Рецепт джина. Можжевеловая водка.
amino74
Новичок
Родной
7 1
Отв.1120 15 Янв. 14, 11:09
Сделал по первому рецепту, только удвоил пропрции и заместо тмина использовал цедру лимона. После перегонки разбавил водой крепость получилась 43%, чистый как слеза. После разбавления готового продукта тоником появляется благородная опалестенция с легка голубоватой дымкой. Спасибо за рецепт, класс!
Отв.1121 15 Янв. 14, 18:00
После разбавления готового продукта тоником появляется благородная опалестенция с легка голубоватой дымкой.amino74, 15 Янв. 14, 12:09
ОпалесЦенция благородной быть не может.Это продукт неправильной технологии приготовления и разведения джинна.имхо.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1122 15 Янв. 14, 18:31, через 32 мин
Автор был выпивший
SCORPIY, не очень понял. Вроде при разведении джина эфирные масла просто обязаны дать помутнение - опалесценцию. Как в абсенте. По крайней мере - у меня всегда так. При 47% напиток прозрачен,разбавляю 1 к 3 тоником - опалесцирует.
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.1123 15 Янв. 14, 19:16, через 46 мин
Самогонов, источник http://homedistiller.org/flavor/gin, рецепт BASIC GIN
могу перевести, пиши в личку.
сегодня пробовал пить BASIC GIN с разведением швепсом 1 к 1, итоговая крепость около 40,
так крепость не чуствуется, напиток коварный))) пьется хорошо, но как сказали ветераны
со швепсом и рояль тоже "ничего"))))
могу перевести, пиши в личку.
сегодня пробовал пить BASIC GIN с разведением швепсом 1 к 1, итоговая крепость около 40,
так крепость не чуствуется, напиток коварный))) пьется хорошо, но как сказали ветераны
со швепсом и рояль тоже "ничего"))))
Отв.1124 16 Янв. 14, 09:42
Господа-товарищи, а кто-нибудь пробовал перегонять джин паром? Так-то на заводах джин паром перегоняют. Еще раз выложу рисунок-схему как производится джин Хендрикс.
Снизу кубов вход пара "steam inlet". Джин делают в двух кубах, в первом из навески вытаскивают аромат паром через корзину для ботаники, во втором варят со специями. Потом смешивают в известных специалистам пропорциях.
Так-же через корзину для ботаники делают и один из джинов Бомбей Сапфир, на бутылке есть надпись "Vapour infused", крепость 40%.
У кого-нибудь есть опыт перегонки через корзину, именно корзину, а не сухопарник.
Снизу кубов вход пара "steam inlet". Джин делают в двух кубах, в первом из навески вытаскивают аромат паром через корзину для ботаники, во втором варят со специями. Потом смешивают в известных специалистам пропорциях.
Так-же через корзину для ботаники делают и один из джинов Бомбей Сапфир, на бутылке есть надпись "Vapour infused", крепость 40%.
У кого-нибудь есть опыт перегонки через корзину, именно корзину, а не сухопарник.
sega1_75
Студент
Ангарск
20 3
Отв.1125 20 Янв. 14, 18:09
если я правильно понял - то я делал. в кубе на выходе пара прикреплял ситце от запарника. в него всё складывал. так делал в первый раз. и больше не занимался таким. ситце маленькое очень. сейчас на работе из нержавейки делаю приблуду обьёмом 0.7 литра. буду её крепить. про вкус не скажу - не помню уже. а вот помутнения точно не было.
Отв.1126 20 Янв. 14, 20:06
sega1_75 Если поставишь сито в кубе ничего не получится, ботаника просто упарится и ароматов никаких не даст. Я ставил такое сито в куб. Нужна отдельная емкость для ботаники, трубку подлиннее от куба до корзины, что-бы пар успел хоть чуть остыть.
