27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 300 51
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.1000  25 Сент. 13, 14:54
Приобрел на днях необходимые недостающие ингредиенты для джина по рецептуре Bombay Sapphire-перец Кубебы и черный кардамон(Мелегетский перец). Отпишусь когда будет готов джин, об отличаях во вкусе.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1001  25 Сент. 13, 15:55
Сергей Пио, а где купил-то?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1002  27 Сент. 13, 22:57
Приобрел на днях необходимые недостающие ингредиенты для джина по рецептуре Bombay Sapphire-перец Кубебы и черный кардамон(Мелегетский перец).
Сергей Пио, 25 Сент. 13, 14:54
Напиши пжлст рецепт. Спасибо
Мелегетский перец (Aframomum melegueta) чаще фигурирует у продавцов специями как зерна рая, или райские зерна. На бутылке пишутся как "Grains Of Paradise". Фото с бутылки Bombay с составом ботаники
bytilka.jpg
Bytilka. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
bytilka_1.jpg
Bytilka_1. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.1003  03 Окт. 13, 17:06
Мелегетский перец или черный кардамон приобрел у представителя Киевской фирмы в родном городе, см сайт http://www.spiceryshop.com.ua/...osti-i-pripravy
На синей бутылке указанной марки написаны следующие ингридиенты:
Ингредиенты с ярлыка бутылки:
1. ALMONDS From Spain; МИНДАЛЬ Из Испании.
2. LEMON PEEL From Spain; Лимонная цедра Из Испании.
3. LIQUORICE From China; ЛАКРИЦА из Китая.
4. JUNIPER BERRIES From Italy; Ягоды можжевельника из Италии.
5. ORRIS (Iris Root) From Italy; Ирис (Корень Ириса) из Италии.
6. ANGELIKA (Root) From Saxony; Дягиль лекарственный (ANGELICA) http://ru.wikipedia.org/wiki/Дягиль_лекарственный  (корень) из Саксонии.
7. CORIANDER (Seals) From Morocco; КОРИАНДР (Печати) Из Марокко.
8. CASSIA BARK From Indo-China; КОРА КАССИИ Из Индокитая.
9. CUBEB BERRIES From Java; ЯГОДЫ КУБЕБЫ ИЗ ЯВЫ.
10. GRAINS OF PARADAIS From West Africa; РАЙСКИЕ ЗЕРНА ИЗ ЗАПАДНОЙ АФРИКИ.

Ингридиенты для джина.jpg
Ингридиенты для джина.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.1004  03 Окт. 13, 17:10, через 5 мин
Попробовал джин с новыми специями(делаю на зерновом дистилляте)-по сравнению с покупным-пьешь, и пить хочется!
junky Студент Томск 43 5
Отв.1005  03 Окт. 13, 17:16, через 7 мин
Сергей Пио, хорошо, допустим я соберу все эти ингридиенты, а в каких пропорциях их класть?
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1006  03 Окт. 13, 20:00
Сергей Пио, ингредиенты известны (англицкий учили), напиши количество ботаники в г/л как ты настаивал.
Есть стандартная формула: "Общее количество растительных ингредиентов используется около 20-35 г/л. Если мы возьмем доминирующим можжевельник как «Х», доля другой ботаники распределится так:
Х = можжевельник
Х / 2 = кориандр
Х/10 = дягиля, кассии, корицы, лакрицы, горький миндаль, зерна рая, кубеба ягод
Х/100 = горького и сладкого апельсина, цедра лимона, имбирь, корень ириса, кардамона, мускатный орех, чабер, аир, ромашка".

Книга Джин и водки, Боб Эммонс
Рецепт 1 BASIC GIN
можжевельника 22.5g
кориандра 11.5g
кассии 2,5 г
корня дягиля 2,5 г
лимонной цедры 0,25 г
кардамона 0,25
Рецепт 2 BRITISH GIN
можжевельника 15 г
кориандра 15 г
горького миндаля 1,2 г
корня дягиля 0,25 г
корня солодки 1 г
Рецепт 3 CORDIAL GIN
можжевельника 10 г
кориандра 7.5g
горького миндаля 1,5 г
корень ириса 0,25 г
корня дягиля 0,25 г
кардамона 0.06g
корень солодки 1 г
Рецепт 4 CORDIAL GIN
можжевельника 10г
кориандра 7,5 г
корень ириса 0,25 г
корня дягиля 0,125
корня аира 0,25 г
кардамона 0,05 г
Рецепт 5 FINE GIN
можжевельника 10 г
кориандра 5 г
зерна рая 0,5 г
корня дягиля 0,5 г
корень ириса 0,25 г
корня аира 0,25 г
апельсиновой корки 0,25 г
корня солодки 10г (по желанию)
Рецепт 6 ЛОНДОН GIN
можжевельника 10 г
кориандра 10 г
горького миндаля 1 г
корня дягиля 0,25 г
корня солодки 1 г
Рецепт 7 BASIC ЖЕНЕВА
можжевельника 10г
кориандра 12 г
кассии 0,6 г
корня дягиля 0,5 г
корня аира 0,6 г
горького миндаля 1,2 г
кардамона 0,05 г
Рецепт 8 PLAIN ЖЕНЕВА
можжевельника 10 г
кориандра 10 г
корня аира 0,25 г
горького миндаля, 0,5 г
корень ириса 0,25
Рецепт 9 FINE ЖЕНЕВА (рекомендуется)
можжевельника 20г
кориандра 8g
корня дягиля 1 г
корня аира 0,25 г
горького миндаля 3g
кардамона 0,125
зерно рай 1g

tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.1007  05 Окт. 13, 12:33
В рецепте 7 и 8  кориандра почти столько же сколько и мозжевельнина.  Кто - то это делал? И на что это похоже ?

Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1008  05 Окт. 13, 17:40
В рецепте 7 и 8  кориандра почти столько же сколько и мозжевельнина.  Кто - то это делал? И на что это похоже ?
tol, 05 Окт. 13, 12:33
Да и не только в 7 и 8, еще в 2 и 6. Возьми и попробуй сделать, а потом скажешь. Это ведь рецепт, а делать его или нет тебе решать. На вкус и цвет, как говорится... Я лично не делал.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.1009  06 Окт. 13, 01:00
Почитай тему с начала. Яделал по рецепту на 1стр. и т. д.  Делал почти все. Мозжевельник должен доминировать, или это будет не джин. ИМХО.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1010  06 Окт. 13, 10:10
tol, производство джина (как и других спиртных напитков) процесс творческий. Вот ссылка на англоязычный сайт ХД где я взял эту информацию http://homedistiller.org/flavor/gin  Можешь купить эту книгу в инете. Где ее скачать я не нашел.
Терновый джин Sloe Gin  http://www.sipsmith.com/...erfect-sloe-gin
Beefeter  http://www.drinkspirits.com/...nic-london-gin/
London Dry Gin  http://www.no3gin.com/the-gin/production
http://drinks.seriouseats.com/...in-is-made.html
http://archive.is/gRQ8
Везде пишут ингредиенты, но чего и сколько, никто точно не скажет. Все примерно и туманно.
И перегоняют джин далеко не в скороварках и молочных бидонах.

tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.1011  06 Окт. 13, 13:25
То, что процесс творческий , я за на 100%. Творим для себя, под свой вкус.  Хотел бы сделать по Викторчику, но пока не делаю из зерна.  Многие выкладывют рецепты и  говорят что получается вкусно ,хотя сами его не делали.  Поэтому и написал,  что пропорции не корректные(для меня),  и  вкуса мозжевельника наверняка не будет.  Хотя если кто-то делал, и ему понравилось...... , на то и есть разноцветные фломастеры.  А джин это МОЗЖЕВЕЛОВАЯ водка. Удачных Вам напитков!
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1012  06 Окт. 13, 15:04
Все примерно и туманноEvgen407, 06 Окт. 13, 10:10
Так и работай над Своим рецептом ! Чем тебе еще заниматься?
flyerman Новичок Москва 6 7
Отв.1013  06 Окт. 13, 17:43
Сколько рецептов украинского борща, столько же рецептов джина. Каждому нравится свое.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1014  06 Окт. 13, 17:58, через 15 мин
Так и работай над Своим рецептом ! Чем тебе еще заниматься?
Хмель, 06 Окт. 13, 15:04
Ну если тебе нечем, то изобретай велосипед. Все уже до нас придумано и сделано. Ты же не стал свой рецепт делать, а слизал Капитанский с советского учебника... Смеющийся
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1015  06 Окт. 13, 18:32, через 34 мин
Evgen407, те учебники, что я писал - не про джин.
Но. Вообще учебники читать надо. Поэтому они и называются учебники. И по нему учусь,
а не "слизываю" как ты выразился. Кроме чтения этого Рецептурного справочника,
я еще и ботаникл баскет соорудил, англоязычны книги почитал. Чего и тебе желаю.....

Когда все выучишь по выбранной теме,попрактикуешься, можно вносить что-то свое....
Хотя, что тут можно свое выдумать? Разве, вместо кубебы камфорного спирту плеснуть..........

Кроме Капитанского мне знакомы рецептуры: Blue Riband, Cascade Mountain , Coldstream  и др...
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1016  06 Окт. 13, 20:25
Хмель, а вместо кубебы можно перец бурбон положить, но он 600р/100г.
Ну так напиши рецепты, если они тебе знакомы, поделись с народом знаниями. Фото своего баскета (можно по русски - корзины) покажи, если не сложно. Напиши как и что перегоняешь. Я на стр.51 этой темы писал про Хендрикс, но народ как-то не воодушевился баскетами. Куб у тебя медный или как обычно... Спасибо заранее
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1017  06 Окт. 13, 20:36, через 12 мин
покажи, если не сложноEvgen407, 06 Окт. 13, 20:25

Через неделю, буду на даче, сфотаю. Но где-то уже выкладывал, поиском может.
Я тут тусую  с джином [Рецепт правильного джина.]
asa-70 Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.1018  24 Окт. 13, 16:09
Подскажите начинающему,а перегонять можно с можжевельником в кубе или ягоды просто отжать?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1019  24 Окт. 13, 16:24, через 15 мин
asa-70, я со всей ботаникой перегоняю, на газу ни разу не пригорало.