Papic, смола чувствуется, либо вообще можжевельника не чувствую. Третьего не дано )). Мне не лень перегнать третий раз, БЕЗ ботаники! Тогда и вкус-запах свежие, без вареных тонов.
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1322 10 Нояб. 14, 16:11 (через 3 мин)
Введи на форуми в пошуку Ароматни спирти, там безлич инфо!
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1323 10 Нояб. 14, 16:14 (через 3 мин)
Kroll13, коллега, это российский ресурс, тут вашу ангельску мову не понимают, переводчик треба
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1324 10 Нояб. 14, 16:19 (через 6 мин)
Я могу и по-русски, но будет очень много граматических ошибок!
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1325 10 Нояб. 14, 16:21 (через 2 мин)
Николай2105, так получается что аромат не смолой вызван, что ли???
Николай2105
Магистр
Тула
280 61
Отв.1326 10 Нояб. 14, 16:28 (через 7 мин)
Papic, не могу точно ответить на твой вопрос, я ж студент только Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков. Думаю, что за аромат отвечает не только и не столько смола
Николай2105
Магистр
Тула
280 61
Отв.1327 10 Нояб. 14, 16:30 (через 3 мин)
Kroll13, внизу полезная кнопка есть, "Проверка орфографии". Попробуй с ней, общий смысл и на украинском понятен, но часто детали важны бывают ))
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1328 10 Нояб. 14, 16:36 (через 6 мин)
Спасибо за подсказку!:)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1329 10 Нояб. 14, 16:39 (через 4 мин)
Kroll13,Да не парься, тезка, хоть с ошибками, ничего, ты ж не специально язык коверкаешь, многие русские на своем языке пишут не разберешь. Короче, если есть чего сказать, пиши спокойно.
Николай2105
Магистр
Тула
280 61
Отв.1330 10 Нояб. 14, 17:06 (через 27 мин)
Papic, читаю сейчас про самбуку, нашел ответ на твой вопрос про джин Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Этот, и многие другие рецепты, придуманы не вчера, и даже не в последние 50 лет. Наверно люди пробовали и настаивать, и отстаивать и по всякому. Дистилляция даёт суперароматный продукт без посторонних привкусов, и прозрачный, а любая простая настойка в 99 случаях из 100 будет либо горькой, либо просто неприятной на вкус.Третий, 21 Марта 11, 10:37
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1331 10 Нояб. 14, 17:18 (через 13 мин)
Николай2105, так то оно так, вот только есть ньюанс. тогда, когда их придумывали, спирта ректификата еще не было. и фактически это "водочная" технология - т.е. настойка хлебного вина (полугара и т.п.) или даже СС на ароматных материалах с последующим перегоном. а вот необходимость его лично для меня пока не очевидна. во всяком случае "так традиционно делают" не самый сильный аргумент
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.1332 10 Нояб. 14, 18:13 (через 55 мин)
Все нюансы сводятся к тому, чтобы получить максимально приятный при минимальных последствий от употребления напитка при конкретных исходных продуктах. Никто не предлагает дистиллировать калгановую, имбирную и другие подобные настойки, хотя эксперимент не запрещается. Делаешь так и так и сравниваешь результаты для себя, у каждого свой вкус сказал индус. Опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг.
Fedor
Бакалавр
Киев
63 25
Отв.1333 13 Нояб. 14, 22:48
а вот необходимость его лично для меня пока не очевиднаPapic, 10 Нояб. 14, 17:18
Да, в этой теме где-то было. Один наш коллега хлебнул настойки можжевельника, которую следовало перегонять (сырье для джина). Ну, не удержался или так, решил попробовать для эксперимента. Потом пишет: "Народ, как вы это пьете???! Это ж яд! У меня кровь носом пошла!" Ну, ему объясняют, шо перегонять вообще-то надо, а то не только носом пойти может... В можжевельнике столько ЙАДУ, что в настойки (и в блюда) он добавляется в мизерных колличествах. А в джин его идет лошадиная доза. А суть джина (как и самбуки) в эфирных маслах, которые придают вкус и запах этим напиткам. Конечно, придумали их до изобретения ректификата: добавки (ягод можжевельника, например) делались в исходное сусло (зерновое, например) или/и в промежуточный дистиллят перед второй перегонкой (голландский джин, женевер, например). Настаивание на ректификате позволяет получить вкус только тех составляющих, которые подвергаются мацерации, без вкуса/запаха сырья, из которого сделан спирт. Ну, просто эволюционный шаг в производстве напитка...
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1334 15 Нояб. 14, 20:27
Делал по первому рецепту,настаивал компоненты 10 дней. Можжевельник из аптеки в пачках по 50 грамм.В понедельник перегнал настои,вчера им нажрался. Запах не яркий,вкус вообще нейтральный почти,с тминным послевкусием. Мне не понравилось.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1335 15 Нояб. 14, 20:28 (через 1 мин)
.глюк
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.1336 15 Нояб. 14, 21:06 (через 39 мин)
svarnoy, Сделай по голандской технологии. По Викторчуку.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1337 15 Нояб. 14, 21:16 (через 10 мин)
Запах не яркий,вкус вообще нейтральный почти,с тминным послевкусием. Мне не понравилось.svarnoy, 15 Нояб. 14, 20:27
А каков обязан быть аромат и вкус? Я ссоклета получил аромат ёлки и горький вкус, крепость конечного продукта довёл до 47. Делал по mjStоrm .
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.1338 15 Нояб. 14, 21:22 (через 6 мин)
Сделай по голандской технологии. По Викторчуку.hardvik, 15 Нояб. 14, 21:06
Буду разные теперь делать,главное начать.
А каков обязан быть аромат и вкус?Slava 61, 15 Нояб. 14, 21:16
Вкус должен быть яркий и холодный,если вообще можно описать вкус словами.Тмин как мне показалось вообще там лишний. экстрактора сокслета пока не имею.
Lu4ans
Новичок
Sumy
4
Отв.1339 20 Нояб. 14, 11:12
подскажите пожалуйста как убрать из джина (приготовленного из самогона) нотки самогона? может чем то заглушить? али кинуть что то? три раза перегонял... обидно.