Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.960 29 Авг. 13, 14:14
Господа. Сколько обычно выдерживаете настой можевельника перед перегонкой? Как помните я в понедельник поставил 26.08 на выходные уезжаем в поход и думал сегодня перегнать что бы друзей удивить?)))))))) вот не рано ли?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.961 29 Авг. 13, 14:26, через 13 мин
Гуру рекомендуют 10 дней, я 14 выдерживаю.
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.962 29 Авг. 13, 14:38, через 13 мин
Настаиваю 5 дней, начинал с месяца. BAHEKFEO высказывался и за 3 дня. ХЗ однако. Какое сырье, какой аппарат. Результат будет однозначно.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.963 29 Авг. 13, 20:50
5 дней
Sevlick
Новичок
Москва
6
Отв.964 01 Сент. 13, 20:18
Здравствуйте!
Хочу сделать свой джин. Опыта, правда, не много.
Поставил 30 литров сахарно бражки.
Думаю, перегнать ее и уже на сырце настаивать по рецепту номер один, 2-4 недели.
Дальше двойная перегонка с отбором голов и хвостов по стандартной схеме.
Так стоит делать? Или я получу обычный обычный сахарный сэм без намека на можжевельник?
Хочу сделать свой джин. Опыта, правда, не много.
Поставил 30 литров сахарно бражки.
Думаю, перегнать ее и уже на сырце настаивать по рецепту номер один, 2-4 недели.
Дальше двойная перегонка с отбором голов и хвостов по стандартной схеме.
Так стоит делать? Или я получу обычный обычный сахарный сэм без намека на можжевельник?
Отв.965 01 Сент. 13, 20:36, через 19 мин
Господа. Сколько обычно выдерживаете настой можевельника перед перегонкой?Ratnik, 29 Авг. 13, 14:14цельные ягоды - 5 дней, молотые мясорубкой - 2 дня
Отв.966 01 Сент. 13, 21:29, через 54 мин
Так стоит делать?Sevlick, 01 Сент. 13, 20:18Почитай самые первые посты в этой теме,там все подробно расписано.Обрати внимание на табличку
[сообщение #93607] в этом сообщении.Полезнейшая ВЕЩЬ!
И вообще,советую обращать пристальное внимание на сообщения,за которые поблагодарила масса форумчан.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.967 01 Сент. 13, 22:06, через 37 мин
Ребят может кто сталкивался, джин делаю давно, качество устраивает, делаю по первому рецепту, вседа выпивали все нормуль, но вот случилось так что бутылка с джином простояла 4 месяца в баре, решил выпить и во вкусе появились довольно мерзкие нотки парфюма, как адеколон что ли, не знаю как более точно обьяснить, но при разбавлении тоником все равно остается этот парфюмный дух, кто сталкивался? Чем убрать? Колонны нет)
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.968 02 Сент. 13, 08:04
Арсенийй, Кроме можжевельника какие ингридиенты были? Один раз с тмином добавлял семена фенхеля, после месяца выдержки стал очень сильно преобладать его вкус, чем-то напоминающий вкус тройного одеколона
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.969 02 Сент. 13, 14:53
Думаю, перегнать ее и уже на сырце настаивать по рецепту номер один, 2-4 недели.
Дальше двойная перегонка с отбором голов и хвостов по стандартной схемSevlick, 01 Сент. 13, 20:18
Ставлю на уже двойном перегоне 5 дней, больше не надо. Далее одна перегонка с отбором, иначе отфильтруешь вкус совсем. Потом еще просто СС розбавляю, но это уже по своему вкусу.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.970 02 Сент. 13, 14:55, через 3 мин
Поставил перегнояться! Волнуюсь!!!!)))))))
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.971 02 Сент. 13, 14:58, через 3 мин
Пошли головы
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.972 02 Сент. 13, 17:09
Головы первые 200 гр идет мутнение. Потом нормально.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.973 02 Сент. 13, 17:11, через 3 мин
Еще отбираю. Но вышло очень прикольно. Интересно. Даже не удержался сбегал купил тоник. Проверить вкус в коктейле!)))))))) реально джин-тоник. Хотя в середине отбора запах не много меняеться. Видимо хвосты идут.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7
Отв.974 02 Сент. 13, 17:30, через 19 мин
Как понять что пошли хвосты при дистиляции?
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.975 02 Сент. 13, 19:14
Как понять что пошли хвосты при дистиляции?по температуре 92 - 95 градусов в кубе, либо по крепости спирта в струе до 45-40%
Ratnik, 02 Сент. 13, 17:30
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.976 08 Сент. 13, 19:06
Подбирался к джину давно, спотыкнулся на самодельных рецептах типа:
можжевельник (ягоды) 25г
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 мл
Не в укор автору, но полнейшее говно.Решил сделать по классике джин " Капитанский", прекрасный результат, но... решил не рисковать и развести до 50*. Всё равно получил лёгкую опалесценцию.
можжевельник (ягоды) 25г
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 мл
Не в укор автору, но полнейшее говно.Решил сделать по классике джин " Капитанский", прекрасный результат, но... решил не рисковать и развести до 50*. Всё равно получил лёгкую опалесценцию.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.977 08 Сент. 13, 20:04, через 58 мин
Лет 30 назад пробовал Капитанский у нас в Питере . Одеколон Гвоздика на порядок лучшее . Сейчас смотрю снова появился в магазинах .
Отв.978 09 Сент. 13, 11:09
Информация по производству джина Hendrik's.
Читал в теме, что люди помещают специи прямо в куб над паром, получаются пареные специи. Нужно делать отдельную емкость под растения, как используют при производстве Hendrik's или Bombay Sapphire. Еще кто-то подкрашивал свой джин под цвет Bombay Sapphire ;D, а он бесцветный, бутылка такая. Кстати стоит не дорого 20$ литр в Дьюти Фри, хорошо граница рядом. Выпито его было в свое время....
Читал в теме, что люди помещают специи прямо в куб над паром, получаются пареные специи. Нужно делать отдельную емкость под растения, как используют при производстве Hendrik's или Bombay Sapphire. Еще кто-то подкрашивал свой джин под цвет Bombay Sapphire ;D, а он бесцветный, бутылка такая. Кстати стоит не дорого 20$ литр в Дьюти Фри, хорошо граница рядом. Выпито его было в свое время....
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.979 09 Сент. 13, 14:57
Лет 30 назад пробовал Капитанский у нас в Питере . Одеколон Гвоздика на порядок лучшее . Сейчас смотрю снова появился в магазинах .Коллега, я занялся самогоноварением именно для того чтобы получить джин. Насчёт джина Капитанского, совершенно не согласен с вашей оценкой, может вы путаете с джином Адмиралтейским ? С искреннем уважением.
вал, 08 Сент. 13, 20:04