закидывал ботанику в банку со спиртом. и произошел маленький прокол. перец горошком закончился, и я нашел на кухне пакет молотого лимонного перца и бухнул грамм 5 в банку, а потом решил прочитать состав. перец молотый, ЛУК, ЧЕСНОК, и т.д.даааааа духан присутствует. завтра проведу слепую дегустацию
как думаете, сильно повлияет на вкус готового продукта???костя83, 02 Янв. 15, 16:51
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1400 06 Янв. 15, 03:06
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.1401 06 Янв. 15, 15:35
7721,
Подожди месяц, если сможешь. Вкус поменяется. Все ароматные тип джина, абса, самбуки заметно меняются. Проверено и убеждаюсь в течении двух лет.
Подожди месяц, если сможешь. Вкус поменяется. Все ароматные тип джина, абса, самбуки заметно меняются. Проверено и убеждаюсь в течении двух лет.
сообщение удалено
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.1402 06 Янв. 15, 15:59, через 24 мин
Год назад сделал по первому рецепту из сэма второй дробной (82%), угостил приятеля-любителя джина (любит выбирать и покупать дорогие напитки, как мне кажется) - мой "а-ля джин" оценил, сказав "он (мой) другой" по сравнению с магазинным. В след. раз он принес 3 л спирта, ХЗ где он берет, но г@вно пить не будет, я также сделал по 1-му рецепту. Всё строго по рецепту! Отдал ему на пробу, также оценил положительно, но сказал, что первый раз (из сэма) был вкуснее. Компоненты были все из одной пачки.
Отв.1403 06 Янв. 15, 19:55
Кстати про аптечный. Заказал позавчера в "Наценки нет". Аптека такая интернет. Сегодня заказ забрал. Отличный можжевельник. Хочу обратить внимание на производителя. Вверху справа на упаковке их логотип. Красногорсклексредства. Кора дубовая у них тоже отличная. В пачке 75гр за 34руб. Можжевельник 50гр-51руб.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.1404 07 Янв. 15, 19:14
hardvik, я тоже такой использовал и мне он понравился даже больше, чем из Экотопии.
Отв.1405 07 Янв. 15, 19:56, через 42 мин
Да отличный. По весне помягче брал. Но и этот хорош. Упаковка герметичная, масла все на месте.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.1406 08 Янв. 15, 13:52
Сделал по первому рецепту. чет не то. не так вкусен как магазинный. мож тмин и кориандр вообще не класть? кто какой рецепт для себя отточил?
Fedor
Бакалавр
Киев
63 25
Отв.1407 08 Янв. 15, 22:50
мож тмин и кориандр вообще не класть?Борис ВС, 08 Янв. 15, 13:52Без кориандра никак. ИМХО, он есть обязателен почти также, как и можжевельник. А вот тмин не кладу вообще - не представляю его привкус в джине.
Вот тут [сообщение #93607] гениальная формула соотношений компонентов и полезнейшая таблица рецептов (тмина там я не заметил). Свой рецепт подбирал руководствуясь данными указаниями. Результатом более чем доволен: в дьютике прохожу мимо Бомбей Сапфира ехидно хихикая )))
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1408 08 Янв. 15, 23:43, через 54 мин
hardvik, видел на днях в Меро Кеш анд керри можжевельник в больших банках. гдамм по 180 вроде. Его можно использовать?
сообщение удалено
Отв.1409 09 Янв. 15, 08:39
Papic, А я там не нашел, хотя специально ездил. Думаю можно, брал там кардамон, бадьян, нормально. Если ты про прямоугольные банки говоришь, то в нее грамм 300 должно уместиться.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1410 09 Янв. 15, 12:33
hardvik, видел в отделе где всякие специи и т.п. банка обычная "пищевая", с круглой крышкой. на крышке два "крылышка" - сектор с дырочками и без... она прямоугольной формы, но закругленная вся такая... не знаю как описать. мне запомнился вес в районе 200 гр, чуть меньше. цену не помню
Отв.1411 09 Янв. 15, 12:55, через 22 мин
Papic, Ты бы лучше цену посмотрел. А то может с аптеки дешевле в три раза. Такая банка ореха мускатного в метро 880рублей.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1412 09 Янв. 15, 13:22, через 27 мин
Научил D1N,здоровья ему и долгих лет...На 10л 60* сэма 200г можжевельник аптечный,35г кориандр,15г корица,цедра2х апельсинов,анис 10г,солодка 10г,фенхель10г,дягиль10г,корень ириса10г.Настой 5-10 дней,разбавляем кипятком (промывка ботаники)2л +3л за два раза игоним до 55* в струе или 92*по пару.Раводим до47* ,отдых недельку (если устоишь) стакан,индиан тоник ммммм....пойду ка нацежу...
romankr
Студент
СПб
12
Отв.1413 10 Янв. 15, 12:40
Сделал свой первый джин по первому рецепту. Напиток имеет богатый, насыщенный можжевеловый аромат. Но при этом вообще отсутствует ёлочное послевкусие. Чего добавить?
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95
Отв.1414 10 Янв. 15, 13:51
видел на днях в Меро Кеш анд керри можжевельник в больших банках. гдамм по 180 вроде.Papic, 09 Янв. 15, 01:43Мне он даже больше чем аптечный поравился.
сообщение удалено
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1415 11 Янв. 15, 21:03
отсутствует ёлочное послевкусиеromankr, 10 Янв. 15, 12:40А при чём тут ёлка....
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1416 11 Янв. 15, 21:39, через 36 мин
Но при этом вообще отсутствует ёлочное послевкусие. Чего добавить?romankr, 10 Янв. 15, 12:40
Да, еловых иголок и добавь. Сейчас много елок б/у после Нового года останется. Так, что с этим проблем не будет.
romankr
Студент
СПб
12
Отв.1417 13 Янв. 15, 10:35
А при чём тут ёлка....Al, 11 Янв. 15, 21:03
Просто послевкусия нет вообще. У того же Бифитера он есть, и это ёлки.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1418 13 Янв. 15, 14:35
Ты пятую страницу открой и посмотри в ответе №84, что есть в Бифитере, а чего нет. А про ёлки, я тебе уже написал. Кто тебе мешает?
сообщение удалено
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1419 20 Янв. 15, 21:18
Товарищи, а можно ли по рецепту номер 2 уменьшив количество спирта пропорционально уменьшить содержание остальных компонентов? Может делал так кто?