Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 373 68
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.1340  28 Июля 13, 22:05
Да нормально все будет. Докси на всякий случай в заброд добавь, если переживаешь. Да и без докси все будет нормуль
gnom, 28 Июля 13, 22:01
я противник всякой химии)))
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.1341  28 Июля 13, 22:11, через 6 мин
а сколько может простоять (часов или дней) отыгравший заброд (брага на пшенице) не переходя в уксусную? а то может караулить и ночью перегнать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1342  28 Июля 13, 22:18, через 8 мин
6446drakon6446,вот что бы не перешло в уксусное брожение,тебе дело посоветовали,добавить для подстраховки ДОКСИ,если ты так против химии,тогда карауль,только если пойдет уксуснокислое брожение,там хоть карауль хоть нет,может быть уже поздно,если брага будет стоять под ГЗ,в этом случае брага может простоять довольно долго,если не будет доступа воздуха,тебе не о чем волноваться.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1343  28 Июля 13, 22:24, через 7 мин
Не надо ничего караулить))Сливай и ставь новый затор.А эту укрепи слегка(если боишься что скиснет) любым сс,и пусть ждёт перегонки...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1344  28 Июля 13, 22:29, через 6 мин
Не надо ничего караулить))Сливай и ставь новый затор.А эту укрепи слегка(если боишься что скиснет) любым сс,и пусть ждёт перегонки...
Cедьмой, 28 Июля 13, 22:24
Меня так и спасли, тоже времени не было. слил, СС залил и забил.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1345  28 Июля 13, 23:16, через 48 мин
Так..с. Я перегнал сахарную на ДД ячменя. Выход в норме и всё такое.
Вкус - самый жёсткий, по сравнению со ржаной и пшеничной. Одну пол литра оставил в чистом виде, а две других поставил на щепу. Посмотрим.
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.1346  29 Июля 13, 05:52
спс - зря переживал - она ещё играет, а ДОКСИ где я ночью куплю (это аптеку искать надо) а я живу на окраине города))))
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1347  29 Июля 13, 06:40, через 49 мин
Так..с. Я перегнал сахарную на ДД ячменя. Выход в норме и всё такое.
Вкус - самый жёсткий, по сравнению со ржаной и пшеничной. Одну пол литра оставил в чистом виде, а две других поставил на щепу. Посмотрим.
Вадим Пузанов, 28 Июля 13, 23:16
вот действительно на вкус и цвет... у меня на ячмене самая сладкая ну а если с кукурузой то вобще как будто сахара добавил.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1348  29 Июля 13, 07:56
Так..с. Я перегнал сахарную на ДД ячменя. Выход в норме и всё такое.
Вкус - самый жёсткий, по сравнению со ржаной и пшеничной.
Вадим Пузанов, 28 Июля 13, 23:16
Свежак действительно жестковат, но постоит недельку хотя бы и совсем другое дело! У меня так тоже ячмень самый наверное мягкий получается. С ржанкой сравнить пока не могу, вчера раздробил и сразу щепу забросил.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1349  29 Июля 13, 11:28
Свежак действительно жестковат, но постоит недельку хотя бы и совсем другое дело! У меня так тоже ячмень самый наверное мягкий получается. С ржанкой сравнить пока не могу, вчера раздробил и сразу щепу забросил.
gnom, 29 Июля 13, 07:56
Да, действительно, пробовал свежак. Пусть постоит, посмотрим.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1350  29 Июля 13, 17:52
забадяжил сегодня разброд из овса правда не из одного с ячменём
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.1351  30 Июля 13, 14:42
забадяжил сегодня разброд из овса правда не из одного с ячменём
ZIUGRAI, 29 Июля 13, 17:52
- Ради эксперимента? И в какой пропорции? Я тоже из начинающих - мне всё интересно)) Ещё бочек у Павла осенью прикуплю на свои эксперименты, а пока двумя бочками 20л и 50л балуюсь)))
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1352  30 Июля 13, 16:51
- Ради эксперимента? И в какой пропорции? Я тоже из начинающих - мне всё интересно)) Ещё бочек у Павла осенью прикуплю на свои эксперименты, а пока двумя бочками 20л и 50л балуюсь)))
6446drakon6446, 30 Июля 13, 14:42
прапорции на глас примерно 50/50 просто из овса не разу не делал хочу попробывать. а бочек у меня вобще нет я на щепе настаиваю
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.1353  30 Июля 13, 17:40, через 50 мин
Попробовал сделать на диких дрожжах, но немного не так.
Замочил рожь на сутки, потом воду слил, разбродил, и поставил сахарную.
Бродило дико, долго, пришлось развести с 5 литров браги на кг сахара, до  6-ти литров.
Но результат порадовал, получилось без вкуса сахарной сивухи, с выходом 1 литр 40% водки на кг сахара, со вкусом ржаной водки.
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.1354  30 Июля 13, 18:29, через 49 мин
Но результат порадовал, получилось без вкуса сахарной сивухи, с выходом 1 литр 40% водки на кг сахара, со вкусом ржаной водки.Ildarof, 30 Июля 13, 17:40
Извиняй,но что-то не верю.Откуда взялся вкус зерна,и куда пропал вкус сахара? Непонимающий
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1355  30 Июля 13, 18:37, через 8 мин
Попробовал сделать на диких дрожжах, но немного не так.
Замочил рожь на сутки, потом воду слил, разбродил, и поставил сахарную.Ildarof, 30 Июля 13, 20:40
а что не так то? Вроде бы именно эту технологию здесь обсуждаем, шаг влево шаг вправо расстрелом не считаю
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1356  30 Июля 13, 18:40, через 3 мин
куда пропал вкус сахара?andei, 30 Июля 13, 18:29
В принципе, сахар имеет привкус мелясы и извести,но чувствуется слабо, но вот запах сахар имеет индивидуальный.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.1357  30 Июля 13, 18:59, через 20 мин
Извиняй,но что-то не верю.Откуда взялся вкус зерна,и куда пропал вкус сахара?andei, 30 Июля 13, 18:29
Попробуй прочитать всю эту тему, а не только влазить на последнюю страницу, может поймешь...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1358  30 Июля 13, 19:27, через 28 мин
и поставил сахарную.
Ildarof, 30 Июля 13, 17:40
В смысле, на дрожжах? Не очень понятно. Разбродил каким образом?
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.1359  30 Июля 13, 19:35, через 9 мин
В смысле, на дрожжах? Не очень понятно. Разбродил каким образом?gnom, 30 Июля 13, 19:27
Чего непонятного-то, студент?
Прочитай название темы:"Получение сахарной браги на диких дрожжах зерновых культур".
Разбродил стандартным образом- насыпал сахару в раствор с дрожжами.