Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 300 64
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1260  04 Июня 14, 08:02
перегнал джин по рецепту FINE GENEVA с homedistiller.org/flavor/gin
есть новые нотки, у меня ассоциации со вкусом раскусывания косточки от яблок, но это все на фоне можжевельника слабо выражено.
в общем, складывается впечатление, что не стоит заморачиваться с многокомпонентными рецептами, на фоне 20 гр можжевеловых плодов теряются компоненты с весом менее 1 гр.
москалям могу предложить на пробу, нахожусь на вернадке)))
да, еще, ощущение сухости джина видимо из-за смолы, все-таки можжевельник это елка, а вот как этой смолы убавить, сохранив запах это вопрос
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1261  04 Июня 14, 10:14
а вот как этой смолы убавить, сохранив запах это вопросAndrey_33, 04 Июня 14, 08:02
Для этого и служат компоненты менее 1 гр
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1262  09 Июня 14, 00:09
Ну, и о способе пития: если джин разбавить тоником и подождать неделю - углекислота выйдет - не думаю, что станет лучше...iliya, 02 Июня 14, 10:11

В начале подумал, что разбавленный джин тоником через несколько дней начинает сладить по причине выхода углекислого газа. Но, история джина более 100 лет(как минимум) и, газировали ли тоник 100 лет назад, сомневаюсь.
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.1263  12 Июня 14, 18:39
У меня бак на 20л. если я разбавлю каждый настой в два раза то это будет всего по 2л. и в баке еле дно прикроет.
Вопрос: Можно ли так перегонять? или надо искать другую тару и может что посоветуете из подручных средств?virme1, 24 Мая 14, 20:45
Была та же проблема - бак 25л. Очень неудобно для малых объемов. Пришлось сделать еще один аппарат, поменьше, из скороварки. Гоню на нем джин и самбуку.
Вкладывал фото здесь: [сообщение #11676600]
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.1264  15 Июня 14, 21:42
попробовал свой последний джин по рецепту fine geneva, вкус стал лучше, куда то убралась маслянистость во вкусе, вперед вышел горький миндаль.
сразу после изготовления мне не понравился вкус, а сейчас нравится
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1265  15 Июня 14, 21:44, через 3 мин
тоника нет, мешаю с компотом, тоже ни чего))) захотелось джина аж жуть
Олег51 Новичок Мурманская область 3
Отв.1266  29 Июня 14, 19:19
Рецепт взял с форума и доработал под себя (извините не помню чей рецепт), может это уже и не джин, но очень удачно получилось. Друзья берут охотно.
Я делаю джин, так:
На 3 л. 55% водки
1. Фенхель 3г
2. Анис 0,2г
3. Кардамон 2-3 зерна (порезать ножницами)
4. Ягода можжевельника 2г (10 шт)
5. Корица 3г
6. Имбирь свеж. 15г
7. Цедра: апельсин, лимон, грейпфрут по полоске 1,5*1 см (больше не надо будет доминировать)
Все составляющие в банку и залить водкой Праздничная (рецепт с форума), настаивать не меньше 2 недель, лучше месяц, затем снять с остатка. Сначала настаивания присутствуют запахи как будто все по отдельности, но спустя месяц всё сглаживается, появляется нежный и мягкий , гармоничный аромат можжевельника разбавленный запахом корицы и цитрусовых. Думаю можно настаивать и на СЭМе, т.к. запах получается довольно яркий. 
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.1267  29 Июня 14, 21:36
ощущение сухости джина видимо из-за смолы, все-таки можжевельник это елка, а вот как этой смолы убавить, сохранив запах это вопросAndrey_33, 04 Июня 14, 08:02
 Потому с ягод и делают, что там смолы нет.

Уже несколько лет ягоды покупаю в одной и той же фирмы, навеску уже давно отработал. Этой осенью привезли ягоды из крыма - совершенно другие. Сделал из них как всегда, и получилось с запахом древесины. Через пол года стало лучше, но не то. Для этих ягод буду подбирать навеску. Для получения стабильного результата надо делать по возможности из ингредиентов одинакового качества.  
фараон Специалист новосибирск 102 33
Отв.1268  03 Июля 14, 04:26
Привет всем!
Я тоже сотворил некое подобие джина. У меня стеклянная лабораторная перегонка. Колба на литр.

СЭМ получен по стандартной методе сахар, первая быстрая отгонка, куб на 60 л, хим очистка, вторая дробная дистилляция (для себя наука -14 фракций в сумме 10 литров, отсечка хвостов при 60 в струе), через угольную колонну из двух 20 кубиковых шприцев, воткнутых в 1.5 л ПЭТ от минералки. Уголь активированный кокос - 207 "с", разведение СЭМ до 45 градусов.

Зарядил колбу  0.5 л, кинул туда 30 горошен ягод можжевельника, перегнал медленно. Получил 74 градусный джин. Сгонял за мутным "швебсом", пригласил подругу на дегустацию. Бокал, лед, швепс + джин, осталась шибко довольна.

