27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 300 69
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.1360  27 Нояб. 14, 15:54
Смешиваем полученные дистилляты и разбаляем кипяченой водой до получения 1 литра.Андрей, 01 Дек. 07, 00:49


Мужики, стоит на плите кубик с джином, перегоняю. Аромат такой, что сосед звонит, угости поллитрой, мол) Учуяли запах соседушки, приходится теперь периодически в гости звать. Но, зато закуски приносят щедро ) Самогоноварение сближает! 
Вопрос вот в чем - серьезно кипяченой водой разбавить его?
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1361  27 Нояб. 14, 16:01, через 8 мин
Вопрос вот в чем - серьезно кипяченой водой разбавить его?
Я использую только деминерализованую воду, рекомендованую для младенцев с рождения!
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1362  27 Нояб. 14, 17:36
серьезно кипяченой водой разбавить егоKroll13, 27 Нояб. 14, 16:01
Разбавь просто мягкой водой. Тут как с водкой или пивом - чем лучше вода тем вкуснее.
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.1363  27 Нояб. 14, 20:52
Мне вот также "не повезло" с самбукой: сделал и понравилось. От рецепта не отступаю. И всё, конец развития, эволюционный тупик... Ничего нового я по самбуке уже не привнесу, останусь эгоистичным потребителем информации форума.
А с джином другая история. Хотел приблизиться к своему некогда любимому Bombay Sapphire и ударился в эксперименты. Теперь Бомбей стал для меня, как магазинная водка для самогонщика-энтузиаста. В прошлый раз выкладывал рецепт,там было 8 компонентов. Сейчас уже 14 (добавил кардамон и 5 видов перца). И вкус, соответственно, несколько богаче стал.
А кто-то прочитает, попробует, не понравится, переделает, придумает что-то новое, нам напишет.Fedor, 21 Нояб. 14, 23:59
Я вот тоже пробовал по исходному рецепту делать. Основа рецепта хороша, но тмин вообще считаю лишним. Основная проблема - качество можжевельника. Кстати перегонка совместная дает вполне приятный напиток, но раздельная перегонка позволяет лучше отобрать хвосты: можжевеловая частьи травяная немного по разному гонятся. За неимением горького миндаля пробовал ядрышки абрикосовых коcточек - понравилось.

Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1364  27 Нояб. 14, 22:40
Вопрос вот в чем - серьезно кипяченой водой разбавить его?Банановый Сэмми, 27 Нояб. 14, 15:54
Тоником разбавляй.Зачем водой то? Или ты голый джин хлещешь?
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.1365  27 Нояб. 14, 23:42
тмин вообще считаю лишнимЖихарь, 27 Нояб. 14, 20:52
Да, точно.  Не понимаю, как можно тмин в джин. В моем рецепте его нет.
раздельная перегонка позволяет лучше отобрать хвостыЖихарь, 27 Нояб. 14, 20:52
Я хвосты рублю обрудованием (выкладывал в этой ветке фотку своей миниколонки-джиноварки). Реально помогает. От вареных компото-хвостов избавился.
Тоником разбавляй.Зачем водой то? Или ты голый джин хлещешь?Андрей162, 27 Нояб. 14, 22:40
Джин-сырец обычно крепковат. У меня 90% где-то. Сначала водичкой бавить надо до нормальной крепости (порядка 45%). Потом уже тоником.
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.1366  28 Нояб. 14, 09:00
Тоником разбавляй.Зачем водой то? Или ты голый джин хлещешь?Fedor, 27 Нояб. 14, 23:42

