27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 300 43
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.840  11 Июня 13, 12:23
Поставил джин немного изменил рецепт dmitriy79, приблизив к рецепту Bombay Sapphire Gin рецепт:
На 10 литров
5 литров 96% спирта, "Люкс"
5 литров воды(из под крана, хлорку у нас в воду не добавляют)
200 гр. целых ягод можжевельника (половина Крымских красного цвета, из фито аптеки, половина польских почти черные, из специй)
35гр. кориандра целого
20 гр. корицы целой (3 палочки)
цедра 2-х лимонов
10 гр. аниса
10 гр. фенхеля
10 гр. солодки
10 гр. корня дягиля (сушеного)
10 гр. корня ириса
10 гр. кардамона
10 гр. мелегетского перца
10 гр. перца кубеба
Настаивать 10 дней, (перец брал здесь http://www.spice108.ru/...nosti)Перегоняю на медном прямоточнике до 40% в струе, голов отделяю 100 гр., после развожу до 47%, покупной водой, пью с тоником "Эвервес", или Schweppes классический мохито, с добавлением льда из замороженного лимонного сока, или чистым.chegevara37, 10 Июня 13, 18:55

Если честно, считаю что фенхель и анис тут лишние. Я в прошлую партию закинул 2ве звездочки бадьяна, уже 5ть раз пожалел. Запах аниса хреново сочетается с можжевельником.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.841  11 Июня 13, 12:29, через 6 мин
Я один  раз делал джин только из  можжевельника и цедры. Получился очень не плохой понятный и с прозрачным ароматом вариант. Все ингредиенты типа: дягиля, ириса, солодки, корицы - класс, но какой-то окажется посвежее и ароматнее и получишь не с чем не сравнимый вкус старых веников.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.842  11 Июня 13, 12:31, через 3 мин
Я все мечтаю получить дистилляцией экстракты всех перечисленных компонентов по отдельности и смешивать их как в парфюмерии. Например 500гр экстракта можжевельника, 300гр цедры, 200 фенхеля, и т. д. и потом аккуратно экспериментировать.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.843  11 Июня 13, 14:06
Турок, единственно верный путь для получения правильного джина....
Чего мечтать, бери - да перегоняй ингридиенты. Рецепты в справочнике.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.844  11 Июня 13, 14:32, через 26 мин
Турок, единственно верный путь для получения правильного джина....
Чего мечтать, бери - да перегоняй ингридиенты. Рецепты в справочнике.
Хмель, 11 Июня 13, 14:06
Со мной жена разведется, если я настолько времени кухню займу)
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.845  11 Июня 13, 17:16
Я развода не боюся. Поэтому делаю в ванной! 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


