Рецепт джина. Можжевеловая водка.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1240 26 Мая 14, 10:37
cybervlad, можно попробовать...
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.1241 26 Мая 14, 13:04
Лично как по мне,то разбавленный(сразу до питейной) должен стоять не менее пол-года - год. Вкус меняется разительно. И если 80%(выстоянного) разбавить до требуемых 47% (сам развожу до 42%, не больше), то по моей логике ему надо постоять также...не менее полугода. Но это моё имхо. Как на практике - не пробовал.
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.1242 27 Мая 14, 09:36
Тоже, как вариант, одну бутылочку 80% на хранение и одну бутылочку 47% в текущий расход.
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.1243 30 Мая 14, 19:24
80% развожу с тоником и сразу употребляю, не выдерживаю)))iliya, 26 Мая 14, 09:50
Мне кажется, что так много тоника убъет сам джин. Лучше 80% развести водой до 47%, можно немного выдержать, потом тоником в 2-3 раза и тоже немного подождать до окончания реакции смешения.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1244 30 Мая 14, 21:46
cybervlad, +100000
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.1245 30 Мая 14, 22:29, через 43 мин
не по-русски это: "80% развести водой до 47% ... потом тоником в 2-3 раза" ))))
я делаю 80% джин и развожу его тоником до 40
я делаю 80% джин и развожу его тоником до 40
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1246 30 Мая 14, 22:37, через 8 мин
ну это может по-русски , а правильней для каждого как вкусней.Технология упрямая вещь, что нибудь сделаешь не так - это уже другой продукт. Все мы тут художники
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1247 30 Мая 14, 22:43, через 7 мин
Andrey_33, ну это тогда уже не просто коктельчику попить, это уже серьёзная пьянка)))
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.1248 30 Мая 14, 22:57, через 14 мин
Так джин это не русский напиток и лучше придерживаться правил местности происхождения. А так вольному воля и абсент пьют не разбавленный и водку 250гр стаканами(в молодости).
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1249 31 Мая 14, 15:46
Люди, подскажите, голландский это две перегонки, вторая дробная, а на чем гнать? Можа сразу НДРФ с браги хреначить? Или нужен прямоток?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1250 31 Мая 14, 16:13, через 28 мин
dila, Я сделал так (почитав ветку и проконсультировавшись с опытными в этом вопросе коллегами ).
1.На 1кг.зерна в брагу 12,5г ягод можжевельника (брал ягоды на рынке в отделе специй, в аптеке херня - сухие как мумии)
2.Перегонка паром в СС крепость 30*
3.Дробная вторая с отделением голов - крепость общая 65*
4.Настаивание отдельно (разделил погон пополам) 10г.можжевельника на /1л (в пересчете на 50*). В другую банку 2,5г./л фенхеля + 2,5г/л кориандра. Причем навески брались в расчете на общий литраж, а засыпались каждый в свою банку.
5.Настаиваем неделю. Разбавляем до 25*-30* и на финишный перегон.
6.Перегон до 42* в струе. Головы отобрал 50 мл., больше не надо, самый запах в начале погона (лучше тщательно отбирать головы при второй перегонке). Финишную перегонку делал отдельно на таком аппарате.
Затем разбавил до 48*. Через сутки слил вместе, дал отдохнуть недельку. Сейчас пью. Мне ндравиться. Ваше здоровье
1.На 1кг.зерна в брагу 12,5г ягод можжевельника (брал ягоды на рынке в отделе специй, в аптеке херня - сухие как мумии)
2.Перегонка паром в СС крепость 30*
3.Дробная вторая с отделением голов - крепость общая 65*
4.Настаивание отдельно (разделил погон пополам) 10г.можжевельника на /1л (в пересчете на 50*). В другую банку 2,5г./л фенхеля + 2,5г/л кориандра. Причем навески брались в расчете на общий литраж, а засыпались каждый в свою банку.
5.Настаиваем неделю. Разбавляем до 25*-30* и на финишный перегон.
