Рецепт джина. Можжевеловая водка.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.1420 20 Янв. 15, 22:12
да, а в чём проблема то?
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1421 21 Янв. 15, 00:37
По второму рецепту исходный объем 4,1 так и перегонять без разбавления? И до куда брать тело???
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1422 21 Янв. 15, 22:42
исходный объем 4,1 так и перегонять без разбавления? И до куда брать тело???Taputu, 21 Янв. 15, 00:37Разбавь ,промой кипятком 1,5л ботанику и этим и разбавь,перед перегоном,гони до 55* в струе,остальное в хвосты....,или до 92* по пару ...
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1423 21 Янв. 15, 22:47, через 5 мин
Al, это сначала отфильтровать исходные 4д. затем промыть ягодки ещё 1,5 литерами, и смешать их для перегона?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1424 21 Янв. 15, 23:34, через 48 мин
Ну да!И не только ягодки ,а всю траву и семена и цедру апельсина...
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1425 21 Янв. 15, 23:39, через 5 мин
Al, а я по рецепту №2 делаю, как в шапке, а там нет апельсина и травы. А промыть кипятком это 100 градусным или просто водой кипяченой?
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1426 22 Янв. 15, 19:31
Впервые сделал джин.
50 грамм аптечного можжевельника, на 1.5 литра 80% сахарного самогона.
И немного лимонной цедры.
Настаивал 2 дня на самогоне, а потом слегка-слегка подавил ягоды
и разбавил настойку до 50 градусов, для лучшего выхода веществ из ягод.
Перегонял без ягод через стеклянный димрот (30 см.) без водного охлаждения.
Первые 40 мл. голов были белесые и были отправлены в раковину.
Не знаю хорошо это или плохо, но дистиллят выходил от 89 до 85 градусов.
В следующий раз попробую перегнать без димрота.
По идее без него напиток будет более духовитым,
боюсь правда, что появятся вареные нотки при разбавлении. И вкус будет грубее.
А сам Джин разбавил до 49% и сейчас он зреет в банке. Абсолютно прозрачный,
только очень много мелких пузырьков если потрясти.
Дней через 10 посмотрю, что там вышло.
50 грамм аптечного можжевельника, на 1.5 литра 80% сахарного самогона.
И немного лимонной цедры.
Настаивал 2 дня на самогоне, а потом слегка-слегка подавил ягоды
и разбавил настойку до 50 градусов, для лучшего выхода веществ из ягод.
Перегонял без ягод через стеклянный димрот (30 см.) без водного охлаждения.
Первые 40 мл. голов были белесые и были отправлены в раковину.
Не знаю хорошо это или плохо, но дистиллят выходил от 89 до 85 градусов.
В следующий раз попробую перегнать без димрота.
По идее без него напиток будет более духовитым,
боюсь правда, что появятся вареные нотки при разбавлении. И вкус будет грубее.
А сам Джин разбавил до 49% и сейчас он зреет в банке. Абсолютно прозрачный,
только очень много мелких пузырьков если потрясти.
Дней через 10 посмотрю, что там вышло.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1427 22 Янв. 15, 20:52
№2 делаю, как в шапке, а там нет апельсина и травы. А промыть кипятком это 100 градусным или просто водой кипяченой?Taputu, 21 Янв. 15, 23:39Кипятком промывай,а травой я ботанику обозвал.Цедру лимона замени на цедру апельсина-не пожалеешь....
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1428 22 Янв. 15, 20:57, через 5 мин
Al, да уже поставил без цедры. В след. раз попробую, как думаешь, у меня не спирт, а сэм, который через фильтр пропущен, был 90%, я развел до 60%, хуже не будет? Сивушного запаха нет.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1429 22 Янв. 15, 23:12
а сэм, который через фильтр пропущен, был 90%, я развел до 60%, хуже не будет?Taputu, 22 Янв. 15, 20:57Я тоже на сэме делаю,чистом и тоже 60-55*,а цедру сейчас закинь,она за день -два учпевает вкусняшку отдать...
