27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 300 44
junky Студент Томск 43 5
Отв.860  20 Июня 13, 13:46
Приготовил литр напитка по первому рецепту Андрея, вкус маленько не такой как у бифитера, но мне очень понравилось, тем более что без ароматизаторов и вкусовых добавок. Так сказать натур продукт!
С цветом напитка такая картина, при комнатной температуре был абсолютно прозрачный, поставил в холодильник - помутнел. Причем мутность не исчезает даже когда бутылку достал и она нагрелась до комнатной температуры. Мутность исчезла только после того как нагрел бутылку до градусов 50-ти. Остудил до комнатной температуры, напиток прозрачный. В общем, настою его недельку и буду пробовать.
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.861  22 Июня 13, 18:30
Делюсь впечатлениями от джина и его проиготовления, сегодня делал первый раз)))

Настой стоял в кладовке месяц и приобрел почти черный цвет, решил что пора перегнать. Было 5 литров Слил всё это в куб, добавил водички))) Начал отделять головы: первые 150 мл решил разбавить водой и получил жидкость молочного цвета (насторожился), еще 100 мл дали тот же эффект, уже почти смиртлся с тем что джин будет мутный начал гнать дальше. Гнал медленно, примерно 2 капли в скунду. Когда накапало еще 100 мл, решил испытать его на себе (первые 200 ушли в жидкость для розжига), с помощью калькулятора посчитал как разбавить до 50% и с удивлением обнаружил что напиток не помутнел)))) Сделел выводы что помутнели головы (прав ли я?). В процессе перегонки приготовил себе 250 мл 50% джина, выпил это, дало по шарам и решил вздремнуть. Когда проснулся, возникло такое чувство что не пил вовсе)))
Запах просто шикарный, пьется сам, без вдавливания его в себя)))
Хвосты начал отбирать когда появился лишний запах, примерно на 90-92*

делал на таком аппарате
jin.jpg
Jin. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ramstein Студент Луганск 21 4
Отв.862  23 Июня 13, 10:05
Быть добру.Подскажите коллеги можно ли использовать свежие ягоды?Зарание спасибо.
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.863  23 Июня 13, 10:26, через 21 мин
Ramstein, можно
Rakutovich Студент Минск 29 5
Отв.864  26 Июня 13, 02:44
Делюсь впечатлениями от джина и его проиготовления, сегодня делал первый раз)))

Настой стоял в кладовке месяц и приобрел почти черный цвет, решил что пора перегнать. Было 5 литров Слил всё это в куб, добавил водички))) Начал отделять головы: первые 150 мл решил разбавить водой и получил жидкость молочного цвета (насторожился), еще 100 мл дали тот же эффект, уже почти смиртлся с тем что джин будет мутный начал гнать дальше. Гнал медленно, примерно 2 капли в скунду. Когда накапало еще 100 мл, решил испытать его на себе (первые 200 ушли в жидкость для розжига), с помощью калькулятора посчитал как разбавить до 50% и с удивлением обнаружил что напиток не помутнел)))) Сделел выводы что помутнели головы (прав ли я?). В процессе перегонки приготовил себе 250 мл 50% джина, выпил это, дало по шарам и решил вздремнуть. Когда проснулся, возникло такое чувство что не пил вовсе)))
Запах просто шикарный, пьется сам, без вдавливания его в себя)))
Хвосты начал отбирать когда появился лишний запах, примерно на 90-92*

делал на таком аппарате
jin.jpg
Jin. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