6.Перегон до 42* в струе. Головы отобрал 50 мл., больше не надо, самый запах в начале погона (лучше тщательно отбирать головы при второй перегонке). Финишную перегонку делал отдельно на таком аппарате.
Затем разбавил до 48*. Через сутки слил вместе, дал отдохнуть недельку. Сейчас пью. Мне ндравиться. Ваше здоровье
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1251 31 Мая 14, 16:18, через 6 мин
Bors, а второй, дробный тоже на нем отбирал, головы то и волнуют. Поставил уже перегонять, попробую ндрф из браги получить, на себя уже трудиться
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1252 31 Мая 14, 16:29, через 11 мин
dila, Нет, второй дробный отбирал на колонне от Литокса. Труба 1" 1м.Деф.отбор покапельно . Насадка мочалки + шампура (ну был такой аппарат у Михаила) . Имхо зря ты сразу ндфр из браги. Судьбу не об.. (не обманишь). Выгони СС, а потом получай ндфр и на нем и настаивай. Но я придерживаюсь рекомендаций от mak - настаивать надо на +10‰ крепости от претпологаемого готового продукта. Не догма, но я делаю так. Вот сейчас выпил и думаю, что можжевельника надо добавить слебующий раз. Кстати отдельно гнать совсем не сложно. А вот по навеске фенхеля и кориандра для меня само то.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1253 31 Мая 14, 19:58
Но я придерживаюсь рекомендаций от mak - настаивать надо на +10‰ крепости от претпологаемого готового продуктаBors, 31 Мая 14, 19:29я тоже этого стараюсь придерживаться, а НДРФ не получилось, открыл на прямой перегон, сегодня же суббота, семья "взбунтовалась", типа баня, люля пытался делать, в итоге перегнал на СС
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1254 01 Июня 14, 21:17
Bors, А не мало ягоды? Я втрое больше кладу
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1255 01 Июня 14, 21:32, через 15 мин
Андрей162, Я и написал, что на мой имхо маловато. Но посмотри рецепт от коллег на голландский джин. Рекомендации от 10г. на 1л 50*.Ну решил попробовать по мин.В следующий раз добавлю больше. А вот навеску по фенхелю и кориандру уменшил и для меня этого достаточно. Короче рецепт джина - это рецепт " для себя" любимого. Не зря в Англии каждую неделю появляется несколько сортов джина. (по дискавери смотрел )
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1256 01 Июня 14, 21:50, через 18 мин
Bors, Я грамм по 25 на литр 65* сыплю и настаиваю дня 4-5. Фенхель не использую. Заменил тмином. И малеха кориандра
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1257 01 Июня 14, 21:58, через 9 мин
Андрей162, Ты знаешь по началу запах можжевельника при 10 г. был настолько сильным, что я даже побоялся что "переборщил", а потом он как-то ослаб. Так что следующий раз увеличу навеску однозначно! А вот фенхель мне понравился.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1258 02 Июня 14, 10:11
Вчера попробовал свой неправильный голландский джин (на виноградной бражке с можжевельником), отдохнувший в бочке месяц: 65% - неразбавленным пить крепковато, зато 1:3 тоником - песня!)))
Кстати, вторая часть этого джина настаивается на ботанике (для насыщения вкуса, т.к. в бражке был только можжевельник) и ждёт дистилляции)))
Ну, и о способе пития: если джин разбавить тоником и подождать неделю - углекислота выйдет - не думаю, что станет лучше...
Кстати, вторая часть этого джина настаивается на ботанике (для насыщения вкуса, т.к. в бражке был только можжевельник) и ждёт дистилляции)))
Ну, и о способе пития: если джин разбавить тоником и подождать неделю - углекислота выйдет - не думаю, что станет лучше...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1259 02 Июня 14, 11:00, через 49 мин
Через сутки слил вместе, дал отдохнуть недельку. Сейчас пью. Мне ндравиться. Ваше здоровьеBors, 31 Мая 14, 16:13А выдержал бы в бочке, ещё больше бы пондравилось, проверено.