Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 300 63
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1240  26 Мая 14, 10:37
cybervlad, можно попробовать...
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.1241  26 Мая 14, 13:04
Лично как по мне,то разбавленный(сразу до питейной) должен стоять не менее пол-года - год. Вкус меняется разительно. И если 80%(выстоянного) разбавить до требуемых 47% (сам развожу до 42%, не больше), то по моей логике ему надо постоять также...не менее полугода. Но это моё имхо. Как на практике - не пробовал.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1242  27 Мая 14, 09:36
Тоже, как вариант, одну бутылочку 80% на хранение и одну бутылочку 47% в текущий расход.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1243  30 Мая 14, 19:24
80% развожу с тоником и сразу употребляю, не выдерживаю)))iliya, 26 Мая 14, 09:50

Мне кажется, что так много тоника убъет сам джин. Лучше 80% развести водой до 47%, можно немного выдержать, потом тоником в 2-3 раза и тоже немного подождать до окончания реакции смешения.
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1244  30 Мая 14, 21:46
cybervlad, +100000
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1245  30 Мая 14, 22:29, через 43 мин
не по-русски это: "80% развести водой до 47% ... потом тоником в 2-3 раза" ))))
я делаю 80% джин и развожу его тоником до 40
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1246  30 Мая 14, 22:37, через 8 мин
ну это может по-русски , а правильней для каждого как вкусней.Технология упрямая вещь, что нибудь сделаешь не так - это уже другой продукт. Все мы тут художники Улыбающийся
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1247  30 Мая 14, 22:43, через 7 мин
Andrey_33, ну это тогда уже не просто коктельчику попить, это уже серьёзная пьянка)))
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1248  30 Мая 14, 22:57, через 14 мин
Так джин это не русский напиток и лучше придерживаться правил местности происхождения. А так вольному воля и абсент пьют не разбавленный и водку 250гр стаканами(в молодости).
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1249  31 Мая 14, 15:46
Люди, подскажите, голландский это две перегонки, вторая дробная, а на чем гнать?  Можа  сразу НДРФ с браги хреначить? Или нужен прямоток?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1250  31 Мая 14, 16:13, через 28 мин
dila, Я сделал так (почитав ветку и проконсультировавшись с опытными в этом вопросе коллегами Улыбающийся ).
1.На 1кг.зерна в брагу 12,5г ягод можжевельника (брал ягоды на рынке в отделе специй, в аптеке херня - сухие как мумии)
2.Перегонка паром в СС крепость 30*
3.Дробная вторая с отделением голов - крепость общая 65*
4.Настаивание отдельно (разделил погон пополам)  10г.можжевельника на /1л (в пересчете на 50*). В другую банку 2,5г./л фенхеля + 2,5г/л кориандра. Причем навески брались в расчете на общий литраж, а засыпались каждый в свою банку.
img_20140524_070145.jpg
Img_20140524_070145. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

5.Настаиваем неделю. Разбавляем до 25*-30* и на финишный перегон.
6.Перегон до 42* в струе. Головы отобрал 50 мл., больше не надо,  самый запах в начале погона Улыбающийся (лучше тщательно отбирать головы при второй перегонке). Финишную перегонку делал отдельно на таком аппарате.
img_20140524_073644.jpg
Img_20140524_073644. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Затем разбавил до 48*. Через сутки слил вместе, дал отдохнуть недельку. Сейчас пью. Мне ндравиться. Улыбающийся Ваше здоровье
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1251  31 Мая 14, 16:18, через 6 мин
Bors, а второй, дробный тоже на нем отбирал, головы то и волнуют. Поставил уже перегонять, попробую ндрф из браги получить, на себя уже трудиться
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1252  31 Мая 14, 16:29, через 11 мин
dila, Нет, второй дробный отбирал на колонне от Литокса. Труба 1" 1м.Деф.отбор покапельно . Насадка мочалки + шампура (ну был такой аппарат у Михаила) . Имхо зря ты сразу ндфр из браги. Судьбу не об.. (не обманишь). Выгони СС, а потом получай ндфр и на нем и настаивай. Но я придерживаюсь рекомендаций от mak - настаивать надо на +10‰ крепости от претпологаемого готового продукта. Не догма, но я делаю так. Вот сейчас выпил и думаю, что можжевельника надо добавить слебующий раз. Кстати отдельно гнать совсем не сложно. Улыбающийся  А вот по навеске фенхеля и кориандра для меня само то.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1253  31 Мая 14, 19:58
Но я придерживаюсь рекомендаций от mak - настаивать надо на +10‰ крепости от претпологаемого готового продуктаBors, 31 Мая 14, 19:29
я тоже этого стараюсь придерживаться, а НДРФ не получилось, открыл на прямой перегон, сегодня же суббота, семья "взбунтовалась", типа баня, люля пытался делать, в итоге перегнал на СС
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1254  01 Июня 14, 21:17
Bors, А не мало ягоды? Я втрое больше кладу
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1255  01 Июня 14, 21:32, через 15 мин
Андрей162, Я и написал, что на мой имхо маловато. Но посмотри рецепт от коллег на голландский джин. Рекомендации от 10г. на 1л 50*.Ну решил попробовать по мин.В следующий раз добавлю больше. А вот навеску по фенхелю и кориандру уменшил и для меня этого достаточно.  Короче рецепт джина - это рецепт " для себя"  любимого. Не зря в Англии каждую неделю появляется несколько сортов джина. (по дискавери смотрел Улыбающийся)
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1256  01 Июня 14, 21:50, через 18 мин
Bors, Я грамм по 25 на литр 65* сыплю и настаиваю дня 4-5. Фенхель не использую. Заменил тмином. И малеха кориандра
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1257  01 Июня 14, 21:58, через 9 мин
Андрей162, Ты знаешь по началу запах можжевельника при 10 г. был настолько сильным, что я даже побоялся что "переборщил", а потом он как-то ослаб. Так что следующий раз увеличу навеску однозначно! А вот фенхель мне понравился.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1258  02 Июня 14, 10:11
Вчера попробовал свой неправильный голландский джин (на виноградной бражке с можжевельником), отдохнувший в бочке месяц: 65% - неразбавленным пить крепковато, зато 1:3 тоником - песня!)))
Кстати, вторая часть этого джина настаивается на ботанике (для насыщения вкуса, т.к. в бражке был только можжевельник) и ждёт дистилляции)))

Ну, и о способе пития: если джин разбавить тоником и подождать неделю - углекислота выйдет - не думаю, что станет лучше...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1259  02 Июня 14, 11:00, через 49 мин
Через сутки слил вместе, дал отдохнуть недельку. Сейчас пью. Мне ндравиться.  Ваше здоровьеBors, 31 Мая 14, 16:13
А выдержал бы в бочке, ещё больше бы пондравилось, проверено.