27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 373 51
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1000  23 Июня 13, 20:32
Опять придется завидовать. Вот попрошу чтоб передали мне воды, к примеру, из Пензы, из Суры, поставлю рядом 2 баклажки и выложу на утуб. Не зреет наша так быстро.
gnom, 23 Июня 13, 20:27

У меня на Московской водопроводной зреет за 4ре дня...    Хотя судя по накипи в чайнике вода не айс!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1001  23 Июня 13, 21:05, через 33 мин
Прошло 12 часов, с момента постановки разброда. Уже пена, приподнятость зерна. Хороший запах. Жду десантирующиеся(?) ДД.
В  заброде № 2 гидрозатвор уже начинает сходить с ума.
23 июня. Делайте, господа-товарищи, ставки, когда перегоню. Сам ориентируюсь на 6-7 июля 
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1002  23 Июня 13, 21:14, через 10 мин
Поглядим...  А тотолизатор тут не к чаму...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1003  23 Июня 13, 21:17, через 4 мин
Поглядим...  А тотолизатор тут не к чаму...
МаксимЧ, 23 Июня 13, 21:14
да шутка, ть. тотализатор ни к чему действительно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1004  23 Июня 13, 22:26
gnom, если т будешь держать, выгонишьеще в июне
сообщения удалены (2)
GoldenElk Бакалавр Балабаново 50 6
Отв.1005  24 Июня 13, 01:25
Выгнал СС. Получилось 3,3 л АС из 6 кг сахара, 6 кг пшеницы и 30 л воды. Посмотрим, сколько выйдет из третьего заброда....
сообщения удалены (2)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.1006  24 Июня 13, 09:52
vova1958, т.е. по данной методе второй и последующие заторы ставятся на остывшей барде? просто добавляется сахар и вода в объеме выгнанного СС? И в чем же тут прелесть? Как я понимаю хвосты не перегоняются, а остаются в барде и поэтому брага изначально имеет повышенную спиртуозность порядка 5.5%. Наши любимые ДД могут дать 12%, дальше они не работают и сахар не кушают. Так, что же тут мы получаем? ДД перерабатывают  сахар на 7% спирта (5.5+7=12%) и остановка? Недоброд? Или...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1007  24 Июня 13, 09:58, через 7 мин
СУБА, если интересно - глянь в сектантской. у Тихохода.
второй затор - на ТЭНы, третий - на барде.
выход более 1 по сахару...
сообщения удалены (4)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1008  24 Июня 13, 11:16
vova1958, в сектантской все это прописано было
на первый - практически сахарная, с малым выходом. зерно часть браги впитает
второй - зерно уже не вбирает. выход максимальный по сахару.
третий - уже ХОС пошел, крахмал из зерна в сахар и в спирт переходит
ну и т.д. и т.п.
сообщения удалены (5)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1009  24 Июня 13, 12:49
А я то надеялся.))  Ну если все исходит от написанных количеств сообщений , то я останусь в вечных студентах.
vova1958, 24 Июня 13, 12:43

Это так кажется...  Я очень быстро старею....:)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1010  24 Июня 13, 13:59
Итак, вчера с утра перегнал и ячменную брагу. Выход стандартный для меня 0,8АС из 0,9 возможных. Вечером сделал второй перегон. Поскольку у меня скопился СС пшеницы, ржи и ячменя, сделал пропорцию, как учили. 2 части СС пшеницы, 1 часть СС рожь, и 1 часть ячмень. Всё слил, развёл до 20% и перегнал.
Ну что сказать, аромат обалденный. Пахнет и свежестью, и лугом и чуть вроде как сеном, ну просто не могу описАть.
сообщения удалены (3)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1011  24 Июня 13, 14:06, через 7 мин
Да охренеть просто на вкус, такого я ещё никогда не пил. Просто улёт. Идёт мягко-мягко, а в послевкусии присутствует вкус, чем-то виски напоминающий отдалённо, причём со свежестью. Очень трудно вкус описывать, да ещё когда букет такой.
По совету более опытных товарищей, следующий микс сделаю в пропорции 2 части пшеницы, 0,5 части ржи и 0,5 ячменя. Говорят, что ещё будет лучше. Когда сделаю - напишу, естественно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1012  24 Июня 13, 14:59, через 54 мин
Спрошу у Всех. Народ, кто какие миксы применял и у кого какой результат? Поскольку миксовальщик я начинающий, интересно мнение форума.
сообщения удалены (7)
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1013  24 Июня 13, 20:42
Ребята, что вы мучаетесь, я уже давно все коньяки казенные перегнал. Последний Армянский пил лет 8 назад, когда друг туда пилотом летал.
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1014  24 Июня 13, 21:01, через 19 мин
Достанется нам от Балтики, когда заглянет.......
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1015  24 Июня 13, 21:24, через 24 мин
Достанется нам от Балтики, когда заглянет.......gnom, 24 Июня 13, 21:01
Это точно вы резвитесь, а ему прибираться! Если бы не прибирался тут бы уже страниц 300 было!
сообщения удалены (25)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1016  26 Июня 13, 20:16
Здравствуйте! Опять спрашиваю совета: поставленный в воскресенье ячменный разброд в настоящее время покрылся 1,5 сантиметровой шапкой густой пены, но гуляет, слегка киселеобразен (густоват) и на вкус сладковатый, но с кислинкой все равно. Винометра у меня нет. Не являются ли такие признаки закисью разброда? С такой пеной не сталкивался, когда закисало, то как-то без внешних признаков. Запах не кислый, но отдает на мой взгляд пшенной солдатской сечкой-размазней, аж армию напомнил.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1017  26 Июня 13, 21:05, через 50 мин
gnom, Не спеши! Если шипит значит бродит!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1018  26 Июня 13, 21:10, через 5 мин
Не очень хороший признак для разброда,запах кислоты если он присутствует,это не есть хорошо,разброд бы я оставил как есть,а вот в основной бы замес,для подстраховки добавил бы доксициклина,из расчета 1 капсула на 10 литров,потому что, то что описано про разброд настораживает,конечно каждый пусть сам решает как ему поступать,но я бы все таки добавил ДОКСИ дабы подстраховаться.
сообщения удалены (14)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1019  27 Июня 13, 02:04
в общем то, 2 самых полезных сообщения за июнь:
Достанется нам от Балтики, когда заглянет.......
gnom, 24 Июня 13, 21:01
Это точно вы резвитесь, а ему прибираться! Если бы не прибирался тут бы уже страниц 300 было!
Гад соленый, 24 Июня 13, 21:24
Для тех, кто заблудился,напоминаю: флудилка - здесь