Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Отв.1340 20 Нояб. 14, 14:13
Lu4ans, траву отцеживаешь или с ней гонишь? И хвосты когда рубишь?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1341 20 Нояб. 14, 14:23, через 10 мин
нотки самогонаLu4ans, 20 Нояб. 14, 11:12...следует отбирать до мацерации, а настаивать уже на самом лучшем и очищенном продукте, уже без ноток...)))
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1342 20 Нояб. 14, 14:55, через 33 мин
Lu4ans, Попробуй в ингридиенты настойки добавить лимонную цедру
Fedor
Бакалавр
Киев
63 25
Отв.1343 21 Нояб. 14, 07:49
подскажите пожалуйста как убрать из джина (приготовленного из самогона) нотки самогона?Lu4ans, 20 Нояб. 14, 11:12Думаю, убрать "нотки самогона" из джина еще труднее, чем из самого самогона. Начнешь чем-то чистить - вычистишь и "нотки джина". Так что, если это действительно запах самогона, то всё плохо... А может, это не самогон, а запах уваренных хвостов джина? Они тоже дают подобный сивушному запах. Я, когда начинал гнать джин, на этом ловился: выгнал вроде бы из хорошего спирта, а подванивает... Усовершенствовал аппаратуру, чтобы тяжелые фракции не пролазали, все Ок - кристально чистый запах, ничего лишнего.
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.1344 21 Нояб. 14, 08:08, через 19 мин
Джином не нажираются, а употребляют с разбавлением тоником 1:1 до 1:4, охлажденным. Делают строго по рецепту, 4-5 дней настой, раздельно настаивают и гонят без ботаники. Дают несколько дней устоятся после соединения растворов.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.1345 21 Нояб. 14, 10:16
раздельно настаиваютcybervlad, 21 Нояб. 14, 08:08
Необязательно.
Fedor
Бакалавр
Киев
63 25
Отв.1346 21 Нояб. 14, 10:48, через 33 мин
раздельно настаивают и гонят без ботаники. Дают несколько дней устоятся после соединения растворов.cybervlad, 21 Нояб. 14, 08:08
Необязательно.iliya, 21 Нояб. 14, 10:16
Как я понял, cybervlad не только наставивает, но и перегоняет отдельно каждый мацерат. А потом делает купаж дистиллятов по вкусу с последующим отдыхом купажа. Правильно?..
Но если имеешь четко отлаженный по навеске рецепт и постоянное качество составляющих, то можно и настаивать, и перегонять вместе. Сам так делаю. Напиток получается каждый раз одинаковым и нет необходимости варьировать количество компонентов, чтобы выйти на нужный букет.
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.1347 21 Нояб. 14, 16:32
Правильно. Я привожу и делаю по рецепту №1, все остальное - рецепт №____ и тд. Одинаковый не значит правильный.
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1348 21 Нояб. 14, 16:45, через 14 мин
Коллега, а что значит правильний, если в состав джина может входить до 120 ингредиентов!Правильность джина зависит от метода изготовления! ИМХО
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1349 21 Нояб. 14, 18:34
cybervlad,
Ты джин покупной пробовал?
Я тоже делал по рецепту первого поста с раздельным настаиванием и перегонкой.
Ты джин покупной пробовал?
Я тоже делал по рецепту первого поста с раздельным настаиванием и перегонкой.
Fedor
Бакалавр
Киев
63 25
Отв.1350 21 Нояб. 14, 18:48, через 15 мин
Одинаковый не значит правильныйcybervlad, 21 Нояб. 14, 16:32Одинаковый, значит соответствующий моему личному стандарту. Т.е., для меня лично правильный. Абсолютно правильного для всех людей быть не может, т.к. это дело вкуса каждого индивидума. Кто не гонит сам, подбирает наиболее "правильный" для него напиток в магазине. Кто имеет возможность творить, как мы с вами, коллеги, тот стремится сам получить свой индивидуальный идеальный и "правильный" напиток.
Я какое-то время подгонял рецепт под свой вкус. Теперь, если продукт соответствуе моему стандарту по балансу аромата компонентов, значит он правильный.