По взрослому же, выходит, чтоб замутить 10 л джина нужна 3 л. лаб колба с обратным холодильником и конденсером
и 5 часов времени.
Либо дооборудовать сухопарником свой аппарат и сменять там там ботанику. Тоже уходит примерно 5-6 часов.
маланец Студент ровно 37 2
Отв.846  13 Июня 13, 13:46
я думаю так для джина нужен хороший спирт,ягоды синие,25-40гр.на литр не менее 50%.настаивать от 5-8 дней,все компоненты по вкусу,если почитать историю джина то в то время его делала каждая собака и он был плохого качества и стоил дешево,потом его начали делать уже хорошо и начали пить богатые,в те времена делали по старинке и всяких ароматизаторов ееее не было,так можно и на кухни его сделать,тут самое главное пропорции,тут больше что-то положил сразу веник не доложил сразу уже пьешь другой напиток,и самое главное все писать добавлять уменьшать.не давно мой коллега сказал я сделал на хорошем самогоне джин все получилось,я лечу что-бы попробывать,самогон на ягодах с легким вкусом травы с соломой,а ему супер так что кому что пить. 
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.847  13 Июня 13, 13:50, через 5 мин
я думаю так для джина нужен хороший спирт
маланец, 13 Июня 13, 13:46
Настоящий Джин из спирта не делают.
маланец Студент ровно 37 2
Отв.848  13 Июня 13, 23:46
написано что только из спирта и делают что-бы уловить все ноты трав,а раньше может и не на спирту делали,если мы говорим за сухой джин.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.849  14 Июня 13, 10:22
Это происки крупных производителей, которые для удешевления продукта, упрощают производственный процесс, что неминуемо приводит к снижению качества. Джин был создан как дистиллят, а на спирту это пародия на джин.
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.850  14 Июня 13, 12:49
Эволюция одного напитка (классического голландского джина) привела к появлению нового напитка - London Dry Gin.
А мы теперь тут копья ломаем, что лучше, что хуже, сравнивая то, что сравнивать нельзя. Давайте тогда назовем водку пародией на самогон...
Топикстартер привел два рецепта, оба на спирту. Далее пошло обсуждение на тему "это некошерно, надо на делать на зерновом сырье" и т.п.
Может надо было тему разделить на голландский и драй?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.851  14 Июня 13, 14:23
Англичане поначалу делали джин из зерновых дистиллятов, с упором на пшеницу. Эволюция это когда в верх к улучшению, а когда делают гуано, заворачивая его в красивую упаковку и пудря мозги, что лучше не бывает это мошенство. Сайт априори за высококачественный продукт. ИМХО
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.852  14 Июня 13, 15:53
Это бесконечное стремление к аутентичности, доходит порой для маразма. Сделать так как делали 200 лет назад, в той же посуде, и чтоб фазы луны при этом совпадали иначе будет "Не АЙС". Я делал и на спирту и на зерновом самогоне, и на сахарном самогоне, и на самогоне-ассорти, и в брагу клал. Лучший вариант по моему мнению на спирте. Почему-то на форуме все стараются повторить какой-то существующий напиток, даже не задумываясь о том, что полученные напитки могут оказаться вкуснее и интереснее оригинала.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.853  14 Июня 13, 16:56
на форуме все стараются повторить какой-то существующий напиток, даже не задумываясь о том, чтоТурок, 14 Июня 13, 15:53
он может являться неудачной подделкой "липового" оригинала
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.854  17 Июня 13, 12:14
Это бесконечное стремление к аутентичности, доходит порой для маразма. Сделать так как делали 200 лет назад, в той же посуде, и чтоб фазы луны при этом совпадали иначе будет "Не АЙС". Я делал и на спирту и на зерновом самогоне, и на сахарном самогоне, и на самогоне-ассорти, и в брагу клал. Лучший вариант по моему мнению на спирте. Почему-то на форуме все стараются повторить какой-то существующий напиток, даже не задумываясь о том, что полученные напитки могут оказаться вкуснее и интереснее оригинала.

Турок, 14 Июня 13, 15:53
У напитка который сделан по индивидуальной технологии, должно быть своё название, а если ты называешь напиток джин, виски итд то будь любезен придерживайся основ.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.855  17 Июня 13, 12:29, через 15 мин
Перегнал я бражку пшеничную с можжевеловыми шишкоягодами, получил литров 25 СС с замечательным тонким запахом и вкусом. Добавил в него всяких-разных специй понемножку в т.ч. и можжевельник, настоится - я его на вторую дробную. Вопрос: третью делать? Если да, то опять настаивать на том-сём?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.856  17 Июня 13, 12:37, через 8 мин
В твоём случае нет. После перегона солодового затора с можжевельником, надо было разбавить его водой до 25-30* и перегнать дробно второй раз, получившийся спирт настаивать на специях, далее разведя водой перегнать третий раз вместе со специями.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.857  17 Июня 13, 12:42, через 6 мин
Тогда не страшно: чуть больший расход ингридиентов меня не пугает))) Вторую дробную сделаю без специй. А третью - уже с ними.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.858  17 Июня 13, 13:54
Тогда не страшно: чуть больший расход ингридиентов меня не пугает))) Вторую дробную сделаю без специй. А третью - уже с ними.
iliya, 17 Июня 13, 12:42
Тут можно получить лихо ароматный спирт,аптеку.Я делал по Викторчику, у него на 1л 50* спирта идёт по 15 гр фехеля, можжевельника и кориандра, на мой нюх многовато.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.859  17 Июня 13, 15:56
андрей андреев, вот после второй дробной оценим органолептику... и, поскольку планирую добыть литров 12-15 90% продукта, можно замутить несколько вариантов и потом, с тоником да на жаре, дегустировать, определяя, что лучше!))) (размечтался, однако)