27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 373 56
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1100  09 Июля 13, 17:21
fff137,Когда из трубки потечет то, что пить ты уже не захочешь - это хвосты пришли.
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.1101  09 Июля 13, 17:22, через 2 мин
Слава  Вот это"ближе к телу".А что ты делаешь с "хвостами"??
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.1102  09 Июля 13, 17:28, через 6 мин
Владимир и что-же пробывать через 1-3-5минут? В ложечке--Да что-же там поймёшь?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1103  09 Июля 13, 19:54
Хвосты отсекаю на запах и по крепости. В момент, когда "нутром чуешь" (температурный режим), что момент близок, набираю пол-рюмки и нюхаю, параллельно ставлю отдельную колбу под отбор. Тело убираю в сторону. Пока заполняется 100мл колба для проверки спиртометром, провожу опыты над тем, что в рюмке (растираю, поджигаю, нюхаю, на вкус могу попробовать). Проверяю показания спиртометра. Обычно при 45% перестаю отбирать тело, так как все начинает говорить о наличии хвостов. И еще- если при отборе начинается "мельтешение" при падении струи в тело, значит момент отбора хвостов пропустил и они уже "у ей внутре". Ну вот так как-то.  
сообщения удалены (5)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1104  09 Июля 13, 20:58
fff137,Да че ее пробовать то? Хвостовой запах носом чуется легко. Ладошки, растер и все такое. У меня так себе нос, но определить хвосты, как два пальца.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1105  09 Июля 13, 22:10
fff137,Да че ее пробовать то? Хвостовой запах носом чуется легко. Ладошки, растер и все такое. У меня так себе нос, но определить хвосты, как два пальца.
Владимир 1970, 09 Июля 13, 20:58
Володь, привет. Ты, наверное, на Гаваях был, давно тебя не слышал.
Тут, понимаешь, какое дело. Так что, стоять, как часовой, и каждые пять минут ладошки растирать?
Как-то напряжно. Мне проще по термометру, так как нос тоже, не очень. Набрал 94 градуса в кубе (с моим оборудованием), будь любезен другую посуду подставлять (в смысле хвосты собирать).
Дошло до 99, будь любезен выключать. Вот и всё.
У меня сейчас весь процесс, от начала и до конца, доведён до автоматизма. Брага со стабильной крепостью, выход СС предсказуемый, количество готового к разведению продукта тоже.
сообщения удалены (2)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1106  11 Июля 13, 00:21
Так..с, мужики. Только что сделал сахарную на ДД только ржи, без микса, выражаясь правильной терминологией.
Вкус - улёт. Я не ожидал. Яркий, свежий, наполненный.
Гриша Магаданец не зря хвалил такой продукт. Спасибо тебе, Гриша.
По Грише, поскольку вышло около 2х литров готового к употреблению, 2 по пол литра оставил для потребления, а 1 литр поставил на щепе, на месяц. Посмотрим, что из этого получится.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1107  11 Июля 13, 01:17, через 56 мин
Вадим Пузанов, Если щепа правильная ( по шторму ), то получится, только месяц я бы не ждал,
нужно пробовать, иногда после щепы вкус беднее, чем до неё, становиться мягче ,
но теряются зерновые вкусности. ИМХО.
П.С. Я зерновую ставлю на отработанную несколько раз щепу, появляется мягкость и
не теряется вкус зерна.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1108  11 Июля 13, 11:11
только месяц я бы не ждал,Ts_ser, 11 Июля 13, 01:17
Привет, сколько ждать??
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1109  11 Июля 13, 11:14, через 4 мин
Вадим Пузанов, пробуй раз в 5-7 дней
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1110  11 Июля 13, 12:24
Вадим Пузанов, пробуй раз в 5-7 дней
alexeyT, 11 Июля 13, 11:14
ок
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.1111  11 Июля 13, 12:27, через 3 мин
Привет, сколько ждать??
Вадим Пузанов, 11 Июля 13, 11:11
Каждый для себя решает сам. Мне иногда нравится без настаивания, просто отдых несколько дней в стекле.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1112  11 Июля 13, 14:14
Каждый для себя решает сам. Мне иногда нравится без настаивания, просто отдых несколько дней в стекле.
Ts_ser, 11 Июля 13, 12:27
Привет, и без настаивания прекрасный вкус. Просто попробовать же надо на щепе. Не понравится, без щепы всегда под рукой.
Просто Гриша очень хвалил именно ржаную и на щепе.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1113  11 Июля 13, 14:27, через 13 мин
Вадим Пузанов,Вадик, опытным путем, для себя принял, что щепа вредна для пшеницы, хороша для ячменя, и спорна для микса. Чисто ржаную не делаю, пробовал у Лешки, мне резкость и острота как то не глянулась. Думаю, что бочка бы ее округлила, щепа все таки это полумера, скорее для придания ванильного привкуса и цвета. 
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.1114  11 Июля 13, 14:47, через 21 мин
А почему дубовая щепа вредна для сема из пшеничной браги?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1115  11 Июля 13, 14:55, через 8 мин
fff137,Я неправильно выразился наверное. На мой, впрочем не только мой вкус, пшеничная от щепы становится совсем нейтральной, не выраженной что ли, обезличенной. Но сам понимаешь, на вкус и цвет... 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1116  11 Июля 13, 15:05, через 11 мин
А что ты делаешь с "хвостами"??fff137, 09 Июля 13, 17:22
Спирт на колонне. Всё что остаётся с дистилляции, на колонну, она то и возьмёт всё остальное что есть в спиртовых отходах.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1117  11 Июля 13, 15:36, через 31 мин
Вадим Пузанов,Вадик, опытным путем, для себя принял, что щепа вредна для пшеницы, хороша для ячменя, и спорна для микса. Чисто ржаную не делаю, пробовал у Лешки, мне резкость и острота как то не глянулась. Думаю, что бочка бы ее округлила, щепа все таки это полумера, скорее для придания ванильного привкуса и цвета.  
Владимир 1970, 11 Июля 13, 14:27
Привет.
Короче, через 5 дней, как АлексейТ сказал, отчитаюсь, что там у меня получилось со щепой.
Даже спустя такое короткое время будет возможность сравнить со щепой и без оной. Я же сознательно только в одну литровую бутылку её добавил.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1118  11 Июля 13, 15:40, через 4 мин
Вадим Пузанов,Побултыхивай емкость эпизодически, крышечку приоткрывай, не лишнее. Как только показалось, что веником дубовым попахивает, сливай со щепки. И главное, обязательно пробуй, не только нюхай. 
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1119  11 Июля 13, 15:42, через 3 мин
Вадим Пузанов,Побултыхивай емкость эпизодически, крышечку приоткрывай, не лишнее. Как только показалось, что веником дубовым попахивает, сливай со щепки. И главное, обязательно пробуй, не только нюхай. 
Владимир 1970, 11 Июля 13, 15:40
ОК, спасибо!