Рецепт джина. Можжевеловая водка.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1540 01 Марта 15, 13:42
Kroll13, а ты попробуй с ним и без него. алкоголь - дело субъективное. я вот человеку отдал джин с чесноком и луком, а ему нравится. лично я гоню с сухопарником, который от игоря223.
ginsh
Бакалавр
Arad
77 26
Отв.1541 01 Марта 15, 19:39
Я пробовал 1 раз сделать джин.
Гнал половину с сухопарником и половину без него.
Ничего хорошего у меня с первого раза почемуто не получилось...
Но без сухопарника значительно ароматнее.
Гнал половину с сухопарником и половину без него.
Ничего хорошего у меня с первого раза почемуто не получилось...
Но без сухопарника значительно ароматнее.
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1542 02 Марта 15, 08:49
Всем привет! хочу поделиться своим рецептом джина:
1. Спирт ректификат 50% - 3 литра.
2. Ягоды можжевельника - 51 гр.
3. Кориандр семя - 18 гр.
4. Корень дягиля - 6 гр.
5. Корень солодки - 9 гр.
6. Корень ириса - 9 гр.
7. Корица (кассия)не молотая - 9 гр.
8. Косточка абрикоса очищенная от кожуры - 9 гр.
9. Цедра апельсина сухая! - 3 гр.
10. Цедра лимона свежая! - 3 гр.
Настаиваю не более суток. Первые 75 мл. головы в унитаз (опалесцируют!). Потом 1200 мл. отбираю (в итоге получается 70%). Ещё 150 мл. 47-50% - хвосты. Тело развожу до 40-42 %, в стекло на две недели. Вуаля! Готово!
1. Спирт ректификат 50% - 3 литра.
2. Ягоды можжевельника - 51 гр.
3. Кориандр семя - 18 гр.
4. Корень дягиля - 6 гр.
5. Корень солодки - 9 гр.
6. Корень ириса - 9 гр.
7. Корица (кассия)не молотая - 9 гр.
8. Косточка абрикоса очищенная от кожуры - 9 гр.
9. Цедра апельсина сухая! - 3 гр.
10. Цедра лимона свежая! - 3 гр.
Настаиваю не более суток. Первые 75 мл. головы в унитаз (опалесцируют!). Потом 1200 мл. отбираю (в итоге получается 70%). Ещё 150 мл. 47-50% - хвосты. Тело развожу до 40-42 %, в стекло на две недели. Вуаля! Готово!
сообщение удалено
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1543 02 Марта 15, 14:14
хвосты выливать - кощунство.
дожимать досуха,
потом углевание и перегонка.
дожимать досуха,
потом углевание и перегонка.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1544 02 Марта 15, 15:34
valentino7, мне как-то хвосты джиновые совсем не айс. Вонь вонючая.
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1545 02 Марта 15, 16:07, через 33 мин
Для этого есть уголь.
Или фильтрация через него или настаивание на толченом угле.
Или фильтрация через него или настаивание на толченом угле.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1546 02 Марта 15, 16:13, через 6 мин
valentino7, "А ну , кошечка, дай еще капельку"?))))Бред это все. От жадности
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1547 02 Марта 15, 16:19, через 7 мин
Согласен, я тоже всегда и голови и хвости в унитаз! Продукт должен бить чистим и делатся по-правильному!
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1548 02 Марта 15, 16:23, через 4 мин
Андрей162, +100500,
Это если в объемах оооочень больших делать, то может и есть смысл, а если как я, по 3-4л, то нет никакого)
Это если в объемах оооочень больших делать, то может и есть смысл, а если как я, по 3-4л, то нет никакого)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1549 02 Марта 15, 16:31, через 9 мин
можно и в унитаз. а можно собрать, почистить и на колонну. Лично мне жалко выливать хвосты и НДРФ-ное тело "второго сорта". Заливаю в бражку при следующих погонах. Иногда чищу едким натром, по настроению...
Fedor
Бакалавр
Киев
63 25
Отв.1550 02 Марта 15, 16:59, через 28 мин
Выливать голово-хвосты джина - расточительство!
Я головы и хвосты собираю в одну бутылочку и отправляю их в следующий перегон джина.
Да и голов-то у джина особо нет - так, только для промывки аппарата. В начала отгона идут самые легкие и ароматные масла. Опалесцируют? Добавь спирта!
Я головы и хвосты собираю в одну бутылочку и отправляю их в следующий перегон джина.
Да и голов-то у джина особо нет - так, только для промывки аппарата. В начала отгона идут самые легкие и ароматные масла. Опалесцируют? Добавь спирта!
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1551 02 Марта 15, 18:39
хвосты выливать - кощунство.valentino7, 02 Марта 15, 14:14А я хвосты и не выливаю...) только головы
Добавлено через 10мин.:
Опалесцируют? Добавь спирта!Fedor, 02 Марта 15, 16:59Это уже можжевеловый спиртной напиток идентичный натуральному получается...) ИМХО
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32
Отв.1552 02 Марта 15, 20:44
Народ, как можно минимизировать потери аромата, если аппарат с сухопарником?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1553 02 Марта 15, 21:00, через 16 мин
amigoka, да что там может потеряться в этом сухопарнике, гони спокойно, всё будет в порядке с ароматами.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1554 02 Марта 15, 21:15, через 16 мин
вО ПЕРВЫХ Украину -люблю,народ там в сёлах...... супруги,а то говно ,чть сейчас там рулит -американские подстилки ,еврохренососы и фашики чистой воды.А сухопалник и джин-совершенно разные люди....
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1555 02 Марта 15, 21:21, через 7 мин
Al, много сказано правильно, но осторожно, чтоб не накликать беду.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1556 02 Марта 15, 21:23, через 2 мин
не накликать беду.Черномор, 02 Марта 15, 21:21Понял -дружище....
Голень
Студент
Ростов-на-Дону
26 8
Отв.1557 03 Марта 15, 08:50
Народ, как можно минимизировать потери аромата, если аппарат с сухопарником?amigoka, 02 Марта 15, 20:44Я гоню с сухопарником, ароматы не теряются, при этом настаиваю не более суток...
сообщение удалено
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1558 03 Марта 15, 13:59
У меня мацерация занимает минимум 7 дней!
сообщение удалено
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1559 03 Марта 15, 14:16, через 17 мин
Настаиваю где то дней 5-10,можно ускорить процесс,если отфильтрованную "ботву"промывать кипятком и сливать "смывки"в куб..