Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1560 03 Марта 15, 14:27
если нагреть на водяной бане до 60-70 2-3 раза, то модно и в пару дней уложиться. если уж настолько не терпится
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1561 03 Марта 15, 19:52
Неужели настаивается за такое короткое время? В рецептуре более длительное время рекомендуют...7721, 03 Марта 15, 13:46Здесь в теме был BAHEKFEO рекомендовал настаивать не более суток, а лучше 12 часов. Я поступил по этому же принципу... Аромат у напитка получается мощный, богатый, сложный и приятный. Кто-то жаловался на слабый аромат можжевельника, кто-то на преобладающие ароматы кориандра и тмина... В моём рецепте аромат можжевельника на первом месте, после ощущается сложный аромат и выделить из него преобладающий я не могу. При разведении до 40-42% крепости НЕТ ОПАЛЕСЦЕНЦИИ как нет её и при разведении до 20%... Я не утверждаю, что нужно настаивать как я... Если есть у кого время и желание экспериментов пробуйте, может это откроет для Вас что-то новое...)
Добавлено через 5мин.:
Всем привет! хочу поделиться своим рецептом джина:Забыл вписать главные ингредиенты:
1. Спирт ректификат 50% - 3 литра.
2. Ягоды можжевельника - 51 гр.
3. Кориандр семя - 18 гр.
4. Корень дягиля - 6 гр.
5. Корень солодки - 9 гр.
6. Корень ириса - 9 гр.
7. Корица (кассия)не молотая - 9 гр.
8. Косточка абрикоса очищенная от кожуры - 9 гр.
9. Цедра апельсина сухая! - 3 гр.
10. Цедра лимона свежая! - 3 гр.
Настаиваю не более суток. Первые 75 мл. головы в унитаз (опалесцируют!). Потом 1200 мл. отбираю (в итоге получается 70%). Ещё 150 мл. 47-50% - хвосты. Тело развожу до 40-42 %, в стекло на две недели. Вуаля! Готово!Голень, 02 Марта 15, 08:49
Перец Кубеба - 3 гр.
Мелегетский перец - 3 гр.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1562 03 Марта 15, 22:56
Здесь в теме был BAHEKFEOГолень, 03 Марта 15, 19:52Самый правильный чел на сайте его ирландский виски для Бейлиза-самое то...и т.д.
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1563 04 Марта 15, 00:02
Колеги, я уже прочитал о джине абсолютно все, что сумел достать! Ищу специализированую литературу в и-нети на зарубежних сайтах, но она вся на английском и скачать можно только за деньги! Купить же не представляется возможности, так как стоит от 20 баксов и више, плюс пересилка! Может у кого что есть, буду очень признателен за любую инфу о джине!
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1564 04 Марта 15, 00:02, через 1 мин
Перец Кубеба - 3 гр.а где взять то их???
Мелегетский перец - 3 гр.Голень, 03 Марта 15, 19:52
Добавлено через 1мин.:
Kroll13, http://alcolib.site90.net/
раздел алкогольные напитки, первый пункт
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1565 04 Марта 15, 00:26, через 24 мин
Taputu,спасибо за силку! У меня уже ета книга давно на компе! Проштудированая и забита!
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1566 04 Марта 15, 08:49
а где взять то их???Taputu, 04 Марта 15, 00:02К сожалению я не могу пока давать ссылки на другие интернет ресурсы, А ссылка есть...
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1567 04 Марта 15, 10:46
Голень, пиши в личку, может получится.
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1568 12 Марта 15, 08:29
Что-то затихла тема... Добавлю... Напиток развожу детской водой "На каждый день", купленной в известном гипермаркете. Каждый день переливаю напиток из банки в банку. Вроде как быстрее приобретает правильный аромат в результате переливания...ИМХО. Так как перец Кубеба и Мелегетский перец достаточно дорогой и уходит время на его доставку, планирую по колдовать с душистым перцем. Есть в теме кто пробовал с душистым? А то может и не стоит эксперементировать?
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1569 12 Марта 15, 08:55, через 26 мин
Голень, я пока перец ни какой не кладу. Делаю все по второму рецепту, только компоненты по своему вкусу меняю. С третьего раза получилось очень неплохо, первые 2 сильно аптекой пахло, так друзья говорили. У меня сейчас на 4л 62% сэма можжевельника 200гр.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1570 12 Марта 15, 09:12, через 18 мин
Пробовал в выходные джин, который в ноябре, по первому посту делал.
Запах не яркий, но довольно приятный, "джиновый"
На вкус бяка, тмин ни куда не делся и преобладает, можжевельник только в послевкусии.
Запах не яркий, но довольно приятный, "джиновый"
На вкус бяка, тмин ни куда не делся и преобладает, можжевельник только в послевкусии.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1571 12 Марта 15, 13:47
svarnoy, А откуда там укроп взялся?
