Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 300 62
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1220  16 Мая 14, 11:50
Английский сухой стаивать в бочке/на щепе по моему опыту не стоит. Другое дело - голланнадский, от в бочечке "доходит" до кондиции))) и вкус у него более объёмный и глубокий становится (английский нервно курит))))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1221  16 Мая 14, 14:46
Другое дело - голланнадскийiliya, 16 Мая 14, 14:50
вот все-таки придется ставить)))) слишком "вкусно" рассказываете, попробую наверное ХОС, завтра за ягодами сгоняю только
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1222  16 Мая 14, 16:59
dila, удачи!!!
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1223  16 Мая 14, 19:13
dila, Ставь не хос, а на зеленом пророщенном. Я мешаю ячмень, пшеницу и где то 20 процентов ржи. Вот, Седьмой делал. [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 305]
Только я делаю по викторчуку, но на солоде. 50гр на 4 кг зерна. Как перебродит выгоняю. Второй дробный.  Добавляю по 15гр ягод+ 15гр кореандра + 15гр фенхеля на каждый литр условного 50*спирта. Через неделю перегоняю дробно, разбавляю до 47, и на щепки или в бочку. При дробной каждый раз отбираю по 5 процентов голов и хвостов.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.1224  19 Мая 14, 16:33
Подскажите, второй дробный перегон голландского надо разбавлять (до 50%?) и сыпать ботанику или какой крепостью получился таким и настаивать?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1225  19 Мая 14, 17:00, через 27 мин
Я настаиваю на том, что получилось. Пересчитываю на 50 процентный и на недельку.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1226  19 Мая 14, 17:23, через 23 мин
Подскажите, второй дробный перегон голландского надо разбавлять (до 50%?) и сыпать ботанику или какой крепостью получился таким и настаивать?
Engineer_111, 19 Мая 14, 16:33
Настаивать надо на крепком, а перед третьим перегоном разбавить до 30*
sega1_75 Студент Ангарск 20 3
Отв.1227  20 Мая 14, 07:40
На счёт бочки - читаем 7 страницу этой ветки.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1228  21 Мая 14, 09:03
хочу попробовать рецепт FINE GENEVA с homedistiller.org/flavor/gin
кто то пробовал делать?
там есть компонент grains of paradise, как я понимаю это райское зерно/мелегетта/aframomum melegueta,
по названию это http://spicerack.ru/...skie-zerna.html
кто сталкивался?
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1229  22 Мая 14, 16:32
получен искомый компонент. теперь узнал, что горький миндаль это совсем не то что продается в продуктовом, будем искать)))
ScanImage14.jpg
ScanImage14.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1230  24 Мая 14, 16:22
достал горький миндаль. на вид не отличить от обычного сладкого, что продаётся в обычных магазинах, но на вкус очень горький,
причем горечь появляется не сразу, вкус напоминает косточку абрикоса, если кто пробовал.
ставлю 3 л, на 50% спирте, перегоню, отпишусь)))
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.1231  24 Мая 14, 20:12
Andrey_33 Смотри не траванись горьким миндалем, его так-то нельзя в принципе употреблять. От детей подальше спрячь!
virme1 Студент Бердянск 13 3
Отв.1232  24 Мая 14, 20:45, через 33 мин
Не совсем в тему вопрос, захотелось то-же попробовать сделать джин. Поставил настаиваться (60грд) литр на можжевельнике и литр на специях. А теперь сижу и думаю как это перегонять. У меня бак на 20л. если я разбавлю каждый настой в два раза то это будет всего по 2л. и в баке еле дно прикроет.
Вопрос: Можно ли так перегонять? или надо искать другую тару и может что посоветуете из подручных средств?
и еще если поставить кастрюлю с водой на газ, на дно кастрюли постелить тряпку и поставить в это все стеклянную банку с настойкой, закрыть пропиленовой крышкой (которая для вина с гидрозатвором) и от нее уже на холодильник - что-то путевое получится?
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1233  26 Мая 14, 01:01
Не хочу хранить воду. Можно ли хранить сухой джин 80%, что в этом плохого по сравнению с хранением 47%? При употреблении разбавлять тоником до привычной крепости 15-20%.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.1234  26 Мая 14, 01:21, через 20 мин
Можно ли хранить джин 80%, что в этом плохого по сравнению с хранением 47%?cybervlad, 26 Мая 14, 01:01
Думаю,что ничего плохого не случиться.
А вообще завидую,у тебя есть проблема с хранением.
"Но мед - это очень уж
странный
предмет...
Всякая вещь - или есть, или
нет, -
А мед (я никак не пойму, в чем
секрет!)...
Мед - если есть, то его
сразу нет!"
Мед на джин поменяй,и проблем с хранением,м.б. не будет
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1235  26 Мая 14, 01:24, через 4 мин
С хранением меда так же есть проблема. Интересное предложение - попробовать джин с медом, одномоментное и после времени выдержки. Не помню, писалось или нет, что джин с тоником, употребленный сразу - горчит и имеет грубоватый вкус, а после некоторой выдержки 2-3 дня - сладит и пьется как водичка.
Абсент хранится 80% и разбавляется до такой же крепости, как и джин. Водка хранится 40% и выдержка только улучшает качество.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1236  26 Мая 14, 05:18
джин с тоником, употребленный сразу - горчит и имеет грубоватый вкус, а после некоторой выдержки 2-3 дняcybervlad, 26 Мая 14, 04:24
в смысле смешать джин и тоник и ждать 2-3 дня? или ты про то что джин должен отдохнуть?
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1237  26 Мая 14, 08:37
В смысле смешать джин и тоник и ждать 2-3 дня. Заметно мягче и как сладкая водичка, особенно из холодильничка. Всегда заранее готовлю литрушку.
А как мнение о хранении 80% джина?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1238  26 Мая 14, 09:50
мнение о хранении 80% джинаcybervlad, 26 Мая 14, 08:37
Я английский именно так и храню в стекле, пока не выпьется))) И 80% развожу с тоником и сразу употребляю, не выдерживаю)))
А голландский в бочке 65% хранится... Так и пьётся или опять же с тоником)))
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1239  26 Мая 14, 10:36, через 47 мин
А попробуй сравнить только что разведенный и разведенный неделю назад. Может быть у меня только такой глюк. 80% всегда можно развести до 47%, а вот наоборот нет.