27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 300 55
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1080  15 Дек. 13, 21:00
но тут кому что нравится,у меня колона ХД4 висит в гараже уже скоро год,ну нет необходимости в спирте,все делаю из СС двойного перегона,надо 90 градусов отгоню,lubcenko, 15 Дек. 13, 21:43


Я с тобой абсолютно согласен,коллега.

Но когда ты наконец снимешь свою РК с висячего положения  в гараже и переставишь ее на рабочий режим и получишь свой первый ректификат ,а из него сортировку.
Вот только тогда можно говорить с тобой на одном уровне опытов и дегустаций.

Самогон всегда будет банальным самогоном,как бы ты его не очищал.Он всегда будет содержать вонючие и не вонючие,но вредные примеси.
И это всегда будет сказываться на качестве напитка.
Будь то джин или любая другая настойка или ароматизированная водка.
Таковы законы физики и химии.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.1081  16 Дек. 13, 01:25
я согласен с предыдущим постом относительно того что на самогонке даже хорошей джин будет уступать  тому что будет сделан на ректификате...Но имею ввиду самогонку посредственную. (но для самогона возможно и хорошую)..Недоректификат конечно уже круто..но чистый ректификат по моему лучше.Когда я свой первый джин выгнал на сахарном сэме две дробные.активир.уголь.....Джин постоял отдохнул...понес пацанам на работу пробовать.у нас там один мужик .он в завязке)).только  может себе позволить понюхать продукт....так блин учуял самогон.)Да и сам впоследствии стал понимать разницу...иногда чувствуешь эту кислинку самогонную. А там ..каждому свое.кому розы кому свинной хрящик..))
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1082  16 Дек. 13, 02:22, через 58 мин
Джин Голландский делается только дистилляцией. Ингредиенты идут в сусло.  Английский - дистилляцией настоянных ингредиентов на зерновом спирту. Хотя судя по началу выпуска в Англии джина, вряд ли  у них в оригинале был спирт ректификат.)))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1083  16 Дек. 13, 12:10
Добавлю. Единожды сделав голландский джин, об английском надолго забываешь...)))
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1084  16 Дек. 13, 20:31
На вкус и цвет и т.д . ... О чем  Вы ребята ? Не надо некому навязывать . Нравится из спирта - на здоровье .Нравится из самогона туда же . Хочешь доказать что ты сделал Gordon - Всем по Красному знамени .Лишь бы  Всем было в кайф .
сообщение удалено
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1085  16 Дек. 13, 21:13, через 43 мин
давай не заводить споры, кто-то считает "свой спирт -ректификат с РК" идеалом для пития и в качестве сырья для Джина и др.настоек, а кто-то дистиллирует.yurchich, 16 Дек. 13, 22:10

Да никто спор и не заводит,я высказал свое мнение,которое,никому не навязываю!!!

Ветер Перемен меня поддержал.

Если ты не производишь СР,то и не можешь судить что лучше для джинна.

А перегонов самогона можно сделать хоть 10,но это будет банальный САМОГОН.

Я пробовал джинн и на СС и на СР.

Для меня однозначно джинн лучше на сортировке.
сообщение удалено
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1086  16 Дек. 13, 21:22, через 9 мин
по своему опыту знаю: если самогону дистилляту дать отдохнуть пару месяцев, а не пить его сразу, будет совсем другое вкус и мнение. любые действия требуют выдержки. даже после разбавления водой дистиллята, если появится муть через месяц она вся уйдет в осадок. даже после розлива в бутылку нужно выждать время.yurchich, 16 Дек. 13, 22:19

О споре самогон или ректификат-это тебе надо в другую ветку.
На этом дискуссию с тобой прекращаю,флуд нам здесь не нужен!!!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1087  17 Дек. 13, 09:58
Добавлю. Единожды сделав голландский джин, об английском надолго забываешь...)))
iliya, 16 Дек. 13, 12:10
Согласен с коллегой, но вот чистоганом голландский не по мне, а со швепсом пестня.
ЗЫ с жёлтой этикекой
сообщение удалено
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.1088  19 Дек. 13, 15:50
sega1_75
У нас так много людей глушат чистый спирт?
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.1089  19 Дек. 13, 16:40, через 50 мин
Ну, "знов за рибу гроші"...
И который раз в этой теме начинается спор... То спорят сторонники джина голландского и английского, теперь сторонники дистиллятов и ректификатов. Хотя все это разные напитки, сравнению неподлежащие.
Вот, разделили бы тему на "Джин голландский классический" и "Джин Лондон Драй" и наступил бы всеобщий мир, любовь и гармония: в первой теме пинают ногами в живот и банят за флуд сторонников Лондон Драй, во второй, соответственно, Голландского.

