Поставил разброд 4х4(пшен+ячм).
После разбраживания МОГУ добавить туда
2кг. молотого ржаного солода(для хлеба) ?
Дикий Сэм
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.1320 27 Июля 13, 19:30
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.1321 27 Июля 13, 19:32, через 3 мин
Что-то мне подсказывает, что это станет моим фирменным напитком (спасибо Грише Магаданцу за рецепт).Вадим Пузанов, 27 Июля 13, 16:11Ржанка с названием MagadaneЦ практически готова.
Тема читаю от А до Я, может где-то пропустил.
Может по просьбе трудящихся повторить этот рецепт.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1322 27 Июля 13, 19:35, через 4 мин
gnom, Лёха! Ржаная сама по себе очень и очень...на щепу ставь(попробуй..) ачмешку..,
Отв.1323 27 Июля 13, 19:42, через 7 мин
Автор был пьяный
Гриш, ну ты же знаешь что поставлю, как только ты объяснишь, что значит "Минимальная" температура электрической духовки. 10? 150? 180 Цельсия?
Ну не фтыкаю.
Ну не фтыкаю.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1324 27 Июля 13, 19:46, через 5 мин
gnom, Лёшь! Как скажет профессор =мы тонем=...духовка на МИНИМАЛЬНОМ огне...
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1325 27 Июля 13, 20:29, через 44 мин
Этот продукт отличается своей остротой и резкостью. Чистота вкуса без «подсолаживания», вот более точное сравнение.Yuriy-65, 27 Июля 13, 11:12Я писал как то раннее(в контексте рецепта),вкус хорошей водки у "овса".Т.е. тому кто водку любит и карты в руки)))
МОГУ добавить тудаgolubnik, 27 Июля 13, 19:30Лучше сделай пару заторов без рж.солода(отдельно прогонишь дабы вкус усвоить),а в третий добавь..Я бы лучше часть зерна второго в куб бросил,а бардой после прогона(70-75*С)залил остаток+ржаной сол.,ну и ессно после остывания до 30* внёс ДД или 30-40г(в зависимости от колич.сах.)разброженных саф.
сообщения удалены (3)
Отв.1326 27 Июля 13, 22:32
Сегодня купил ячменя. Прорастить-это как?Я уже утопил до этого пол ведра-сдох.
Как получить солод?
Как получить солод?
Отв.1327 27 Июля 13, 22:38, через 6 мин
У меня нет проблем получения продукта из сахара.
А из крахмала зерна--тёмный лес?Подскажите???
А из крахмала зерна--тёмный лес?Подскажите???
сообщения удалены (2)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1328 27 Июля 13, 22:56, через 19 мин
Марат, так я тоже по классике написал. У самого тоже не всегда руки доходят. Ленюсь иногда.
сообщения удалены (6)
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.1329 28 Июля 13, 17:28
разброд на ячмене стал тягучий как сопли - это так и надо или разбавить водой его надобно?? кто подскажет? на пшенице такого не было
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1330 28 Июля 13, 17:30, через 3 мин
6446drakon6446,если разброд стал как сопли,что весьма странно,можешь разбавить водой,примерно половину от того той нормы,что ты уже налил до этого.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1331 28 Июля 13, 17:46, через 16 мин
разброд на ячмене стал тягучий как сопли - это так и надо или разбавить водой его надобно?? кто подскажет? на пшенице такого не быломне кажется ему пи...ц запахи постаронние не какие не появились ?
6446drakon6446, 28 Июля 13, 17:28
сообщение удалено
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.1332 28 Июля 13, 18:23, через 37 мин
на запах вроде нормально - как начало брожения идёт - на вкус сладкий и чуток кислинка появилась, третий день как поставил заброд - а может всё в норме, просто сорт ячменя какой то особый попался))) в двух мол. бидонах рядом стоят, в одном как сопли а в другом ещё жидкий, замес одновременно делал и по пропорциям одинаково, а пшеничка второй затор на два дня уже увеличился срок брожения (первый за 5 дней отыграл) а тут ещё до понедельника простоит точно, сахар на вкус ощущается)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1333 28 Июля 13, 18:39, через 17 мин
6446drakon6446 ,если разброд пахнет нормально,просто чуть водой разведи,а то что выглядит как сопли,так может действительно,с сортом ячменя чего то не то,или же может быть ячмень просто старый,вот и выглядит как сопли.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1334 28 Июля 13, 18:45, через 6 мин
ну смотри что дальше будет мож всё обойдется. а с пшеницей обычно 2 затор быстрее отыгравает.
Отв.1335 28 Июля 13, 19:03, через 18 мин
разброд на ячмене стал тягучий как сопли - это так и надо или разбавить водой его надобно?? кто подскажет? на пшенице такого не былоУ меня подобное тоже как-то с ячменным разбродом случилось. Когда добавил сусло, все стало нормально, так что думаю что ничего страшного. Сусло залил сразу же как обнаружил такое состояние разброда.
6446drakon6446, 28 Июля 13, 17:28
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1336 28 Июля 13, 19:42, через 40 мин
разброд на ячмене стал тягучий как сопли - это так и надо или разбавить водой его надобно?? кто подскажет?6446drakon6446, 28 Июля 13, 17:28Если правильно выдержал соотношение вода-сах.,и промыл перед этим зерно,то разброд на ячмене должен выглядеть так)) Ни каких "соплей" быть не должно!Даже если на пшенице или овсе ставить будешь,советую разброд ячменный делать,он лучшими качествами обладает(но это только мой опыт).
сообщение удалено
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.1337 28 Июля 13, 21:52
Если правильно выдержал соотношение вода-сах.,и промыл перед этим зерно,то разброд на ячмене должен выглядеть так)) Ни каких "соплей" быть не должно!Даже если на пшенице или овсе ставить будешь,советую разброд ячменный делать,он лучшими качествами обладает(но это только мой опыт).он так и выглядит, всё выдержал в пропорциях(воды может чуть больше налил на 300мл), зерно (ячмень) несколько раз промывал холодной водой(пока чистая вода не пошла),
Cедьмой, 28 Июля 13, 19:42
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.1338 28 Июля 13, 21:54, через 3 мин
на втором фото видно как сопля стекает и это только во втором бидоне в первом пока всё в норме
Отв.1339 28 Июля 13, 22:01, через 7 мин
Да нормально все будет. Докси на всякий случай в заброд добавь, если переживаешь. Да и без докси все будет нормуль