Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 300 56
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1100  03 Янв. 14, 21:06
парни! у меня проблемка..Не знаю радоваться или грустить.раньше гнал джин.не знал как смягчить елочный вкус.! Сейчас уже гоню третий раз  и мне реально не хватает елочного привкуса. гоню по классической схеме( ингридиенты все отдельно тоесть можевельник и настаиваю  и гоню отдельно.)Но вот сама ягода  она у меня год пролежала пол кило  в трех пекетах... он какой то стал сладковатый ..и  в итоге когда гоню настой ягоды отдираю 50 гр с 1 литра АС...так  идет просто масло какоето жирные пятаки как  на холодце.)))).ну  и  в результате  когда все смешал  то  пахнут все  навески    а елки почти не слышно. положил  в кориандр  три бубки кардамона зеленого  так  такое ощющение  что  его больше чем  можевельника....короче напиток приятный сладковатый даже гдето мягкий  но можевельник пахнет слабо...и  с  ягодами ведь гнал.!А!!?
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.1101  03 Янв. 14, 21:50, через 45 мин
сама ягода  она у меня год пролежала пол кило  в трех пекетах... он какой то стал сладковатыйВетер перемен, 03 Янв. 14, 21:06

Ягода старая.... У тебя лежала год..Но ты ее сам собирал?
Сладкий вкус-нормальный для ягоды на второй год, прошел процесс ферментации.
В общем как-то так. Есле непонятно завтра прийду всебяперепищу.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1102  03 Янв. 14, 22:20, через 30 мин
спасибо...я так примерно и думал..сейчас прогнал литр только на можевельнике  и  вкус не очень  ягодный како то...
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1103  03 Янв. 14, 23:02, через 42 мин
Получается выгодней заморозить ягоду и по мере надобности использовать.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1104  03 Янв. 14, 23:57, через 56 мин
Ягода старая.... У тебя лежала год..Но ты ее сам собирал?
Сладкий вкус-нормальный для ягоды на второй год, прошел процесс ферментации.
В общем как-то так. Есле непонятно завтра прийду всебяперепищу.

Хмель, 03 Янв. 14, 21:50
Про сладость поподробней, пожалуйста, и сроки хранения можжевеловых ягод аптечных.
Как сахар может проникать в дистиллят? Есть ли масла, дающие сладость? Похоже у меня тот же случай. Настаивал на ректификате, перегонял отдельно, рецепт №1.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1105  04 Янв. 14, 01:48
я не знаю как попадает сладость в конечный продукт  но внатуре сладковатый джин получился..брызгоуноса  не может быть гнал на стеклянном аппарате сухопарник небольшой и дефлегматор вместо холодильника.
сообщение удалено
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1106  08 Янв. 14, 23:04
Что то мозг не включается, помощь зала. По рецепту из 1 поста, 
разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.
Это довести до общего обьёма в 1,5 раза или добавить воды, в количестве 1.5 раза, 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.1107  09 Янв. 14, 07:29
нужно увеличить объем (то что получилось) в 1,5 раза. т.е. есть литр то нужно сделать 1,5.
fort Студент Краснодар 26 2
Отв.1108  09 Янв. 14, 08:10, через 41 мин
МОЙ ВЫВОД.Делаем настой-концентрат на можжевеловых ягодах 10-15 днейSCORPIY, 20 Дек. 13, 21:15
А если простоит больше месяца на ягодах, то "ВЫВОД" - еще лучше (не спеши...)
sega1_75 Студент Ангарск 20 3
Отв.1109  13 Янв. 14, 16:33
Подскажите плиз как избавится от побеленияпри разводе до 45% ? первый раз с таким столкнулся перед новым годом. делал так : куб со спиртом - сухопарник с ягодами корками и травой - холодильник. может добавить ещё один сухопарник ?или меньше корок лимонных ложить?
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1110  13 Янв. 14, 16:36, через 3 мин
Подскажите плиз как избавится от побеленияпри разводе до 45% ? первый раз с таким столкнулся перед новым годом. делал так : куб со спиртом - сухопарник с ягодами корками и травой - холодильник. может добавить ещё один сухопарник ?или меньше корок лимонных ложить?
sega1_75, 13 Янв. 14, 16:33
Разбавлять до 47
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1111  13 Янв. 14, 20:19
sega1_75 Если мутнеет, значит много тяжелых масел попало в готовый продукт. Попробуй охлаждать сухопарник воздухом или водой (смотря как он и из чего сделан). На стр.51 я выкладывал рисунок с двумя агрегатами для производства джина Хендрикс, так в кубе Беннет восходящая труба охлаждается водой. Я перегонял джин (и абсент тоже) с дефлегматором типа холодильника Сокслета (стр.106,109 про абсент) и все отлично, джин не мутнее даже при разбавлении до 40%
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.1112  13 Янв. 14, 21:05, через 47 мин
джин не мутнее даже при разбавлении до 40%Evgen407, 13 Янв. 14, 20:19
видимо, это не джин))
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1113  13 Янв. 14, 21:26, через 21 мин
D1N У Бомбея крепость может быть 40% и 47%. Тот который 40%, на мой взгляд, лучше, пьется мягче, запах не такой резкий. Может 47% делают что-бы втулить покупателю джин с головохвостами, не пропадать-же продукту...
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1114  13 Янв. 14, 22:13, через 48 мин
сварил свой первый джин по рецепту №1 - BASIC GIN с буржуйского сайта, состав трав повторил точно,
но настаивал отдельно можжевельник и остальные травы и на 70% спирте (в тексте мацерация на 50%)
после перегонки продукт имеет крепость 75%, при разбавлении до 40 не мутнеет.
джин ранее не пробовал. напиток действительно какой то суховатый и как буд-то чего то не хватает, видимо, тоника)))
всем респект!
fort Студент Краснодар 26 2
Отв.1115  14 Янв. 14, 07:27
напиток действительно какой то суховатый и как буд-то чего то не хватает, видимо, тоникаAndrey_33, 13 Янв. 14, 22:13
Только на просторах бывшего Союза джин пьют без тоника и не разбавленным....
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1116  14 Янв. 14, 08:17, через 50 мин
про Союз:
джин делал в 2 этапа, сначала сделал можжевельник и он долго стоял пока собирал остальные травы,
так к отцу в гости товарищ приезжал и они этот можжевельник нормально приняли без купажирования с остальными травами
так что тоник это для понта, чтоб их (буржуйские) вкусы понять
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.1117  14 Янв. 14, 08:26, через 10 мин
А что они там пьют неразбавляя? Везде где ездил пьют или коктейли или со льдом.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1118  14 Янв. 14, 14:42
Только на просторах бывшего Союза джин пьют без тоника и не разбавленным....fort, 14 Янв. 14, 08:27

Кто сказал?
Нужно добавить к фразе-ИМХО.

Я и мои близкие и знакомые пьют джинн только с тоником и лаймом в пропорции 1/3 или 1/4.

И хорошо охлажденным.
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1119  14 Янв. 14, 22:00
Andrey_33, а в рецептик ткнуть можно?