27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 300 50
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.980  09 Сент. 13, 18:20
Iktorn, я занялся ради абсента... Но джин по голландской технологии это что-то: в магазине не купишь)))
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.981  10 Сент. 13, 13:12
Тут человек , очень доступно обясняет . Я ему верю .Сам я джин еще не делал ибо колона недоделана. Токо колону доделаю ,джин будет первым в моем меню. Там в 3-ох частях.
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.982  10 Сент. 13, 21:25
опробовал такой метод )
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.983  17 Сент. 13, 16:58
опробовал такой метод )golemm, 10 Сент. 13, 21:25
Из джинов заметил только Beefeater.
Или где-то просмотрел процесс перегона настойки?..
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.984  17 Сент. 13, 19:42
Так там не перегоняет. Там в раствор спирта добавляет по вкусу концентрат. Получается настойку делает. Я такое никогда не делал - х.з. что получится.
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.985  18 Сент. 13, 14:49
х.з. что получится.tol, 17 Сент. 13, 19:42
Но точно не джин. Раз без перегонки.
Как бы ребята не потравились...
Sevlick Новичок Москва 6
Отв.986  18 Сент. 13, 19:18
Долго изучал тему. Все никак не мог выбрать рецепт. То ингредиентов не найти, то слишком сложно...
Остановился на рецепте от товарища BAHEKFEO -  за что ему отдельно спасибо!
Правда не нашел горького миндаля, но нашел в аптеке масло горького миндаля, в инструкции к которому прочитал, что можно использовать внутрь из расчета 1 капля на литр воды. Так и налил - 1 капля на литр спирта.
Да, еще добавил 5 грамм грейпфрутовой цедры - очень мне уж нравится запах. Улыбающийся
Пока поставил настаиваться... и как наркоман хожу периодически нюхаю - очень уж нравится. Улыбающийся

по ощущениям - кориандра многовато, его запах превалирует.
практически не чувствуется запах можжевельника - но думаю пока просто не настоялся.
есть запах миндаля и всех трех цедр - очень тонкие.
совсем не понял что дает ирис, солодка и дягиль.

жду субботы - буду перегонять.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.987  18 Сент. 13, 20:27
Хреновенько, что ты конкретно не дал ссылку. Потому что я на этом кориандре погорел, уже два месяца стоит, и вкус кориандра. Скачай справочник по ЛВИзделиям СССР.. не поленись
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.988  18 Сент. 13, 20:29, через 2 мин
  Подбирался к джину давно, спотыкнулся на самодельных рецептах типа:
    можжевельник (ягоды) 25г
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 мл

  Не в укор автору, но полнейшее говно.Решил сделать по классике джин " Капитанский", прекрасный результат, но... решил не рисковать и развести до 50*. Всё равно получил лёгкую опалесценцию.

 
Iktorn, 08 Сент. 13, 19:06
Прогнал через фильтр угольный, получил 47*, опалесценция исчезла.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.989  18 Сент. 13, 22:28 Автор был выпивший
Хрен знает, увеличил навеску аптечного можжевельника втрое, добавил кориандр, фенхель, цедру лимона, всего по щепотке на 80* спирт. 2л. Отобрал голов 70мл. Получил 72*. Разбавил до 45*. Опалесценции нет. При разбавлении вдвое отличная молочность.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.990  18 Сент. 13, 22:56, через 28 мин
увеличил навеску аптечного можжевельника втроеВладимир 1970, 18 Сент. 13, 22:28
И сколько на литр 50% получилось ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.991  19 Сент. 13, 08:09
tol,насыпал 100г аптечного на 2л 80*-ного. Кстати погрыз для интересу из трех ягод ароматной была одна. А через день еще немножко их пораздавливал.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.992  19 Сент. 13, 09:51
Я по Викторчику юзаю, там 15 гр на литр 50*(расчётного), фенхель только убавил до 10 гр на литр.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.993  19 Сент. 13, 11:23
Кстати сказать, из жлобской сущности, ботанику, отцеженную перед перегоном, залил 80* раствором чтоб чутка покрыл. И оставил как концентрат. На досуге попробую развести до нужного объема перегона добавлением спирта и воды и перегоню, может чего другое получу. Головы буду только тщательней отбирать, советовали мне при перестаивании так.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.994  19 Сент. 13, 11:30, через 8 мин
Во, а я гоню вместе с ботаникой, нешто я жлоб  Шокированный
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.995  19 Сент. 13, 11:31, через 1 мин
Владимир 1970, а я отработанную ботанику просто в какую-нибудь имеющуюся бражку добавляю. Хуже ни разу не было)))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.996  19 Сент. 13, 11:32, через 2 мин
а я гоню вместе с ботаникойандрей андреев, 19 Сент. 13, 11:30
Это если по-голландки делать... Тогда иначе просто не получится)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.997  19 Сент. 13, 23:00
нешто я жлобандрей андреев, 19 Сент. 13, 11:30
Нет. Ты нет. А меня размягченная спиртом ароматная мякоть шишкоягод подталкивает к полному их изнеможению)))
в какую-нибудь имеющуюся бражку добавляюiliya, 19 Сент. 13, 11:31
Илья, пытаюсь всегда сохранить полностью общую направленность браги, сахарную не делаю, вот в нее бы святое дело. А в подобие зерновой, или фруктовой, такое мощное ароматическое вносить не хочется.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.998  20 Сент. 13, 11:31
Владимир 1970, а ты попробубуй, внеси, особенно в зерновую. В какой-нить маленький затор. Эксперименту ради. Получится недоголландский джин-вторячёк! Вкусняшка будет, которую просто так пить можно! Чистый же джин без тоника, как по мне, не идёт, ибо насыщен очень.
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.999  20 Сент. 13, 13:03
Cедьмой, добавив использованную ботанику из 3-х литровки в 40 л зерновой бражки, после второй дробной остаётся лишь некоторое ощущение хвойной свежести, и то не всякий дегустатор заметит)))