Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 300 70
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.1380  12 Дек. 14, 00:36
Воду забыл
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.1381  12 Дек. 14, 00:38, через 3 мин
можжевельник (ягоды) 25г.....
спирт (96%) 610 млБорис ВС, 11 Дек. 14, 22:50
У меня 100г аптечных ягод на 7-10 литров сортировки.
И никакого одеколона
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1382  12 Дек. 14, 19:58
Чето странно про одеколон. Я 120 гр на 3 литра 65 град. ставлю.
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.1383  12 Дек. 14, 20:08, через 11 мин
Я ж говорю воду забыл, спирт есть а воды нет...
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.1384  12 Дек. 14, 20:55, через 48 мин
если быть совершенно честным то делал так:
вместо
1. Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды ( в перерасчете получается 800 мл 40 градусного спирта) ну я и взял 800 мл 40 градусного сэма в него добавил можжевельник (ягоды) 25г
2. Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды ( в перерасчете получается около 700 мл 40 градусного спирта) я и взял 700 мл сэма разбавленного до 40 градусов и добавил в него кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
3. настаивал все это дело 4 дня
4. залил содержимое обоих настоев в куб, предварительно процедив
5. долил в куб грамм 700 - 800 воды
6. перегон с сухопарником
7. разведение до 40
Пить невозможно) что то не то или не так(
Что не так где поправиться? может убрать вообще тмин с кориандром из рецептуры?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1385  12 Дек. 14, 21:06, через 12 мин
Борис ВС, Сделай по виктарчуку голландский.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.1386  12 Дек. 14, 22:17
Столько отступлений от 1 рецепта может себе позволить только тот, кто раз десять сделал точно по рецепту.
1. Настаивать надо на 80%.
2. Гнать раздельно.
3. Отбирать головы.
4. Получать по 260 мл с замеса.
5. Перегонять без сухопарника.
6. Разбавлять до 47%.
7. Выдержать недельку.
8. Употреблять с тоником.
Устав на то и устав, чтобы его выполнять.
По ходу мысли. Есть подозрение, что тоник в Ашане отличается от тоника натурального и делают из раствора хинин гидрохлорида.
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.1387  12 Дек. 14, 23:02, через 45 мин
Поищи посты BAHEKFEO, там где с перцем. Очень приятный рецепт! Причем даже настройка до перегонки была прекрасна
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1388  13 Дек. 14, 09:42
Пить невозможно) что то не то или не так(Борис ВС, 12 Дек. 14, 20:55
Попробуй перегнать настои раздельно и потом смешать. Я всегда так делал и получалось хорошо, но намедни попробовал настоять и перегнать все вместе-получилось "не айс".
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.1389  18 Дек. 14, 22:13
Было время перепробовал разных Биффитер, Гордон,... наших много делали. Сейчас поставил  по рецепту, через дней 10 перегоню и надеюсь , что будет лучше
последнего купленного за 340р., потому как просто водка с ароматом елки.
А по большому счету , спасибо форуму, и конечно бескорыстным товарищам.
Tempranillo Бакалавр Украина 56 8
Отв.1390  26 Дек. 14, 10:48
Сделал по рецепту "Викторчика". Когда настоялось, сливал и промывал перед дистилляцией, был офигенный можжевеловый аромат. Перегнал, попробовал, вкусно но нифига нет можжевельника в получившемся напитке. Иссоп, солодка фенхель, даже кориандра нет.  Что не так? Планирую исправить, настоять отдельно можжевельник, перегнать и добавить в уже получившийся продукт. Нужно ли давить можжевельник перед отцеживанием и промывкой, какою пропорцию сделать для получения только можжевелового спирта для разбавления?
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.1391  26 Дек. 14, 13:17
Можжевельник вылезет через пару недель. Крайний раз я с навеской попутал и бахнул по 50 грамм. Первую неделю было хорошо, постояло 2 месяца - пить невозможно, одна елка
vanych Студент Стрежевой 28 5
Отв.1392  26 Дек. 14, 13:19, через 3 мин
Делал джин по рецепту #1. Отдохнул 10 дней в стекле. В чистом виде вкус интересный, но пить не камильфо. А джин-тоник вполне достойный. Супруга, которая пьет мало и редко, оценила весьма.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.1393  27 Дек. 14, 14:33 Автор был выпивший
Конечно учиться надо на чужих ошибках, но...
Не повторяйте мою, хотя-бы. Сделал джин по первому рецепту топикстартера и понюхав головы начал битву со самым страшным зверем - жабой. Как она меня душила! Головы пахли так классно, что выливать их категорически не хотелось, но я победил и их вылил. Джин получился классный. Следующий раз жаба победила и головы не отбирал, а зачем, ведь на ректификате - в итоге получил какую-то жесть, горло дерет, вкус жесткий, да и запах резче, чем первый раз. Так что головы отбирать надо однозначно.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1394  02 Янв. 15, 16:51
закидывал ботанику в банку со спиртом. и произошел маленький прокол. перец горошком закончился, и я нашел на кухне пакет молотого лимонного перца и бухнул грамм 5 в банку, а потом решил прочитать состав. перец молотый, ЛУК, ЧЕСНОК, и т.д.
как думаете, сильно повлияет на вкус готового продукта???
sega1_75 Студент Ангарск 20 3
Отв.1395  05 Янв. 15, 07:47
господа подскажите плиз где в инете купить ягоды. брал ранее в аптеке. всё устраивало. но последние 3 раза подсунули зелень крашенную. как то не горю желанием время и деньги терять.
Хан Кандидат наук Тула 440 54
Отв.1396  05 Янв. 15, 08:15, через 28 мин
господа подскажите плиз где в инете купить
ягоды. брал ранее в аптеке. всё устраивало. но
последние 3 раза подсунули зелень крашенную.
как то не горю желанием время и деньги терять.

на рынке, где приправами торгуют, поспрашай у торгашей
sega1_75 Студент Ангарск 20 3
Отв.1397  05 Янв. 15, 10:49
и там тоже г.... летом брал. только продукт попортил.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1398  05 Янв. 15, 11:38, через 50 мин
А кто тебе заказать мешает?
http://www.staroslav.ru/...ka-skidki.tovar
Заодно и зубровки заказать можно. Контора вроде нормальная. Сам в аптеке отличную ягоду брал. Зимой правда сухая была, а весной свежая, пахучая попалась.
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1399  05 Янв. 15, 11:41, через 4 мин
Я завжди беру тiльки на ринку, у бабок, якi самi збирають, сушать! Якiсть найкраща, цiна мене теж влаштовуе! И все 100% натуральне! Рекомендую!!!
сообщения удалены (2)