Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 300 77
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1520  22 Февр. 15, 16:53
нагревать не нагревал, но раньше всегда 4 дня настаивал.костя83, 22 Февр. 15, 16:13
тогда получается, что пару часов на водяной бане будет достаточно? При градусов 70С...
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1521  22 Февр. 15, 16:59, через 6 мин
Papic, здесь я не советчик, не знаю. это ж творчество))) попробуй, и нам расскажешь. просто я никуда не тороплюсь, и так хватает чего перегнать))))
недавно на питерской встрече муншайнеров, испил отличный джин. очень понравились оттенки цитрусовых.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1522  22 Февр. 15, 17:07, через 9 мин
Где то была раскладка на джин . Кориандр в 2 раза меньше . Навес в основном в 10 раз меньше
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1523  22 Февр. 15, 17:21, через 14 мин
можж.200г.Корр.35г.на 1дал.
AL kogolik Бакалавр Оренбург 97 32
Отв.1524  23 Февр. 15, 17:29
Да, я вот сегодня первый раз перегонял и начал с джина. На 1,5 л спирта 70% 7 гр кориандра. Сцуко, теперь от него привкус этот дибильный. Можжевельника несколько ягод бросил в конечный продукт настаиваться.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1525  24 Февр. 15, 04:24
Вопрос ко всем. Если мы имеем 5 литров 50% настоя для перегонки, то сколько литров мы получим готового продукта 47%? Интересует потеря спирта.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.1526  24 Февр. 15, 07:01
костя83, зависит от твоих вкусовых предпочтений, сколько хвостов оставишь, сколько голов отберешь. Таки фломастеры.
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1527  24 Февр. 15, 10:19
Костя83,2,5-3л!
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1528  26 Февр. 15, 07:53
Настаиваю можжевельник отдельно, остальные специи отдельно. После перегона по отдельности, можно смешивать по вкусу.
сообщение удалено
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1529  26 Февр. 15, 23:40
Колеги, перегнал я джин, но он мне не нравится, такой вопрос, а если готовий джин 40 об. настоять на ботанике и перегнать ещо раз?! Как думаете, будет толк?!!
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1530  27 Февр. 15, 00:02, через 22 мин
Kroll13, Ну сначала дай ему отдых 10-30дней! а затем решишь перегонять или нет.На ботанике думаю уже нет смысла настаивать готовый продукт.Время улучшает вкус дистиллята!!!

Добавлено через 12мин.:

Я вот по 1 рецепту делал дак у меня тмин с кориандром все забили...след раз буду двойую навеску можжевелы кидать,а тмин-кориандр,чуток добавлю. И несмотря на это напиток Класс!!! после месячной выдежке в стекле.
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1531  27 Февр. 15, 00:21, через 20 мин
Я етот джин делал без мацерации, просто подвесил ботанику внутри куба!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1532  28 Февр. 15, 22:07
Друзья, есть два вопроса!
делал по почти классическому рецепту- спирт НДРФ из хз чего (остатки всякие) 60% 3л, 50 гр можжевельника, 20 гр кориандра (кстати, а есть разница - целый или молотый?), анис, кордамон, фенхель, имбирь, тмин по 1 гр и несколько чайный ложек кокосовой стружки. после засыпки несколько раз нагревал до 70С, через пару дней спирт все экстрагировал (если судить по цвету и вкусу). хотя можно было так и не делать - руки перегнать все равно только через дней 10 дошли Улыбающийся не скажу что супер-пупер получилось, но вполне вкусненько Улыбающийся


1. при перегоне "головами" шло нечто более "химозное", чем запах можжевельника. в качестве хвостов пошло что то абсолютно без аромата хвойного, что то сладковатое. это что было???
2. читал что есть вариант выдержки на дубе - но я "казенных" джинов с дубом не пробовал ни разу. что это дает? лучше или хуже?
сообщения удалены (2)
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1533  28 Февр. 15, 22:32, через 25 мин
Колеги, хочу с Вами посоветоватся, кто как гонит джин, с сухопарником или без него, а если с сухопарником, то какой должен бить его обем? у меня есть на 250 мл и 1л? Куб на 7л! Какой лутше вибрать, и нужен ли он вообще?! Всем спасибо!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1534  28 Февр. 15, 22:34, через 3 мин
Kroll13, ИМХО ответ сильно зависит из чего делаешь. если брага-СС - то может и есть смысл. Лично я пробовал с сухопарниками, но пришел к выводу, что они хороши от брызгоуноса. Короче нахер не нужны, если аппарат нормальный
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.1535  28 Февр. 15, 22:35, через 1 мин
Kroll13, Сухопарник только размажет запахи.
А нам нужно выделить вкусные из букета. Гони ботанику без сухопарника.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1536  28 Февр. 15, 22:36, через 2 мин
Kroll13,
Papic, я витримував джин в дубовій бочці 2 місяці при кімнатній температурі!Kroll13, 28 Февр. 15, 22:17

мин татарча малай, ни бельмесем.
А если серьезно - или пиши по русски, или иди на лабспирт - там как раз бандеровский флаг вывесили не так давно...
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1537  28 Февр. 15, 22:41, через 5 мин
Он висит там уже давно, но какое ето имеет отношение к нашему делу? А нащот язика без проблем, могу и так и так!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1538  28 Февр. 15, 22:47, через 6 мин
Kroll13, да никакого, если про флаг. хотя я лично считаю его фашистским атрибутом. главное тут про политику не надо Улыбающийся
а про язык - я вообще то русский (хотя мой папа чувашин, а жена татарка), но могу сколько то слов по татарски связать - но тут как бы русский "язык межнационального общения" Улыбающийся))
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.1539  01 Марта 15, 12:39
там как раз бандеровский флаг вывесили не так давно...Papic, 28 Февр. 15, 22:36

телевизора пересмотрели что ли)