Рецепт джина. Можжевеловая водка.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.980 09 Сент. 13, 18:20
Iktorn, я занялся ради абсента... Но джин по голландской технологии это что-то: в магазине не купишь)))
Fedor
Бакалавр
Киев
63 25
Отв.983 17 Сент. 13, 16:58
опробовал такой метод )golemm, 10 Сент. 13, 21:25Из джинов заметил только Beefeater.
Или где-то просмотрел процесс перегона настойки?..
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.984 17 Сент. 13, 19:42
Так там не перегоняет. Там в раствор спирта добавляет по вкусу концентрат. Получается настойку делает. Я такое никогда не делал - х.з. что получится.
Fedor
Бакалавр
Киев
63 25
Отв.985 18 Сент. 13, 14:49
х.з. что получится.tol, 17 Сент. 13, 19:42Но точно не джин. Раз без перегонки.
Как бы ребята не потравились...
Sevlick
Новичок
Москва
6
Отв.986 18 Сент. 13, 19:18
Долго изучал тему. Все никак не мог выбрать рецепт. То ингредиентов не найти, то слишком сложно...
Остановился на рецепте от товарища BAHEKFEO - за что ему отдельно спасибо!
Правда не нашел горького миндаля, но нашел в аптеке масло горького миндаля, в инструкции к которому прочитал, что можно использовать внутрь из расчета 1 капля на литр воды. Так и налил - 1 капля на литр спирта.
Да, еще добавил 5 грамм грейпфрутовой цедры - очень мне уж нравится запах.
Пока поставил настаиваться... и как наркоман хожу периодически нюхаю - очень уж нравится.
по ощущениям - кориандра многовато, его запах превалирует.
практически не чувствуется запах можжевельника - но думаю пока просто не настоялся.
есть запах миндаля и всех трех цедр - очень тонкие.
совсем не понял что дает ирис, солодка и дягиль.
жду субботы - буду перегонять.
Остановился на рецепте от товарища BAHEKFEO - за что ему отдельно спасибо!
Правда не нашел горького миндаля, но нашел в аптеке масло горького миндаля, в инструкции к которому прочитал, что можно использовать внутрь из расчета 1 капля на литр воды. Так и налил - 1 капля на литр спирта.
Да, еще добавил 5 грамм грейпфрутовой цедры - очень мне уж нравится запах.
Пока поставил настаиваться... и как наркоман хожу периодически нюхаю - очень уж нравится.
по ощущениям - кориандра многовато, его запах превалирует.
практически не чувствуется запах можжевельника - но думаю пока просто не настоялся.
есть запах миндаля и всех трех цедр - очень тонкие.
совсем не понял что дает ирис, солодка и дягиль.
жду субботы - буду перегонять.
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.987 18 Сент. 13, 20:27
Хреновенько, что ты конкретно не дал ссылку. Потому что я на этом кориандре погорел, уже два месяца стоит, и вкус кориандра. Скачай справочник по ЛВИзделиям СССР.. не поленись
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.988 18 Сент. 13, 20:29, через 2 мин
Подбирался к джину давно, спотыкнулся на самодельных рецептах типа:Прогнал через фильтр угольный, получил 47*, опалесценция исчезла.
можжевельник (ягоды) 25г
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 мл
Не в укор автору, но полнейшее говно.Решил сделать по классике джин " Капитанский", прекрасный результат, но... решил не рисковать и развести до 50*. Всё равно получил лёгкую опалесценцию.
Iktorn, 08 Сент. 13, 19:06
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.989 18 Сент. 13, 22:28
Автор был выпивший
Хрен знает, увеличил навеску аптечного можжевельника втрое, добавил кориандр, фенхель, цедру лимона, всего по щепотке на 80* спирт. 2л. Отобрал голов 70мл. Получил 72*. Разбавил до 45*. Опалесценции нет. При разбавлении вдвое отличная молочность.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.990 18 Сент. 13, 22:56, через 28 мин
увеличил навеску аптечного можжевельника втроеВладимир 1970, 18 Сент. 13, 22:28И сколько на литр 50% получилось ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.991 19 Сент. 13, 08:09
tol,насыпал 100г аптечного на 2л 80*-ного. Кстати погрыз для интересу из трех ягод ароматной была одна. А через день еще немножко их пораздавливал.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.992 19 Сент. 13, 09:51
Я по Викторчику юзаю, там 15 гр на литр 50*(расчётного), фенхель только убавил до 10 гр на литр.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.993 19 Сент. 13, 11:23
Кстати сказать, из жлобской сущности, ботанику, отцеженную перед перегоном, залил 80* раствором чтоб чутка покрыл. И оставил как концентрат. На досуге попробую развести до нужного объема перегона добавлением спирта и воды и перегоню, может чего другое получу. Головы буду только тщательней отбирать, советовали мне при перестаивании так.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.994 19 Сент. 13, 11:30, через 8 мин
Во, а я гоню вместе с ботаникой, нешто я жлоб
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.995 19 Сент. 13, 11:31, через 1 мин
Владимир 1970, а я отработанную ботанику просто в какую-нибудь имеющуюся бражку добавляю. Хуже ни разу не было)))
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.996 19 Сент. 13, 11:32, через 2 мин
а я гоню вместе с ботаникойандрей андреев, 19 Сент. 13, 11:30Это если по-голландки делать... Тогда иначе просто не получится)))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.997 19 Сент. 13, 23:00
нешто я жлобандрей андреев, 19 Сент. 13, 11:30Нет. Ты нет. А меня размягченная спиртом ароматная мякоть шишкоягод подталкивает к полному их изнеможению)))
в какую-нибудь имеющуюся бражку добавляюiliya, 19 Сент. 13, 11:31Илья, пытаюсь всегда сохранить полностью общую направленность браги, сахарную не делаю, вот в нее бы святое дело. А в подобие зерновой, или фруктовой, такое мощное ароматическое вносить не хочется.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.998 20 Сент. 13, 11:31
Владимир 1970, а ты попробубуй, внеси, особенно в зерновую. В какой-нить маленький затор. Эксперименту ради. Получится недоголландский джин-вторячёк! Вкусняшка будет, которую просто так пить можно! Чистый же джин без тоника, как по мне, не идёт, ибо насыщен очень.
сообщение удалено
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.999 20 Сент. 13, 13:03
Cедьмой, добавив использованную ботанику из 3-х литровки в 40 л зерновой бражки, после второй дробной остаётся лишь некоторое ощущение хвойной свежести, и то не всякий дегустатор заметит)))