drumgog, 22 Июня 13, 18:30
муть дают эфирные масла можжевельника и цитрусовых (если есть в настое), в голове и хвостовой фракции, в голове идут со вкусом горечи и елки - примерно 50 мл на каждый литр настоя можжевельника, убираем головы обязательно - они дают не только помутнение но и еловый горький привкус.
A.K. Студент Архангельск 20 1
Отв.865  26 Июня 13, 14:30
Периодически заглядываю в тему и вижу как некоторые жалуются, что не могут получить джин "как в магазине". Намедни случайно обнаружил забытые остатки в бутылке.  Джин тогда делал исключительно на ягодах, помню, что клал их много. Чутка добавлял мандариновых, апельсиновых и лимонных корок. Ну и перегонял после настоя, разводил до 60 гр. Понравился он тогда всем, даже утонченные натуры называли его достойным, хотя мне он казался слегка "тяжеловатым". Полгода простоял. И стал лучше чем "как в магазине". Резюме - дайте выстоятся/выдержаться - и будет только лучше:)
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.866  01 Июля 13, 01:11
После перегона солодового затора с можжевельником, надо было разбавить его водой до 25-30* и перегнать дробно второй раз, получившийся спирт настаивать на специях, далее разведя водой перегнать третий раз вместе со специями.андрей андреев, 17 Июня 13, 12:37
Я последнее время делаю голландский с двухкратной перегонкой, этого вполне достаточно. Браги ставлю 80л. Вся фишка в том, чтобы получить крепкий СС, 40-50 об. Для этого в брагу я кольцую головы + крепкие хвосты от предыдущего джина, а еще ботанику от предыдущего заливаю литром-другим спирта 50об, настаиваю, перегоняю, и добавляю полученный экстракт в брагу по окончании брожения. Экстракт сильно обогащает вкус продукта. Можно и ягоды в брагу не сыпать, после выдержки хрен отличишь где в браге были ягоды, где - экстракт. Но я для аутентичности добаляю в затор 50-100г ягод. Брага от экстракта становится крепче, СС тоже крепчает Подмигивающий Потом вваливаю в крепкий СС новую ботанику, настаиваю, и на перегон. Хвосты режу нещадно, с первым намеком на сивуху. Полученное настаиваю в бочке 2-3 мес. По мнению всех, кто пробовал мой джин, вариант с двумя пергонками получается лучше, чем с тремя. Зачем платить больше? Подмигивающий
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.867  01 Июля 13, 10:52
вариант с двумя пергонками получается лучше, чем с тремя.XoXoл, 01 Июля 13, 01:11
100%. Сделал по голландской технологии, в бражку бросал только шишкоягоды, в джин-сырец (получился 56%) уже всю ботанику. После второй дробной получил недоректификат 92%, вкус и запах выше всех похвал: третья перегонка не нужна однозначно!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.868  01 Июля 13, 11:10, через 18 мин
100%. Сделал по голландской технологии, в бражку бросал только шишкоягоды, в джин-сырец (получился 56%) уже всю ботанику. После второй дробной получил недоректификат 92%, вкус и запах выше всех похвал: третья перегонка не нужна однозначно!
iliya, 01 Июля 13, 10:52
Расскажи,как у тебя сырец получается 56*, обычно 20-25*.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.869  01 Июля 13, 11:30, через 21 мин
Я гоню на колоне высотой 1,4 м + ДЕФ 0,5 м. На дефлегматор воду на 1-ю перегонку почти не даю. Так получается... Может, высота достаточное укрепление позволяет создать? Если на полной мощности и на короткой (0,4 м) царге гнать - всё равно 35% получается.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.870  01 Июля 13, 11:50, через 21 мин
Понял. Я по старинке, затор  отгоняю с плодами можжевельника и жмыхом от солода на проточном медном холодильнике.Второй перегон на медном дистилляторе, потом настаиваю 15 дней, можжевельник, фенхель, кориандр, третий перегон со специями всё паром, потом в бочку на пару месяцев. Бомба.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.871  01 Июля 13, 12:37, через 47 мин
настаиваю 15 днейандрей андреев, 01 Июля 13, 11:50
А не слишком ли долго? Здесь многие ратовали за короткие сроки.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.872  01 Июля 13, 13:17, через 40 мин
А не слишком ли долго? Здесь многие ратовали за короткие сроки.
iliya, 01 Июля 13, 12:37
Я за основу брал рецепт Викторчика, у него неделя плюс минус, гуру говорят, что основная мацерация происходит в первые 10 дней,а дальше для очистки совести.Джин Голландский хорош в коктейле со Швепсом в котором есть хинин.В чистом виде, на любителя, ведь создавался как мочегонное лекарство.
ЗЫ на мой взгляд лучше уменьшить навеску, а срок мацерации не уменьшать
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.873  01 Июля 13, 13:37, через 20 мин
андрей андреев, а как бочка с джином взаимодействует? Цвет же появится, вкус изменится... И до какого градуса лучше разбавить джин для бочки? У меня как раз простаивает (с водой) пятилитровая...
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.874  01 Июля 13, 14:45
В такую жару в МО спасает только джин (по рецепту №1) с тоником и льдом, ничего другого не подходит.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.875  01 Июля 13, 15:00, через 15 мин
 Делаю по рецепту №1 - стабильно получается вкусный джин. Главное,чтобы специи и можжевельник не подкачали. С тоником идёт просто великолепно )))
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.876  01 Июля 13, 15:11, через 12 мин
Тоник Швепс и Еверест, а также ключевая вода 1:1 с 47% джином спасают от "малярии" и особенно от жары.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.877  01 Июля 13, 15:43, через 33 мин
Я 1 к 3 смешиваю, а то и к 4.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.878  01 Июля 13, 18:17
Надо попробывать так в такую жару, хочется пить, а много выпьешь - чувствуется некоторое опьянение. В МО 30-32.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.879  01 Июля 13, 19:13, через 57 мин
андрей андреев, а как бочка с джином взаимодействует? Цвет же появится, вкус изменится... И до какого градуса лучше разбавить джин для бочки? У меня как раз простаивает (с водой) пятилитровая...
iliya, 01 Июля 13, 13:37
Настаивание в бочке и затирка солода вместе с плодами можжевельника основное отличие Голландского джина. Бочка однозначно улучшает органолептику, выдерживать два месяца, у меня бочка новая, джин получился соломенного цвета.