27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 300 57
amino74 Новичок Родной 7 1
Отв.1120  15 Янв. 14, 11:09
Сделал по первому рецепту, только удвоил пропрции и заместо тмина использовал цедру лимона. После перегонки разбавил водой крепость получилась 43%, чистый как слеза. После разбавления готового продукта тоником появляется благородная опалестенция с легка голубоватой дымкой. Спасибо за рецепт, класс!
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1121  15 Янв. 14, 18:00
После разбавления готового продукта тоником появляется благородная опалестенция с легка голубоватой дымкой.amino74, 15 Янв. 14, 12:09


ОпалесЦенция благородной быть не может.Это продукт неправильной технологии приготовления и разведения джинна.имхо.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1122  15 Янв. 14, 18:31, через 32 мин Автор был выпивший
SCORPIY, не очень понял. Вроде при разведении джина эфирные масла просто обязаны дать помутнение - опалесценцию. Как в абсенте. По крайней мере - у меня всегда так. При 47% напиток прозрачен,разбавляю 1 к 3 тоником - опалесцирует.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.1123  15 Янв. 14, 19:16, через 46 мин
Самогонов, источник http://homedistiller.org/flavor/gin, рецепт BASIC GIN
могу перевести, пиши в личку.
сегодня пробовал пить BASIC GIN с разведением швепсом 1 к 1, итоговая крепость около 40,
так крепость не чуствуется, напиток коварный))) пьется хорошо, но как сказали ветераны
со швепсом и рояль тоже "ничего"))))
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1124  16 Янв. 14, 09:42
Господа-товарищи, а кто-нибудь пробовал перегонять джин паром? Так-то на заводах джин паром перегоняют. Еще раз выложу рисунок-схему как производится джин Хендрикс.
hendriks_still.6.2.jpg
Hendriks_still. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Снизу кубов вход пара "steam inlet". Джин делают в двух кубах, в первом из навески вытаскивают аромат паром через корзину для ботаники, во втором варят со специями. Потом смешивают в известных специалистам пропорциях.
Так-же через корзину для ботаники делают и один из джинов Бомбей Сапфир, на бутылке есть надпись "Vapour infused", крепость 40%.
У кого-нибудь есть опыт перегонки через корзину, именно корзину, а не сухопарник.
sega1_75 Студент Ангарск 20 3
Отв.1125  20 Янв. 14, 18:09
если я правильно понял - то я делал. в кубе на выходе пара прикреплял ситце от запарника. в него всё складывал. так делал в первый раз. и больше не занимался таким. ситце маленькое очень. сейчас на работе из нержавейки делаю приблуду обьёмом 0.7 литра. буду её крепить. про вкус не скажу - не помню уже. а вот помутнения точно не было.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1126  20 Янв. 14, 20:06
sega1_75 Если поставишь сито в кубе ничего не получится, ботаника просто упарится и ароматов никаких не даст. Я ставил такое сито в куб. Нужна отдельная емкость для ботаники, трубку подлиннее от куба до корзины, что-бы пар успел хоть чуть остыть.
Вот корзина изнутри от куба Carter Head
korzina_dlya_botaniki.jpg
Korzina_dlya_botaniki. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1127  20 Янв. 14, 20:31, через 25 мин
Я тоже раньше покупал... Видно, всё скупил. В Киеве в аптеках ягодок уже наверное год нету. А доверяю только аптечным. Купил как-то на рынке, у "травников" - какие-то красные, недозрелые. Может, на "лекарство" какое и сгодится, но на наш напиток врядли.
Fedor, 30 Нояб. 13, 22:11

Можжевельников несколько видов, в Крыму наблюдал 2 вида растущих на одном участке бок о бок, у одного как раз ягоды при созревании красно-коричневые и листья-колючки острые. У другого темные почти черные и листья тую напоминают. Джин не делал, но простая настойка мне больше понравилась как раз на красных, так что может и рыночный вариант пойдет.
sega1_75 Студент Ангарск 20 3
Отв.1128  21 Янв. 14, 17:37
sega1_75 Если поставишь сито в кубе ничего не получится, ботаника просто упарится и ароматов никаких не даст. Я ставил такое сито в куб. Нужна отдельная емкость для ботаники, трубку подлиннее от куба до корзины, что-бы пар успел хоть чуть остыть.
Вот корзина изнутри от куба Carter Head
korzina_dlya_botaniki.jpg
Korzina_dlya_botaniki. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.


