Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 300 61
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1200  25 Апр. 14, 06:25
Развожу горячей водой, вплоть до 38. Чисто. Сначала пробовал холодной, получалась опалесценция...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1201  28 Апр. 14, 12:24
Отчитаюсь об эксперименте.
В ноябре надавил виноградного сока из изабеллы, сахаристость более 16%!!! И поскольку получилось его немало))), то залил в 40-ка литровую ёмкость литров 35 этого сока, уже подбродившего пару дней и снятого с осадка первый раз, добавил около 3 кг глюкозы и пол-кило можжевеловых шишкоягод. Стояло всё это бродило в подвале вплоть до позавчера, кстати ещё месяц назад спичка гасла - т.е. процесс брожения продолжался, а неделю назад проверил - не тухнет, значит - пора! На вкус отбродившая бражка - лучше любого джин-тоника: смело можно так употреблять было бы...
Перегнал один раз (ибо виноград) дробно  - получил 3л 92% и 3л 86% продукта + 50 мл голов (мало, но сверх вонючих) + литра полтора-два хвостов (мутных типично джиновских).
Теперь об органолептике. Присутствует ненавязчивый можжевеловый тон, мягче даже, чем в голландском, но сам спирт более жгучий, что в пинципе свойственно виноградным дистиллятам.
Думаю менее крепкий разбавить до 65% - и в бочёнок, а тот, который можно считать НДРФом 92% - настаивать на полной ботанике - и на быструю дистилляцию.

В целом, несмотря на то, что у джина основа - зерновой (солодовый) спирт, могу с полной уверенностью сказать, что и на виноградной базе продукт получается замечательный!!!
sega1_75 Студент Ангарск 20 3
Отв.1202  28 Апр. 14, 14:07
А у мну радость! Бочка на 20 литров уже в Москву прибыла из мексики. Тобиш через недельку буду уже начинать пользовать. К этому делу 120 литров браги выхаживается Улыбающийся
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1203  29 Апр. 14, 12:07
Ну ка поподробней про Мексику и бочку )
sega1_75 Студент Ангарск 20 3
Отв.1204  29 Апр. 14, 13:31
ebay рулит. 20 литр / 5 галлонов американский белый дуб Ром Виски бочка пива Бочонок вина Бочка
boshka.JPG
boshka.JPG Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.1205  30 Апр. 14, 21:39
А кто может пробовал настаивать на СС в котором 50-60 градусов? Если туда насыпать ягод можжевельника, то как результат после перегонки? И как лучше отсекать головы-хвосты?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1206  30 Апр. 14, 21:44, через 6 мин
dim_dimych, Да ты темку то почитай, страниц 10 хоть.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1207  05 Мая 14, 13:12
За основу взят рецепт Викточика, маленько адаптировал под себя.
Затираю ячменный солод ( у Вити идёт купаж солодов ячмень пшеница и рожь, я рассуждал так: поскольку навеска из специй достаточно мощная она однозначно забьёт весь букет от  купажа,опять же в классическом варианте один ячмень, следовательно купаж не нужен)1кг солода х 4,6 -4,75 литра воды.
Воду нагреваем до 70*,  засыпаем солод и ягоды можжевельника, 12,5 гр на 1 кг солода, затираю от комков и выдерживаю при t 64* не менее трёх часов,
быстро охлаждаю, вношу дрожжи 12,5 гр прессованных дрожжей на 1 кг солода, сбраживаю 7-10 дней, перегоняю вместе с дробиной и можжевельником на медном проточном холодильнике, получается сырец 20*, второй перегон дробный на медном дистилляторе типа "Флейта", получаю дистиллят 70-75*,засыпаю плоды можжевельника 10 гр, фенхель 10 гр, кориандр 10 гр,( у Вити по 15 гр,, я пробовал получилось очень круто, голимая микстура) на  1 л 50* (расчётного спирта), настаиваю 10-15 дней периодически взбалтывая, разбавляю до 30* и третий перегон вместе со специями тоже дробный на медном дистилляторе, полученный спирт  85-90* разбавляю родниковой водой до 45* и на два месяца в дубовую бочку. В чистом виде напиток на любителя, а коктейль 1 к 3 с хининовым швепсом , стаканы из морозилки, джин и швепс из холодильника, лёд приветствуется, бомба. Главное удержаться от третьего стакана.
ЗЫ Все перегоны паром

андрей андреев, 18 Апр. 14, 16:35
sega1_75 Студент Ангарск 20 3
Отв.1208  05 Мая 14, 17:24
Уффф. Сделал 16 литров джина. Ушло три дня. Залил в бочку. Жду теперь с нетерпением пару месяцев. На вкус уже няшно Улыбающийся
20140505_221615.jpg
20140505_221615.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
20140505_221647.jpg
20140505_221647.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
20140505_221713.jpg
20140505_221713.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1209  08 Мая 14, 11:22
Коллеги,а настой перегонять, разбавив водой или как есть?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1210  08 Мая 14, 13:01
разбавить 25-30*
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.1211  10 Мая 14, 12:09
Ягоды можжевельника лучше размять перед настаиванием или целые оставить, как лучше в плане экстракции?
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1212  10 Мая 14, 15:52
5koperun, Я целыми оставляю.После размятых потом фильтровать муторно
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1213  12 Мая 14, 09:46
Если делаешь по Голландской методе, то ягоды целые.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1214  15 Мая 14, 20:23
Джин вышел на первое место в ассортименте алкоголя. Собираюсь замутить несколько типов джина. Делать буду по рецепту №1 на честнейшем ректификате с разным составом трав, согласно известной таблицы. Вопрос: что может дать выдержка джина на дубовой щепе или в бочке, кроме цвета? Понятно, что на СС что то может улучшиться, а что может улучшиться с ректификата?
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1215  15 Мая 14, 22:48
Вопрос: что может дать выдержка джина на дубовой щепе или в бочке, кроме цвета? Понятно, что на СС что то может улучшиться, а что может улучшиться с ректификата?
cybervlad, 15 Мая 14, 20:23
По - моему только испортится
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1216  16 Мая 14, 04:53
По - моему только испортитсяАндрей162, 16 Мая 14, 01:48
Тогда никто бы не настаивал, а цвет можно и проще получить
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1217  16 Мая 14, 07:02
Может быть выдержка на щепе или в бочке полезна только для джина на СС или когда джин получают из браги, настоянной с можжевельником? Наверно кто то делал джин на щепе и без и знает разницу, раз в начальном рецепте советуют настаивать в бочке.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.1218  16 Мая 14, 07:45, через 43 мин
Ну как понять: что может дать щепа ректификату???? привкус дубовой щепы(это кроме цвета естественно). И джин из ректификата тоже получит вкус щепы, т.е. внесет свои ароматы дубовой щепы в аромат джина. Я делал (на ректификате) и с настоем на щепе, и просто без щепы. Тут, как говорится, на любителя. Лично я пытаюсь получить тот вкус и аромат, к которому больше привык(т.е. приближен к общепринятому, иначе говоря магазинному, или ширпотребовскому)
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Так вот - на щепе мне не нравится,(так же как и чача, хоть и не в тему) на счет бочки не могу говорить, не пробовал. Но вкус бочки  - это далеко не щепа..
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1219  16 Мая 14, 09:37
Древесина дуба (как бочки так и правильно приготовленная щепа по Шторму)может служить дополнительным катализатором взаимодействия богатой химической смеси джина и дать свой тип джина, помимо окраски. Попробую небольшую часть готового джина засыпать щепой.