Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 300 76
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1500  15 Февр. 15, 16:27
Лучше меньше и посуда и градус
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1501  15 Февр. 15, 17:36
Ребят!А если я в бак с сахарным СС 20-30° положу ветки(иголки без стволов)получу ли я что схожее?Ягод нет к сожелению!
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.1502  15 Февр. 15, 17:41, через 6 мин
  В аптеку зайди и купи.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1503  15 Февр. 15, 17:47, через 6 мин
А если я в кедровку вместо орешек веток кедра накидаю0leg, 15 Февр. 15, 17:41
Можно было ответить без язвинок!Шибко все грамотные и агрессивные!Если так все отвечать начнут тут не далеко до гр.войны!
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.1504  17 Февр. 15, 10:41
Подскажите с каким укреплением перегонять настой есть прямоток (60-70 %),
Колонна (80-85%), колонна (90-92%) алкоголя на выходе.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1505  17 Февр. 15, 12:56
Подскажите с каким укреплением перегонять настой есть прямоток (60-70 %),
Колонна (80-85%), колонна (90-92%) алкоголя на выходе.iliakila, 17 Февр. 15, 10:41
Ароматные спирты перегоняются БЕЗ УКРЕПЛЕНИЯ!-Никаких колонн,дефов и тд.АРОМАТИКА ПРОПАДАЕТ...если у тебя восходящ. часть прямотока высокая утепли ее хорошо и вперед.
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.1506  17 Февр. 15, 16:04
Тоесть выгонять как сырец 5л/ч ? Или как второй перегон медленно, капля-струя, быстро?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1507  17 Февр. 15, 17:14
как второй перегон медленно, капля-струяiliakila, 17 Февр. 15, 16:04
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1508  18 Февр. 15, 14:51
Коллеги посоветуйте до скольки разводить 60% настой неред перегонкой??
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1509  18 Февр. 15, 14:55, через 5 мин
Я развожу 35-40! Но читал что для Лондон драй нужно 45!
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.1510  18 Февр. 15, 15:36, через 41 мин
Kroll13, ты говоришь про питьевую крепость, а Tsuk спрашивает про крепость настоя. Я до 10-15% развожу
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1511  18 Февр. 15, 15:42, через 7 мин
Я говорю про крепость настоя, питьевая крепость моего джина 47! Класика жанра, так сказать! Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1512  18 Февр. 15, 17:48
Tsuk, ИМХО чем слабее, тем лучше. но в любом случае нужно меньше 30-35.
хотя с другой стороны - если использовал чистый нормальный спирт для настаивания, то особо можно не заморачиваться - всяких азоаминолов там все равно уже нет...
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.1513  18 Февр. 15, 18:53
вот тока с твоим статусом "такие вопросы" задавать не почину будет...сам думай.7721, 16 Февр. 15, 00:40
при чём тут статус?????я не разу не делал и настойками не когда не занимался!а вот если по человечески по людски то можно не смотря на статус дать совет?ИЛИ ЭТО ЩАС НЕ МОДНО?а тут сразу мордой об стол!блин больше и заходить в тему не буду!
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1514  21 Февр. 15, 20:24
коллеги, а не будет ли кто нибудь так добр, что бы поделиться навеской на 3л ~60% спирта? А то дочитал пока только до 20 страницы Грустный((
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1515  21 Февр. 15, 21:46
7721, да выбираю еще... попробовал давече, но поскольку планировалось получить нечто другое, да и спиртовые пары мозг несколько оглупили, то рецепт был придуман и сразу же потерян Грустный хотя в итоге вполне вкусно получилось, правда быстро закончилось в процессе дегустации Подмигивающий
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1516  22 Февр. 15, 14:02
друзья, прочитал на 5й странице что кориандра надо класть в два раза меньше чем можжевельника, и бухнул на 3л 20 грамм...  потом почитал тему еще и понял что все его сильно меньше кладут. Я испортил напиток или нормально будет? Еще не поздно попробовать его выловить...
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.1517  22 Февр. 15, 15:28
Papic,
Почти всегда половину от можжевельника загружаю.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1518  22 Февр. 15, 15:32, через 4 мин
и как?  а почему в большинстве рецептов меньше?

и кстати- а никто не пробовал "по быстрому" экстрагировать нагревом?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1519  22 Февр. 15, 16:13, через 42 мин
Papic, я всегда кориандра беру половину от можжевельника. вообще нет одного конкретного рецепта джина, у каждого он свой. у меня самый вкусный получился когда я все на глаз делал и весов не было.
нагревать не нагревал, но раньше всегда 4 дня настаивал.
сейчас настаивается по несколько измененному рецепту. 2,5 спирта, 2 воды, 100 гр можж., остальные ингредиенты по списку, но кардамона в 2 раза больше, и цедра одного большого апельсина.