Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1320 10 Нояб. 14, 16:06
Kroll13, чаво???
Отв.1321 10 Нояб. 14, 16:08, через 2 мин
Papic, смола чувствуется, либо вообще можжевельника не чувствую. Третьего не дано )). Мне не лень перегнать третий раз, БЕЗ ботаники! Тогда и вкус-запах свежие, без вареных тонов.
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1322 10 Нояб. 14, 16:11, через 3 мин
Введи на форуми в пошуку Ароматни спирти, там безлич инфо!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1323 10 Нояб. 14, 16:14, через 3 мин
Kroll13, коллега, это российский ресурс, тут вашу ангельску мову не понимают, переводчик треба
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1324 10 Нояб. 14, 16:19, через 6 мин
Я могу и по-русски, но будет очень много граматических ошибок!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1325 10 Нояб. 14, 16:21, через 2 мин
Николай2105, так получается что аромат не смолой вызван, что ли???
Отв.1326 10 Нояб. 14, 16:28, через 7 мин
Papic, не могу точно ответить на твой вопрос, я ж студент только Думаю, что за аромат отвечает не только и не столько смола
Отв.1327 10 Нояб. 14, 16:30, через 3 мин
Kroll13, внизу полезная кнопка есть, "Проверка орфографии". Попробуй с ней, общий смысл и на украинском понятен, но часто детали важны бывают ))
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1328 10 Нояб. 14, 16:36, через 6 мин
Спасибо за подсказку!:)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1329 10 Нояб. 14, 16:39, через 4 мин
Kroll13,Да не парься, тезка, хоть с ошибками, ничего, ты ж не специально язык коверкаешь, многие русские на своем языке пишут не разберешь. Короче, если есть чего сказать, пиши спокойно.
Отв.1330 10 Нояб. 14, 17:06, через 27 мин
Papic, читаю сейчас про самбуку, нашел ответ на твой вопрос про джин
Этот, и многие другие рецепты, придуманы не вчера, и даже не в последние 50 лет. Наверно люди пробовали и настаивать, и отстаивать и по всякому. Дистилляция даёт суперароматный продукт без посторонних привкусов, и прозрачный, а любая простая настойка в 99 случаях из 100 будет либо горькой, либо просто неприятной на вкус.Третий, 21 Марта 11, 10:37
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1331 10 Нояб. 14, 17:18, через 13 мин
Николай2105, так то оно так, вот только есть ньюанс. тогда, когда их придумывали, спирта ректификата еще не было. и фактически это "водочная" технология - т.е. настойка хлебного вина (полугара и т.п.) или даже СС на ароматных материалах с последующим перегоном. а вот необходимость его лично для меня пока не очевидна. во всяком случае "так традиционно делают" не самый сильный аргумент
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.1332 10 Нояб. 14, 18:13, через 55 мин
Все нюансы сводятся к тому, чтобы получить максимально приятный при минимальных последствий от употребления напитка при конкретных исходных продуктах. Никто не предлагает дистиллировать калгановую, имбирную и другие подобные настойки, хотя эксперимент не запрещается. Делаешь так и так и сравниваешь результаты для себя, у каждого свой вкус сказал индус.
Опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг.
Опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг.
Fedor
Бакалавр
Киев
63 25
Отв.1333 13 Нояб. 14, 22:48
а вот необходимость его лично для меня пока не очевиднаPapic, 10 Нояб. 14, 17:18Да, в этой теме где-то было.
Один наш коллега хлебнул настойки можжевельника, которую следовало перегонять (сырье для джина). Ну, не удержался или так, решил попробовать для эксперимента. Потом пишет: "Народ, как вы это пьете???! Это ж яд! У меня кровь носом пошла!" Ну, ему объясняют, шо перегонять вообще-то надо, а то не только носом пойти может... В можжевельнике столько ЙАДУ, что в настойки (и в блюда) он добавляется в мизерных колличествах. А в джин его идет лошадиная доза.
А суть джина (как и самбуки) в эфирных маслах, которые придают вкус и запах этим напиткам.
Конечно, придумали их до изобретения ректификата: добавки (ягод можжевельника, например) делались в исходное сусло (зерновое, например) или/и в промежуточный дистиллят перед второй перегонкой (голландский джин, женевер, например). Настаивание на ректификате позволяет получить вкус только тех составляющих, которые подвергаются мацерации, без вкуса/запаха сырья, из которого сделан спирт. Ну, просто эволюционный шаг в производстве напитка...
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1334 15 Нояб. 14, 20:27
Делал по первому рецепту,настаивал компоненты 10 дней. Можжевельник из аптеки в пачках по 50 грамм.В понедельник перегнал настои,вчера им нажрался.
Запах не яркий,вкус вообще нейтральный почти,с тминным послевкусием.
Мне не понравилось.
Запах не яркий,вкус вообще нейтральный почти,с тминным послевкусием.
Мне не понравилось.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1335 15 Нояб. 14, 20:28, через 1 мин
.глюк
Отв.1336 15 Нояб. 14, 21:06, через 39 мин
svarnoy, Сделай по голандской технологии. По Викторчуку.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1337 15 Нояб. 14, 21:16, через 10 мин
Запах не яркий,вкус вообще нейтральный почти,с тминным послевкусием.А каков обязан быть аромат и вкус? Я ссоклета получил аромат ёлки и горький вкус, крепость конечного продукта довёл до 47. Делал по mjStоrm .
Мне не понравилось.svarnoy, 15 Нояб. 14, 20:27
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1338 15 Нояб. 14, 21:22, через 6 мин
Сделай по голандской технологии. По Викторчуку.hardvik, 15 Нояб. 14, 21:06Буду разные теперь делать,главное начать.
А каков обязан быть аромат и вкус?Slava 61, 15 Нояб. 14, 21:16Вкус должен быть яркий и холодный,если вообще можно описать вкус словами.Тмин как мне показалось вообще там лишний.
экстрактора сокслета пока не имею.
Lu4ans
Новичок
Sumy
4
Отв.1339 20 Нояб. 14, 11:12
подскажите пожалуйста как убрать из джина (приготовленного из самогона) нотки самогона?
может чем то заглушить?
али кинуть что то?
три раза перегонял...
обидно.
может чем то заглушить?
али кинуть что то?
три раза перегонял...
обидно.