Бенц, знаешь, пословица такая есть: "Хочешь, чтобы было сделано хорошо, - сделай это сам!"
Так вот, когда сам делаешь, для себя, - стараешься, и точно знаешь налажал или нет. А если покупаешь - ... Я лично крепкие напитки давно не покупаю)))
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1060 05 Дек. 13, 13:29
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.1061 05 Дек. 13, 13:39, через 11 мин
Бенц, знаешь, пословица такая есть: "Хочешь, чтобы было сделано хорошо, - сделай это сам!"Согласен и с пословицей и сам не покупаю крепких напитков, но все близкие знают, что если из дютика мне привезти Бомбей или Хеннеси, я буду очень доволен и благодарен.
Так вот, когда сам делаешь, для себя, - стараешься, и точно знаешь налажал или нет. А если покупаешь - ... Я лично крепкие напитки давно не покупаю)))
iliya, 05 Дек. 13, 13:29
Так что одно не исключает другого.
КоньВпальто
Студент
Киев
42 7
Отв.1062 05 Дек. 13, 15:59
У меня вопрос в другом. Кто-нибудь пробовал сделать из этих ингредиентов? Можно ли их добыть в наших широтах? Я, так понимаю, что лакрица это сладость произведенная из корня солодки и для настаивания не пригодна, значит надо брать корень, тем более он на картинке у них изображен. А вот, что такое райские зерна я не знаю, а гугл путается в показаниях то кардамон, то перец...
Отв.1064 05 Дек. 13, 17:54
Про Бомбей читайте стр.52, уже обсуждали. Райские зерна, мелегетский перец, черный кардамон - разные названия одной и той-же пряности. И не нужно Бомбей Сапфир красить, он бесцветный.
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.1065 05 Дек. 13, 21:39
...Точно, пришел домой налил чуть Бомбея (привез в августе из Египта). Абсолютно прозрачный ! Я был уверен, что он голубой Вот жеж фигня какая. Фокусы памяти :-O
И не нужно Бомбей Сапфир красить, он бесцветный.
Evgen407, 05 Дек. 13, 17:54
сообщение удалено
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.1066 06 Дек. 13, 05:16
Я стандартно отбирал. Запах долгий, по лету делал - духан в сэме не уменьшился, делал на аптечных. А сейчас в отделах специй ягоды появились - 26 руб 20 гр.
сообщение удалено
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.1067 08 Дек. 13, 07:27
Я 5% отбираю, а насчет перестарался, не переживай, пусть постоит подольше, чем дольше-тем однозначно лучше. А переть можжевельником он и не должен. Запах должен быть тонким, и ощущаться во вкусе.. ну или как-то так...
Поправлюсь: от 3 до 5%. Примерно с 6 литров 40% примерно 200-250 мл
Поправлюсь: от 3 до 5%. Примерно с 6 литров 40% примерно 200-250 мл
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.1068 08 Дек. 13, 19:15
Nike12, стандартно это сколько 5% или 10%?Я 7% отбираю.
yurchich, 07 Дек. 13, 23:55
сообщение удалено
Отв.1069 14 Дек. 13, 06:43
А переть можжевельником он и не должен. Запах должен быть тонким, и ощущаться во вкусе..stoilisto50, 08 Дек. 13, 08:27
Абсолютно согласен с тобой,коллега.
Я нашел свой рецепт джинна,который мне подходит.
Я настаиваю только ягоды можжевельника без других добавок и только на сортировке 45-50*.Уже писал об этом где то.
Тогда вкус по настоящему тонкий.
Головы не отбираю,вернее уже не отбираю,т.к. нечего отбирать, не вкусных и не приятно пахнущих составляющих нет.
Гоню в меленьком кубике от скороварки на 6 литров до 86* по пару через прямоточник,тогда нет уваренного вкуса, если бы гнать до 90*.
Пробовал гнать до 84, 85,86,87,88,89,90 91 градуса в струе.
Экспериментально для себя остановился на лучшем,как мне кажется ,результате-86*
Перегон разбавляю до 47* Роганской водой.
Джинн никогда не мутнеет при разбавлении тоником.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1070 14 Дек. 13, 18:28
не знаю насколько должен быть тонок вкус, но после употребления на днях полученного продукта ощущение одно - Новый Год пропал потому что я съел елку
ЗЫ "настоящий" джин ни разу не пил, может не моё
ЗЫ "настоящий" джин ни разу не пил, может не моё
Отв.1071 15 Дек. 13, 00:25
Новый Год пропал потому что я съел елку
ЗЫ "настоящий" джин ни разу не пил, может не моёdila, 14 Дек. 13, 19:28
Так учись, делай и пей хороший джинн и будет тебе счастье.
