27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 300 66
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1300  20 Окт. 14, 18:10
Я делаю 67 град. Не мутнеет при добавлении тоника никогда.Хоть теплый, хоть холодный
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.1301  20 Окт. 14, 23:02
самогона-вагон, Попробуй на части а не на всем. Разбавляют чистым для уменьшения "елкости" но это дело вкуса.
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1302  21 Окт. 14, 03:30
4udak, по "елкости" устраивает, да и по вкусу) помутнение при охлаждении насторожило. А так даже теще понравился мой напиток заказала и себе баночку)
PS пробовали по сибирски как водку, пьется мягко сперва елка потом травы) крепость не ощущается сразу, потом мягко согревает глотку, но это мое мнение.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1303  26 Окт. 14, 05:15
делал джин 2 раза. первый раз навеску подбирал на глаз. очень много положил кориандра и кардамона. на мой вкус получилось довольно хорошо, хоть и на джин было похоже отдаленно. но с тоником и льдом шло на ура. потребители разделились, некоторые говорили, что пахнет аптекой. позже купил электронные весы и делал по таблице. пахнет джином, хотя у гордонса запах запах более ярко выраженный. в навеску положил почти все кроме мелегетского перца, перца кубеба и миндаля. никаких помутнений не выявлено.напитком доволен более чем. поставил на полку 3 бутылки, ждут своего часа.
считаю, что в баре этот напиток должен присутствовать.
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.1304  06 Нояб. 14, 22:12
Сделал джин по рецепту mjStorm на пробной партии пшеничной сектантовки двойной дистилляции. 3 литра настоял на аптечном можжевельнике 50 гр, 3 литра на остальной ботанике: кориандр - 1/3 ч.л., анис - 1/4 ч.л., тмин - 1/5 ч.л., кардамон - 1 зернышко в шелухе, семена укропа - 5 шт, черный перец - 1 шт. настаивалось 6 дней, процедил, слил все в куб, развел водой 6л. головы - 40 мл, тело до 96 градусов в кубе (46% в струе по АСП-3). Продукт шел теплый, по прикидкам закончил примерно на 40% при 20 град. С. Разбавил до 47% - все отлично, не мутный ни разу, бутилировал 4,5 литра, еще чуть осталось себе на пробу. В чистом виде елочка чувствуется слабо, с тоником напиток шикарный. Огромное спасибо людям, создавшим этот форум, и всем, кто щедро делится своими знаниями и наработками. Магазинные напитки я больше не пью
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1305  07 Нояб. 14, 08:06
3 литра настоял на аптечном можжевельнике 50 грНиколай2105, 06 Нояб. 14, 22:12
Не мало? Я по 100 гр кладу
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.1306  07 Нояб. 14, 09:36
Не мало? Я по 100 гр кладуАндрей162, 07 Нояб. 14, 08:06
Может быть и маловато, в следующий раз попробую немного увеличить навеску.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1307  07 Нояб. 14, 12:42
коллеги, мучает вопрос: зачем, настаивая на СПИРТЕ дистиллировать? и откуда в чистом спирте берутся головы и хвосты???
PatrickYar Специалист Москва 188 116
Отв.1308  09 Нояб. 14, 23:33
коллеги, мучает вопрос: зачем, настаивая на СПИРТЕ дистиллировать? и откуда в чистом спирте берутся головы и хвосты???Papic, 07 Нояб. 14, 12:42
Papic, тут речь идёт о дробной дистилляции спиртового настоя, но при этом головы это примерно 50 мл. отбираются как промывочные, а хвосты идут после 40% в струе, т.к. имеют неприятный запах.
Далее, почему дистилируем ректификат? Для получения напитка "Лондон драй джин" т.е. прозрачный на цвет и можжевеловый на вкус. Если делать джин настаиванием, то цвет у него будет жёлтый, ингридиентов класть на порядок меньше и это будет не "Лондон драй..."
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.1309  10 Нояб. 14, 01:25
Дистиллируют для того, чтобы отсечь головы не спирта, а можжевеловых ягод, имеющих резкий вкус и запах, а также хвосты можжевеловых ягод, т.е. смолы, канифоли и прочие тяжелые фракции, а не хвосты спирта. Заодно получить прозрачный продукт.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1310  10 Нояб. 14, 09:57
а при перегонке процессов, похожих на абсентовые не происходит? если верить википедии, то туйон, кстати, в можжевельнике содержится...

но, получается, что в джин закладывается можжевельника с избытком, и за счет дистилляции снижается этот эффект? и "классический" джин от настойки на ягодах принципиально не отличается? кроме как цветом, при условии снижения дозировки? А то уж очень не охота доставать старый холодильник Улыбающийся
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1311  10 Нояб. 14, 10:41, через 44 мин
А то уж очень не охота доставать старый холодильникPapic, 10 Нояб. 14, 09:57
А придётся. 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1312  10 Нояб. 14, 10:59, через 19 мин
Alex52, иначе получится можжевеловая водка? Подмигивающий
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1313  10 Нояб. 14, 12:08
Papic, иначе получится можжевеловая настойка.)))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1314  10 Нояб. 14, 12:19, через 12 мин
а насколько велика разница во вкусе?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1315  10 Нояб. 14, 13:17, через 58 мин
а насколько велика разница во вкусе?Papic, 10 Нояб. 14, 12:19
не знаю, не пробовал. Я думаю что все смолистые там растворились.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1316  10 Нояб. 14, 13:42, через 26 мин
а вкус разве не от них?
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.1317  10 Нояб. 14, 15:12
Papic, на мой вкус настойка намного тяжелее на вкус, даже с тоником.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1318  10 Нояб. 14, 15:34, через 23 мин
Николай2105, и от количества заложенных ягод не зависит??
Kroll13 Студент Ровно 38 8
Отв.1319  10 Нояб. 14, 15:59, через 25 мин
Як не крути, а переганяти прийдеться! Якщо Тоби подобаеться просо аромат яливлю, то можна спробувати зробити ароматний спирт!