Вот корзина изнутри от куба Carter Head
Вот корзина изнутри от куба Carter Head
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1127 20 Янв. 14, 20:31, через 25 мин
Я тоже раньше покупал... Видно, всё скупил. В Киеве в аптеках ягодок уже наверное год нету. А доверяю только аптечным. Купил как-то на рынке, у "травников" - какие-то красные, недозрелые. Может, на "лекарство" какое и сгодится, но на наш напиток врядли.
Fedor, 30 Нояб. 13, 22:11
Можжевельников несколько видов, в Крыму наблюдал 2 вида растущих на одном участке бок о бок, у одного как раз ягоды при созревании красно-коричневые и листья-колючки острые. У другого темные почти черные и листья тую напоминают. Джин не делал, но простая настойка мне больше понравилась как раз на красных, так что может и рыночный вариант пойдет.
sega1_75
Студент
Ангарск
20 3
Отв.1128 21 Янв. 14, 17:37
sega1_75 Если поставишь сито в кубе ничего не получится, ботаника просто упарится и ароматов никаких не даст. Я ставил такое сито в куб. Нужна отдельная емкость для ботаники, трубку подлиннее от куба до корзины, что-бы пар успел хоть чуть остыть.только одно но есть. я прогоняю через ботанику пары чистого спирта. тоесть температура соответствующая.на выходе 96% спирт капает.так что ничему остывать не треба.
Вот корзина изнутри от куба Carter Head
Evgen407, 20 Янв. 14, 20:06
Отв.1129 21 Янв. 14, 17:46, через 9 мин
sega1_75 Делай как знаешь. Но видишь на картинке корзина отдельно стоит, и пар через нее проходит, который в колонне уже потерял в температуре. Почему-то же эту корзину не нахлобучили на колонну сверху?
Вот еще фотка такого куба с колонной, вверху корзина и холодильник
Вот еще фотка такого куба с колонной, вверху корзина и холодильник
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.1130 07 Февр. 14, 13:45
есть в рецептах джина позиция ORRIS ROOT, перевожу как корень фиалки, но нигде в магазинах не могу найти корень фиалки, есть только трава...
так же корень фиалки упоминается во многих старорусских рецептах водок.
сталкивался в магазинах с позицией корень ириса (синоним - фиалковый корень???), но ирис и фиалка это разные растения
кто то знает где достать корень фиалки?
так же корень фиалки упоминается во многих старорусских рецептах водок.
сталкивался в магазинах с позицией корень ириса (синоним - фиалковый корень???), но ирис и фиалка это разные растения
кто то знает где достать корень фиалки?
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65
Отв.1131 07 Февр. 14, 13:56, через 12 мин
Корень ириса и имеется в виду.
Фиалковый корень
Фиалковый корень
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.1132 07 Февр. 14, 14:04, через 8 мин
AlekseyR, можно подробнее, ссылка на источники
если бы мне заранее были знакомы вкусы изготавливаемых напитков, я бы смог понять то это или не то, а так приходится докапываться до правды
оп-па! спасибо!
если бы мне заранее были знакомы вкусы изготавливаемых напитков, я бы смог понять то это или не то, а так приходится докапываться до правды
оп-па! спасибо!
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.1133 07 Февр. 14, 15:37
корень фиалки самое сложное,то что джину даёт лёгкий цветочный букет!заготавливать и сушить-ферментировать надо потратить не менее года)проще купить пробирочку с эфирным маслом и сыпануть в джиновый настой )
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.1134 07 Февр. 14, 16:17, через 40 мин
корень фиалкиBAHEKFEO, 07 Февр. 14, 15:37наведи на магазин, если знаешь?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1135 07 Февр. 14, 17:50
yurchich, я в Житомире брал фиалковый корень (он же корень ириса) в "Лектравах", телефон их на даче есть..., отличный выбор и быстро отправляют, я о них уже отзывался в какой-то ветке.
