27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 373 57
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1120  11 Июля 13, 16:20
а сколько градусов в СЕМе перед настаиванием? разводите или нет?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1121  11 Июля 13, 16:44, через 24 мин
а сколько градусов в СЕМе перед настаиванием? разводите или нет?
dila, 11 Июля 13, 16:20
Настаивают уже готовый, т.е. разведённый. У меня продукт для питья имеет крепость 42%. Я, почему-то, остановился на такой крепости, как наиболее для меня комфортной. Пробовал вначале 50%, потом 45%, потом 38%, потом 40%.
сообщения удалены (2)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1122  12 Июля 13, 13:57
а я штой-то 60гр. поставил, для питья тоже развожу 42-43, стоит уже две недели, может пора пробовать, или еще подождать? у меня на пшеничный стоит, а у вас (обращаюсь ко всем)цвет напитка какой, у меня окрасился совсем чуть-чуть
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1123  12 Июля 13, 15:48
dila,Желтый он у меня, много от щепы зависит, прожарка и все такое.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1124  12 Июля 13, 17:35
dila,Желтый он у меня, много от щепы зависит, прожарка и все такое.
Владимир 1970, 12 Июля 13, 15:48
У меня, спустя двое суток, прозрачно - коричневый, но не сильно, так, чуть-чуть. Чем-то на виски по цвету смахивает.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1125  12 Июля 13, 18:26, через 52 мин
p1010910.jpg
P1010910. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Пока не пробовал...
сообщения удалены (7)
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.1126  14 Июля 13, 16:31
первый раз пробую на ДД - купил 10 кг зерна на рынке, промыл от соломы, вода 6л и сахара 2 кг (всё по рецепту, как на первой странице) залил всё в бочку пластик на 60л. - будем посмотреть что получится через пять дней?))
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.1127  14 Июля 13, 16:42, через 12 мин
Через 2-3дня добавляй 30пр.сах и80пр. воды.Потом через2дня 70пр.сах и20пр.воды под г/з.
Через нелелю получишь путевую бражку для перегона(как перестанет сладить).
Мыть не обязательно(и ,я считаю,даже не нужно-смываешь ДД)
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.1128  14 Июля 13, 16:54, через 12 мин
грязи много было и разных трав в зерне поэтому и помыл)))
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.1129  14 Июля 13, 16:56, через 3 мин
я сахарную брагу на готовность проверяю, спичка горит или нет у поверхности браги - эту тоже можно так проверять?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1130  14 Июля 13, 18:33
я сахарную брагу на готовность проверяю, спичка горит или нет у поверхности браги - эту тоже можно так проверять?
6446drakon6446, 14 Июля 13, 16:56
любую можно так проверять .
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1131  14 Июля 13, 20:36
Мыть не обязательно(и ,я считаю,даже не нужно-смываешь ДД)

fff137, 14 Июля 13, 16:42
Бред.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1132  14 Июля 13, 20:42, через 7 мин
Мыть не обязательно(и ,я считаю,даже не нужно-смываешь ДД)fff137, 14 Июля 13, 16:42
ну если ты до этого мыл зерно металлической щеткой,тогда возможно ты и смоешь часть ДД с зерна,а вот если просто вообще не мыть,то риск подкисания зерна,увеличится в разы,это получается ты предложил,сбраживать зерно вместе со всяким мусором,которое есть в зерне,интересно было бы узнать,как ты до такого додумался.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1133  14 Июля 13, 21:24, через 43 мин
может у него зерно такое чистое. я вот своё мою до  одурения лучше пусть разброд по дольше постоит чем скиснет .
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1134  14 Июля 13, 21:26, через 3 мин
мою до  одуренияZIUGRAI, 14 Июля 13, 21:24
..тоже =края=.., застрахуйся докси...
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1135  14 Июля 13, 21:30, через 4 мин
ну у borna не большой бзик по поводу подкисания, но помыть от всякой бяки лишним не будет, вряд ли что-то смоешь, а на чем растим ДД? не торопись жди обильного пенообразования и тогда заливай основное сусло, один день погоды не сделает, я на гречихе первые раз поторопился, потом устал ждать когда отбродит
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.1136  14 Июля 13, 21:56, через 27 мин
Ну и что,если пена грязновата(пыль)-грязь через конденсатор не пройдёт
Что Вы накинулись на меня? И зачем мыть зерно?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1137  14 Июля 13, 22:03, через 8 мин
Мыть зерно,нужно хотя бы для того,что бы хотя бы уменьшить риск подкисания зерна,немытое зерно,намного увеличивает шанс что зерно может скиснуть.
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.1138  14 Июля 13, 22:11, через 8 мин
Ну не скисает оно у меня на протяжении лет 5-8.
4 раза отрабатывает своё и выкидываю.
А вот как-бы взять еще крахмал-вопрос
конечно интересный???
Кто умеет???
Rom35 Студент Череповец 41 3
Отв.1139  14 Июля 13, 22:52, через 41 мин
Я  тоже  сегодня поставил на ржи. Первый опыт неудачный был, сейчас зерно хорошее все должно получиться.  Зерно помыл.  Рецепты везде разные пишут.  Зерно нужно замачивать на сутки  или  сразу сахар надо  добавлять?
сообщение удалено