27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 373 52
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1020  27 Июня 13, 11:24
Добавил голосование, чтобы определиться с политикой модерирования этой темы.
Решаем простым большинством голосов, чего мы хотим тут видеть - бла-бла-бла из пустого в порожнее, или обсуждение темы, указанной в заголовке.
сообщения удалены (3)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1021  28 Июня 13, 18:55
Сегодня утром в описанный выше разброд залил сироп с доксициклином. Вечером уже гуляет отлично, надеюсь что первый опыт с докси себя оправдает. Через гидрозатвор сложно понять, но вроде никакой кислоты.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1022  28 Июня 13, 19:58
Правильно сделал что добавил для подстраховки ДОКСИ,с антибиотиком замес у тебя гарантированно нормально отбродит,у меня лично, с ДОКСИ еще не разу не было случаем подкисания.
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.1023  28 Июня 13, 20:59
Парни, давайте ещё и на свечку презерватив оденем!
Ну чушь,ведь, полная! Да, с доксициклином не киснет, но и без него нормально разброженные ДД не дают сахарной браге скиснуть! Не надо путать крахмальное сырье с сахаром. Для не очень опытного человека потерять мучную, зерновую, "как хочешь назови" какую крахмальную брагу, как два пальца об асфальт... Там доксициклин не повредит. Но для сахарной Непонимающий ... ПЕРЕБОР!!!
Кстати докси-фобом не являюсь, неделю назад убегала мучная, пришлось подставлять не очень свежее ведро, больше ничего под рукой не нашлось Грустный! Погоревал немного, достал капсулу, сыпанул в ведерко, всё сбродило без признаков скисания.
Так к чему это я! Да к тому, что всякому яду свое противоядие! Сахарная сбродит и БЕЗ антибиотиков!
сообщения удалены (6)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1024  02 Июля 13, 16:27
Я тут статейку по мотивам форума накарябал, может будет полезной для кого-то.
На авторство не претендую, всё с нашего форума. Поскольку речь идёт о ДД, расположил статью здесь. Думаю Балтика не осудит.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1025  02 Июля 13, 19:03
gnom, Лёх! А нафига тебе ГЗ..? На сектантской всё умеренно происходит...MagadaneЦ, 29 Июня 13, 01:15

всё с нашего форума. Поскольку речь идёт о ДД, расположил статью здесь. Думаю Балтика не осудит.
http://files.homedistiller.ru/88358.pdf Заливается основное сусло в составе 1,5кг сахара на 7,0-7,5 литров воды. Сахар предварительно растворён в воде. Теперь гидрозатвор обязателен. Его применение помогает предотвратить процесс скисания браги.
Вадим Пузанов, 02 Июля 13, 16:27
Спор вышел недавно по гидрозатвору....Его нужность отрицают. Давайте придем к мнению. Я согласен, что углекислотная подушка хороший затвор. Тем не менее, Балтика в первом посте его упоминает. Сейчас Вадим в статью вставил. Не дело, если он действительно не нужен. Может он нужен в момент от залива в разброд сусла до первых четких пузырей? Как показатель того, что все идет по плану! А потом вынимаем и прикрываем, и все.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1026  02 Июля 13, 19:20, через 18 мин
вот еще мнение про то, нужен ли гидрозатвор или нет [сообщение #11540951] а так же вот еще мнение [сообщение #11449312] а так же в продолжении,вот еще про гидрозатвор [сообщение #64112]
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1027  02 Июля 13, 20:14, через 54 мин
Вадим Пузанов, при приготовлении сахарной браги на диких дрожжах зерновых культур гидрозатвор нужен, на твой взгляд?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1028  02 Июля 13, 20:16, через 3 мин
Понимаете, я даже мнения не стал читать. Всё с точки зрения логики. Кислород - природный окислитель. Вероятность закисание браги в присутствии кислорода, естественно выше, чем без присутствия оного, с этим не поспоришь. Бережёного бог бережёт, сказала монашка, натягивая ....ну Вы поняли.
Если при всех равных вероятность, заметьте я сказал слово вероятность, скисания браги выше, то простейшее устройство, я их делаю из капельницы за 7 рублей и прозрачной пробирки, пардон, для кала за 8 рублей, причём на любую крышку, хоть винтовую, хоть обычную, совершенно не отяготит финансовый бюджет.
Опять же, я на одном и том же зерне делаю три затора. Могут первые два пройти нормально, а третий, к примеру, скиснет без гидрозатвора. Зачем нам этот головняк?
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1029  02 Июля 13, 20:39, через 23 мин
Короче, ясно что однозначного мнения нет. Кто-то ставит с затвором, кто-то без него. У всех получается. Так давайте вместе разберемся, только в отношении сахарной браги на диких дрожжах зерновых.
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1030  02 Июля 13, 20:46, через 8 мин
Обычно всё написано вначале ветки(и корректируется).gnom, Если тебе и Балтика не указ,то рассуждать можно долго,но вряд ли результативно
Гидрозатвор настоятельно рекомендуется.Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37
Наглядно и удобно.hardvik, 02 Июля 13, 20:44

сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1031  02 Июля 13, 21:01, через 15 мин
Обычно всё написано вначале ветки(и корректируется).gnom, Если тебе и Балтика не указ,то рассуждать можно долго,но вряд ли результативно

Cедьмой, 02 Июля 13, 20:46
[Приготовление сахарной браги. Страница 200] не уверен, что правильно  скопировал, но именно фразу что гидрозатвор нужен, я и привел в соседней ветке. И получил массу негатива.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1032  02 Июля 13, 21:07, через 6 мин
Обычно всё написано вначале ветки(и корректируется).gnom, Если тебе и Балтика не указ,то рассуждать можно долго,но вряд ли результативно

Cедьмой, 02 Июля 13, 20:46
А ты, к сожалению, вообще не понял, что я уже 3 дня ТЗ Балтики пытаюсь отстоять, при этом разобраться.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1033  02 Июля 13, 21:09, через 2 мин
Кто-то ставит с затвором, кто-то без него. У всех получаетсяgnom, 02 Июля 13, 20:39
раз получается, значит можно и без него. Но:
а)
Кислород - природный окислитель. Вероятность закисание браги в присутствии кислорода, естественно выше, чем без присутствия оногоВадим Пузанов, 02 Июля 13, 20:16
и б)
По интенсивности бульков могу довольно точно определить окончание брожжения.hardvik, 02 Июля 13, 20:44

Т.е. гидрозатвор ещё ни одну бражку не испортил, хотя на сильных дрожжах при интенсивном брожении в нём особой необходимости нет.
Для себя можешь решить вопрос очень просто: поставь одновременно 2 йомкости с одинаковой закладкой, одну с ГЗ, другую без. Сравни сроки и выход, и забудь про эти душевные метания.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1034  02 Июля 13, 21:11, через 3 мин
вот наконец-то могу отписаться по своему эксперементику с гречихой, главный вывод: гречиха (не путать с гречкой) вполне подходит для получения самогона на ДД
только что произвел пробу продукта в сравнении с самогоном на ДД пшеницы, пили, ой нет, дегустировали вдвоем, очучения в принципе одинаковые, при одинаковой спиртуозности (43%) на гречихе заметно мягче, пшеничный кажется более крепким, во вкусе чувствуется небольшая кислинка, в послевкусии что-то чуть сладковато-терпкое, не знаю что конкретно (может чуть медовое что-ли), второй "дегустатор" спросил не добавлял ли я чего, оба продукта двойной перегонки, второй прогон дробный, отсек тело на 50% (95 в кубе)
первый затор бродил долговато, но грешу на то что поторопился заливать сусло в разброд, второй отбродил за 5-6 дней, третий кажется 8, четвертый ставить не стал, нет времени, при промывке надо учитывать что объем всплывавшего зерна гораздо больше чем у пшеницы (т.е. потери примерно 20%), остальное все делал как с пшеницей, в обоих случаях гидрозатвор не применял, с гречихой пользовал "Привет Горбачеву"

