27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 300 47
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.920  16 Авг. 13, 17:10
Ягмур, ничего за твоего "Спартака" не скажу: не знаю. Я лично на своей самодельной РК делаю джин-недоректификат и о-о-очень доволен (и не только я!)) Так что смело - в бой!
iliya, 16 Авг. 13, 16:57

У него 20 кратная очистка,сожрёт весь аромат. Я перегонял на нем малину и вишню,так запах ноль.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.921  16 Авг. 13, 17:48, через 39 мин
20 кратная очисткаЯгмур, 16 Авг. 13, 17:10
20 Х - это, наверное, страшный зверь!))) Но всё зависит от тебя: головы отбираешь с пристрастием, затем отключаешь дефлегматор - и получаешь отличный продукт. Тару приёмную меняй только не реже, чем через 1 л, хвосты чтобы уловить.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.922  16 Авг. 13, 21:58
20 Х - это, наверное, страшный зверь!))) Но всё зависит от тебя: головы отбираешь с пристрастием, затем отключаешь дефлегматор - и получаешь отличный продукт. Тару приёмную меняй только не реже, чем через 1 л, хвосты чтобы уловить.
iliya, 16 Авг. 13, 17:48


В инструкции написано ,что 20 кратная очистка и в самом деле ,на это я не жалуюсь.
Он состоит : куб-скороварка на 9 литров,На неё накручивается царга и сам аппаратик. Отключать там ,что-то не реально,получится РК в разобранном виде.Головы идут почти не пахучие,я их отбираю с каждого погона 200мл.,дальше тело до 40 % и изредка до 30% (когда надо побольше),остальное хвосты,те собираю до10%.  Так вот ,весь полученный продукт идёт прозрачный,запах в основном только у хвостов с 20%.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.923  17 Авг. 13, 00:45

В инструкции написано ,что 20 кратная очистка и в самом деле ,на это я не жалуюсь.
Он состоит : куб-скороварка на 9 литров,На неё накручивается царга и сам аппаратик. Отключать там ,что-то не реально,получится РК в разобранном виде.Головы идут почти не пахучие,я их отбираю с каждого погона 200мл.,дальше тело до 40 % и изредка до 30% (когда надо побольше),остальное хвосты,те собираю до10%.  Так вот ,весь полученный продукт идёт прозрачный,запах в основном только у хвостов с 20%.
Ягмур, 16 Авг. 13, 21:58
Это ненормально, что головы не пахучие. Значит разделения никакое.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.924  17 Авг. 13, 13:36
Это ненормально, что головы не пахучие. Значит разделения никакое.
hodok78, 17 Авг. 13, 00:45


В смысле разделение никакое???  У голов есть запах но минимальный,а так весь продукт пахнет водкой,головы посильнее,а в хвостах чувствуется запах сэма.  Я вот и спрашиваю,если перегнать можевеловою настойку-то запах останется,или...? Если нет ,так зачем тратить напрасно время и засирать аппарат,можно сделать ,что-нибудь другое.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.925  19 Авг. 13, 11:03
Ягмур, отключать - подачу воды в дефлегматор - и всё будет хорошо! Я лично английский джин настаиваю в 3-х литровой банке и перегоняю на простом дистилляторе. И поскольку настаиваю на пшеничном спирте (разбавленном, есссно), то голов-то нет))) НО, первые 200-300 мл всё равно идут отдельно на предварительную дегустацию. За хвосты писал выше: перегонка - ДРОБНАЯ - чаще меняешь тару, хвосты не пройдут. Потом можно понамешивать по вкусу, ибо у джина хвосты бывают разные.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.926  19 Авг. 13, 12:32
Ягмур, отключать - подачу воды в дефлегматор - и всё будет хорошо! Я лично английский джин настаиваю в 3-х литровой банке и перегоняю на простом дистилляторе. И поскольку настаиваю на пшеничном спирте (разбавленном, есссно), то голов-то нет))) НО, первые 200-300 мл всё равно идут отдельно на предварительную дегустацию. За хвосты писал выше: перегонка - ДРОБНАЯ - чаще меняешь тару, хвосты не пройдут. Потом можно понамешивать по вкусу, ибо у джина хвосты бывают разные.
iliya, 19 Авг. 13, 11:03

У меня при включенной воде на полную мощность,идёт горячий продукт,а если я вообще отключу воду-то что будет???
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.927  19 Авг. 13, 14:01
при включенной воде на полную мощность,идёт горячий продуктЯгмур, 19 Авг. 13, 12:32
Это серьёзный недостаток холодильника - просто нужно сделать другой, более мощный - смотри спец. тему в разделе "Оборудование".
И главное, если у тебя - РК, то должно быть, как минимум, два контура охлаждения: 1 - холодильник (всегда на мах мощность), 2 - дефлегматор с регулируемой подачей воды.
И что-то кажется мне, дружище, что твоя колона с 20-Х очисткой (чего только не придумают!) требует доработки напильником, увы...
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.928  19 Авг. 13, 15:17
Это серьёзный недостаток холодильника - просто нужно сделать другой, более мощный - смотри спец. тему в разделе "Оборудование".
И главное, если у тебя - РК, то должно быть, как минимум, два контура охлаждения: 1 - холодильник (всегда на мах мощность), 2 - дефлегматор с регулируемой подачей воды.
И что-то кажется мне, дружище, что твоя колона с 20-Х очисткой (чего только не придумают!) требует доработки напильником, увы...
iliya, 19 Авг. 13, 14:01

