где можно купить хороший можжевельник (ягоду)..?Ветер перемен, 08 Апр. 14, 19:43Я заказываю в аптеке сразу ящик 20 шт.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1180 08 Апр. 14, 19:52
Отв.1181 08 Апр. 14, 23:33
Я заказываю в аптеке сразу ящик 20 шт.отважный .я бы не рисковал ихмо
Al, 08 Апр. 14, 19:52
goondel
Студент
Н.Новгород
16 1
Отв.1182 09 Апр. 14, 07:41
Пару дней назад сделал строго по первому рецепу из шапки. Дистиллят получился слегка мутный, так и должно быть? Запах обалденный, а вот на вкус чота не понравилось, какой-то жесткий. Хотя друзья в восторге, попросили сделать еще.
У меня еще такой вопрос возник, я еще могу понять почему можжевельник и тмин с кориандром надо отдельно настаивать, но разве обязательно их надо по отдельности перегонять? В следующий раз попробую наставиать отдельно, а перед перегонкой смешать.
У меня еще такой вопрос возник, я еще могу понять почему можжевельник и тмин с кориандром надо отдельно настаивать, но разве обязательно их надо по отдельности перегонять? В следующий раз попробую наставиать отдельно, а перед перегонкой смешать.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1183 09 Апр. 14, 10:16
где можно купить хороший можжевельникВетер перемен, 08 Апр. 14, 19:43Я покупал в Житомире и в Крыму. Поскольку с Крымом напряг нынче(((, рекомендую Житомир. Координаты в теме этой есть - поищи. Качество вполне достойное. Последний раз покупал в феврале 80 грн/кг.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1184 09 Апр. 14, 11:05, через 50 мин
а вот на вкус чота не понравилось, какой-то жесткийgoondel, 09 Апр. 14, 10:41у меня тоже самое, попробуй тоник+лед, или яблочный сок+лед, тогда ништяк, а в чистом виде только раз и попробовал
Отв.1185 09 Апр. 14, 11:48, через 44 мин
Я вчера четыре пачки купил свежего. Отличный на вид и мягкий. Похоже свежий. Упаковка 1.2014. А раньше брал сухой и мелкий. Аптека, пачки по 50гр.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.1186 15 Апр. 14, 05:15
Перегнал джин по первому рецепту, после разбавления водой прозрачность потерялась, так должно быть???
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1187 15 Апр. 14, 09:48
прозрачность потеряласьОлегич, 15 Апр. 14, 05:15
Читай ветку-то: если меньше 47% опалесценция появилась - нормально, если выше - техпроцесс менять надо...
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.1188 15 Апр. 14, 09:56, через 8 мин
42% все по процессу делал
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1189 15 Апр. 14, 09:59, через 4 мин
Олегич, допускается))) Значит, хороший у тебя джин получился!)))
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.1190 15 Апр. 14, 11:22
Спасибо прочитал с начала понял от чего опалесценция! жду пятницы продегустировать!!!
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1191 17 Апр. 14, 18:48
народ, а вообще до какого градуса в струе джин гоним? или по температуре/объему/на запах/фазе луны определяется окончание отбора питьевой фракции?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1192 18 Апр. 14, 11:33
dila, я лично по вкусовым качествам определяю. По опыту где-то до 65% точно можно брать.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1193 18 Апр. 14, 16:35
За основу взят рецепт Викточика, маленько адаптировал под себя.
Затираю ячменный солод ( у Вити идёт купаж солодов ячмень пшеница и рожь, я рассуждал так: поскольку навеска из специй достаточно мощная она однозначно забьёт весь букет от купажа, следовательно купаж не нужен)1кг солода х 4,6 -4,75 литра воды.
Воду нагреваем до 70*, засыпаем солод и ягоды можжевельника, 12,5 гр на 1 кг солода, затираю от комков и выдерживаю при t 64* не менее трёх часов,
быстро охлаждаю, вношу дрожжи 12,5 гр прессованных дрожжей на 1 кг солода, сбраживаю 7-10 дней, перегоняю вместе с дробиной и можжевельником на медном проточном холодильнике, получается сырец 20*, второй перегон дробный на медном дистилляторе типа "Флейта", получаю дистиллят 70-75*,засыпаю плоды можжевельника 10 гр, фенхель 10 гр, кориандр 10 гр,( у Вити по 15 гр,, я пробовал получилось очень круто, голимая микстура) на 1 л 50* (расчётного спирта), настаиваю 10-15 дней периодически взбалтывая, разбавляю до 30* и третий перегон вместе со специями тоже дробный на медном дистилляторе, полученный спирт 85-90* разбавляю родниковой водой до 45* и на два месяца в дубовую бочку. В чистом виде напиток на любителя, а коктейль 1 к 3 с хининовым швепсом , стаканы из морозилки, джин и швепс из холодильника, лёд приветствуется, бомба. Главное удержаться от третьего стакана.
