27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 300 72
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1420  20 Янв. 15, 22:12
 да, а в чём проблема то?
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.1421  21 Янв. 15, 00:37
По второму рецепту исходный объем 4,1 так и перегонять без разбавления? И до куда брать тело???
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1422  21 Янв. 15, 22:42
исходный объем 4,1 так и перегонять без разбавления? И до куда брать тело???Taputu, 21 Янв. 15, 00:37
Разбавь ,промой кипятком 1,5л ботанику и этим и разбавь,перед перегоном,гони до 55* в струе,остальное в хвосты....,или до 92* по пару ...
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.1423  21 Янв. 15, 22:47, через 5 мин
Al, это сначала отфильтровать исходные 4д. затем промыть ягодки ещё 1,5 литерами, и смешать их для перегона?
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1424  21 Янв. 15, 23:34, через 48 мин
Ну да!И не только ягодки ,а всю траву и семена  и цедру апельсина...
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.1425  21 Янв. 15, 23:39, через 5 мин
Al, а я по рецепту №2 делаю, как в шапке, а там нет апельсина и травы. А промыть кипятком это 100 градусным или просто водой кипяченой?
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.1426  22 Янв. 15, 19:31
Впервые сделал джин.

50 грамм аптечного можжевельника, на 1.5 литра 80% сахарного самогона.
И немного лимонной цедры.

Настаивал 2 дня на самогоне, а потом слегка-слегка подавил ягоды
и разбавил настойку до 50 градусов, для лучшего выхода веществ из ягод.


Перегонял без ягод через стеклянный димрот (30 см.) без водного охлаждения.
Первые 40 мл. голов были белесые и были отправлены в раковину.

Не знаю хорошо это или плохо, но дистиллят выходил от 89 до 85 градусов.
В следующий раз попробую перегнать без димрота.
По идее без него напиток будет более духовитым,
боюсь правда, что появятся вареные нотки при разбавлении. И вкус будет грубее.

А сам Джин разбавил до 49% и сейчас он зреет в банке. Абсолютно прозрачный,
только очень много мелких пузырьков если потрясти.
Дней через 10 посмотрю, что там вышло.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1427  22 Янв. 15, 20:52
№2 делаю, как в шапке, а там нет апельсина и травы. А промыть кипятком это 100 градусным или просто водой кипяченой?Taputu, 21 Янв. 15, 23:39
Кипятком промывай,а травой я ботанику обозвал.Цедру лимона замени на цедру апельсина-не пожалеешь....
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.1428  22 Янв. 15, 20:57, через 5 мин
Al, да уже поставил без цедры. В след. раз попробую, как думаешь, у меня не спирт, а сэм, который через фильтр пропущен, был 90%, я развел до 60%, хуже не будет? Сивушного запаха нет.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1429  22 Янв. 15, 23:12
а сэм, который через фильтр пропущен, был 90%, я развел до 60%, хуже не будет?Taputu, 22 Янв. 15, 20:57
Я тоже на сэме делаю,чистом и тоже 60-55*,а цедру сейчас закинь,она за день -два учпевает вкусняшку отдать...
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.1430  22 Янв. 15, 23:16, через 5 мин
Al, придётся завтра с утра после работы за апельсинам заезжать. У почти три литра стоит, сколько цедры брать? Как тебе на Сэме, результат нравится? И сколько градусный Сэм у тебя изначально?
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.1431  22 Янв. 15, 23:18, через 2 мин
Можно настоять на 8о-85 градусах несколько дней,
а потом разбавить до 50 и так же выждать несколько суток.

По идее аромат будет насыщеннее и богаче, т.к. при разном градусе спирта
высвобождаются разные компоненты можжевельника.
По крайней мере в теории.
Это особенно актуально для пересушенного аптечного можжевельника.

Хотя например Бифиттер делает так:
можжевельник выдерживают в спирту всего сутки,
а потом перегоняют вместе с ягодами.

В следующий раз попробую так. Хотя есть вероятность словить "варенку" во вкусе.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1432  23 Янв. 15, 09:56
Я всегда перегоняю вместе с ягодами.

В следующий раз попробую так. Хотя есть вероятность словить "варенку" во вкусе.valentino7, 22 Янв. 15, 23:18

А ты не вари, и не будет вкуса "варёнки". Просто перегоняй.
Технология изготовления голландского джина подразумевает постоянный перегон именно с ягодами. И ничего, джин, как джин.
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.1433  23 Янв. 15, 13:34
Странно, тут многие писали что если перегонять с ягодами,
то появляются вареные нотки во вкусе. Причем в чистом джине они не ощущаются,
а вылазят они при разбавлении тоником.

А как же Бифиттер делает нормальный джин, если у него ягоды, цедра и прянности
по сути варятся 8 часов, во время медленной перегонки?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1434  23 Янв. 15, 13:45, через 11 мин
Голландский джин кто-нибудь делает?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1435  23 Янв. 15, 14:03, через 18 мин
Я делаю. И только Голландский.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1436  23 Янв. 15, 14:05, через 3 мин
Вить, каким образом ты не варишь ягоды?
Сорри, не так выразился. Каким образом ты перегоняешь без ягод?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1437  23 Янв. 15, 14:08, через 4 мин
А я варю. Но такие нюансы как вареные тона не замечаю. Варю себе и варю, пока течет.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1438  23 Янв. 15, 14:17, через 9 мин
Вот и я "варю". Сама технология изготовления голландского джина предполагает перегонку вместе с ингредиентами, в том числе и с можжевельником. Причём неоднократно.
А по поводу "варёного" вкуса я так скажу - жадничать меньше надо с отбором хвостов.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1439  23 Янв. 15, 14:18, через 2 мин
жадничать меньше надо с отбором хвостовДедушка Самогонщик, 23 Янв. 15, 14:17
Золотые слова.