.1006 03 Окт. 13, 20:00
Сергей Пио, ингредиенты известны (англицкий учили), напиши количество ботаники в г/л как ты настаивал.
Есть стандартная формула: "Общее количество растительных ингредиентов используется около 20-35 г/л. Если мы возьмем доминирующим можжевельник как «Х», доля другой ботаники распределится так:
Х = можжевельник
Х / 2 = кориандр
Х/10 = дягиля, кассии, корицы, лакрицы, горький миндаль, зерна рая, кубеба ягод
Х/100 = горького и сладкого апельсина, цедра лимона, имбирь, корень ириса, кардамона, мускатный орех, чабер, аир, ромашка".
Книга Джин и водки, Боб Эммонс
Рецепт 1 BASIC GIN
можжевельника 22.5g
кориандра 11.5g
кассии 2,5 г
корня дягиля 2,5 г
лимонной цедры 0,25 г
кардамона 0,25
Рецепт 2 BRITISH GIN
можжевельника 15 г
кориандра 15 г
горького миндаля 1,2 г
корня дягиля 0,25 г
корня солодки 1 г
Рецепт 3 CORDIAL GIN
можжевельника 10 г
кориандра 7.5g
горького миндаля 1,5 г
корень ириса 0,25 г
корня дягиля 0,25 г
кардамона 0.06g
корень солодки 1 г
Рецепт 4 CORDIAL GIN
можжевельника 10г
кориандра 7,5 г
корень ириса 0,25 г
корня дягиля 0,125
корня аира 0,25 г
кардамона 0,05 г
Рецепт 5 FINE GIN
можжевельника 10 г
кориандра 5 г
зерна рая 0,5 г
корня дягиля 0,5 г
корень ириса 0,25 г
корня аира 0,25 г
апельсиновой корки 0,25 г
корня солодки 10г (по желанию)
Рецепт 6 ЛОНДОН GIN
можжевельника 10 г
кориандра 10 г
горького миндаля 1 г
корня дягиля 0,25 г
корня солодки 1 г
Рецепт 7 BASIC ЖЕНЕВА
можжевельника 10г
кориандра 12 г
кассии 0,6 г
корня дягиля 0,5 г
корня аира 0,6 г
горького миндаля 1,2 г
кардамона 0,05 г
Рецепт 8 PLAIN ЖЕНЕВА
можжевельника 10 г
кориандра 10 г
корня аира 0,25 г
горького миндаля, 0,5 г
корень ириса 0,25
Рецепт 9 FINE ЖЕНЕВА (рекомендуется)
можжевельника 20г
кориандра 8g
корня дягиля 1 г
корня аира 0,25 г
горького миндаля 3g
кардамона 0,125
зерно рай 1g
Есть стандартная формула: "Общее количество растительных ингредиентов используется около 20-35 г/л. Если мы возьмем доминирующим можжевельник как «Х», доля другой ботаники распределится так:
Х = можжевельник
Х / 2 = кориандр
Х/10 = дягиля, кассии, корицы, лакрицы, горький миндаль, зерна рая, кубеба ягод
Х/100 = горького и сладкого апельсина, цедра лимона, имбирь, корень ириса, кардамона, мускатный орех, чабер, аир, ромашка".
Книга Джин и водки, Боб Эммонс
Рецепт 1 BASIC GIN
можжевельника 22.5g
кориандра 11.5g
кассии 2,5 г
корня дягиля 2,5 г
лимонной цедры 0,25 г
кардамона 0,25
Рецепт 2 BRITISH GIN
можжевельника 15 г
кориандра 15 г
горького миндаля 1,2 г
корня дягиля 0,25 г
корня солодки 1 г
Рецепт 3 CORDIAL GIN
можжевельника 10 г
кориандра 7.5g
горького миндаля 1,5 г
корень ириса 0,25 г
корня дягиля 0,25 г
кардамона 0.06g
корень солодки 1 г
Рецепт 4 CORDIAL GIN
можжевельника 10г
кориандра 7,5 г
корень ириса 0,25 г
корня дягиля 0,125
корня аира 0,25 г
кардамона 0,05 г
Рецепт 5 FINE GIN
можжевельника 10 г
кориандра 5 г
зерна рая 0,5 г
корня дягиля 0,5 г
корень ириса 0,25 г
корня аира 0,25 г
апельсиновой корки 0,25 г
корня солодки 10г (по желанию)
Рецепт 6 ЛОНДОН GIN
можжевельника 10 г
кориандра 10 г
горького миндаля 1 г
корня дягиля 0,25 г
корня солодки 1 г
Рецепт 7 BASIC ЖЕНЕВА
можжевельника 10г
кориандра 12 г
кассии 0,6 г
корня дягиля 0,5 г
корня аира 0,6 г
горького миндаля 1,2 г
кардамона 0,05 г
Рецепт 8 PLAIN ЖЕНЕВА
можжевельника 10 г
кориандра 10 г
корня аира 0,25 г
горького миндаля, 0,5 г
корень ириса 0,25
Рецепт 9 FINE ЖЕНЕВА (рекомендуется)
можжевельника 20г
кориандра 8g
корня дягиля 1 г
корня аира 0,25 г
горького миндаля 3g
кардамона 0,125
зерно рай 1g
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.1007 05 Окт. 13, 12:33
В рецепте 7 и 8 кориандра почти столько же сколько и мозжевельнина. Кто - то это делал? И на что это похоже ?
