Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 300 79
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1560  03 Марта 15, 14:27
если нагреть на водяной бане до 60-70  2-3 раза, то модно и в пару дней уложиться. если уж настолько не терпится Улыбающийся
Голень Студент Ростов-на-Дону 26 8
Отв.1561  03 Марта 15, 19:52
Неужели настаивается за такое короткое время? В рецептуре более длительное время рекомендуют...7721, 03 Марта 15, 13:46
Здесь в теме был BAHEKFEO рекомендовал настаивать не более суток, а лучше 12 часов. Я поступил по этому же принципу... Аромат у напитка получается мощный, богатый, сложный и приятный. Кто-то жаловался на слабый аромат можжевельника, кто-то на преобладающие ароматы кориандра и тмина... В моём рецепте аромат можжевельника на первом месте, после ощущается сложный аромат и выделить из него преобладающий я не могу. При разведении до 40-42% крепости НЕТ ОПАЛЕСЦЕНЦИИ как нет её и при разведении до 20%... Я не утверждаю, что нужно настаивать как я... Если есть у кого время и желание экспериментов пробуйте, может это откроет для Вас что-то новое...)

Добавлено через 5мин.:

Всем привет! хочу поделиться своим рецептом джина:
1. Спирт ректификат 50% - 3 литра.
2. Ягоды можжевельника - 51 гр.
3. Кориандр семя - 18 гр.
4. Корень дягиля - 6 гр.
5. Корень солодки - 9 гр.
6. Корень ириса - 9 гр.
7. Корица (кассия)не молотая - 9 гр.
8. Косточка абрикоса очищенная от кожуры - 9 гр.
9. Цедра апельсина сухая! - 3 гр.
10. Цедра лимона свежая! - 3 гр.
Настаиваю не более суток. Первые 75 мл. головы в унитаз (опалесцируют!). Потом 1200 мл. отбираю (в итоге получается 70%). Ещё 150 мл. 47-50% - хвосты. Тело развожу до 40-42 %, в стекло на две недели. Вуаля! Готово!Голень, 02 Марта 15, 08:49
Забыл вписать главные ингредиенты:
Перец Кубеба - 3 гр.
Мелегетский перец - 3 гр.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1562  03 Марта 15, 22:56
Здесь в теме был BAHEKFEOГолень, 03 Марта 15, 19:52
Самый правильный чел на сайте  его ирландский виски для Бейлиза-самое то...и т.д.
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1563  04 Марта 15, 00:02
Колеги, я уже прочитал о джине абсолютно все, что сумел достать! Ищу специализированую литературу в и-нети на зарубежних сайтах, но она вся на английском и скачать можно только за деньги! Купить же не представляется возможности, так как стоит от 20 баксов и више, плюс пересилка! Может у кого что есть, буду очень признателен за любую инфу о джине!
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.1564  04 Марта 15, 00:02, через 1 мин
Перец Кубеба - 3 гр.
Мелегетский перец - 3 гр.Голень, 03 Марта 15, 19:52
а где взять то их???

Добавлено через 1мин.:

Kroll13, http://alcolib.site90.net/
раздел алкогольные напитки, первый пункт
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1565  04 Марта 15, 00:26, через 24 мин
Taputu,спасибо за силку! У меня уже ета книга давно на компе! Проштудированая и забита! Улыбающийся
Голень Студент Ростов-на-Дону 26 8
Отв.1566  04 Марта 15, 08:49
а где взять то их???Taputu, 04 Марта 15, 00:02
К сожалению я не могу пока давать ссылки на другие интернет ресурсы, А ссылка есть... Грустный
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.1567  04 Марта 15, 10:46
Голень, пиши в личку, может получится.
Голень Студент Ростов-на-Дону 26 8
Отв.1568  12 Марта 15, 08:29
Что-то затихла тема... Добавлю... Напиток развожу детской водой "На каждый день", купленной в известном гипермаркете. Каждый день переливаю напиток из банки в банку. Вроде как быстрее приобретает правильный аромат в результате переливания...ИМХО. Так как перец Кубеба и Мелегетский перец достаточно дорогой и уходит время на его доставку, планирую по колдовать с душистым перцем. Есть в теме кто пробовал с душистым? А то может и не стоит эксперементировать?
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.1569  12 Марта 15, 08:55, через 26 мин
Голень, я пока перец ни какой не кладу. Делаю все по второму рецепту, только компоненты по своему вкусу меняю. С третьего раза получилось очень неплохо, первые 2 сильно аптекой пахло, так друзья говорили. У меня сейчас на 4л 62% сэма можжевельника 200гр.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.1570  12 Марта 15, 09:12, через 18 мин
Пробовал в выходные джин, который в ноябре, по первому посту делал.
Запах не яркий, но довольно приятный, "джиновый"
На вкус бяка, тмин ни куда не делся и преобладает, можжевельник только в послевкусии.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1571  12 Марта 15, 13:47
svarnoy, А откуда там укроп взялся?
Голень Студент Ростов-на-Дону 26 8
Отв.1572  12 Марта 15, 15:29
Я вообще не применяю ни укроп, ни анис, ни тмин. Думаю не тот вкус, хотя настоящий джин не пробовал ни когда...), только русского производства не знаю названия, не помню в каком магазине купленный и то один раз... Помню, что вкус цитрусовый преобладал, нежели можжевельник.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.1573  12 Марта 15, 18:38
 Не Укроп!!! Тмин! Ошибка!. Исправил.
Голень Студент Ростов-на-Дону 26 8
Отв.1574  13 Марта 15, 19:12
У меня сейчас на 4л 62% сэма можжевельника 200гр.Taputu, 12 Марта 15, 08:55
Я думаю у каждого из нас есть рецепт, который подобран по своему вкусу... и он является по настоящему лучшим )Как здесь любят писать: "На вкус и цвет фломастеры разные" )
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1575  13 Марта 15, 23:12
Так то оно так, но есть общепринятие закони о Джине, которим уже очень много лет, и к которим надо относится с уважением! ИМХО
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1576  14 Марта 15, 02:17 Автор был пьяный
Kroll13, думаю ты не совсем прав. У каждого производителя джина свой рецепт. Мы же делаем для себя и под свои вкусы.
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.1577  14 Марта 15, 08:22
Делал по первому рецепту, ранее делал так-же, но в этот раз получилось купить ягоды двух видов- одни слегка подсушенные мягкие и с мякотью, вторые как кость. после перегона уже при разведении при 57% появляется опалесценция, вкус сбалансирован слегка выделяется можжевельник. Слишком крепко...?
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1578  14 Марта 15, 09:45
Костя 83, я говорил не о производителях! История! Много прочитал про Джин! Сотни лет Джин делается правильно благодаря етим законам! А производители гавнюки, которие его бадяжат! Перепробовал много покупного Джина, но если и могу виделить кого то, то ето Шотланский Джин King Robert 2! Очень хочу попробовать Хендрикс, но он стартует от 600 грн. за 0,7л!
Инт Новичок Киев 3
Отв.1579  14 Марта 15, 17:50
Здравствуйте, хочу поведать свой способ дистилляции Джина

