Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.1100 03 Янв. 14, 21:06
парни! у меня проблемка..Не знаю радоваться или грустить.раньше гнал джин.не знал как смягчить елочный вкус.! Сейчас уже гоню третий раз и мне реально не хватает елочного привкуса. гоню по классической схеме( ингридиенты все отдельно тоесть можевельник и настаиваю и гоню отдельно.)Но вот сама ягода она у меня год пролежала пол кило в трех пекетах... он какой то стал сладковатый ..и в итоге когда гоню настой ягоды отдираю 50 гр с 1 литра АС...так идет просто масло какоето жирные пятаки как на холодце.)))).ну и в результате когда все смешал то пахнут все навески а елки почти не слышно. положил в кориандр три бубки кардамона зеленого так такое ощющение что его больше чем можевельника....короче напиток приятный сладковатый даже гдето мягкий но можевельник пахнет слабо...и с ягодами ведь гнал.!А!!?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1101 03 Янв. 14, 21:50, через 45 мин
сама ягода она у меня год пролежала пол кило в трех пекетах... он какой то стал сладковатыйВетер перемен, 03 Янв. 14, 21:06
Ягода старая.... У тебя лежала год..Но ты ее сам собирал?
Сладкий вкус-нормальный для ягоды на второй год, прошел процесс ферментации.
В общем как-то так. Есле непонятно завтра прийду всебяперепищу.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.1102 03 Янв. 14, 22:20, через 30 мин
спасибо...я так примерно и думал..сейчас прогнал литр только на можевельнике и вкус не очень ягодный како то...
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1103 03 Янв. 14, 23:02, через 42 мин
Получается выгодней заморозить ягоду и по мере надобности использовать.
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.1104 03 Янв. 14, 23:57, через 56 мин
Ягода старая.... У тебя лежала год..Но ты ее сам собирал?Про сладость поподробней, пожалуйста, и сроки хранения можжевеловых ягод аптечных.
Сладкий вкус-нормальный для ягоды на второй год, прошел процесс ферментации.
В общем как-то так. Есле непонятно завтра прийду всебяперепищу.
Хмель, 03 Янв. 14, 21:50
Как сахар может проникать в дистиллят? Есть ли масла, дающие сладость? Похоже у меня тот же случай. Настаивал на ректификате, перегонял отдельно, рецепт №1.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.1105 04 Янв. 14, 01:48
я не знаю как попадает сладость в конечный продукт но внатуре сладковатый джин получился..брызгоуноса не может быть гнал на стеклянном аппарате сухопарник небольшой и дефлегматор вместо холодильника.
сообщение удалено
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1106 08 Янв. 14, 23:04
Что то мозг не включается, помощь зала. По рецепту из 1 поста,
разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.Это довести до общего обьёма в 1,5 раза или добавить воды, в количестве 1.5 раза,
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32
Отв.1107 09 Янв. 14, 07:29
нужно увеличить объем (то что получилось) в 1,5 раза. т.е. есть литр то нужно сделать 1,5.
fort
Студент
Краснодар
26 2
Отв.1108 09 Янв. 14, 08:10, через 41 мин
МОЙ ВЫВОД.Делаем настой-концентрат на можжевеловых ягодах 10-15 днейSCORPIY, 20 Дек. 13, 21:15А если простоит больше месяца на ягодах, то "ВЫВОД" - еще лучше (не спеши...)
sega1_75
Студент
Ангарск
20 3
Отв.1109 13 Янв. 14, 16:33
Подскажите плиз как избавится от побеленияпри разводе до 45% ? первый раз с таким столкнулся перед новым годом. делал так : куб со спиртом - сухопарник с ягодами корками и травой - холодильник. может добавить ещё один сухопарник ?или меньше корок лимонных ложить?
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.1110 13 Янв. 14, 16:36, через 3 мин
Подскажите плиз как избавится от побеленияпри разводе до 45% ? первый раз с таким столкнулся перед новым годом. делал так : куб со спиртом - сухопарник с ягодами корками и травой - холодильник. может добавить ещё один сухопарник ?или меньше корок лимонных ложить?Разбавлять до 47
sega1_75, 13 Янв. 14, 16:33
Отв.1111 13 Янв. 14, 20:19
sega1_75 Если мутнеет, значит много тяжелых масел попало в готовый продукт. Попробуй охлаждать сухопарник воздухом или водой (смотря как он и из чего сделан). На стр.51 я выкладывал рисунок с двумя агрегатами для производства джина Хендрикс, так в кубе Беннет восходящая труба охлаждается водой. Я перегонял джин (и абсент тоже) с дефлегматором типа холодильника Сокслета (стр.106,109 про абсент) и все отлично, джин не мутнее даже при разбавлении до 40%
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.1112 13 Янв. 14, 21:05, через 47 мин
джин не мутнее даже при разбавлении до 40%Evgen407, 13 Янв. 14, 20:19видимо, это не джин))
Отв.1113 13 Янв. 14, 21:26, через 21 мин
D1N У Бомбея крепость может быть 40% и 47%. Тот который 40%, на мой взгляд, лучше, пьется мягче, запах не такой резкий. Может 47% делают что-бы втулить покупателю джин с головохвостами, не пропадать-же продукту...
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.1114 13 Янв. 14, 22:13, через 48 мин
сварил свой первый джин по рецепту №1 - BASIC GIN с буржуйского сайта, состав трав повторил точно,
но настаивал отдельно можжевельник и остальные травы и на 70% спирте (в тексте мацерация на 50%)
после перегонки продукт имеет крепость 75%, при разбавлении до 40 не мутнеет.
джин ранее не пробовал. напиток действительно какой то суховатый и как буд-то чего то не хватает, видимо, тоника)))
всем респект!
но настаивал отдельно можжевельник и остальные травы и на 70% спирте (в тексте мацерация на 50%)
после перегонки продукт имеет крепость 75%, при разбавлении до 40 не мутнеет.
джин ранее не пробовал. напиток действительно какой то суховатый и как буд-то чего то не хватает, видимо, тоника)))
всем респект!
fort
Студент
Краснодар
26 2
Отв.1115 14 Янв. 14, 07:27
напиток действительно какой то суховатый и как буд-то чего то не хватает, видимо, тоникаAndrey_33, 13 Янв. 14, 22:13Только на просторах бывшего Союза джин пьют без тоника и не разбавленным....
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.1116 14 Янв. 14, 08:17, через 50 мин
про Союз:
джин делал в 2 этапа, сначала сделал можжевельник и он долго стоял пока собирал остальные травы,
так к отцу в гости товарищ приезжал и они этот можжевельник нормально приняли без купажирования с остальными травами
так что тоник это для понта, чтоб их (буржуйские) вкусы понять
джин делал в 2 этапа, сначала сделал можжевельник и он долго стоял пока собирал остальные травы,
так к отцу в гости товарищ приезжал и они этот можжевельник нормально приняли без купажирования с остальными травами
так что тоник это для понта, чтоб их (буржуйские) вкусы понять
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32
Отв.1117 14 Янв. 14, 08:26, через 10 мин
А что они там пьют неразбавляя? Везде где ездил пьют или коктейли или со льдом.
Отв.1118 14 Янв. 14, 14:42
Только на просторах бывшего Союза джин пьют без тоника и не разбавленным....fort, 14 Янв. 14, 08:27
Кто сказал?
Нужно добавить к фразе-ИМХО.
Я и мои близкие и знакомые пьют джинн только с тоником и лаймом в пропорции 1/3 или 1/4.
И хорошо охлажденным.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1119 14 Янв. 14, 22:00
Andrey_33, а в рецептик ткнуть можно?