27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 373 55
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1080  08 Июля 13, 18:36
. У меня такой бочка залитаhardvik, 08 Июля 13, 18:33
Ты имеешь в виду рожь??
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.1081  08 Июля 13, 18:36, через 1 мин
Вадим Пузанов, всё просто, с таким положением датчика ты измеряешь температуру пара в кубе. Есть калькулятор на сайте, ссылку уж потерял, но по поиску форума найти несложно. По нему ты можешь ТОЧНО определить на сколько врет твой термометр (естественно, если твой ареометр не врет). При 99С в паре будет примерно 11% спирта. Если у тебя показания по спирту больше ( а я думаю,что это так), значит термометр врет!
И,просто так, на будущее, чисто ржаной СС это СС,полученный из ЧИСТО РЖАНОЙ браги, про метод осахаривания, так и быть промолчим Смеющийся!
Вот и файлик с калькулятором прикрепился)))
CalcSam.exe 312.0 Кб
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1082  08 Июля 13, 18:41, через 5 мин
Вадим Пузанов, да рожь. Сейчас давлюсь всякими другими напитками и жду когда рожь отыграет в третьем заторе, и в кастрюльку все три замеса.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1083  08 Июля 13, 18:47, через 6 мин
Сейчас давлюсь всякими другими напитками и жду когда рожь отыграет в третьем заторе, и в кастрюльку все три замеса.hardvik, 08 Июля 13, 18:41
Т.е. в рожь, дубовую щепу?? Есть её у меня.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1084  08 Июля 13, 18:49, через 2 мин
По нему ты можешь ТОЧНО определить на сколько врет твой термометр (естественно, если твой ареометр не врет)Petrovich72, 08 Июля 13, 18:36
Думаю, как раз, именно ареометр и врёт.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1085  08 Июля 13, 18:57, через 9 мин
Разбраживаю 1кг зерна, потом в него основной затор 1,5кг сахара + 7л воды. После окончания брожения перегоняю. Сливаю в куб только брагу. Так три раза на одном зерне, на ржи 4 раза.Вадим Пузанов, 08 Июля 13, 18:35

Вот теперь смотри. Простой расчет. 1кг зерна на 4,5 кг сахара. А на ржи на 6 кг сахара. С одного кг зерна можно получить СЭМа примерно вдвое меньше, чем с сахара (плюс-минус). То есть соотношение чистозерновыеуглеводы-сахар получается 1:9. А на ржи еще больше. Как это можно называть чисто ржаным СЕМом? Это просто сахарный СЭМ на диких дрожжах зерновых культур.
Вот у меня стоит уже чуть меньше пяти литров чисто ржаной. Из чисто ржаного солода, и сахара там - ноль. Вот это чисто ржаная.  
сообщения удалены (8)
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.1086  08 Июля 13, 21:45
Понятно по 1у вопросу. А по второму?Почему-бы не мерить температуру
не в кубе,а перед конденсатором??
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1087  08 Июля 13, 21:59, через 15 мин
Да, по большому счету, где хочешь там и меряй. Это по фиг. Просто показания термометра будут немного разные. И, вообще, термометр - вещь абсолютно вторичная. У многих его совсем нет. У меня, например, на ПГ. Ты же СЭМ не по градусам Цельсия меряешь, а по количеству этанола в нем. Так, что именно это должно быть главным показателем.
сообщения удалены (5)
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.1088  09 Июля 13, 14:07
У меня ни к кому нет претензий.Я бы хотел понять-где и кто и что мериют
при получении нормального продукта(ведь не брагу мы пьём).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1089  09 Июля 13, 14:14, через 7 мин
А как тут скажешь, кто где меряет? Без дефлегматора многие ориентируются на температуру в кубе. С дефлегматором(на типа БКМ), как правило, перед холодильником(некоторые и в кубе тоже), при отборе по жидкости вверху мерять нечего, хотя кому то нравится мерять в дефлегматоре. Короче вопрос без ответа. 
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.1090  09 Июля 13, 14:19, через 5 мин
А если гнать через барбатёры???
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1091  09 Июля 13, 14:23, через 5 мин
fff137,Ну если ты их охлаждаешь управляемо, то после последнего, если нет то и пофиг. Для чего ее измеряют то? В кубе, чтоб знать сколько спирта там осталось, перед холодильником, чтоб знать какой крепости самогон течет, и если чего, то опустить температуру в дефе и получить более крепкий самогон. Просто все.
сообщение удалено
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.1092  09 Июля 13, 15:32
Как отсечь "хвосты"?Не получается вставить фото.Во получилось.
101_0502.JPG
101_0502.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1093  09 Июля 13, 16:01, через 30 мин
Как отсечь "хвосты"?Не получается вставить фото.Во получилось.
fff137, 09 Июля 13, 15:32
Ой, а это что??
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1094  09 Июля 13, 16:18, через 18 мин
Ой, а это что?Вадим Пузанов, 09 Июля 13, 16:01
Это баночки, радует что без химии.
fff137, Сделай спиртомер, чтоб в струе измерять крепость, вот по нему и будешь отсекать хвосты.
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.1095  09 Июля 13, 16:27, через 9 мин
fff137 наверно лучше температуру измерять не в банках,а перед холодильником,по пару.А в баке или где еще не понимаю я, х.з. что там в этих нанобанках происходит. Улыбающийся
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.1096  09 Июля 13, 16:34, через 8 мин
Слава а по каким параметрам определять? Ведь это ещё не сконденсированный продукт.
А темрература измеряется как раз перед входом в конденсатор(это видно на фото).
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.1097  09 Июля 13, 16:58, через 25 мин
А темрература измеряется как раз перед входом в конденсатор(это видно на фото).fff137, 09 Июля 13, 16:34
Ну его то (конденсатор)как раз то и не видно.Для точности, я бы термометр воткнул бы в паропровод, перед холодильником.А вообще забей ты на это.Засеки температуру "прихода хвостов" по органолептике,потом придерживайся.Главное что бы тебе нравилось.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1098  09 Июля 13, 17:13, через 15 мин
Слава а по каким параметрам определять?fff137, 09 Июля 13, 16:34
На выходе, где стекает в приёмную ёмкость, вот там и ставить проточный спиртомер. Как крепость подошла от 50 до 40 градусов, с этого момента и рубить хвосты.
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.1099  09 Июля 13, 17:19, через 7 мин
конденсатор в ящике-а что тебе на него смотреть(обыкновенный Т/О)
А как это "засечь приход хвостов"???