Рецепт джина. Можжевеловая водка.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.1500 15 Февр. 15, 16:27
Лучше меньше и посуда и градус
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1501 15 Февр. 15, 17:36
Ребят!А если я в бак с сахарным СС 20-30° положу ветки(иголки без стволов)получу ли я что схожее?Ягод нет к сожелению!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1502 15 Февр. 15, 17:41, через 6 мин
В аптеку зайди и купи.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1503 15 Февр. 15, 17:47, через 6 мин
А если я в кедровку вместо орешек веток кедра накидаю0leg, 15 Февр. 15, 17:41Можно было ответить без язвинок!Шибко все грамотные и агрессивные!Если так все отвечать начнут тут не далеко до гр.войны!
сообщения удалены (2)
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.1504 17 Февр. 15, 10:41
Подскажите с каким укреплением перегонять настой есть прямоток (60-70 %),
Колонна (80-85%), колонна (90-92%) алкоголя на выходе.
Колонна (80-85%), колонна (90-92%) алкоголя на выходе.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1505 17 Февр. 15, 12:56
Подскажите с каким укреплением перегонять настой есть прямоток (60-70 %),Ароматные спирты перегоняются БЕЗ УКРЕПЛЕНИЯ!-Никаких колонн,дефов и тд.АРОМАТИКА ПРОПАДАЕТ...если у тебя восходящ. часть прямотока высокая утепли ее хорошо и вперед.
Колонна (80-85%), колонна (90-92%) алкоголя на выходе.iliakila, 17 Февр. 15, 10:41
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10
Отв.1506 17 Февр. 15, 16:04
Тоесть выгонять как сырец 5л/ч ? Или как второй перегон медленно, капля-струя, быстро?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1507 17 Февр. 15, 17:14
как второй перегон медленно, капля-струяiliakila, 17 Февр. 15, 16:04
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1508 18 Февр. 15, 14:51
Коллеги посоветуйте до скольки разводить 60% настой неред перегонкой??
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1509 18 Февр. 15, 14:55, через 5 мин
Я развожу 35-40! Но читал что для Лондон драй нужно 45!
Отв.1510 18 Февр. 15, 15:36, через 41 мин
Kroll13, ты говоришь про питьевую крепость, а Tsuk спрашивает про крепость настоя. Я до 10-15% развожу
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1511 18 Февр. 15, 15:42, через 7 мин
Я говорю про крепость настоя, питьевая крепость моего джина 47! Класика жанра, так сказать!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1512 18 Февр. 15, 17:48
Tsuk, ИМХО чем слабее, тем лучше. но в любом случае нужно меньше 30-35.
хотя с другой стороны - если использовал чистый нормальный спирт для настаивания, то особо можно не заморачиваться - всяких азоаминолов там все равно уже нет...
хотя с другой стороны - если использовал чистый нормальный спирт для настаивания, то особо можно не заморачиваться - всяких азоаминолов там все равно уже нет...
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1513 18 Февр. 15, 18:53
вот тока с твоим статусом "такие вопросы" задавать не почину будет...сам думай.7721, 16 Февр. 15, 00:40при чём тут статус?????я не разу не делал и настойками не когда не занимался!а вот если по человечески по людски то можно не смотря на статус дать совет?ИЛИ ЭТО ЩАС НЕ МОДНО?а тут сразу мордой об стол!блин больше и заходить в тему не буду!
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1514 21 Февр. 15, 20:24
коллеги, а не будет ли кто нибудь так добр, что бы поделиться навеской на 3л ~60% спирта? А то дочитал пока только до 20 страницы ((
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1515 21 Февр. 15, 21:46
7721, да выбираю еще... попробовал давече, но поскольку планировалось получить нечто другое, да и спиртовые пары мозг несколько оглупили, то рецепт был придуман и сразу же потерян хотя в итоге вполне вкусно получилось, правда быстро закончилось в процессе дегустации
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1516 22 Февр. 15, 14:02
друзья, прочитал на 5й странице что кориандра надо класть в два раза меньше чем можжевельника, и бухнул на 3л 20 грамм... потом почитал тему еще и понял что все его сильно меньше кладут. Я испортил напиток или нормально будет? Еще не поздно попробовать его выловить...
Отв.1517 22 Февр. 15, 15:28
Papic,
Почти всегда половину от можжевельника загружаю.
Почти всегда половину от можжевельника загружаю.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1518 22 Февр. 15, 15:32, через 4 мин
и как? а почему в большинстве рецептов меньше?
и кстати- а никто не пробовал "по быстрому" экстрагировать нагревом?
и кстати- а никто не пробовал "по быстрому" экстрагировать нагревом?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1519 22 Февр. 15, 16:13, через 42 мин
Papic, я всегда кориандра беру половину от можжевельника. вообще нет одного конкретного рецепта джина, у каждого он свой. у меня самый вкусный получился когда я все на глаз делал и весов не было.
нагревать не нагревал, но раньше всегда 4 дня настаивал.
сейчас настаивается по несколько измененному рецепту. 2,5 спирта, 2 воды, 100 гр можж., остальные ингредиенты по списку, но кардамона в 2 раза больше, и цедра одного большого апельсина.
нагревать не нагревал, но раньше всегда 4 дня настаивал.
сейчас настаивается по несколько измененному рецепту. 2,5 спирта, 2 воды, 100 гр можж., остальные ингредиенты по списку, но кардамона в 2 раза больше, и цедра одного большого апельсина.