Вот фотка моего аппарата,заводская работа,как тут переделаешь Непонимающий
Изображение 024.jpg
Изображение 024.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.929  19 Авг. 13, 17:00
Ягмур, всё просто: холодильник отсутствует. После узла №9 следует подключить прямоточный холодильник, см. http://www.homedistiller.ru/holodilniki.htm - и продукт будет холодный - это раз. Второе, на подаче воды (штуцер №4, нижний - это важно) нужно поставить игольчатый кран для регулировки охлаждения дефлегматора (видимо это №1 - холодильная камера). После этих несложных нововведений у тебя получится вполне работоспособная РЕГУЛИРУЕМАЯ РК, и будет тебе счастье)))
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.930  24 Авг. 13, 23:09
del
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.931  25 Авг. 13, 01:30
 Честно Джин часто не попьешь, грубоват, фруктовые дистилляты затянули...
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.932  25 Авг. 13, 03:08
у тебя получится вполне работоспособная РЕГУЛИРУЕМАЯ РКiliya, 19 Авг. 13, 17:00
Из этого дивайса получится ,в лучшем случае,парогенератор,плюс какие то железки на будущие апгрейты.
Но на счет вполне работоспособной ,да еще, регулируемой, РК- эт ты подзагнул!
Кури форум.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.933  25 Авг. 13, 16:15
Для Ягмур... Коллега- земляк... Для джина, если до этого есть нормальный спирт, этот аппарат вполне, думаю сойдет. Только регулировка не отключением воды в дефлегматор, а твоей наверное капельницей. т.е. Когда у тебя отбор минимальный, то ты типа получаешь спирт( просто коллеги сомневаются в твоей заявленной - кратной очистке) А когда ты открываешь отбор на полную, то твой аппарат работает как простой дистиллятор, и всего- то делов. В общем твой алгоритм получения джина должен быть примерно такой: заливаешь настой, начинают идти головы, закручиваешь капельницу на минимум, отбираешь головы, капля-две в секунду, потом тело , капельницу практически открываешь на полную, ну и далее ловишь хвосты. Вроде все очень просто... Но в этом и кроется весь секрет.... Самое главное не жадничай насчет хвостов... Но и навеску специй свою ищи. Успехов!!! 
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.934  26 Авг. 13, 19:29
Долго читал и сегодня поставил свой вариант. Собственный сахарный спирт. Разбавил до 40%. Получилось около 12 литров. Туда:
1. Можевельник 100 гр.
2. Кориандр 10 гр.
3. Корень дягеля не знаю сколько примерно столовую ложку.
4. Цедру одного аппельсина (крупного)
5. Цедру двух лимонов (небольших)
6. Семена кардомона примерно половину столовой ложки
7. Поломал четверть палочки карицы
Жду результат. В понедельник через 6 дней настоя перегоню на дистиляторе.
image.jpg
image.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
image.jpg
image.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
image.jpg
image.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.935  26 Авг. 13, 21:17
Для Ягмур... Коллега- земляк... Для джина, если до этого есть нормальный спирт, этот аппарат вполне, думаю сойдет. Только регулировка не отключением воды в дефлегматор, а твоей наверное капельницей. т.е. Когда у тебя отбор минимальный, то ты типа получаешь спирт( просто коллеги сомневаются в твоей заявленной - кратной очистке)
stoilisto50, 25 Авг. 13, 16:15

По поводу кратности очистки,так гласит инструкция.
Изображение 025.jpg
Изображение 025.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.936  27 Авг. 13, 11:23
По поводу кратности очистки,так гласит инструкция.
Ягмур, 26 Авг. 13, 21:17
Поверь на слово, брехня!
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 особенно улыбнуло на 45 сантиметров
Наверное забыли еще 100 см прибавить
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.937  27 Авг. 13, 11:31, через 8 мин
Поверь на слово, брехня!
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
  особенно улыбнуло на 45 сантиметров
Наверное забыли еще 100 см прибавить
stoilisto50, 27 Авг. 13, 11:23

-То что брехня понятно.Попробую завтра перегнать,настоянный сэм на можевельники,-то что получится отпишусь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.938  27 Авг. 13, 11:38, через 8 мин
Ratnik,Дык вроде раздельно принято и настаивать и перегонять, можжевельник с остальными травами.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.939  27 Авг. 13, 12:40
Я по рецепту  Викторчика настаиваю 10-14 дней на не разбавленном,после второго перегона дистилляте 70-75*, потом разбавляю до 30* и третий перегон.