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1572 12 Марта 15, 15:29
Я вообще не применяю ни укроп, ни анис, ни тмин. Думаю не тот вкус, хотя настоящий джин не пробовал ни когда...), только русского производства не знаю названия, не помню в каком магазине купленный и то один раз... Помню, что вкус цитрусовый преобладал, нежели можжевельник.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1573 12 Марта 15, 18:38
Не Укроп!!! Тмин! Ошибка!. Исправил.
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1574 13 Марта 15, 19:12
У меня сейчас на 4л 62% сэма можжевельника 200гр.Taputu, 12 Марта 15, 08:55Я думаю у каждого из нас есть рецепт, который подобран по своему вкусу... и он является по настоящему лучшим )Как здесь любят писать: "На вкус и цвет фломастеры разные" )
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1575 13 Марта 15, 23:12
Так то оно так, но есть общепринятие закони о Джине, которим уже очень много лет, и к которим надо относится с уважением! ИМХО
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1576 14 Марта 15, 02:17
Автор был пьяный
Kroll13, думаю ты не совсем прав. У каждого производителя джина свой рецепт. Мы же делаем для себя и под свои вкусы.
Дядька не хороший
Бакалавр
Ангарск
62 8
Отв.1577 14 Марта 15, 08:22
Делал по первому рецепту, ранее делал так-же, но в этот раз получилось купить ягоды двух видов- одни слегка подсушенные мягкие и с мякотью, вторые как кость. после перегона уже при разведении при 57% появляется опалесценция, вкус сбалансирован слегка выделяется можжевельник. Слишком крепко...?
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1578 14 Марта 15, 09:45
Костя 83, я говорил не о производителях! История! Много прочитал про Джин! Сотни лет Джин делается правильно благодаря етим законам! А производители гавнюки, которие его бадяжат! Перепробовал много покупного Джина, но если и могу виделить кого то, то ето Шотланский Джин King Robert 2! Очень хочу попробовать Хендрикс, но он стартует от 600 грн. за 0,7л!
Инт
Новичок
Киев
3
Отв.1579 14 Марта 15, 17:50
Здравствуйте, хочу поведать свой способ дистилляции Джина
Брага сахарная:
10 кг сахара
1 кг дрожжей спиртовых Одесских ( разброженных в 900 мл воды+2 чл муки + 2 ст л сахара + 100 мл самогона 40%)
50 л воды ( беру из под крана, живу в Киеве, экспериментировал с разной водой для браги разницы не видел)
Кислотность довожу до 4...5 ( если требуется)
Если ставить по такой же ропорции для 4 кг сахара и 20 л воды бродит за 65 часов, но нужно температуру не опускать ниже 28)
Готовую брагу осветляю бентонитом.
В трехлитровой банке настаиваю бентонит, меняя воду на кипяток, по надобности декантую расстворенный бентонит из расчета 100 мл на 5-6 л браги)
Главное чтоб перед осветлением брожение закончилось, иначе резкльтата не будет.
Осветленную брагу перегоняю на аппарате из фото, с сухопарниками обьемом по 1,5 л.
50 л браги перегоняю за 2 раза в бидоне на 38 л
Головы в первой дистилляции отбираю из расчета 10 мл / кг сахара
Гоню до 40 градусов в струе, в случае малого количества сивухи ( опредиляю на запах и вкус) гоню до 30-35 в струе
На выходе с 10 кг сахара первой дистилляции получаю 7,5 - 8 л 57-59 %
Перед второй дистилляцией розбавляю до 35-40%
В сухопарники помещаю все ингридиенты из рецепта который отладил мой друг, на авторство не претендую:
В рассчете на 1 л 57-59% полученного после первой дистилляции:
25 г можжевельник
5 г фенхель
3 г цедра грейпфрута
1 г цедра лимона
3 г лакрица
2 г кориандр
1 г бадьян
0.1 г кардамон
Можжевельник помещаю в один сухопарник обьемом 1,5 л
Все остальные ингридиенты во второй, идентичный по обьему сухопарник.
Вторую дистилляцию начинаю с сухопарниками по 0,5 л отбираю 5% от абсолютного спирта в кубе, после данного обьема начинаю пробовать на запах и прекращаю отсечение голов, при начале чистого спиртового запаха у погона.
Попеременно пеекрывая краны в каналах дистилятора меняю сухопарники с остатками голов на сухопарники с ингридиентами. Содержимое сухопарников смешиваю с головами ( исполью как жидкость для розжига).
После установки сухопарников с ингридиентами открываю оба канала и дистиллирую до 43% в струе, на последнем этапе дистилляции внимательно слежу за погом, чтоб не начали идти мутные капли, с падением крепости в струе до 50 меняю емкость и внимательно перегоняю до первой мутной капли , в идеале около 43 % в струе уже прекратить, далее до 20 % в струе собираю в отдельную емкость, выходит примерно 0.5 л далее эти хвосты пойдут при перегонке следующей порции браги на СС для джина.