У меня 78 вышло. Можно и тоником, конечно, но тогда вопрос чем же закусывать это дело ))))
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1367  28 Нояб. 14, 10:20
Джин-сырец обычно крепковат. У меня 90% где-то. Сначала водичкой бавить надо до нормальной крепости (порядка 45%).Fedor, 27 Нояб. 14, 23:42
Я разбавляю водой до 47-50, выдерживаю пару недель, а уж потом тоником разбавляю, непосредственно перед злоупотреблением. 1 к 2 или даже к 3. По настроению.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1368  28 Нояб. 14, 19:06
Джин-сырец обычно крепковат. У меня 90% где-то. Сначала водичкой бавить надо до нормальной крепости (порядка 45%). Потом уже тоником.Fedor, 27 Нояб. 14, 23:42
А смысл? Ну добавишь тоника побольше и делов
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.1369  28 Нояб. 14, 20:57
А смысл? Ну добавишь тоника побольше и деловАндрей162, 28 Нояб. 14, 19:06
Тогда и, делая водку из спирта, можно воды не добавлять. Просто пива больше!..
А если серьезно, джин есть самостоятельный напиток. А с тоником - это коктейль. Или лекарство, как это было изначально.
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1370  28 Нояб. 14, 21:00, через 4 мин
100% согласен! Зачем глушить хороший букет джина тоником?!!
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1371  29 Нояб. 14, 08:01
На вкус и цвет...Мне чистый джин не нравится
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1372  29 Нояб. 14, 11:58
Я разбавляю водой до 47-50, выдерживаю пару недель, а уж потом тоником разбавляю, непосредственно перед злоупотреблением. 1 к 2 или даже к 3. По настроению.Tim Wanderer, 28 Нояб. 14, 13:20
аналогично
На вкус и цвет...Мне чистый джин не нравитсяАндрей162, 29 Нояб. 14, 11:01
аналогично

Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1373  29 Нояб. 14, 13:34
После настаивании можжевельника на сортировке, на какой скорости перегонять тело?
Дистиллятор - на выбор: полая труба 50, есть высотой 1300, 400, 600, дэф отрицательный, без возврата.
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.1374  30 Нояб. 14, 13:04
на какой скорости перегонять телоBill, 29 Нояб. 14, 13:34
Я гоню не слишком быстро, чтобы вареные ароматы не пускать в дистиллят. Плюс труба с дефом укрепляет дистиллят и эффективно отделяет тяжелые масла, которые, по моим наблюдениям, будучи труднорастворимыми, дают наибольшую опалесценцию при разбавлении и воняют компотом.
А на счет голов, мое личное мнение, что их отделать не нужно. Только чуток, для промывки аппарата. В самом начале отгона идут самы легкие и (на мой вкус!) самые ароматные и ценные масла. Утверждение действительно для случаев, когда наставивание делалось на спирте уже хорошо очищеном от головных фракций и нет необходимости ловить их еще и при перегонке ждина.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.1375  01 Дек. 14, 23:01
При разбавлении обмишулился чуток и получил 45° и опалесценцию. Не повредит ли джину укрепление спиртом до классических 47°?
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.1376  01 Дек. 14, 23:40, через 40 мин
Не повредит ли джину укрепление спиртом до классических 47°?ЮРИЙ175, 01 Дек. 14, 23:01
А чем может повредить? Я так и делаю: получилась излишняя концентрация масел - добавил спирта, опалесценция пропала. А отдых с месячишко после этих процедур вообще все нормализует.
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.1377  03 Дек. 14, 00:06
ЮРИЙ175,
Так пробовал на самбуке. Помогло.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.1378  06 Дек. 14, 22:09
Топикстареру респект и уважуха!
Сделал по первому рецепту. Ну что сказать, вчера был корпоратив, сегодня "хмурое утро". Зная себя, заранее приволок домой бутылку тоника, заправил лед. Как я был прав вчера! Сейчас жизнь только начинается!
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.1379  11 Дек. 14, 22:50
сделал по первому рецепту можжевельник (ягоды) 25г
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 мл
ппц ядреный одеколон получился. разбавил 1 к 1 40 градусным продуктом может хоть пригоден будет для употребления. в чем проблем слишком много ботаники или как?