Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1300 20 Окт. 14, 18:10
Я делаю 67 град. Не мутнеет при добавлении тоника никогда.Хоть теплый, хоть холодный
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.1301 20 Окт. 14, 23:02
самогона-вагон, Попробуй на части а не на всем. Разбавляют чистым для уменьшения "елкости" но это дело вкуса.
самогона-вагон
Кандидат наук
Красноярск
337 25
Отв.1302 21 Окт. 14, 03:30
4udak, по "елкости" устраивает, да и по вкусу) помутнение при охлаждении насторожило. А так даже теще понравился мой напиток заказала и себе баночку)
PS пробовали по сибирски как водку, пьется мягко сперва елка потом травы) крепость не ощущается сразу, потом мягко согревает глотку, но это мое мнение.
PS пробовали по сибирски как водку, пьется мягко сперва елка потом травы) крепость не ощущается сразу, потом мягко согревает глотку, но это мое мнение.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1303 26 Окт. 14, 05:15
делал джин 2 раза. первый раз навеску подбирал на глаз. очень много положил кориандра и кардамона. на мой вкус получилось довольно хорошо, хоть и на джин было похоже отдаленно. но с тоником и льдом шло на ура. потребители разделились, некоторые говорили, что пахнет аптекой. позже купил электронные весы и делал по таблице. пахнет джином, хотя у гордонса запах запах более ярко выраженный. в навеску положил почти все кроме мелегетского перца, перца кубеба и миндаля. никаких помутнений не выявлено.напитком доволен более чем. поставил на полку 3 бутылки, ждут своего часа.
считаю, что в баре этот напиток должен присутствовать.
считаю, что в баре этот напиток должен присутствовать.
Отв.1304 06 Нояб. 14, 22:12
Сделал джин по рецепту mjStorm на пробной партии пшеничной сектантовки двойной дистилляции. 3 литра настоял на аптечном можжевельнике 50 гр, 3 литра на остальной ботанике: кориандр - 1/3 ч.л., анис - 1/4 ч.л., тмин - 1/5 ч.л., кардамон - 1 зернышко в шелухе, семена укропа - 5 шт, черный перец - 1 шт. настаивалось 6 дней, процедил, слил все в куб, развел водой 6л. головы - 40 мл, тело до 96 градусов в кубе (46% в струе по АСП-3). Продукт шел теплый, по прикидкам закончил примерно на 40% при 20 град. С. Разбавил до 47% - все отлично, не мутный ни разу, бутилировал 4,5 литра, еще чуть осталось себе на пробу. В чистом виде елочка чувствуется слабо, с тоником напиток шикарный. Огромное спасибо людям, создавшим этот форум, и всем, кто щедро делится своими знаниями и наработками. Магазинные напитки я больше не пью
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.1305 07 Нояб. 14, 08:06
3 литра настоял на аптечном можжевельнике 50 грНиколай2105, 06 Нояб. 14, 22:12Не мало? Я по 100 гр кладу
Отв.1306 07 Нояб. 14, 09:36
Не мало? Я по 100 гр кладуАндрей162, 07 Нояб. 14, 08:06Может быть и маловато, в следующий раз попробую немного увеличить навеску.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1307 07 Нояб. 14, 12:42
коллеги, мучает вопрос: зачем, настаивая на СПИРТЕ дистиллировать? и откуда в чистом спирте берутся головы и хвосты???
Отв.1308 09 Нояб. 14, 23:33
коллеги, мучает вопрос: зачем, настаивая на СПИРТЕ дистиллировать? и откуда в чистом спирте берутся головы и хвосты???Papic, 07 Нояб. 14, 12:42Papic, тут речь идёт о дробной дистилляции спиртового настоя, но при этом головы это примерно 50 мл. отбираются как промывочные, а хвосты идут после 40% в струе, т.к. имеют неприятный запах.
Далее, почему дистилируем ректификат? Для получения напитка "Лондон драй джин" т.е. прозрачный на цвет и можжевеловый на вкус. Если делать джин настаиванием, то цвет у него будет жёлтый, ингридиентов класть на порядок меньше и это будет не "Лондон драй..."
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.1309 10 Нояб. 14, 01:25
Дистиллируют для того, чтобы отсечь головы не спирта, а можжевеловых ягод, имеющих резкий вкус и запах, а также хвосты можжевеловых ягод, т.е. смолы, канифоли и прочие тяжелые фракции, а не хвосты спирта. Заодно получить прозрачный продукт.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1310 10 Нояб. 14, 09:57
а при перегонке процессов, похожих на абсентовые не происходит? если верить википедии, то туйон, кстати, в можжевельнике содержится...
но, получается, что в джин закладывается можжевельника с избытком, и за счет дистилляции снижается этот эффект? и "классический" джин от настойки на ягодах принципиально не отличается? кроме как цветом, при условии снижения дозировки? А то уж очень не охота доставать старый холодильник
но, получается, что в джин закладывается можжевельника с избытком, и за счет дистилляции снижается этот эффект? и "классический" джин от настойки на ягодах принципиально не отличается? кроме как цветом, при условии снижения дозировки? А то уж очень не охота доставать старый холодильник
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1311 10 Нояб. 14, 10:41, через 44 мин
А то уж очень не охота доставать старый холодильникPapic, 10 Нояб. 14, 09:57А придётся.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1312 10 Нояб. 14, 10:59, через 19 мин
Alex52, иначе получится можжевеловая водка?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1313 10 Нояб. 14, 12:08
Papic, иначе получится можжевеловая настойка.)))
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1314 10 Нояб. 14, 12:19, через 12 мин
а насколько велика разница во вкусе?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1315 10 Нояб. 14, 13:17, через 58 мин
а насколько велика разница во вкусе?Papic, 10 Нояб. 14, 12:19не знаю, не пробовал. Я думаю что все смолистые там растворились.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1316 10 Нояб. 14, 13:42, через 26 мин
а вкус разве не от них?
Отв.1317 10 Нояб. 14, 15:12
Papic, на мой вкус настойка намного тяжелее на вкус, даже с тоником.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1318 10 Нояб. 14, 15:34, через 23 мин
Николай2105, и от количества заложенных ягод не зависит??
Kroll13
Студент
Ровно
38 8
Отв.1319 10 Нояб. 14, 15:59, через 25 мин
Як не крути, а переганяти прийдеться! Якщо Тоби подобаеться просо аромат яливлю, то можна спробувати зробити ароматний спирт!