Ясно, спасибо.
С ягодами вкус по идее насыщенней будет.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1440 23 Янв. 15, 14:25
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1441 23 Янв. 15, 14:29, через 4 мин
в следующий раз попробую бифиттеровский метод с суточным настаиванием и перегонкой с ягодами,
минимум 5 часов.
А еще есть метод ваккумной перегонки, без специального лабораторного оборудования,
нечто подобное можно воссоздать? А то видел конструкцию самогонного аппарата где ваккум
создают с помощью обычного автомобильного насоса)
минимум 5 часов.
А еще есть метод ваккумной перегонки, без специального лабораторного оборудования,
нечто подобное можно воссоздать? А то видел конструкцию самогонного аппарата где ваккум
создают с помощью обычного автомобильного насоса)
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1442 23 Янв. 15, 14:31, через 2 мин
И всё-таки сколько можно апельсиновой корочки добавить на 2л настоя по рецепту №2?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1443 23 Янв. 15, 14:38, через 8 мин
Я цедру грейпфрута добавляю. На 2,5л примерно с 1/4-1/3 среднего грейпфрута.
И настаиваю по 2 недели.
И настаиваю по 2 недели.
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1444 23 Янв. 15, 14:40, через 2 мин
корку можно отдельно настоять и перегнать.
а апельсиновый концентрат уже добавлять в готовый джин по вкусу.
а апельсиновый концентрат уже добавлять в готовый джин по вкусу.
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1445 23 Янв. 15, 22:12
Либо концентрат из цитрусов, добавлять прямо в настой, перед перегонкой.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1446 23 Янв. 15, 23:53
почти три литра стоит, сколько цедры брать?Taputu, 22 Янв. 15, 23:16Апельсина одного хватит,60*-55*...На 2л и половины ...
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1447 24 Янв. 15, 00:05, через 13 мин
Технология изготовления голландского джина подразумевает постоянный перегон именно с ягодамиДедушка Самогонщик, 23 Янв. 15, 09:56голландца гонят и в бочку... и уж потом только употребляют...
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.1448 24 Янв. 15, 00:10, через 5 мин
Во-во,поосторожнее с апельсинами,они все одеяло на себя вытянут-переборщил,на 4 литра цедру с целого кинул,не скажу что плохо-просто много его.А добавил с настоя 12 мл на литр-вроде в самый раз.Хотя по уму дегустировать не по 100 грамм )
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1449 24 Янв. 15, 00:20, через 11 мин
usmilos, я добавил где-то чуть меньше, чем с половины, посмотрим, что выйдет после перегонки.
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1450 24 Янв. 15, 01:47
Почитал разные форумы и пришел к выводу,
что лучше использовать чистый цитрусовый дистиллят для добавления либо в настойку,
либо уже в конечный, перегнанный продукт.
Во первых, при таком методе не переборщишь с цитрусами, который забивает все остальное.
Во вторых не будет неприятного "вареного" привкуса. Т.к лучший аромат в цитрусах идет
исключительно в "головах", именно тех самых головах, которые мы обычно сливаем в раковину.
А в концентрате будут исключительно "головы" - то есть самые лучшие и ароматные части цедры.
что лучше использовать чистый цитрусовый дистиллят для добавления либо в настойку,
либо уже в конечный, перегнанный продукт.
Во первых, при таком методе не переборщишь с цитрусами, который забивает все остальное.
Во вторых не будет неприятного "вареного" привкуса. Т.к лучший аромат в цитрусах идет
исключительно в "головах", именно тех самых головах, которые мы обычно сливаем в раковину.
А в концентрате будут исключительно "головы" - то есть самые лучшие и ароматные части цедры.
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1451 25 Янв. 15, 14:05
Попробовал что сделал - что то не очень.
Пил правда не с тоником а с обычной подсахаренной водой с лимоном.
Горечь какая то излишняя и легкий запах-вкус варенки,
хотя гнал без ягод и через димрот без охлаждения.
Вобщем на троечку вышло первый раз(
Пил правда не с тоником а с обычной подсахаренной водой с лимоном.
Горечь какая то излишняя и легкий запах-вкус варенки,
хотя гнал без ягод и через димрот без охлаждения.
Вобщем на троечку вышло первый раз(
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1452 25 Янв. 15, 20:34
valentino7, может мало настаивал? у меня банка по рецепту №2 стоит 4 суток, думаю, недельку точно подержу и на перегонку на простом прямоточнике.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1453 25 Янв. 15, 21:45
Ребятки!Варим отфильтпованный сиропчик,,настойчик,....не дрочим ,а перегоняем,потом Вставляем и умничаем,если есть что ,НУ ССКАЖИТЕ
newbie
Студент
Подольск
33 4
Отв.1454 25 Янв. 15, 22:08, через 24 мин
У меня чет ни разу не получался, если с ягодами в кубе. Тряпки варёные и всё тут. До 60° в струе крайний раз пробовал, вонючер все равно.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1455 25 Янв. 15, 22:35, через 27 мин
дРужище!!!Какие тряпки,,,всё смываешь в каналью,ни каких ягод и прочих гоним настой....
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1456 25 Янв. 15, 22:44, через 10 мин
Al, ты настойчик сколько держишь?
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1457 25 Янв. 15, 22:49, через 5 мин
может мало настаивал? у меня банка по рецепту №2 стоит 4 суток, думаю, недельку точно подержу и на перегонку на простом прямоточнике.Taputu, 25 Янв. 15, 20:34
Два дня на 85% самогоне это что бы сухие аптечные ягоды лучше пробрало,
а потом разбавил до 50% и еще на 2 дня. Итого: за 4 суток был очень темны настой.
Ну однозначно запашок и вкус варенки есть. Думаю что частично из-за лимонов. Буду лимонный
настой перегонять отдельно и лимонный дистиллят заливать в можжевеловый настой перед перегонкой.
ни каких ягод и прочих гоним настой....Al, 25 Янв. 15, 22:35
а как же бифиттерам и прочим, удается перегонять с ягодами?
сутки всего держат а потом с ягодами медленно дистиллируют около 8 часов.
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1458 26 Янв. 15, 00:19
Банка с джином, лежала на горячей батарее завернутая в простыню,
всего сутки - вкус стал заметно лучше.
Легкая но четкая горечь правда осталась, вареность частично пропала..
всего сутки - вкус стал заметно лучше.
Легкая но четкая горечь правда осталась, вареность частично пропала..
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1459 27 Янв. 15, 15:21
Перегнал то, что настаивал по рецепту 2, имхо много фенхеля, очень чувствуется. В след раз буду добавлять меньше фенхеля и больше можжевельника. Но все равно прикольная штука получилась. Г-на до 93градусов в кубе. При разбавлении швепсом получился голубоватый оттенок, так и должно быть???