Для этого наш форум!!
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1072 15 Дек. 13, 05:22
да тут то и проблема, научиться можно, непонятно надо ли, придется разориться на бутылку казенного чтобы понять к какому вкусу стремиться, может он и нормальный получился (в чем не уверен), но я в ём не понимаю)))
Отв.1073 15 Дек. 13, 10:42
придется разориться на бутылку казенного чтобы понять к какому вкусу стремитьсяdila, 15 Дек. 13, 06:22
Это,мне кажется,правильный вариант.
Попробуй Гордон или Бифитер,они по цени наиболее доступны.
Но вообще то джинн надо любить,он не всем нравится.Я его пью только с тоником и лаймом или лимоном,а не чистым.
sega1_75
Студент
Ангарск
20 3
Отв.1074 15 Дек. 13, 18:21
Я последний раз делал так - брал 93 - 96 градусный самогон (два спиртометра - оба врут конкретно. один на дне аж стоит ).Разбавлял на половину водой. Подключал сухопарник с мозжевельником и специями внутри. Брал опять же 93 - 96 градусный выход. Так вот. И не белел,и не мутнел,и вкус с запахом после разбавления водой офигенный! Но и я не останавливаюсь. Теперь хочу с двумя сухопарниками попробовать. В первый шишки.Во второй специи... Сейчас как раз 80 литров браги доходит
Отв.1075 15 Дек. 13, 19:23
брал 93 - 96 градусный самогон ([/quo
Для качественного джинна САМОГОН ,на мой взгляд,НЕ подходит (все это попробовал в свое время),только качественная сортировка,если ты хочешь получить качественный напиток и если у тебя все правильно со вкусом, и если сравнить с классическим Бифитером.
Или Гордоном.
sega1_75, 15 Дек. 13, 19:21
sega1_75
Студент
Ангарск
20 3
Отв.1076 15 Дек. 13, 20:01, через 39 мин
Для качественного джинна САМОГОН ,на мой взгляд,НЕ подходит (все это попробовал в свое время),только качественная сортировка,если ты хочешь получить качественный напиток и если у тебя все правильно со вкусом, и если сравнить с классическим Бифитером.
Или Гордоном.
Хммм. Могу сказать что мой самогон очень чистый. После перегона ничем не пахнет ВООБЩЕ! Кстати заготовка джина тоже ничем не пахнет. А вот когда разводиш водой до нужной кондиции - только тогда джин себя проявляет. И слово - офигенный - не значит что вкус и запах шишек и специи всё забивает. Там действительно тонкий вкус и аромат. И действительно холодит как будто там мята присутствует.
Или Гордоном.
Хммм. Могу сказать что мой самогон очень чистый. После перегона ничем не пахнет ВООБЩЕ! Кстати заготовка джина тоже ничем не пахнет. А вот когда разводиш водой до нужной кондиции - только тогда джин себя проявляет. И слово - офигенный - не значит что вкус и запах шишек и специи всё забивает. Там действительно тонкий вкус и аромат. И действительно холодит как будто там мята присутствует.
Отв.1077 15 Дек. 13, 20:08, через 7 мин
И слово - офигенныйsega1_75, 15 Дек. 13, 21:01
Это кто так говорил?
разберись и не приписуй мне то,чего я не говорил.
Отв.1078 15 Дек. 13, 20:11, через 3 мин
Могу сказать что мой самогон очень чистый.sega1_75, 15 Дек. 13, 21:01
Вот когда получишь свой спирт -ректификат с РК,попробуешь из него сортировку,тогда ты поймешь,что самогон твой был просто отстоем.
А на основе сортировки приготовишь хороший джинн,тогда ты сотрешь свой предыдущий пост.
У тебя все впереди,желаю успехов!!!
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58
Отв.1079 15 Дек. 13, 20:43, через 33 мин
Спорить наверно можно долго,но тут кому что нравится,у меня колона ХД4 висит в гараже уже скоро год,ну нет необходимости в спирте,все делаю из СС двойного перегона,надо 90 градусов отгоню, надо меньше пожалуста,благо хорошее оборудование позволяет делать отличный недоректификат.А джин сделаный по первому рецепту я думаю гораздо лучше и приятней тогоже GORDON`S London Dry Gin,надо делать, пробовать,подгонять под себя.