27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 373 62
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1220  23 Июля 13, 17:48
gnom,Не так считаешь. Сколько сахара положил, и сколько СС и какой крепости получил. Переводишь в АС и выясняешь выход с 1 кг сахара. Очень наглядно и позволяет исправлять ошибки. А 
15 литров брагиgnom, 23 Июля 13, 17:42
это ниочем.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1221  23 Июля 13, 18:42, через 54 мин
Положил 2 кг сахара. Получил 4 литра СС 45%. И все тут. Пардон, замерил при 20 Цельсия- 42 градуса сырец.
Может из-за того, что у меня Очень долго сбраживается такой выхлоп получается?
сообщения удалены (5)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1222  23 Июля 13, 19:50
Положил 2 кг сахара. Получил 4 литра СС 45%. И все тут. Пардон, замерил при 20 Цельсия- 42 градуса сырец.
Может из-за того, что у меня Очень долго сбраживается такой выхлоп получается?
gnom, 23 Июля 13, 18:42
Привет! Считаем по АС. 4 литра умножаем на 0,45, получаем 1,8 литра АС. Поскольку сахара у тебя было 2 кг, то по максимуму получается 0,6 с килограмма умножить на 2 килограмма = макисмум 1,2 литра АС.
Т.е. максимальное значение АС из двух кг сахара составляет 1,2 литра.
А у тебя 1,8 литра. Что-то тут не сходится.
Понимаешь, с цифрами проще, скорее всего какие-то измерительные приборы врут.
Вот если бы СС у тебя был 30% крепости, тогда да, максимальный выхлоп.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1223  23 Июля 13, 20:01, через 11 мин
gnom,Было мнение, что после недельной выдержки СС окончательный продукт вкуснее, я так думаю, и еще несколько человек. Мнение субъективное, ничем не доказанное. Попробуй, сравнишь.
Владимир 1970, 23 Июля 13, 17:27
Я это проверил на практике. Если СС постоит недели две, то вкус, после второй перегонки, получается как бы более сбалансированным. Ничего не выпирает.
И даже готовый продукт лучше пить после недельной выдержки уже в стекле. Как-то приятнее. Не знаю, может самовнушение, но, не мне одному так показалось.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1224  23 Июля 13, 20:05, через 4 мин
Вадим, это был 2 заброд, то-есть теоретически сюда можно приплюсовать может и тот сахар,(1 кг), что использовался в разброде? Я поясню-у меня четко в каждый заброд уходит по 2 кг сахара на стеклянную бутыль 25 литров, где по 2 кг зерна, +2 кг сахара на сусло. Я уже 2й раз снимаю 4 литра 40-43% сырца. Начинаю думать, что врет мой прецезионный Улыбающийся спиртометр. На 2 дробный на 4 литра СС заливаю еще 4 литра воды и гоню.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1225  23 Июля 13, 20:09, через 4 мин
Вадим, это был 2 заброд, то-есть теоретически сюда можно приплюсовать может и тот сахар,(1 кг), что использовался в разбродеgnom, 23 Июля 13, 20:05
Тогда нет вопросов. Из 3кг сахара максимальный выход 1,8л АС, что и у тебя, т.е. всё сходится.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1226  23 Июля 13, 20:14, через 6 мин
Плацебо)))..В смысле не исключаешь Вадим?)
вкус, после второй перегонки, получается как бы более сбалансированнымВадим Пузанов, 23 Июля 13, 20:01
Какой вкус(при такой то крепости)?..Опять же развести надо и подержать в стекле мин. две недели,но мне больше нра.месяц...Понятно что на пустом месте спор,но хотелось бы результат какого нибудь слепого теста группы товарищей.Ну и подготовиться к нему соответственно,т.е. один и тот же СС поделить и перегнать часть сразу,а часть через 2 недели..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1227  23 Июля 13, 20:17, через 3 мин
gnom ,Леш,так тебе нужно было с самого начала написать,все что входит в разброд,а так же в сусло,а именно
в каждый заброд уходит по 2 кг сахара на стеклянную бутыль 25 литров, где по 2 кг зерна, +2 кг сахара на сусло. Я уже 2й раз снимаю 4 литра 40-43% сырца.gnom, 23 Июля 13, 20:05
тогда бы все встало на свои места,так это ты еще наверно немного не добираешь,потому что получается что вообщем получается 2 кг сахара на разброд+2 кг на основное сусло+2 кг зерна=4 литр 40%-43% СС,с этого количества мог бы еще отжать,и никто бы тебя, больше лжецом бы не назвал бы.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1228  23 Июля 13, 20:18, через 2 мин
Плацебо)))..В смысле не исключаешь Вадим?)Какой вкус(при такой то крепости)?..Опять же развести надо и подержать в стекле мин. две недели,но мне больше нра.месяц...Понятно что на пустом месте спор,но хотелось бы результат какого нибудь слепого теста группы товарищей.Ну и подготовиться к нему соответственно,т.е. один и тот же СС поделить и перегнать часть сразу,а часть через 2 недели..
