Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 373 63
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1240  24 Июля 13, 14:25
Дерсу, Еще лучше - быть ЧИТАЮЩИМ,
зерно спирт впитанный вернуло
высыпал бы зерно в куб, получил бы еще больше
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1241  24 Июля 13, 14:28, через 4 мин
Обычно выход в первый раз - с 18 л браги 1,2 л СС где то 54'Дерсу, 24 Июля 13, 14:19
а почему такой маленький выход,мог бы еще не менее 1-1,5 литра отжать,поторопился ты хвосты обрубить,так что в кубе у тебя,осталось еще прилично спирта.
Результат - с 18 л выход 2,5 СС той же крепости.... Может нужно быть ленивым?Дерсу, 24 Июля 13, 14:19
скорей всего,действительно нужно быть лентяем))со второго замеса выход всегда больше чем с первого.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1242  24 Июля 13, 20:22
поставил разброд на ржи с докси. 2 суток тишина потом появилась тоненькая плёночка сверху и кое где даже плесень выросла. на 5 день уже бурно бродила попробывал на вкус кислятина спирта не чувствуется. что же докси не помог? у кого нить так было?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1243  24 Июля 13, 20:28, через 6 мин
А не надо в разброд докси добавлять. В заброд только.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1244  24 Июля 13, 20:33, через 6 мин
 ZIUGRAI,что бы докси не помог это маловероятно,и вообще докси добавляют в основной замес а не в разброд,вот от этого скорей всего докси и не сработал,скорей всего у тебя что то с емкостью в которой ставил бродить, или на стенках к которой бродило,появилась какая то фигня,у тебя кстати в этой емкости до этого ничего не скисало,а то у меня такое уже было,даже докси не помогал,пока не вымыл емкость доместосом,причем очень тщательно.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1245  24 Июля 13, 20:34, через 1 мин
Вот вы, пацаны, заморочились! Заторную ёмкость отмой, как следует(продезинфицируй), солод чистыми ручками перелопать и всё...докси не нужен уж так...
сообщения удалены (2)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1246  24 Июля 13, 20:43, через 9 мин
Ну и в догон! После каждого циклического затора бак наполняю водой со средним раствором марганца, стоит примерно час, сливаю, ополаскиваю, и далее по душе...
сообщение удалено
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1247  24 Июля 13, 21:40, через 58 мин
А не надо в разброд докси добавлять. В заброд только.
gnom, 24 Июля 13, 20:28
какой смысл добавлять докси в заброд если разброд уже прокис. я конечно добавил докси в сусло и залил. чисто для эксперимента
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1248  24 Июля 13, 21:42, через 2 мин
ZIUGRAI, Теперь уже никакого смысла. Надо было в воду, перед тем как заброд мутить.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1249  24 Июля 13, 21:45, через 4 мин
hardvik, Глядя на некоторые неудачи с ячменным солодом у некоторых форумчан в воскресенье прикупил ведро ячменя на з/с...вчера вечером загрузил в затор..,бродит...(чего тут мудрёного-то..)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1250  24 Июля 13, 21:46, через 1 мин
 ZIUGRAI,тебе же и Гриша и я уже написали,продезинфицируй емкость перед следующим замесом,причина скисания в емкости в которой сбраживаешь,тебе же на выбор предложили или два варианта,или наполни емкость водой с марганцем,или хорошенько почисти доместосом,после чего тщательно промой холодной водой,после пол дня проветривания на воздухе,и все никаких скисаний у тебя больше не будет.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1251  24 Июля 13, 21:50, через 4 мин
ZIUGRAI, Теперь уже никакого смысла. Надо было в воду, перед тем как заброд мутить.
hardvik, 24 Июля 13, 21:42
так я в воду и добавляй только в разброд. так он скис.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1252  24 Июля 13, 21:55, через 6 мин
MagadaneЦ, Гриш, насколько помню, ячмень у меня тоже не скисал, хотя могу ошибаться.(выпимши) Проблема только с пшеницей, да и то сам дурак. Смотрю вроде бродит, а она уже кислая. Фляга в ванной, под раковиной, и не всегда охота туда башкой лезть, да и резинка силиконовая норовит в флягу упасть. Ладно думаю в обед посмотрю, вроде булькает, а в обед уже жопа. Рожь рулит, и вкус лучше по мне.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1253  24 Июля 13, 21:56, через 2 мин
продезинфицируй емкость перед следующим замесом,причина скисания в емкости в которой сбраживаешь,тебе же на выбор предложили или два варианта,или наполни емкость водой с марганцем,или хорошенько почисти доместосом,после чего тщательно промой холодной водой,после пол дня проветривания на воздухе,и все никаких скисаний у тебя больше не будет.born78, 24 Июля 13, 21:46

Вот я ни разу ни одну из своих емкостей ни чем не дезинфицировал. Ни марганцовкой, ни, упаси Бог, "Доместосом". Ни паяльной лампой не обжигал, на кварцевой не обрабатывал, не хлорировал никогда и не озонировал. Единственное, что я делаю - это мою емкости теплой водой из-под крана. И никогда у меня за два с половиной года ничего еще не скисало (кроме, как один раз чисто яблочная брага скисла на уксус). Ни зимой, ни летом в самую жару. 
Выходит не в дезинфекции дело.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1254  24 Июля 13, 21:59, через 4 мин
Дедушка Самогонщик, похоже слово заветное знаешь...
сообщение удалено
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1255  24 Июля 13, 22:03, через 4 мин
Ребята! Вы тоните! Алгоритм - чистая посуда(пардон..), чистый солод(по возможности), мытые руки(для солода, без фанатизма!,чай не в операционной..), нормальный сахар и вода(я из крана), плёночку не забыть накинуть.., ну и молитва в честь АДЕПТА! Прог-рок не помешает...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1256  24 Июля 13, 22:07, через 4 мин
Дедушка Самогонщик, похоже слово заветное знаешь...hardvik, 24 Июля 13, 21:59

Не заветное слово, я знаю, а заветное дело. Я писАл уже, я всегда дрожжи предварительно разбраживаю. Что дикие, что домашние. Что в сахарную брагу, что в зерновую или фруктовую. Если дрожжам фору дать, то потом они себя в браге очень хорошо чувствуют. Кого больше, и кто сильнее, того и тапки.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1257  24 Июля 13, 22:08, через 2 мин
hardvik, С пшеницей вообще проблем нет(у нас)! Не мою, сразу заливаю на ночь и далее на пророст...
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1258  24 Июля 13, 22:09, через 2 мин
насчёт емкости в ней у меня 5 заторов солодовых отыграли на ура. правда потом около месяца стояла пустая закрытая .
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1259  24 Июля 13, 22:10, через 1 мин
Дедушка Самогонщик, На костёр...