Получаю примерно 5,8 - 6 л крепостью 73-77 ( от случая к случаю)
Розбавляю чистой водой до 47 л ( в емкость с водой через шлангочку декантую джин, тщательно перемешиваю)
Оставляю на неделю-две
В первые дни, с каждой дегустацией у джина меняется аромат, и во свку преобладает солодка, можжевельник бьет в нос очень резко.
Так же могут проявляться цитруссовые нотки в аромате.
При розбавлении с тоником 1:2,5 виделяется сухой корриандрой запах и фенхель.
После старения вкус и аромат "устаканиваются"
Преобладает можжевеловый холодок
Если пить по 30 мл залпом, хорошо охлажденным послевкусие очень согревающее, похоже на покалывание полости рта как буд то еловыми иголками)
3 л из крайней поставил на дубовую щепу из расчета 7гр /л
По результату отпишусь
Брага сахарная:
10 кг сахара
1 кг дрожжей спиртовых Одесских ( разброженных в 900 мл воды+2 чл муки + 2 ст л сахара + 100 мл самогона 40%)
50 л воды ( беру из под крана, живу в Киеве, экспериментировал с разной водой для браги разницы не видел)
Кислотность довожу до 4...5 ( если требуется)
Если ставить по такой же ропорции для 4 кг сахара и 20 л воды бродит за 65 часов, но нужно температуру не опускать ниже 28)
Готовую брагу осветляю бентонитом.
В трехлитровой банке настаиваю бентонит, меняя воду на кипяток, по надобности декантую расстворенный бентонит из расчета 100 мл на 5-6 л браги)
Главное чтоб перед осветлением брожение закончилось, иначе резкльтата не будет.
Осветленную брагу перегоняю на аппарате из фото, с сухопарниками обьемом по 1,5 л.
50 л браги перегоняю за 2 раза в бидоне на 38 л
Головы в первой дистилляции отбираю из расчета 10 мл / кг сахара
Гоню до 40 градусов в струе, в случае малого количества сивухи ( опредиляю на запах и вкус) гоню до 30-35 в струе
На выходе с 10 кг сахара первой дистилляции получаю 7,5 - 8 л 57-59 %
Перед второй дистилляцией розбавляю до 35-40%
В сухопарники помещаю все ингридиенты из рецепта который отладил мой друг, на авторство не претендую:
В рассчете на 1 л 57-59% полученного после первой дистилляции:
25 г можжевельник
5 г фенхель
3 г цедра грейпфрута
1 г цедра лимона
3 г лакрица
2 г кориандр
1 г бадьян
0.1 г кардамон
Можжевельник помещаю в один сухопарник обьемом 1,5 л
Все остальные ингридиенты во второй, идентичный по обьему сухопарник.
Вторую дистилляцию начинаю с сухопарниками по 0,5 л отбираю 5% от абсолютного спирта в кубе, после данного обьема начинаю пробовать на запах и прекращаю отсечение голов, при начале чистого спиртового запаха у погона.
Попеременно пеекрывая краны в каналах дистилятора меняю сухопарники с остатками голов на сухопарники с ингридиентами. Содержимое сухопарников смешиваю с головами ( исполью как жидкость для розжига).
После установки сухопарников с ингридиентами открываю оба канала и дистиллирую до 43% в струе, на последнем этапе дистилляции внимательно слежу за погом, чтоб не начали идти мутные капли, с падением крепости в струе до 50 меняю емкость и внимательно перегоняю до первой мутной капли , в идеале около 43 % в струе уже прекратить, далее до 20 % в струе собираю в отдельную емкость, выходит примерно 0.5 л далее эти хвосты пойдут при перегонке следующей порции браги на СС для джина.
Получаю примерно 5,8 - 6 л крепостью 73-77 ( от случая к случаю)
Розбавляю чистой водой до 47 л ( в емкость с водой через шлангочку декантую джин, тщательно перемешиваю)
Оставляю на неделю-две
В первые дни, с каждой дегустацией у джина меняется аромат, и во свку преобладает солодка, можжевельник бьет в нос очень резко.
Так же могут проявляться цитруссовые нотки в аромате.
При розбавлении с тоником 1:2,5 виделяется сухой корриандрой запах и фенхель.
После старения вкус и аромат "устаканиваются"
Преобладает можжевеловый холодок
Если пить по 30 мл залпом, хорошо охлажденным послевкусие очень согревающее, похоже на покалывание полости рта как буд то еловыми иголками)
3 л из крайней поставил на дубовую щепу из расчета 7гр /л
По результату отпишусь