  Вопрос к знатокам. Я джин приготовил?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1269  03 Июля 14, 04:30, через 4 мин
Я джин приготовил?фараон, 03 Июля 14, 04:26

Нет.
фараон Специалист новосибирск 102 33
Отв.1270  03 Июля 14, 04:50, через 21 мин
 
Нет.Lazy11, 03 Июля 14, 04:30

Но очень похоже. Значит тот джин, который я покупал для подруги ранее, тоже по такой методе изготовлен. Только мой получился за 50 рублей бутылка, а тот, "фирменный", за 690 рублей.
  По любому спасибо за ответ. То есть экстракции в кипении, и перегонка  эфиров из ягод можжевельника недостаточно, для получения джина? Типа джин это настойка на букете?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1271  03 Июля 14, 09:58
фараон, посмотри вот это.







Вот так примерно надо делать джин.
varuh Студент мусохранск 10 3
Отв.1272  13 Июля 14, 16:30
Вопрос к знатокам - можно ли гнать джин (Хотя тут подразумеваю не только лишь джин, но вообще готовую, настоянную основу для получения ароматных спиртов) через НБК?

Дело в том, что в некоторых рецептах по приготовлению ароматных спиртов (к примеру анисовая водка) советуется употреблять паровой метод перегонки вместо прямого жесткого нагрева, но у меня нет барботера и мне недоступно гнать трявяное "болото" паром. Зато есть НБК. Допустимо ли гнать отфильтрованый настой через НБК? На форуме к сожалению не нашел обсуждения такого подхода.

Когда гнал джин по вышеприведенному рецепту, после перегонки можжевеловой настойки дно куба было покрыто липкой смолой от ягод, палец застревал и скрипел когда тёр дно, вода скатывалась с поверхности, т.е. от смолы дно куба стало гидрофобным) А значит смола подгорала и таки давала некую горечь в дистиллят. Джин я делал и пробовал впервые в жизни, но мне понравилось, по крайней мере горечи я не чувствую, хотя мне и сравнивать не с чем.

Меня смущает то, что при перегонке на НБК невозможно уже отобрать ни головы, ни хвосты оставить. Т.к. разные ароматические составляющие отгоняются при разных режимах (что-то в начале отгона как лимонная цедра, что-то в конце) то тут все ароматы будут лететь в общую кашу, не получится ли эдакий винегрет? Единственный плюс вижу - отсутствие длительной варки и контакта спиртовых паров с кислородом (недопускание альдегидных голов)
Marki3 Студент Kazan 17
Отв.1273  26 Июля 14, 15:51
Всем здравствуйте!
Это мой первый комент, хотя на форуме с 2013 года сижу, в основном чтец.
По теме: первые опыты проводил с контрафактной водкой, которая продаётся в 5 литровках. В чистом виде побоялся употреблять, поэтому настоял на можжевельнике. Рецепт: 50 г можжевеловых ягод, 1 ст. ложка фенхеля на 3 литра водки, 1 неделя выдержки.
Перегон: в 20 литровый куб 9 литров настойки + 8-9 литров воды (из второй 5 литровки воду отпил), отбор 50 мл голов, 3 литра - 67%, 2 литра - 40%, 2 литра хвостов 12%.
Пока употребили 2 литра 40%-ой (на следующий день после перегонки), достаточно не плохо и друзьям понравилось, но чего то не хватает, вкус простоват.
Вопрос: есть ли смысл отстаивать уже готовый продукт, например тот что 3 литра 67%. Будет ли вкус интересней чем у 40%?
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1274  26 Июля 14, 20:21
Marki3,
1. Настаивать нужно отдельно ягоды и ингредиенты. Перегонять тоже отдельно.
2. Ингредиентов мало. Главное в них не фенхель, а кориандр.
Marki3 Студент Kazan 17
Отв.1275  27 Июля 14, 19:54
1. Настаивать нужно отдельно ягоды и ингредиенты. Перегонять тоже отдельно.Андрей162, 26 Июля 14, 20:21

А соединять когда? Т.е. можно создать библиотеку (как говорит Алексей Подоляк) настоек на разных травках, и потом смешивать по вкусу?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1276  27 Июля 14, 20:14, через 21 мин
Marki3, посмотри мой пост страницей назад. На мой имхо очень даже ничего получилось. Улыбающийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1277  28 Июля 14, 15:53
Ребцы видимо надо сообщать по какому джину голландскому или английскому вопрос,потому англичане перекроили голландский на свой лад. К примеру голландский затирается, сбраживается и перегоняется с можжевельником,этого нет в технологии английского джина.Про бочку уже не говорю.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1278  29 Июля 14, 17:05
А соединять когда? Т.е. можно создать библиотеку (как говорит Алексей Подоляк) настоек на разных травках, и потом смешивать по вкусу?Marki3, 27 Июля 14, 19:54
Соединять после перегона. Можно уже ориентируясь на свой вкус экспериментировать с пропорциями. Мне, например, нравится 2 части настойки можжевельника на 1 часть "кориандровки".
сообщение удалено
mihasik Студент Череповец 14
Отв.1279  19 Авг. 14, 15:02
Вопрос, на даче растет можжевельник, есть ягоды синего цвета на кустах (когда собирают их). Сколько грамм свежих ягод ложить на 3 литра или высушить.