Дикий Сэм
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1120 11 Июля 13, 16:20
а сколько градусов в СЕМе перед настаиванием? разводите или нет?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1121 11 Июля 13, 16:44, через 24 мин
а сколько градусов в СЕМе перед настаиванием? разводите или нет?Настаивают уже готовый, т.е. разведённый. У меня продукт для питья имеет крепость 42%. Я, почему-то, остановился на такой крепости, как наиболее для меня комфортной. Пробовал вначале 50%, потом 45%, потом 38%, потом 40%.
dila, 11 Июля 13, 16:20
сообщения удалены (2)
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1122 12 Июля 13, 13:57
а я штой-то 60гр. поставил, для питья тоже развожу 42-43, стоит уже две недели, может пора пробовать, или еще подождать? у меня на пшеничный стоит, а у вас (обращаюсь ко всем)цвет напитка какой, у меня окрасился совсем чуть-чуть
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1123 12 Июля 13, 15:48
dila,Желтый он у меня, много от щепы зависит, прожарка и все такое.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1124 12 Июля 13, 17:35
dila,Желтый он у меня, много от щепы зависит, прожарка и все такое.У меня, спустя двое суток, прозрачно - коричневый, но не сильно, так, чуть-чуть. Чем-то на виски по цвету смахивает.
Владимир 1970, 12 Июля 13, 15:48
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1125 12 Июля 13, 18:26, через 52 мин
Пока не пробовал...
сообщения удалены (7)
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.1126 14 Июля 13, 16:31
первый раз пробую на ДД - купил 10 кг зерна на рынке, промыл от соломы, вода 6л и сахара 2 кг (всё по рецепту, как на первой странице) залил всё в бочку пластик на 60л. - будем посмотреть что получится через пять дней?))
Отв.1127 14 Июля 13, 16:42, через 12 мин
Через 2-3дня добавляй 30пр.сах и80пр. воды.Потом через2дня 70пр.сах и20пр.воды под г/з.
Через нелелю получишь путевую бражку для перегона(как перестанет сладить).
Мыть не обязательно(и ,я считаю,даже не нужно-смываешь ДД)
Через нелелю получишь путевую бражку для перегона(как перестанет сладить).
Мыть не обязательно(и ,я считаю,даже не нужно-смываешь ДД)
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.1128 14 Июля 13, 16:54, через 12 мин
грязи много было и разных трав в зерне поэтому и помыл)))
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.1129 14 Июля 13, 16:56, через 3 мин
я сахарную брагу на готовность проверяю, спичка горит или нет у поверхности браги - эту тоже можно так проверять?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1130 14 Июля 13, 18:33
я сахарную брагу на готовность проверяю, спичка горит или нет у поверхности браги - эту тоже можно так проверять?любую можно так проверять .
6446drakon6446, 14 Июля 13, 16:56
Отв.1131 14 Июля 13, 20:36
Мыть не обязательно(и ,я считаю,даже не нужно-смываешь ДД)Бред.
fff137, 14 Июля 13, 16:42
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1132 14 Июля 13, 20:42, через 7 мин
Мыть не обязательно(и ,я считаю,даже не нужно-смываешь ДД)fff137, 14 Июля 13, 16:42ну если ты до этого мыл зерно металлической щеткой,тогда возможно ты и смоешь часть ДД с зерна,а вот если просто вообще не мыть,то риск подкисания зерна,увеличится в разы,это получается ты предложил,сбраживать зерно вместе со всяким мусором,которое есть в зерне,интересно было бы узнать,как ты до такого додумался.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1133 14 Июля 13, 21:24, через 43 мин
может у него зерно такое чистое. я вот своё мою до одурения лучше пусть разброд по дольше постоит чем скиснет .
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1134 14 Июля 13, 21:26, через 3 мин
мою до одуренияZIUGRAI, 14 Июля 13, 21:24..тоже =края=.., застрахуйся докси...
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1135 14 Июля 13, 21:30, через 4 мин
ну у borna не большой бзик по поводу подкисания, но помыть от всякой бяки лишним не будет, вряд ли что-то смоешь, а на чем растим ДД? не торопись жди обильного пенообразования и тогда заливай основное сусло, один день погоды не сделает, я на гречихе первые раз поторопился, потом устал ждать когда отбродит
Отв.1136 14 Июля 13, 21:56, через 27 мин
Ну и что,если пена грязновата(пыль)-грязь через конденсатор не пройдёт
Что Вы накинулись на меня? И зачем мыть зерно?
Что Вы накинулись на меня? И зачем мыть зерно?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1137 14 Июля 13, 22:03, через 8 мин
Мыть зерно,нужно хотя бы для того,что бы хотя бы уменьшить риск подкисания зерна,немытое зерно,намного увеличивает шанс что зерно может скиснуть.
Отв.1138 14 Июля 13, 22:11, через 8 мин
Ну не скисает оно у меня на протяжении лет 5-8.
4 раза отрабатывает своё и выкидываю.
А вот как-бы взять еще крахмал-вопрос
конечно интересный???
Кто умеет???
4 раза отрабатывает своё и выкидываю.
А вот как-бы взять еще крахмал-вопрос
конечно интересный???
Кто умеет???
Rom35
Студент
Череповец
41 3
Отв.1139 14 Июля 13, 22:52, через 41 мин
Я тоже сегодня поставил на ржи. Первый опыт неудачный был, сейчас зерно хорошее все должно получиться. Зерно помыл. Рецепты везде разные пишут. Зерно нужно замачивать на сутки или сразу сахар надо добавлять?
сообщение удалено