Вот они: http://fitoherbs.uaprom.net/contacts
Вот они: http://fitoherbs.uaprom.net/contacts
Отв.1136 07 Февр. 14, 22:28
Покупал фиалковый корень (касатик) у бабушек на базаре, вот так выглядит
Отв.1137 07 Февр. 14, 23:36
Коллеги,а я упростил получения напитка с ароматом можжевельника.
На 3 л сортировки засыпаю 3 ст.л. крупных ароматных ягод можжевельника из Закрпатья.
Можно и из Крыма.
Настаиваю 1 неделю,смотрю по цвету,если стал бледно-желтым,то все готово.
Разбавляю еще раз сортировкой по своему вкусу .Что бы не был сильный запах "елочки" можжевеловой.
Каждый должен выбрать по своему вкусу!!!! Это важно!!!
Наливаю 1/4 стакана настойки можжевеловых ягод в сортировке,остальное Швепс-Тоник,кусочек лайма( можно и лимон) и лед 2-3-4 кубика,если напитки не стояли в холодильнике.
И смакую после ужина!!!
Всем приятного аппетита и вкусных напитков!!!
П.С.Раньше перегонял,был прозрачный напиток и вкус был немного другой,но это все напитки разные.
Кстати ,этот напиток при разбавлении швепсом флуорисцирует,сказывается наличие смол и эфиров в ягодах можжевельника.
Попробуйте и поделитесь впечатлениями!!!
На 3 л сортировки засыпаю 3 ст.л. крупных ароматных ягод можжевельника из Закрпатья.
Можно и из Крыма.
Настаиваю 1 неделю,смотрю по цвету,если стал бледно-желтым,то все готово.
Разбавляю еще раз сортировкой по своему вкусу .Что бы не был сильный запах "елочки" можжевеловой.
Каждый должен выбрать по своему вкусу!!!! Это важно!!!
Наливаю 1/4 стакана настойки можжевеловых ягод в сортировке,остальное Швепс-Тоник,кусочек лайма( можно и лимон) и лед 2-3-4 кубика,если напитки не стояли в холодильнике.
И смакую после ужина!!!
Всем приятного аппетита и вкусных напитков!!!
П.С.Раньше перегонял,был прозрачный напиток и вкус был немного другой,но это все напитки разные.
Кстати ,этот напиток при разбавлении швепсом флуорисцирует,сказывается наличие смол и эфиров в ягодах можжевельника.
Попробуйте и поделитесь впечатлениями!!!
almd
Бакалавр
Кызыл
62 26
Отв.1138 09 Февр. 14, 12:58
По первому рецепту делал 3 раза. Очень сильно на качество влияет можжевельник. Первый раз спирт ректификат, аптечный можжевельник, вкус отменный ароматный, второй замес то же спирт ректификат но ягоды можжевельника аптечные другой конторы,напиток менее ароматный, третий замес спирт двойной ректификации можжевельник аптечный разномастный с остатков и увеличенной дозой на 10 грамм получился весьма ароматный. Сравнивал с 2мя марками покупного джина Биффитер и Гордонс, самопальный лучше биффитера но по сравнению с гордонсом то ли жестче то ли сильно выражен вкус и запах можжевельника, в итоге по вкусу пока более приятен Гордонс. В плане выноса мозга весь джин был на одном уровне то есть можжевельник о себе говорил :-) По лету соберу местного натурального у нас его хватает, будет с чем сравнить уже точно.
Отв.1139 11 Февр. 14, 22:30
Спасибо Андрею за рецепт!
Сделал по первому рецепту (2х норма) и добавил цедру от 1/3 лимона.
Только что перегнал, смешал и попробовал - супер! Идет мягко, аромат и вкус деликатный, а с тоником 1/3 тоже супер!
Сделал по первому рецепту (2х норма) и добавил цедру от 1/3 лимона.
Только что перегнал, смешал и попробовал - супер! Идет мягко, аромат и вкус деликатный, а с тоником 1/3 тоже супер!
сообщение удалено