Evgen407, 20 Янв. 14, 20:06
только одно но есть. я прогоняю через ботанику пары чистого спирта. тоесть температура соответствующая.на выходе 96% спирт капает.так что ничему остывать не треба.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1129  21 Янв. 14, 17:46, через 9 мин
sega1_75 Делай как знаешь. Но видишь на картинке корзина отдельно стоит, и пар через нее проходит, который в колонне уже потерял в температуре. Почему-то же эту корзину не нахлобучили на колонну сверху?
Вот еще фотка такого куба с колонной, вверху корзина и холодильник
carterhead-stills-reyka-distillery.png
Carterhead-stills-reyka-distillery. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.1130  07 Февр. 14, 13:45
есть в рецептах джина позиция ORRIS ROOT, перевожу как корень фиалки, но нигде в магазинах не могу найти корень фиалки, есть только трава...
так же корень фиалки упоминается во многих старорусских рецептах водок.
сталкивался в магазинах с позицией корень ириса (синоним - фиалковый корень???), но ирис и фиалка это разные растения
кто то знает где достать корень фиалки?
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.1131  07 Февр. 14, 13:56, через 12 мин
Корень ириса и имеется в виду.
Фиалковый корень
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.1132  07 Февр. 14, 14:04, через 8 мин
AlekseyR, можно подробнее, ссылка на источники
если бы мне заранее были знакомы вкусы изготавливаемых напитков, я бы смог понять то это или не то, а так приходится докапываться до правды
оп-па! спасибо!
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.1133  07 Февр. 14, 15:37
корень фиалки самое сложное,то что джину даёт лёгкий цветочный букет!заготавливать и сушить-ферментировать надо потратить не менее года)проще купить пробирочку с эфирным маслом и сыпануть в джиновый настой )
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1134  07 Февр. 14, 16:17, через 40 мин
корень фиалкиBAHEKFEO, 07 Февр. 14, 15:37
наведи на магазин, если знаешь?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1135  07 Февр. 14, 17:50
yurchich, я в Житомире брал фиалковый корень (он же корень ириса) в "Лектравах", телефон их на даче есть..., отличный выбор и быстро отправляют, я о них уже отзывался в какой-то ветке.
Вот они: http://fitoherbs.uaprom.net/contacts
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1136  07 Февр. 14, 22:28
Покупал фиалковый корень (касатик) у бабушек на базаре, вот так выглядит
fialkovii_koren.jpg
Fialkovii_koren. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1137  07 Февр. 14, 23:36
Коллеги,а я упростил получения напитка с ароматом можжевельника.
На 3 л сортировки засыпаю 3 ст.л. крупных ароматных ягод можжевельника из Закрпатья.
Можно и из Крыма.
Настаиваю 1 неделю,смотрю по цвету,если стал бледно-желтым,то все готово.
Разбавляю еще раз сортировкой по своему вкусу .Что бы не был сильный запах "елочки" можжевеловой.
Каждый должен выбрать по своему вкусу!!!! Это важно!!!

Наливаю 1/4 стакана настойки можжевеловых ягод в сортировке,остальное Швепс-Тоник,кусочек лайма( можно и лимон) и лед 2-3-4 кубика,если напитки не стояли в холодильнике.

И смакую после ужина!!!

Всем приятного аппетита и вкусных напитков!!!

П.С.Раньше перегонял,был прозрачный напиток и вкус был немного другой,но это все напитки разные.
Кстати ,этот напиток при разбавлении швепсом флуорисцирует,сказывается наличие смол и эфиров в ягодах можжевельника.
Попробуйте и поделитесь впечатлениями!!!
almd Бакалавр Кызыл 62 26
Отв.1138  09 Февр. 14, 12:58
По первому рецепту делал 3 раза. Очень сильно на качество влияет можжевельник. Первый раз спирт ректификат, аптечный можжевельник, вкус отменный ароматный, второй замес то же спирт ректификат но ягоды можжевельника аптечные другой конторы,напиток менее ароматный, третий замес спирт двойной ректификации можжевельник аптечный разномастный с остатков и увеличенной дозой на 10 грамм получился весьма ароматный. Сравнивал с 2мя марками покупного джина Биффитер и Гордонс, самопальный лучше биффитера но по сравнению с гордонсом то ли жестче то ли сильно выражен вкус и запах можжевельника, в итоге по вкусу пока более приятен Гордонс. В плане выноса мозга весь джин был на одном уровне то есть можжевельник о себе говорил :-) По лету соберу местного натурального у нас его хватает, будет с чем сравнить уже точно.
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.1139  11 Февр. 14, 22:30
Спасибо Андрею за рецепт!

Сделал по первому рецепту (2х норма) и добавил цедру от 1/3 лимона.
Только что перегнал, смешал и попробовал - супер! Идет мягко, аромат и вкус деликатный, а с тоником 1/3 тоже супер!
сообщение удалено