Отв.1008 05 Окт. 13, 17:40
В рецепте 7 и 8 кориандра почти столько же сколько и мозжевельнина. Кто - то это делал? И на что это похоже ?Да и не только в 7 и 8, еще в 2 и 6. Возьми и попробуй сделать, а потом скажешь. Это ведь рецепт, а делать его или нет тебе решать. На вкус и цвет, как говорится... Я лично не делал.
tol, 05 Окт. 13, 12:33
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.1009 06 Окт. 13, 01:00
Почитай тему с начала. Яделал по рецепту на 1стр. и т. д. Делал почти все. Мозжевельник должен доминировать, или это будет не джин. ИМХО.
Отв.1010 06 Окт. 13, 10:10
tol, производство джина (как и других спиртных напитков) процесс творческий. Вот ссылка на англоязычный сайт ХД где я взял эту информацию http://homedistiller.org/flavor/gin Можешь купить эту книгу в инете. Где ее скачать я не нашел.
Терновый джин Sloe Gin http://www.sipsmith.com/...erfect-sloe-gin
Beefeter http://www.drinkspirits.com/...nic-london-gin/
London Dry Gin http://www.no3gin.com/the-gin/production
http://drinks.seriouseats.com/...in-is-made.html
http://archive.is/gRQ8
Везде пишут ингредиенты, но чего и сколько, никто точно не скажет. Все примерно и туманно.
И перегоняют джин далеко не в скороварках и молочных бидонах.
Терновый джин Sloe Gin http://www.sipsmith.com/...erfect-sloe-gin
Beefeter http://www.drinkspirits.com/...nic-london-gin/
London Dry Gin http://www.no3gin.com/the-gin/production
http://drinks.seriouseats.com/...in-is-made.html
http://archive.is/gRQ8
Везде пишут ингредиенты, но чего и сколько, никто точно не скажет. Все примерно и туманно.
И перегоняют джин далеко не в скороварках и молочных бидонах.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.1011 06 Окт. 13, 13:25
То, что процесс творческий , я за на 100%. Творим для себя, под свой вкус. Хотел бы сделать по Викторчику, но пока не делаю из зерна. Многие выкладывют рецепты и говорят что получается вкусно ,хотя сами его не делали. Поэтому и написал, что пропорции не корректные(для меня), и вкуса мозжевельника наверняка не будет. Хотя если кто-то делал, и ему понравилось...... , на то и есть разноцветные фломастеры. А джин это МОЗЖЕВЕЛОВАЯ водка. Удачных Вам напитков!
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1012 06 Окт. 13, 15:04
Все примерно и туманноEvgen407, 06 Окт. 13, 10:10Так и работай над Своим рецептом ! Чем тебе еще заниматься?
flyerman
Новичок
Москва
6 7
Отв.1013 06 Окт. 13, 17:43
Сколько рецептов украинского борща, столько же рецептов джина. Каждому нравится свое.
Отв.1014 06 Окт. 13, 17:58, через 15 мин
Так и работай над Своим рецептом ! Чем тебе еще заниматься?Ну если тебе нечем, то изобретай велосипед. Все уже до нас придумано и сделано. Ты же не стал свой рецепт делать, а слизал Капитанский с советского учебника...
Хмель, 06 Окт. 13, 15:04
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1015 06 Окт. 13, 18:32, через 34 мин
Evgen407, те учебники, что я писал - не про джин.
Но. Вообще учебники читать надо. Поэтому они и называются учебники. И по нему учусь,
а не "слизываю" как ты выразился. Кроме чтения этого Рецептурного справочника,
я еще и ботаникл баскет соорудил, англоязычны книги почитал. Чего и тебе желаю.....
Когда все выучишь по выбранной теме,попрактикуешься, можно вносить что-то свое....
Хотя, что тут можно свое выдумать? Разве, вместо кубебы камфорного спирту плеснуть..........
Кроме Капитанского мне знакомы рецептуры: Blue Riband, Cascade Mountain , Coldstream и др...
Но. Вообще учебники читать надо. Поэтому они и называются учебники. И по нему учусь,
а не "слизываю" как ты выразился. Кроме чтения этого Рецептурного справочника,
я еще и ботаникл баскет соорудил, англоязычны книги почитал. Чего и тебе желаю.....
Когда все выучишь по выбранной теме,попрактикуешься, можно вносить что-то свое....
Хотя, что тут можно свое выдумать? Разве, вместо кубебы камфорного спирту плеснуть..........
Кроме Капитанского мне знакомы рецептуры: Blue Riband, Cascade Mountain , Coldstream и др...
Отв.1016 06 Окт. 13, 20:25
Хмель, а вместо кубебы можно перец бурбон положить, но он 600р/100г.
Ну так напиши рецепты, если они тебе знакомы, поделись с народом знаниями. Фото своего баскета (можно по русски - корзины) покажи, если не сложно. Напиши как и что перегоняешь. Я на стр.51 этой темы писал про Хендрикс, но народ как-то не воодушевился баскетами. Куб у тебя медный или как обычно... Спасибо заранее
Ну так напиши рецепты, если они тебе знакомы, поделись с народом знаниями. Фото своего баскета (можно по русски - корзины) покажи, если не сложно. Напиши как и что перегоняешь. Я на стр.51 этой темы писал про Хендрикс, но народ как-то не воодушевился баскетами. Куб у тебя медный или как обычно... Спасибо заранее
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1017 06 Окт. 13, 20:36, через 12 мин
покажи, если не сложноEvgen407, 06 Окт. 13, 20:25
Через неделю, буду на даче, сфотаю. Но где-то уже выкладывал, поиском может.
Я тут тусую с джином [Рецепт правильного джина.]
asa-70
Новичок
Санкт-Петербург
1
Отв.1018 24 Окт. 13, 16:09
Подскажите начинающему,а перегонять можно с можжевельником в кубе или ягоды просто отжать?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1019 24 Окт. 13, 16:24, через 15 мин
asa-70, я со всей ботаникой перегоняю, на газу ни разу не пригорало.