Поставил джин немного изменил рецепт dmitriy79, приблизив к рецепту Bombay Sapphire Gin рецепт:
На 10 литров
5 литров 96% спирта, "Люкс"
5 литров воды(из под крана, хлорку у нас в воду не добавляют)
200 гр. целых ягод можжевельника (половина Крымских красного цвета, из фито аптеки, половина польских почти черные, из специй)
35гр. кориандра целого
20 гр. корицы целой (3 палочки)
цедра 2-х лимонов
10 гр. аниса
10 гр. фенхеля
10 гр. солодки
10 гр. корня дягиля (сушеного)
10 гр. корня ириса
10 гр. кардамона
10 гр. мелегетского перца
10 гр. перца кубеба
Настаивать 10 дней, (перец брал здесь http://www.spice108.ru/...nosti)Перегоняю на медном прямоточнике до 40% в струе, голов отделяю 100 гр., после развожу до 47%, покупной водой, пью с тоником "Эвервес", или Schweppes классический мохито, с добавлением льда из замороженного лимонного сока, или чистым.chegevara37, 10 Июня 13, 18:55
Если честно, считаю что фенхель и анис тут лишние. Я в прошлую партию закинул 2ве звездочки бадьяна, уже 5ть раз пожалел. Запах аниса хреново сочетается с можжевельником.