Нет, чтобы кто-то какой-то оригинальный рецептик выложил. А то все стало как-то банально и скушно.
Или вот еще вопрос: как-то, пролетая через дьютик, приобрел литруху Bombay Sapphire East. Пишут, к основному рецепту добавлены черный перец и лемонграсс. Ну перец-то я использую, и сколько его класть, знаю. А вот лемонграсс... Кто-то знает, где его брать, сколько и в каком виде кидать "в топку"? Если можно, без общих теорий, а практически: да, плавали, знаем.
junky Студент Томск 43 5
Отв.1090  20 Дек. 13, 07:00
Fedor, эту траву, точнее ее стебли добавляют в тайский суп Том-Ям. В Metro продается набор для Том-яма в лоточках в отделе фруктов-овощей, в этом наборе есть лемонграсс
Ленивый демон Новичок пермь 1
Отв.1091  20 Дек. 13, 19:54 Автор был пьяный
всем привет, очень многое узнал здесь, всем спасибо за то что есть, сегодня отогнал первый джин, разбавил, очень замутнел, буду пробовать на спирту 50% настаивать
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1092  20 Дек. 13, 21:15
Коллеги,хочу поделиться своим опытом производства джинна.

Сегодня,пол часа назад получил 3л джинна 47*.

Самое интересное,что я не настаивал 5-7 литров 50* -й сортировки,как всегда 5-7 дней со 100гр ягод можжевельника!!!
В последний раз,2-3 недели назад ,остались ягоды после настоя,я их залил 1 литром сортировки и поставил настаиваться.
Через 2-3 недали получался концентрированный настой ягод,с желтым цветом,по запаху очень даже хорошим.

Залил этот литр концентрата еще 4-мя литрами сортировки 40* и перегнал в малом кубике от скороварки.Остаток ягод опять залил сортировкой и добавил 50 гр свежих ягод для настоя.

Гоню уже всегда до 87* по пару,чтобы не получить запах компота  во вкусе.

(Можете понюхать остаток барды после перегона ягод,вкус компотный,на мой взгляд).

Получил 1,7 л 80* -го джинна,разбавил до 47*и получил 3л 47*-го напитка.

Вкус и аромат уже классные,хоть джинн еще не постоял 7-10 дней.

Предпочитаю не сильный ,а тонкий аромат можжевельника,но кому то может нравится и сильный.

МОЙ ВЫВОД.

Делаем настой-концентрат на можжевеловых ягодах 10-15 дней,а можно и нужно,что бы концентрат настоя был всегда.

Разбавляем сортировку 40-50* концентратом и перегоняем.

Если получается слишком концентрированный аромат можжевельника,то всегда можно разбавить сортировкой.
Я иногда делаю так,в 1 л емкость заливаю половину джинна 47* или чуть больше и доливаю сортировкой 47*.
Регулировать аромат и вкус можно по своему усмотрению добавление нейтральной по запаху сортировки.
Т.К. у всех вкусы разные то можно всегда подобрать под себя.

От классического рецепта ,что в теме, уже давно отошел.

Всем приятного напитка и дегустаций!!!
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1093  27 Дек. 13, 16:20
пару раз готовил джин по рецепту с.мишина,"самогон домашний"изд. литера 1999г.муторно делать три перегона для получения эссенции,но можно упростить настаивая три компонента в одной таре, правильно расчитав весовые части.качество не страдает.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.1094  27 Дек. 13, 16:34, через 15 мин
Я джин в чистую пить не могу, с тоником тоже. Нашел решение - разбавляю напополам с самогоном 45 об. - вот оно самое то. И пьется отлично и аромат.
sega1_75 Студент Ангарск 20 3
Отв.1095  28 Дек. 13, 10:17
Я джин в чистую пить не могу, с тоником тоже. Нашел решение - разбавляю напополам с самогоном 45 об. - вот оно самое то. И пьется отлично и аромат.
Товарищ Корольков, 27 Дек. 13, 16:34
Какой джин? Магазинский,или сам делал который? Каким самогоном разбавляешь? Если запах самогона есть - то зачем джин таким портить?
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.1096  28 Дек. 13, 10:28, через 11 мин
А никакой ни магазинный ни свой, ну не могу и все) Самогоном разбавляю простым сахарным, он у меня почти без запаха, 2й перегонки. Ну я типа опытом поделился, может кто попробует)кому давал, еще просят)
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1097  02 Янв. 14, 23:17
Коллеги, если в кубе на 7 литров перегонять 0.8 литра страшного ничего не будет?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1098  03 Янв. 14, 00:03, через 47 мин
страшного ничего не будет?Самогонов, 03 Янв. 14, 02:17
не будет, не волнуйся, я так понимаю прямой нагрев будет? если тены то нужно расчитывать чтоб они и после окончания перегона были закрыты бардой, а то сгорят
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1099  03 Янв. 14, 00:17, через 14 мин
Нагрев будет индукционкой.