Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 298 48
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.940  27 Авг. 13, 12:43
Я по рецепту  Викторчика настаиваю 10-14 дней на не разбавленном,после второго перегона дистилляте 70-75*, потом разбавляю до 30* и третий перегон.
андрей андреев, 27 Авг. 13, 12:40

Ты третим перегоном полностью не убьёшь-вкус и запах можевельника Непонимающий
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.941  27 Авг. 13, 13:00, через 17 мин
потом разбавляю до 30* и третий перегон.андрей андреев, 27 Авг. 13, 12:40
При заводской технологии получения ароматных спиртов используют как раз 70-градусный спирт. Хотя я то же разбавлял до 40.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.942  27 Авг. 13, 14:06
Ratnik,Дык вроде раздельно принято и настаивать и перегонять, можжевельник с остальными травами.
Владимир 1970, 27 Авг. 13, 11:38

Привет. Раздельно уж больно геморно. Да и долго. Попробуй свой сэм еще раз на дистиляторе перегнать. Потом отпушусь как вышло.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.943  27 Авг. 13, 14:10, через 4 мин
Ты третим перегоном полностью не убьёшь-вкус и запах можевельника Непонимающий
Ягмур, 27 Авг. 13, 12:43
Речь идёт о паровой дистилляции вместе с можжевельником, фенхелем и кориандром, всё ОК проверено не однократно.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.944  27 Авг. 13, 14:11, через 1 мин
Ratnik,Дык вроде раздельно принято и настаивать и перегонять, можжевельник с остальными травами.
Владимир 1970, 27 Авг. 13, 11:38

Меня больше горный дубняк беспокоит. Я его впервые использую. Не очень понимаю какой он эффект дает.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.945  27 Авг. 13, 14:13, через 3 мин
Ratnik,Если дубняк уже начал беспокоить, то это звоночек. Надо меры принимать))))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.946  27 Авг. 13, 19:01
Меня больше горный дубняк беспокоитRatnik, 27 Авг. 13, 14:11
Дубняк - это ж настойка, а не дистиллят. Дегустировать его для понижения уровня беспокойства)))
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.947  27 Авг. 13, 21:03
особенно улыбнуло на 45 сантиметровstoilisto50, 27 Авг. 13, 11:23

Как в анекдоте: ....так это в лежачем виде. И без головки!
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.948  27 Авг. 13, 21:45, через 43 мин
Ratnik,
Делал три раза по похожему рецепту. От себя ИМХО    - 5 дней настаивать и один перегон вполне достаточно. Даже некоторые рекомендуют меньше дней. Последний перегон на треть розбавил сырцом и вполне кул. ИМХО конечно. Фломастеры у каждого разные, но отзыв не только мой. Ещё все зависит от сырья. Пробовал и читал по форуму - 3, 4 дня больше не надо.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.949  28 Авг. 13, 00:52
Пробовал и читал по форуму - 3, 4 дня больше не надо4udak, 27 Авг. 13, 21:45
Время настаивания, по исключительно моему опыту, зависит от градуса: чем он выше, тем медленнее (а значит, и правильнее) идёт мацерация. Я, почему-то предпочитаю 75-80% раствором заливать ботанику (для всех потенциальных дистиллятов). В этом случае, джинное болото как-то простояло у меня 3 месяца: забыл о нём, и результат был превосходным!
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.950  28 Авг. 13, 10:06
iliya,
Первый раз настаивал тоже настаивал месяц на 80-82 градуса. Затем понемногу уменьшал и дошел до 5 дней. Как по мне то без разницы. Потом можно и несколько розбавить, уменьшить концентрацию.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.951  28 Авг. 13, 10:10, через 4 мин
Я так понимаю ещё важно как потреблять. Я юзаю голландский с двухмесячной выдержкой в бочке, чистаганом он на большого любителя, а с приличным тоником бомба, а для употребления в чистом виде, видать катит сухой, соответсвенно технология и навески индигриентов отличаются. ИМХО
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.952  28 Авг. 13, 10:22, через 12 мин
андрей андреев, как по мне - сухой джин чистоганом не пойдёт - бррр! А после голландского сухой я делать не буду, какое-то время точно!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.953  28 Авг. 13, 11:09, через 48 мин
Голландский однозначно рулит
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.954  28 Авг. 13, 15:49
Cедьмой, я по-голландски сделал 10л НДРФ 90%. В бочку залил разбавленный где-то до 70%. А остальное крепкое просто смешивалось с тоником: результат был супер!!! Весь тоник из окрестных магазинов вымели - это единственный минус: повышенный расход тоника)))
Облагораживание, видимо, было... Но по причине жары джин с тоником расходился "на ура" (уже закончился, увы). Что же до бочки, то могу сказать, что 70% джин после двух месяцев отдыха (за которые выпили всё, что было вне бочки) стал вполне питиябельным, чего у чистого не было, появился лёгкий дубовый оттенок и мягкость, да и вкусовые оттенки явно преобразились: стало возможно пить неразбавленным, как абсент! Но с тоником всё равно лучше. Осталось 0,5 л - спрятал... Жара закончилась, так что есть шанс на более долгий отдых продукта. Кстати вопрос: может чуток щепы добавить?
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.955  28 Авг. 13, 16:12, через 23 мин
Я юзаю голландский с двухмесячной выдержкой в бочке, чистаганом он на большого любителя, а с приличным тоником бомба, а для употребления в чистом виде, видать катит сухой,андрей андреев, 28 Авг. 13, 10:10
может я чет не понимаю- но трахаться с голландским, держать его в бочке, а потом разбавлять ядреным химтоником... смысл?
все равно что виски бодяжить  с сосасолой))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.956  28 Авг. 13, 16:15, через 3 мин
Земеля мы ж не ищем лёгких путей, зато вкусно. У меня созреет к началу ноября, если сход будет притараню.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.957  28 Авг. 13, 16:24, через 10 мин
андрей андреев, нашему несознательному электорату и летом то не собраться, а ты про ноябрь))
но мы то договоримся сравнить какнить наших джинов!)
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.958  29 Авг. 13, 01:28
андрей андреев, нашему несознательному электорату и летом то не собраться, а ты про ноябрь))
но мы то договоримся сравнить какнить наших джинов!)
D1N, 28 Авг. 13, 16:24
А мне свой брать?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.959  29 Авг. 13, 10:40
А как же. По поводу сбора можно упростить процедуру,народу много не приходит, выбрать кафешку не дорогую, типа азеровской шашлычки на ивановском карьере, и всего делов.