настойчик сколько держишь?Taputu, 25 Янв. 15, 22:44От 5дней до 10...
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1460 27 Янв. 15, 23:05
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1461 27 Янв. 15, 23:09, через 4 мин
всего держат а потом с ягодами медленно дистиллируют около 8 часов.valentino7, 25 Янв. 15, 22:49Так потом в бочках по году -исправлют..
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1462 27 Янв. 15, 23:17, через 9 мин
Так потом в бочках по году -исправлют..Al, 27 Янв. 15, 23:09
И бифитер?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1463 28 Янв. 15, 15:27
Голландский,про Бифитер -не знаю.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.1464 31 Янв. 15, 01:09
А хвосты от джина кто куда девает?
сообщение удалено
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.1465 31 Янв. 15, 01:31, через 22 мин
Вареные тона не появляются?
сообщение удалено
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1466 31 Янв. 15, 05:05
Пробовал кто-нибудь джин на щепе дубовой понастаивать?
сообщение удалено
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1467 31 Янв. 15, 12:44
А хвосты от джина кто куда девает?ЮРИЙ175, 31 Янв. 15, 01:09В унитаз, как и все прочие
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1468 31 Янв. 15, 12:58, через 15 мин
В унитаз, как и все прочиеАндрей162, 31 Янв. 15, 15:44И зачем? Там спирта ещё куча. Я все хвосты вкучу, и ароматные и простые, туда же весь "мусор" с настоев, набираю литров 40 и гоню, с уреплением/разделением, голов немного, своеобразный, всегда разный сем, отличного качества
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1469 31 Янв. 15, 13:17, через 19 мин
Пробовал кто-нибудь джин на щепе дубовой понастаивать?Taputu, 31 Янв. 15, 05:05
Я. Только не "понастаивать", а выдерживаю на щепе, и не "пробовал", а делаю так регулярно.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1470 31 Янв. 15, 13:36, через 19 мин
Дедушка Самогонщик, и как результат? Сколько по времени выдерживаешь и какой вес щепы на литр?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1471 31 Янв. 15, 13:40, через 5 мин
Результат, как результат. Мне так больше нравится. Только долго держать нельзя, не больше месяца, а то дубовые нотки начинают сильно вылезать.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1472 01 Февр. 15, 19:39
И зачем? Там спирта ещё кучаdila, 31 Янв. 15, 12:58Откуда там куча то? Я заканчиваю отбирать на 96 град в кубе. Попробовал залить одни хвосты. на 97 град даже не закапало.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1473 01 Февр. 15, 21:16
Андрей162, тезка, при 96С в кубе, спиртуозность (в нем же) 5%, учитывая что спиртуозность браги 10% (не редкость и 8 ), то мне кажеться что там есть еще чего отжать (проверено на практике), тем более минимум движений, куб горячий, железо подцеплено, немного подождать и все
Инфа по спиртуозности взята из ФАКа
Может с термометром косяк
Инфа по спиртуозности взята из ФАКа
Попробовал залить одни хвосты. на 97 град даже не закапало.Андрей162, 01 Февр. 15, 22:39
Может с термометром косяк
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1474 02 Февр. 15, 21:30
Может с термометром косякdila, 01 Февр. 15, 21:16Да нет. Поверял. Короче, попробовал один раз и теперь все хвосты в унитаз.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1475 04 Февр. 15, 16:15
Коллеги подскажите а как изменить навеску если вместо ректификата используется 70% или например 50% сэм??
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1476 04 Февр. 15, 17:31
Tsuk, лучше бери не меньше 60, там же по рецептам после разбавления около 60 получается, а растения считай по своему объёму.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1477 04 Февр. 15, 17:38, через 7 мин
Taputu, то есть на литр 70% сэма навеска та же что и на литр 96% или уменьшить ее на четверть?
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1478 04 Февр. 15, 17:46, через 8 мин
Tsuk, ты по калькулятору или путём измерений доведи свой объём до 60-63℅, а там уже пропорционально объёму из рецепта клади ботанику. Я так делал. А уже после первого джина будешь добавлять/уменьшать компоненты на свой вкус. Я еще сем 60℅ через фильтр барьер пропускал, хорошо очень сивушный душок убирает.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1479 04 Февр. 15, 17:50, через 5 мин
Tsuk, я делал по рецепту 2. Там берётся 4,1л 63℅. У меня было 1,7л 62℅, я и травок клал в 2,4 раза меньше.