27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 300 71
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1400  06 Янв. 15, 03:06
закидывал ботанику в банку со спиртом. и произошел маленький прокол. перец горошком закончился, и я нашел на кухне пакет молотого лимонного перца и бухнул грамм 5 в банку, а потом решил прочитать состав. перец молотый, ЛУК, ЧЕСНОК, и т.д.
как думаете, сильно повлияет на вкус готового продукта???костя83, 02 Янв. 15, 16:51
даааааа духан присутствует. завтра проведу слепую дегустацию
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.1401  06 Янв. 15, 15:35
7721,
Подожди месяц, если сможешь. Вкус поменяется. Все ароматные тип джина, абса, самбуки заметно меняются. Проверено и убеждаюсь в течении двух лет.
сообщение удалено
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.1402  06 Янв. 15, 15:59, через 24 мин
Год назад сделал по первому рецепту из сэма второй дробной (82%), угостил приятеля-любителя джина (любит выбирать и покупать дорогие напитки, как мне кажется) - мой "а-ля джин" оценил, сказав "он (мой) другой" по сравнению с магазинным. В след. раз он принес 3 л спирта, ХЗ где он берет, но г@вно пить не будет, я также сделал по 1-му рецепту. Всё строго по рецепту! Отдал ему на пробу, также оценил положительно, но сказал, что первый раз (из сэма) был вкуснее. Компоненты были все из одной пачки.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1403  06 Янв. 15, 19:55
Кстати про аптечный. Заказал позавчера в "Наценки нет". Аптека такая интернет. Сегодня заказ забрал. Отличный можжевельник. Хочу обратить внимание на производителя. Вверху справа на упаковке их логотип. Красногорсклексредства. Кора дубовая у них тоже отличная. В  пачке 75гр за 34руб. Можжевельник 50гр-51руб.
cimg0904.jpg
Cimg0904. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.1404  07 Янв. 15, 19:14
hardvik, я тоже такой использовал и мне он понравился даже больше, чем из Экотопии.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1405  07 Янв. 15, 19:56, через 42 мин
Да отличный. По весне помягче брал. Но и этот хорош. Упаковка герметичная, масла все на месте.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.1406  08 Янв. 15, 13:52
Сделал по первому рецепту. чет не то. не так вкусен как магазинный. мож тмин и кориандр вообще не класть? кто какой рецепт для себя отточил?
Fedor Бакалавр Киев 63 25
Отв.1407  08 Янв. 15, 22:50
мож тмин и кориандр вообще не класть?Борис ВС, 08 Янв. 15, 13:52
Без кориандра никак. ИМХО, он есть обязателен почти также, как и можжевельник. А вот тмин не кладу вообще - не представляю его привкус в джине.
Вот тут [сообщение #93607] гениальная формула соотношений компонентов и полезнейшая таблица рецептов (тмина там я не заметил). Свой рецепт подбирал руководствуясь данными указаниями. Результатом более чем доволен: в дьютике прохожу мимо Бомбей Сапфира ехидно хихикая )))

Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1408  08 Янв. 15, 23:43, через 54 мин
hardvik, видел на днях в Меро Кеш анд керри можжевельник в больших банках. гдамм по 180 вроде.  Его можно использовать?
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1409  09 Янв. 15, 08:39
Papic, А я там не нашел, хотя специально ездил. Думаю можно, брал там кардамон, бадьян, нормально. Если ты про прямоугольные банки говоришь, то в нее грамм 300 должно уместиться.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1410  09 Янв. 15, 12:33
hardvik, видел в отделе где всякие специи и т.п.  банка обычная "пищевая", с круглой крышкой. на крышке два "крылышка" - сектор с дырочками и без... она прямоугольной формы, но закругленная вся такая... не знаю как описать. мне запомнился вес в районе 200 гр, чуть меньше. цену не помню
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1411  09 Янв. 15, 12:55, через 22 мин
Papic, Ты бы лучше цену посмотрел. А то может с аптеки дешевле в три раза. Такая банка ореха мускатного в метро 880рублей.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1412  09 Янв. 15, 13:22, через 27 мин
Научил D1N,здоровья ему и долгих лет...На 10л 60* сэма  200г можжевельник аптечный,35г кориандр,15г корица,цедра2х апельсинов,анис 10г,солодка 10г,фенхель10г,дягиль10г,корень ириса10г.Настой 5-10 дней,разбавляем кипятком (промывка ботаники)2л +3л за два раза игоним до 55* в струе или 92*по пару.Раводим до47* ,отдых недельку (если устоишь) стакан,индиан тоник ммммм....пойду ка нацежу...
romankr Студент СПб 12
Отв.1413  10 Янв. 15, 12:40
Сделал свой первый джин по первому рецепту. Напиток имеет богатый, насыщенный можжевеловый аромат. Но при этом вообще отсутствует ёлочное послевкусие. Чего добавить?
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1414  10 Янв. 15, 13:51
видел на днях в Меро Кеш анд керри можжевельник в больших банках. гдамм по 180 вроде.Papic, 09 Янв. 15, 01:43
Мне он даже больше чем аптечный поравился.
сообщение удалено
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1415  11 Янв. 15, 21:03
отсутствует ёлочное послевкусиеromankr, 10 Янв. 15, 12:40
А при чём тут ёлка....
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1416  11 Янв. 15, 21:39, через 36 мин
Но при этом вообще отсутствует ёлочное послевкусие. Чего добавить?romankr, 10 Янв. 15, 12:40

Да, еловых иголок и добавь. Сейчас много елок б/у после Нового года останется. Так, что с этим проблем не будет.
romankr Студент СПб 12
Отв.1417  13 Янв. 15, 10:35
А при чём тут ёлка....Al, 11 Янв. 15, 21:03

Просто послевкусия нет вообще. У того же Бифитера он есть, и это ёлки.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1418  13 Янв. 15, 14:35
Ты пятую страницу открой и посмотри в ответе №84, что есть в Бифитере, а чего нет. А про ёлки, я тебе уже написал. Кто тебе мешает?
сообщение удалено
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.1419  20 Янв. 15, 21:18
Товарищи, а можно ли по рецепту номер 2 уменьшив количество спирта пропорционально уменьшить содержание остальных компонентов? Может делал так кто?