на мой субъективный взгляд на гречихе получилось лучше, пьется легче, но чтобы сделать более конкретные выводы требуется массовость процесса, и на гречихе и на пшенице делал в первый раз(да вообще первый мой самогон), поэтому мог где-нибудь накосячить, трэба что бы кто-нибудь из более опытных людей выгнал на гречишке и описал свои ощущения, или самому еще несколько заторов поставить на гречихе и пшенице параллельно что бы сравнить вкус, но мне пока некогда, (деревня, лето, работа)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1035  02 Июля 13, 21:14, через 3 мин
 поставь одновременно 2 йомкости с одинаковой закладкой,
[/quote] Йа так и написал пару дней назад, что именно так и поступлю. Улыбающийся могу ссылку кинуть с солодово-сахарной.
сообщения удалены (18)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1036  02 Июля 13, 23:35
Ну вот осталось Вадиму  ;)сказать, что не согласен брать тело(на простом аппарате)до 96* - 36.8самые что ни есть хвосты(как он указал в своем "докладе").И ...пойдут новые прения)))))))))Cедьмой, 02 Июля 13, 21:46
Привет!
Ты, как и многие другие, уже давно поняли, что я всё проверяю практичеки и упор делается именно на качестве получаемого напитка. Я делал много экспериментов по температурному режиму, какой из них оптимальный, с точки зрения качества. Все свои напитки я пробовал сам, советовался с отцом (ему под 80), дегустировал их с друзьями. Плюсом было и то, что я не стремился к гигантизму, каждый затор был около 8-9 литров браги, поэтому было опробовано очень много вариантов.
Если я отсекаю хвосты на 96 градусах в кубе, мои вкусовые рецепторы фиксируют некоторую некомфортность, т.е. присутствие чего-то постороннего, пусть почти незаметного. А мне надо совершенное.
Кто-то на нашем форуме подсказал, отсеки на 94-95 градусах. Я попробовал. Спасибо этому человеку. Посторонний привкус ушёл полностью и я получил то, к чему стремился.
Иными словами, технология ДД + температурный режим второй перегонки - ключ к успеху.
В некотором роде, я стал гуру этой технологии. Я знаю, к примеру, к чему приведёт увеличение скорости нагрева или изменение температурного режима на пол градуса и т.д. и т.п., т.е. массу тонкостей.
Сейчас вопрос в другом, в каких пропорциях миксовать разное зерно или не миксовать, а пользоваться в чистом виде, рожь, так рожь, пшеница, так пшеница и т.д.
Совсем недавно сделал два варианта. Пшеница+рожь+ячмень.
Пропорции первого 2:1:1, второго 2,3:0,4:0,4.
Вроде второй получше получился по вкусу, хотя и первый неплох.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1037  02 Июля 13, 23:57, через 22 мин
Зерно ставлю все с ГЗ. Хоть и знаю примерно сроки. Разное зерно бродит по разному. Некоторое за два дня, а потом скисает. Вот и смотрю по интенсивности газообразования, что там с брагой происходит.hardvik, 02 Июля 13, 22:06

Абсолютно, ку. Всегда брагу на зерне ставлю с ГЗ. И именно по причине разности зерна, наличия (или отсутствия) на нем ДД, обработки его (или не обработки) всякими хим. препаратами и т. д. Брага на зерне, во всяком случае у меня, всегда бродит не очень бурно. Поэтому считаю, что, во избежание попадания в нее всякой хрени, ГЗ совсем не излишество.

Кто-то на нашем форуме подсказал, отсеки на 94-95 градусах. Я попробовал. Спасибо этому человеку. Посторонний привкус ушёл полностью и я получил то, к чему стремился.
Иными словами, технология ДД + температурный режим второй перегонки - ключ к успеху.Вадим Пузанов, 02 Июля 13, 23:35

Вадим Пузанов, а я уже на 88 гр. Цельсия при второй перегонке отбор тела прекращаю (по АСП-3 у меня это соответствует примерно 60% в струе). Термометр стоит на выходе из бака. Это, если на классическом варианте дистиллятора.
Посторонний привкус в СЭМе никогда не уйдет полностью, на то он и СЭМ. Но, чем больше тяжелых фракций при перегонке отсекается, тем лучше.
А на другом дистилляторе у меня по-другому.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1038  03 Июля 13, 00:04, через 8 мин
а я уже на 88 гр. Цельсия при второй перегонке отбор тела прекращаюДедушка Самогонщик, 02 Июля 13, 23:57
У меня только при 89 градусах он начинается. Термометр сверху куба. Всё от конструкции аппарата зависит. Общая крепость напитка, готового для разведения около 68%. Это общая. В струе, наверное, как у тебя, прекращаю при 60%. В следующий раз точно измерю в струе.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1039  03 Июля 13, 00:41, через 37 мин
Я по этому про местоположение термометра и написал. Вообще, термометр - это даже не вторично. Это, вообще, так себе показатель. Поэтому измерь именно градусность СЭМа в струе. Тут прямая зависимость - чем больше градусов в СЭМе, тем меньше всяких примесей. Но, как и у почти любой поверхности, у этого есть вторая сторона: чем меньше примесей, тем беднее вкус СЭМа. Здесь (как и по всей жизни) нужно искать компромисс. 
сообщения удалены (3)