нагревать не нагревал, но раньше всегда 4 дня настаивал.костя83, 22 Февр. 15, 16:13тогда получается, что пару часов на водяной бане будет достаточно? При градусов 70С...
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1520 22 Февр. 15, 16:53
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1521 22 Февр. 15, 16:59, через 6 мин
Papic, здесь я не советчик, не знаю. это ж творчество))) попробуй, и нам расскажешь. просто я никуда не тороплюсь, и так хватает чего перегнать))))
недавно на питерской встрече муншайнеров, испил отличный джин. очень понравились оттенки цитрусовых.
недавно на питерской встрече муншайнеров, испил отличный джин. очень понравились оттенки цитрусовых.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.1522 22 Февр. 15, 17:07, через 9 мин
Где то была раскладка на джин . Кориандр в 2 раза меньше . Навес в основном в 10 раз меньше
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1523 22 Февр. 15, 17:21, через 14 мин
можж.200г.Корр.35г.на 1дал.
AL kogolik
Бакалавр
Оренбург
97 32
Отв.1524 23 Февр. 15, 17:29
Да, я вот сегодня первый раз перегонял и начал с джина. На 1,5 л спирта 70% 7 гр кориандра. Сцуко, теперь от него привкус этот дибильный. Можжевельника несколько ягод бросил в конечный продукт настаиваться.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1525 24 Февр. 15, 04:24
Вопрос ко всем. Если мы имеем 5 литров 50% настоя для перегонки, то сколько литров мы получим готового продукта 47%? Интересует потеря спирта.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1526 24 Февр. 15, 07:01
костя83, зависит от твоих вкусовых предпочтений, сколько хвостов оставишь, сколько голов отберешь. Таки фломастеры.
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1527 24 Февр. 15, 10:19
Костя83,2,5-3л!
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1528 26 Февр. 15, 07:53
Настаиваю можжевельник отдельно, остальные специи отдельно. После перегона по отдельности, можно смешивать по вкусу.
сообщение удалено
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1529 26 Февр. 15, 23:40
Колеги, перегнал я джин, но он мне не нравится, такой вопрос, а если готовий джин 40 об. настоять на ботанике и перегнать ещо раз?! Как думаете, будет толк?!!
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1530 27 Февр. 15, 00:02, через 22 мин
Kroll13, Ну сначала дай ему отдых 10-30дней! а затем решишь перегонять или нет.На ботанике думаю уже нет смысла настаивать готовый продукт.Время улучшает вкус дистиллята!!!
Добавлено через 12мин.:
Я вот по 1 рецепту делал дак у меня тмин с кориандром все забили...след раз буду двойую навеску можжевелы кидать,а тмин-кориандр,чуток добавлю. И несмотря на это напиток Класс!!! после месячной выдежке в стекле.
Добавлено через 12мин.:
Я вот по 1 рецепту делал дак у меня тмин с кориандром все забили...след раз буду двойую навеску можжевелы кидать,а тмин-кориандр,чуток добавлю. И несмотря на это напиток Класс!!! после месячной выдежке в стекле.
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1531 27 Февр. 15, 00:21, через 20 мин
Я етот джин делал без мацерации, просто подвесил ботанику внутри куба!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1532 28 Февр. 15, 22:07
Друзья, есть два вопроса!
делал по почти классическому рецепту- спирт НДРФ из хз чего (остатки всякие) 60% 3л, 50 гр можжевельника, 20 гр кориандра (кстати, а есть разница - целый или молотый?), анис, кордамон, фенхель, имбирь, тмин по 1 гр и несколько чайный ложек кокосовой стружки. после засыпки несколько раз нагревал до 70С, через пару дней спирт все экстрагировал (если судить по цвету и вкусу). хотя можно было так и не делать - руки перегнать все равно только через дней 10 дошли не скажу что супер-пупер получилось, но вполне вкусненько
1. при перегоне "головами" шло нечто более "химозное", чем запах можжевельника. в качестве хвостов пошло что то абсолютно без аромата хвойного, что то сладковатое. это что было???
2. читал что есть вариант выдержки на дубе - но я "казенных" джинов с дубом не пробовал ни разу. что это дает? лучше или хуже?
делал по почти классическому рецепту- спирт НДРФ из хз чего (остатки всякие) 60% 3л, 50 гр можжевельника, 20 гр кориандра (кстати, а есть разница - целый или молотый?), анис, кордамон, фенхель, имбирь, тмин по 1 гр и несколько чайный ложек кокосовой стружки. после засыпки несколько раз нагревал до 70С, через пару дней спирт все экстрагировал (если судить по цвету и вкусу). хотя можно было так и не делать - руки перегнать все равно только через дней 10 дошли не скажу что супер-пупер получилось, но вполне вкусненько
1. при перегоне "головами" шло нечто более "химозное", чем запах можжевельника. в качестве хвостов пошло что то абсолютно без аромата хвойного, что то сладковатое. это что было???
2. читал что есть вариант выдержки на дубе - но я "казенных" джинов с дубом не пробовал ни разу. что это дает? лучше или хуже?
сообщения удалены (2)
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1533 28 Февр. 15, 22:32, через 25 мин
Колеги, хочу с Вами посоветоватся, кто как гонит джин, с сухопарником или без него, а если с сухопарником, то какой должен бить его обем? у меня есть на 250 мл и 1л? Куб на 7л! Какой лутше вибрать, и нужен ли он вообще?! Всем спасибо!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1534 28 Февр. 15, 22:34, через 3 мин
Kroll13, ИМХО ответ сильно зависит из чего делаешь. если брага-СС - то может и есть смысл. Лично я пробовал с сухопарниками, но пришел к выводу, что они хороши от брызгоуноса. Короче нахер не нужны, если аппарат нормальный
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1535 28 Февр. 15, 22:35, через 1 мин
Kroll13, Сухопарник только размажет запахи.
А нам нужно выделить вкусные из букета. Гони ботанику без сухопарника.
А нам нужно выделить вкусные из букета. Гони ботанику без сухопарника.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1536 28 Февр. 15, 22:36, через 2 мин
Kroll13,
мин татарча малай, ни бельмесем.
А если серьезно - или пиши по русски, или иди на лабспирт - там как раз бандеровский флаг вывесили не так давно...
Papic, я витримував джин в дубовій бочці 2 місяці при кімнатній температурі!Kroll13, 28 Февр. 15, 22:17
мин татарча малай, ни бельмесем.
А если серьезно - или пиши по русски, или иди на лабспирт - там как раз бандеровский флаг вывесили не так давно...
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1537 28 Февр. 15, 22:41, через 5 мин
Он висит там уже давно, но какое ето имеет отношение к нашему делу? А нащот язика без проблем, могу и так и так!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1538 28 Февр. 15, 22:47, через 6 мин
Kroll13, да никакого, если про флаг. хотя я лично считаю его фашистским атрибутом. главное тут про политику не надо
а про язык - я вообще то русский (хотя мой папа чувашин, а жена татарка), но могу сколько то слов по татарски связать - но тут как бы русский "язык межнационального общения" ))
а про язык - я вообще то русский (хотя мой папа чувашин, а жена татарка), но могу сколько то слов по татарски связать - но тут как бы русский "язык межнационального общения" ))
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1539 01 Марта 15, 12:39
там как раз бандеровский флаг вывесили не так давно...Papic, 28 Февр. 15, 22:36
телевизора пересмотрели что ли)