Брага сахарная:
10 кг сахара
1 кг дрожжей спиртовых Одесских ( разброженных в 900 мл воды+2 чл муки + 2 ст л сахара + 100 мл самогона 40%)
50 л воды ( беру из под крана, живу в Киеве, экспериментировал с разной водой для браги разницы не видел)
Кислотность довожу до 4...5 ( если требуется)
Если ставить по такой же ропорции для 4 кг сахара и 20 л воды бродит за 65 часов, но нужно температуру не опускать ниже 28)

Готовую брагу осветляю бентонитом.
В трехлитровой банке настаиваю бентонит, меняя воду на кипяток, по надобности декантую расстворенный бентонит из расчета 100 мл на 5-6 л браги)
Главное чтоб перед осветлением брожение закончилось, иначе резкльтата не будет.

Осветленную брагу перегоняю на аппарате из фото, с сухопарниками обьемом по 1,5 л.
50 л браги перегоняю за 2 раза в бидоне на 38 л
Головы в первой дистилляции отбираю из расчета 10 мл / кг сахара
Гоню до 40 градусов в струе, в случае малого количества сивухи ( опредиляю на запах и вкус) гоню до 30-35 в струе
На выходе с 10 кг сахара первой дистилляции получаю 7,5 - 8 л 57-59 %

Перед второй дистилляцией розбавляю до 35-40%

В сухопарники помещаю все ингридиенты из рецепта который отладил мой друг, на авторство не претендую:
В рассчете на 1 л 57-59% полученного после первой дистилляции:

25 г можжевельник      
5 г фенхель         
3 г цедра грейпфрута      
1 г цедра лимона      
3 г лакрица
2 г кориандр         
1 г бадьян         
0.1 г кардамон         

Можжевельник помещаю в один сухопарник обьемом 1,5 л
Все остальные ингридиенты во второй, идентичный по обьему сухопарник.

Вторую дистилляцию начинаю с сухопарниками по 0,5 л отбираю 5% от абсолютного спирта в кубе, после данного обьема начинаю пробовать на запах и прекращаю отсечение голов, при начале чистого спиртового запаха у погона.
Попеременно пеекрывая краны в каналах дистилятора меняю сухопарники с остатками голов на сухопарники с ингридиентами. Содержимое сухопарников смешиваю с головами ( исполью как жидкость для розжига).

После установки сухопарников с ингридиентами открываю оба канала и дистиллирую до 43% в струе, на последнем этапе дистилляции внимательно слежу за погом, чтоб не начали идти мутные капли, с падением крепости в струе до 50 меняю емкость и внимательно перегоняю до первой мутной капли , в идеале около 43 % в струе уже прекратить, далее до 20 % в струе собираю в отдельную емкость, выходит примерно 0.5 л далее эти хвосты пойдут при перегонке следующей порции браги на СС для джина.
Получаю примерно 5,8 - 6 л крепостью 73-77 ( от случая к случаю)
Розбавляю чистой водой до 47 л ( в емкость с водой через шлангочку декантую джин, тщательно перемешиваю)
Оставляю на неделю-две
В первые дни, с каждой дегустацией у джина меняется аромат, и во свку преобладает солодка, можжевельник бьет в нос очень резко.
Так же могут проявляться цитруссовые нотки в аромате.
При розбавлении с тоником 1:2,5 виделяется сухой корриандрой запах и фенхель.

После старения вкус и аромат "устаканиваются"
Преобладает можжевеловый холодок
Если пить по 30 мл залпом, хорошо охлажденным послевкусие очень согревающее, похоже на покалывание полости рта как буд то еловыми иголками)

3 л из крайней поставил на дубовую щепу из расчета 7гр /л
По результату отпишусь
image.jpg
image.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.