Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 300 67
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1320  10 Нояб. 14, 16:06
Kroll13, чаво???
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.1321  10 Нояб. 14, 16:08, через 2 мин
Papic, смола чувствуется, либо вообще можжевельника не чувствую. Третьего не дано )). Мне не лень перегнать третий раз, БЕЗ ботаники! Тогда и вкус-запах свежие, без вареных тонов.
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1322  10 Нояб. 14, 16:11, через 3 мин
Введи на форуми в пошуку Ароматни спирти, там безлич инфо!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1323  10 Нояб. 14, 16:14, через 3 мин
Kroll13, коллега, это российский ресурс, тут вашу ангельску мову не понимают, переводчик треба
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1324  10 Нояб. 14, 16:19, через 6 мин
Я могу и по-русски, но будет очень много граматических ошибок!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1325  10 Нояб. 14, 16:21, через 2 мин
Николай2105, так получается что аромат не смолой вызван, что ли???
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.1326  10 Нояб. 14, 16:28, через 7 мин
Papic, не могу точно ответить на твой вопрос, я ж студент только
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Думаю, что за аромат отвечает не только и не столько смола
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.1327  10 Нояб. 14, 16:30, через 3 мин
Kroll13, внизу полезная кнопка есть, "Проверка орфографии". Попробуй с ней, общий смысл и на украинском понятен, но часто детали важны бывают ))
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1328  10 Нояб. 14, 16:36, через 6 мин
Спасибо за подсказку!:)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1329  10 Нояб. 14, 16:39, через 4 мин
Kroll13,Да не парься, тезка, хоть с ошибками, ничего, ты ж не специально язык коверкаешь, многие русские на своем языке пишут не разберешь. Короче, если есть чего сказать, пиши спокойно. 
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.1330  10 Нояб. 14, 17:06, через 27 мин
Papic, читаю сейчас про самбуку, нашел ответ на твой вопрос про джин
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Этот, и многие другие рецепты, придуманы не вчера, и даже не в последние 50 лет. Наверно люди пробовали и настаивать, и отстаивать и по всякому. Дистилляция даёт суперароматный продукт без посторонних привкусов, и прозрачный, а любая простая настойка в 99 случаях из 100 будет либо горькой, либо просто неприятной на вкус.Третий, 21 Марта 11, 10:37
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1331  10 Нояб. 14, 17:18, через 13 мин
Николай2105, так то оно так, вот только есть ньюанс. тогда, когда их придумывали, спирта ректификата еще не было. и фактически это "водочная" технология - т.е. настойка хлебного вина (полугара и т.п.) или даже СС на ароматных материалах с последующим перегоном. а вот необходимость его лично для меня пока не очевидна. во всяком случае "так традиционно делают" не самый сильный аргумент
 
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1332  10 Нояб. 14, 18:13, через 55 мин
Все нюансы сводятся к тому, чтобы получить максимально приятный  при минимальных последствий от употребления напитка при конкретных исходных продуктах. Никто не предлагает дистиллировать калгановую, имбирную и другие подобные настойки, хотя эксперимент не запрещается. Делаешь так и так и сравниваешь результаты для себя, у каждого свой вкус сказал индус.
Опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг.
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.1333  13 Нояб. 14, 22:48
а вот необходимость его лично для меня пока не очевиднаPapic, 10 Нояб. 14, 17:18
Да, в этой теме где-то было.
Один наш коллега хлебнул настойки можжевельника, которую следовало перегонять (сырье для джина). Ну, не удержался или так, решил попробовать для эксперимента. Потом пишет: "Народ, как вы это пьете???! Это ж яд! У меня кровь носом пошла!" Ну, ему объясняют, шо перегонять вообще-то надо, а то не только носом пойти может... В можжевельнике столько ЙАДУ, что в настойки (и в блюда) он добавляется в мизерных колличествах. А в джин его идет лошадиная доза.
А суть джина (как и самбуки) в эфирных маслах, которые придают вкус и запах этим напиткам.
Конечно, придумали их до изобретения ректификата: добавки (ягод можжевельника, например) делались в исходное сусло (зерновое, например) или/и в промежуточный дистиллят перед второй перегонкой (голландский джин, женевер, например). Настаивание на ректификате позволяет получить вкус только тех составляющих, которые подвергаются мацерации, без вкуса/запаха сырья, из которого сделан спирт. Ну, просто эволюционный шаг в производстве напитка...
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.1334  15 Нояб. 14, 20:27
Делал по первому рецепту,настаивал компоненты 10 дней. Можжевельник из аптеки в пачках по 50 грамм.В понедельник перегнал настои,вчера им  нажрался.
Запах не яркий,вкус вообще нейтральный почти,с тминным послевкусием.
Мне не понравилось.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.1335  15 Нояб. 14, 20:28, через 1 мин
.глюк
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1336  15 Нояб. 14, 21:06, через 39 мин
svarnoy, Сделай по голандской технологии. По Викторчуку.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1337  15 Нояб. 14, 21:16, через 10 мин
Запах не яркий,вкус вообще нейтральный почти,с тминным послевкусием.
Мне не понравилось.svarnoy, 15 Нояб. 14, 20:27
А каков обязан быть аромат и вкус? Я ссоклета получил аромат ёлки и горький вкус, крепость конечного продукта довёл до 47. Делал по  mjStоrm .
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.1338  15 Нояб. 14, 21:22, через 6 мин
Сделай по голандской технологии. По Викторчуку.hardvik, 15 Нояб. 14, 21:06
Буду разные теперь делать,главное начать.
А каков обязан быть аромат и вкус?Slava 61, 15 Нояб. 14, 21:16
Вкус должен быть яркий и холодный,если вообще можно описать вкус словами.Тмин как мне показалось вообще там лишний.
экстрактора сокслета пока не имею.
Lu4ans Новичок Sumy 4
Отв.1339  20 Нояб. 14, 11:12
подскажите пожалуйста как убрать из джина (приготовленного из самогона) нотки самогона?
может чем то заглушить?
али кинуть что то?
три раза перегонял...
обидно.