Качество конкретной партии компонентов конечно может повлиять на результат. Но у меня не на столько развит вкус и обоняние, чтобы это уловить и корректировать добавлением дистиллятов отдельных компонентов.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.1351 21 Нояб. 14, 20:58
делал год назад
первый рецепт
немного опалесценции при разбавлении
попили все нафиг с "понтовыми" гостями и Швепсом
вкус от ягод можжевельника сильно зависит и спирта
ягоды брал в Ашане по 5 граммов
сейчас купил в Здравакраса,(в поиске инетмагазин питерский, на порядок дешевле) где и остальные специи
настоял на перегон литра 4
пока нет времени, фрукты и зерно
первый рецепт
немного опалесценции при разбавлении
попили все нафиг с "понтовыми" гостями и Швепсом
вкус от ягод можжевельника сильно зависит и спирта
ягоды брал в Ашане по 5 граммов
сейчас купил в Здравакраса,(в поиске инетмагазин питерский, на порядок дешевле) где и остальные специи
настоял на перегон литра 4
пока нет времени, фрукты и зерно
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.1352 21 Нояб. 14, 22:50
Мне повезло, что с первого раза по первому рецепту получился ожидаемый или правильный джин. Очень жаль, что коллеге не понравился, полученный по первому рецепту, напиток. Стараюсь не отступать от рецепта. В смутных воспоминаниях далекого детства в "магазинном" джине была какая то ликерность, может быть и путаю, давно было.
Fedor
Бакалавр
Киев
63 25
Отв.1353 21 Нояб. 14, 23:59
Стараюсь не отступать от рецепта.cybervlad, 21 Нояб. 14, 22:50Мне вот также "не повезло" с самбукой: сделал и понравилось. От рецепта не отступаю. И всё, конец развития, эволюционный тупик... Ничего нового я по самбуке уже не привнесу, останусь эгоистичным потребителем информации форума.
А с джином другая история. Хотел приблизиться к своему некогда любимому Bombay Sapphire и ударился в эксперименты. Теперь Бомбей стал для меня, как магазинная водка для самогонщика-энтузиаста. В прошлый раз выкладывал рецепт,там было 8 компонентов. Сейчас уже 14 (добавил кардамон и 5 видов перца). И вкус, соответственно, несколько богаче стал.
А кто-то прочитает, попробует, не понравится, переделает, придумает что-то новое, нам напишет.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1354 22 Нояб. 14, 20:43
Вот санкции добрались и до нас,в "спаре" нет тоника! вообще ни какого!
Разбавил фантой джин,в разбавленном виде только тмин чувствуется,можевельника как и не было.
Следующий мой рецепт будет с увеличенной навеской можевельника, совсем без тмина,но с грейпфрутом.
cybervlad, Ты мне лично расказывл,что у тебя вышло хорошо с аптечной ягоды,помня это и делал из неё.
Разбавил фантой джин,в разбавленном виде только тмин чувствуется,можевельника как и не было.
Следующий мой рецепт будет с увеличенной навеской можевельника, совсем без тмина,но с грейпфрутом.
cybervlad, Ты мне лично расказывл,что у тебя вышло хорошо с аптечной ягоды,помня это и делал из неё.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1355 22 Нояб. 14, 21:01, через 19 мин
в "спаре" нет тоника!svarnoy, 22 Нояб. 14, 20:43И Швепса тоже нет? Странно. У нас в карусели даже его распродажа.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1356 22 Нояб. 14, 21:34, через 33 мин
И Швепса тоже нет?Андрей162, 22 Нояб. 14, 21:01Ну,"Швепс" это уже почти нарицательное имя тоника,но и его не было.
И горошка не было в банках зелёного,чуть "оливье" не сорвался.Я даже представить себе не мог,что в супермаркете не будет зелёного горошка.
Отв.1357 22 Нояб. 14, 21:59, через 26 мин
Вот санкции добрались и до нас,в "спаре" нет тоника! вообще ни какого!svarnoy, 22 Нояб. 14, 20:43и у нас в мелких спарах пропал (( В гипере нашел.
Fedor
Бакалавр
Киев
63 25
Отв.1358 22 Нояб. 14, 23:00
"Швепс" это уже почти нарицательное имя тоникаsvarnoy, 22 Нояб. 14, 21:34И недаром... Помнится, пробовал какие-то другие виды тоника - отстой... Хотя, хороший был не помню какой марки, но не Швеппс, в Таба Хилтон. Мешали его в баре с их подобием джина. Да и джина у них было два подобия: один был такой, что джин в нем угадывался, а второй - вообще на джин не похож.
Короче, тоник был лучше, чем джин )))