Cедьмой, 23 Июля 13, 20:14
Кстати, ты прав. У меня в августе, с разницей в две недели, день рождения жены и тёщи. Дегустаторы старые, проверенные, одни и те же люди (мой друг, папа, и ещё парочка человек). Сделаю слепой тест. И СС есть, уже сейчас двухнедельной выдержки, и брагу завтра перегоню, будет свежий. Самому интересно.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1229  23 Июля 13, 20:26, через 8 мин
Сделаю слепой тест.Вадим Пузанов, 23 Июля 13, 20:18
Стаканы одинаковые ставь, широкие(типа вискарных),лучше ароматы "ловить".Пустой стакан тоже хорошо пахнет(если напиток не плох).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1230  23 Июля 13, 20:30, через 5 мин
Cедьмой,Марат, я пробовал, даже отписывался как то, что обычно у меня неделя между первым и вторым, а пару раз надо было срочно, ну и не понравилось как то. С Прибалтики коллега меня поддержал, еще кто то. Но еще раз, это субъективно. Вот выдержка готового даже в закрытом стекле, это бесспорно и несомненно.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1231  23 Июля 13, 20:32, через 2 мин
gnom ,Леш,так тебе нужно было с самого начала написать,все что входит в разброд,а так же в сусло,а именнотогда бы все встало на свои места,так это ты еще наверно немного не добираешь,потому что получается что вообщем получается 2 кг сахара на разброд+2 кг на основное сусло+2 кг зерна=4 литр 40%-43% СС,с этого количества мог бы еще отжать,и никто бы тебя, больше лжецом бы не назвал бы.
born78, 23 Июля 13, 20:17
1 кг сахара на разброд. В остальном все верно.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1232  23 Июля 13, 20:36, через 4 мин
обычно у меня неделя между первым и вторым, а пару раз надо было срочно, ну и не понравилось как то.Владимир 1970, 23 Июля 13, 20:30
Ну вопрос возникает сразу))Справедливо ли это для разных типов аппаратов?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1233  23 Июля 13, 20:39, через 3 мин
Cедьмой,Марат, думаю пофиг. Есть у меня антинаучная теория, что жидкость только что два раза поменяла агрегатное состояние, надо ей успокоиться, атомам притянуться и не крутиться быстро. А мы их тут же опять два раза менять, вот и не то выходит. Смешно конечно и глупо, но уж как думаю. )))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1234  23 Июля 13, 20:39, через 1 мин
1 кг сахара на разброд. В остальном все верно.gnom, 23 Июля 13, 20:32
ну так какие могут быть сомнения,что у тебя из всего этого объема,у тебя получается 4 литра СС 40%-43%,если спиртомер бытовой,тогда скорей всего он привирает,но все равно,то количество которое ты получаешь,вполне реально,и здесь не в чем сомневаться.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1235  23 Июля 13, 20:45, через 7 мин
Есть у меня антинаучная теория,Владимир 1970, 23 Июля 13, 20:39
Владимир ,я хоть и не проверял,но интуиция "молчит".Хотелось бы услышать что-то более весомое)).А пока подождём тест от Вадима.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1236  23 Июля 13, 21:04, через 20 мин
Опять же развести надо и подержать в стекле мин. две недели,но мне больше нра.месяцCедьмой, 23 Июля 13, 20:14
+1. Как раз вчера попробовал чисто зерновой свежеразбавленный до 45° бурбон - зерновой аромат у напитка ощущается, но рожу так и скривило от жгучести Улыбающийся
Даже после бочки напитку надо в стекле постоять, и по водочным гостам, если не ошибаюсь, даже казёнка должна месяц провести в бутылке после розлива, перед тем как попадёт в продажу. А сырец выдерживать...ну, не знаю. Слепой тест поставит точку в этом споре.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1237  23 Июля 13, 21:12, через 8 мин
Привет всем. Я вот тоже стараюсь недельку подержать, хотя оно и так получается по работе почти всегда.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1238  24 Июля 13, 05:40
Есть у меня антинаучная теорияВладимир 1970, 23 Июля 13, 20:39
И у меня есть антинаучная теория.
В случае с водкой , ее выдерживают для того , чтобы полностью завершился гидролиз спирта .
СС гидролизируется в процессе конденсации. То есть , если СС разбавлять водой перед повторной дистилляцией , то может смысл в выдержке и есть. А если не разбавлять - нет.
Дерсу Новичок Хабаровск 6
Отв.1239  24 Июля 13, 14:19
Господа!
По-скольку лень читать 139 страниц одного и того же - вопрос: поставил разброд на пшенице, залил на брагу, первый слив... Обычно выход в первый раз - с 18 л браги 1,2 л СС где то 54'. В крайний раз брагу слил, повтор залил, обленился и через 10!!! дней  перегнал... Результат - с 18 л выход 2,5 СС той же крепости.... Может нужно быть ленивым?