Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 298 49
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.960  29 Авг. 13, 14:14
Господа. Сколько обычно выдерживаете настой можевельника перед перегонкой? Как помните я в понедельник поставил 26.08 на выходные уезжаем в поход и думал сегодня перегнать что бы друзей удивить?)))))))) вот не рано ли?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.961  29 Авг. 13, 14:26, через 13 мин
Гуру рекомендуют 10 дней, я 14 выдерживаю.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.962  29 Авг. 13, 14:38, через 13 мин
Настаиваю 5 дней, начинал с месяца. BAHEKFEO высказывался и за 3 дня. ХЗ однако. Какое сырье, какой аппарат. Результат будет однозначно.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.963  29 Авг. 13, 20:50
5 дней
Sevlick Новичок Москва 6
Отв.964  01 Сент. 13, 20:18
Здравствуйте!

Хочу сделать свой джин. Опыта, правда, не много.
Поставил 30 литров сахарно бражки.
Думаю, перегнать ее и уже на сырце настаивать по рецепту номер один, 2-4 недели.
Дальше двойная перегонка с отбором голов и хвостов по стандартной схеме.

Так стоит делать? Или я  получу обычный обычный сахарный сэм без намека на можжевельник?
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.965  01 Сент. 13, 20:36, через 19 мин
Господа. Сколько обычно выдерживаете настой можевельника перед перегонкой?Ratnik, 29 Авг. 13, 14:14
цельные ягоды - 5 дней, молотые мясорубкой - 2 дня
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.966  01 Сент. 13, 21:29, через 54 мин
Так стоит делать?Sevlick, 01 Сент. 13, 20:18
Почитай самые первые посты в этой теме,там все подробно расписано.Обрати внимание на табличку
[сообщение #93607] в этом сообщении.Полезнейшая ВЕЩЬ!
И вообще,советую обращать пристальное внимание на сообщения,за которые поблагодарила масса форумчан.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.967  01 Сент. 13, 22:06, через 37 мин
Ребят может кто сталкивался, джин делаю давно, качество устраивает, делаю по первому рецепту, вседа выпивали все нормуль, но вот случилось так что бутылка с джином простояла 4 месяца в баре, решил выпить и во вкусе появились довольно мерзкие нотки парфюма, как адеколон что ли, не знаю как более точно обьяснить, но при разбавлении тоником все равно остается этот парфюмный дух, кто сталкивался? Чем убрать? Колонны нет)
junky Студент Томск 43 5
Отв.968  02 Сент. 13, 08:04
Арсенийй, Кроме можжевельника какие ингридиенты были? Один раз с тмином добавлял семена фенхеля, после месяца выдержки стал очень сильно преобладать его вкус, чем-то напоминающий вкус тройного одеколона
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.969  02 Сент. 13, 14:53

Думаю, перегнать ее и уже на сырце настаивать по рецепту номер один, 2-4 недели.
Дальше двойная перегонка с отбором голов и хвостов по стандартной схемSevlick, 01 Сент. 13, 20:18

Ставлю на уже двойном перегоне 5 дней, больше не надо. Далее одна перегонка с отбором, иначе отфильтруешь вкус совсем. Потом еще просто СС розбавляю, но это уже по своему вкусу.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.970  02 Сент. 13, 14:55, через 3 мин
Поставил перегнояться! Волнуюсь!!!!)))))))
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.971  02 Сент. 13, 14:58, через 3 мин
Пошли головы
image.jpg
image.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.972  02 Сент. 13, 17:09
Головы первые 200 гр идет мутнение. Потом нормально.
image.jpg
image.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.973  02 Сент. 13, 17:11, через 3 мин
Еще отбираю. Но вышло очень прикольно. Интересно. Даже не удержался сбегал купил тоник. Проверить вкус в коктейле!)))))))) реально джин-тоник. Хотя в середине отбора запах не много меняеться.  Видимо хвосты идут.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.974  02 Сент. 13, 17:30, через 19 мин
Как понять что пошли хвосты при дистиляции?
junky Студент Томск 43 5
Отв.975  02 Сент. 13, 19:14
Как понять что пошли хвосты при дистиляции?
Ratnik, 02 Сент. 13, 17:30
по температуре 92 - 95 градусов в кубе, либо по крепости спирта в струе до 45-40%
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.976  08 Сент. 13, 19:06
  Подбирался к джину давно, спотыкнулся на самодельных рецептах типа:
    можжевельник (ягоды) 25г
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 мл

  Не в укор автору, но полнейшее говно.Решил сделать по классике джин " Капитанский", прекрасный результат, но... решил не рисковать и развести до 50*. Всё равно получил лёгкую опалесценцию.

 
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.977  08 Сент. 13, 20:04, через 58 мин
Лет 30 назад пробовал Капитанский у нас в Питере . Одеколон  Гвоздика на порядок лучшее . Сейчас смотрю снова появился  в магазинах .
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.978  09 Сент. 13, 11:09
Информация по производству джина Hendrik's.
hendriks_still.6.jpg
Hendriks_still. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
hendricks08.jpg
Hendricks08. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
carterhead-stills-reyka-distillery.7.png
Carterhead-stills-reyka-distillery. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
3538_lo_the_carter.jpg
3538_lo_the_carter. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Читал в теме, что люди помещают специи прямо в куб над паром, получаются пареные специи. Нужно делать отдельную емкость под растения, как используют при производстве Hendrik's или Bombay Sapphire. Еще кто-то подкрашивал свой джин под цвет Bombay Sapphire  ;D, а он бесцветный, бутылка такая. Кстати стоит не дорого 20$ литр в Дьюти Фри, хорошо граница рядом. Выпито его было в свое время....    
Hendricks gin.doc 166.0 Кб
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.979  09 Сент. 13, 14:57
Лет 30 назад пробовал Капитанский у нас в Питере . Одеколон  Гвоздика на порядок лучшее . Сейчас смотрю снова появился  в магазинах .
вал, 08 Сент. 13, 20:04
Коллега, я занялся самогоноварением именно для того чтобы получить джин. Насчёт джина Капитанского, совершенно не согласен с вашей оценкой, может вы путаете с джином Адмиралтейским ? С искреннем уважением.