ЗЫ Все перегоны паром
Затираю ячменный солод ( у Вити идёт купаж солодов ячмень пшеница и рожь, я рассуждал так: поскольку навеска из специй достаточно мощная она однозначно забьёт весь букет от купажа, следовательно купаж не нужен)1кг солода х 4,6 -4,75 литра воды.
Воду нагреваем до 70*, засыпаем солод и ягоды можжевельника, 12,5 гр на 1 кг солода, затираю от комков и выдерживаю при t 64* не менее трёх часов,
быстро охлаждаю, вношу дрожжи 12,5 гр прессованных дрожжей на 1 кг солода, сбраживаю 7-10 дней, перегоняю вместе с дробиной и можжевельником на медном проточном холодильнике, получается сырец 20*, второй перегон дробный на медном дистилляторе типа "Флейта", получаю дистиллят 70-75*,засыпаю плоды можжевельника 10 гр, фенхель 10 гр, кориандр 10 гр,( у Вити по 15 гр,, я пробовал получилось очень круто, голимая микстура) на 1 л 50* (расчётного спирта), настаиваю 10-15 дней периодически взбалтывая, разбавляю до 30* и третий перегон вместе со специями тоже дробный на медном дистилляторе, полученный спирт 85-90* разбавляю родниковой водой до 45* и на два месяца в дубовую бочку. В чистом виде напиток на любителя, а коктейль 1 к 3 с хининовым швепсом , стаканы из морозилки, джин и швепс из холодильника, лёд приветствуется, бомба. Главное удержаться от третьего стакана.
ЗЫ Все перегоны паром
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1194 18 Апр. 14, 17:11, через 36 мин
андрей андреев, ты можжевельник тоже нагреваешь получается, а я уже вместе с дрожжевой закваской вношу, причём побольше: на ведро зерна (8 кг, кстати, на пшенице мне больше нравится) - пол-кило шишкоягод (значит, 60 г ягод на 1 кг зерна). А в СС (30-40%) уже добавляю всю ботанику, в т.ч. и можжевельник, и - вторая дробная (без травы) - и в бочку.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1195 18 Апр. 14, 17:19, через 9 мин
В каждой избушке свои погремушки, я отталкивался от рецепта Викторчика, а также где то читал, что плоды можжевельника вносятся перед затиркой.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1196 18 Апр. 14, 21:15
недавно перегонял, обычно отбирал по объему (делаю по рецепту ТС) и не мерил градус, а тут взялся измерять, после расчетного объема (800мл) в струе 81°, на запах - замечательно, продолжил гонку, взял еще 300мл в струе 76-77, и на запах все хорошо, жаба говорить бери дальше, кое-как её придушил))) вот и задумался
В чистом виде напиток на любителяандрей андреев, 18 Апр. 14, 19:35я по голландской ни разу не делал, каюсь, но думал что тот джин можно пить в чистом, считал что в этом фишка,ну а с тоником и лондон оч. катит, зачем лишний гемор? в коктейле разницу хрен найдешь
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1197 19 Апр. 14, 13:43
Ошибаешься, у Голландского такой аромат и букет, что Лондон нервно курит в сторонке.
Билли Грундталь
Новичок
Москва
4
Отв.1198 24 Апр. 14, 22:51
Сделал ДЖИН по первому рецепту(огромное спасибо за инфу!). Получил 500мл. 80%. Запах потрясающий(от обоих дистиллятов). Вот думаю: 1)разводить по букварю до литра - крепость будет 40%=опалесценция(почти гарантированна). 2)Или до 47%. Тогда выход равен 850мл.
ЗЫ: Склоняюсь к второму варианту.
ЗЫ: Склоняюсь к второму варианту.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1199 25 Апр. 14, 05:25
Билли Грундталь, я развожу до 47, хотя это просто психология, разницы думаю ни какой, все равно в коктейль мешать, а там не видно мутный он был или нет до разведения)))) единственное, что иногда делюсь со всякими "побирушками"))) мутняк давать как то не айс