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1430 22 Янв. 15, 23:16, через 5 мин
Al, придётся завтра с утра после работы за апельсинам заезжать. У почти три литра стоит, сколько цедры брать? Как тебе на Сэме, результат нравится? И сколько градусный Сэм у тебя изначально?
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1431 22 Янв. 15, 23:18, через 2 мин
Можно настоять на 8о-85 градусах несколько дней,
а потом разбавить до 50 и так же выждать несколько суток.
По идее аромат будет насыщеннее и богаче, т.к. при разном градусе спирта
высвобождаются разные компоненты можжевельника.
По крайней мере в теории.
Это особенно актуально для пересушенного аптечного можжевельника.
Хотя например Бифиттер делает так:
можжевельник выдерживают в спирту всего сутки,
а потом перегоняют вместе с ягодами.
В следующий раз попробую так. Хотя есть вероятность словить "варенку" во вкусе.
а потом разбавить до 50 и так же выждать несколько суток.
По идее аромат будет насыщеннее и богаче, т.к. при разном градусе спирта
высвобождаются разные компоненты можжевельника.
По крайней мере в теории.
Это особенно актуально для пересушенного аптечного можжевельника.
Хотя например Бифиттер делает так:
можжевельник выдерживают в спирту всего сутки,
а потом перегоняют вместе с ягодами.
В следующий раз попробую так. Хотя есть вероятность словить "варенку" во вкусе.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1432 23 Янв. 15, 09:56
Я всегда перегоняю вместе с ягодами.
А ты не вари, и не будет вкуса "варёнки". Просто перегоняй.
Технология изготовления голландского джина подразумевает постоянный перегон именно с ягодами. И ничего, джин, как джин.
В следующий раз попробую так. Хотя есть вероятность словить "варенку" во вкусе.valentino7, 22 Янв. 15, 23:18
А ты не вари, и не будет вкуса "варёнки". Просто перегоняй.
Технология изготовления голландского джина подразумевает постоянный перегон именно с ягодами. И ничего, джин, как джин.
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.1433 23 Янв. 15, 13:34
Странно, тут многие писали что если перегонять с ягодами,
то появляются вареные нотки во вкусе. Причем в чистом джине они не ощущаются,
а вылазят они при разбавлении тоником.
А как же Бифиттер делает нормальный джин, если у него ягоды, цедра и прянности
по сути варятся 8 часов, во время медленной перегонки?
то появляются вареные нотки во вкусе. Причем в чистом джине они не ощущаются,
а вылазят они при разбавлении тоником.
А как же Бифиттер делает нормальный джин, если у него ягоды, цедра и прянности
по сути варятся 8 часов, во время медленной перегонки?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1434 23 Янв. 15, 13:45, через 11 мин
Голландский джин кто-нибудь делает?
Отв.1435 23 Янв. 15, 14:03, через 18 мин
Я делаю. И только Голландский.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1436 23 Янв. 15, 14:05, через 3 мин
Вить, каким образом ты не варишь ягоды?
Сорри, не так выразился. Каким образом ты перегоняешь без ягод?
Сорри, не так выразился. Каким образом ты перегоняешь без ягод?
Отв.1437 23 Янв. 15, 14:08, через 4 мин
А я варю. Но такие нюансы как вареные тона не замечаю. Варю себе и варю, пока течет.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1438 23 Янв. 15, 14:17, через 9 мин
Вот и я "варю". Сама технология изготовления голландского джина предполагает перегонку вместе с ингредиентами, в том числе и с можжевельником. Причём неоднократно.
А по поводу "варёного" вкуса я так скажу - жадничать меньше надо с отбором хвостов.
А по поводу "варёного" вкуса я так скажу - жадничать меньше надо с отбором хвостов.
Отв.1439 23 Янв. 15, 14:18, через 2 мин
жадничать меньше надо с отбором хвостовДедушка Самогонщик, 23 Янв. 15, 14:17Золотые слова.