Да нормально все будет. Докси на всякий случай в заброд добавь, если переживаешь. Да и без докси все будет нормулья противник всякой химии)))
gnom, 28 Июля 13, 22:01
Дикий Сэм
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.1340 28 Июля 13, 22:05
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.1341 28 Июля 13, 22:11, через 6 мин
а сколько может простоять (часов или дней) отыгравший заброд (брага на пшенице) не переходя в уксусную? а то может караулить и ночью перегнать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1342 28 Июля 13, 22:18, через 8 мин
6446drakon6446,вот что бы не перешло в уксусное брожение,тебе дело посоветовали,добавить для подстраховки ДОКСИ,если ты так против химии,тогда карауль,только если пойдет уксуснокислое брожение,там хоть карауль хоть нет,может быть уже поздно,если брага будет стоять под ГЗ,в этом случае брага может простоять довольно долго,если не будет доступа воздуха,тебе не о чем волноваться.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1343 28 Июля 13, 22:24, через 7 мин
Не надо ничего караулить))Сливай и ставь новый затор.А эту укрепи слегка(если боишься что скиснет) любым сс,и пусть ждёт перегонки...
Отв.1344 28 Июля 13, 22:29, через 6 мин
Не надо ничего караулить))Сливай и ставь новый затор.А эту укрепи слегка(если боишься что скиснет) любым сс,и пусть ждёт перегонки...Меня так и спасли, тоже времени не было. слил, СС залил и забил.
Cедьмой, 28 Июля 13, 22:24
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1345 28 Июля 13, 23:16, через 48 мин
Так..с. Я перегнал сахарную на ДД ячменя. Выход в норме и всё такое.
Вкус - самый жёсткий, по сравнению со ржаной и пшеничной. Одну пол литра оставил в чистом виде, а две других поставил на щепу. Посмотрим.
Вкус - самый жёсткий, по сравнению со ржаной и пшеничной. Одну пол литра оставил в чистом виде, а две других поставил на щепу. Посмотрим.
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.1346 29 Июля 13, 05:52
спс - зря переживал - она ещё играет, а ДОКСИ где я ночью куплю (это аптеку искать надо) а я живу на окраине города))))
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1347 29 Июля 13, 06:40, через 49 мин
Так..с. Я перегнал сахарную на ДД ячменя. Выход в норме и всё такое.вот действительно на вкус и цвет... у меня на ячмене самая сладкая ну а если с кукурузой то вобще как будто сахара добавил.
Вкус - самый жёсткий, по сравнению со ржаной и пшеничной. Одну пол литра оставил в чистом виде, а две других поставил на щепу. Посмотрим.
Вадим Пузанов, 28 Июля 13, 23:16
Отв.1348 29 Июля 13, 07:56
Так..с. Я перегнал сахарную на ДД ячменя. Выход в норме и всё такое.Свежак действительно жестковат, но постоит недельку хотя бы и совсем другое дело! У меня так тоже ячмень самый наверное мягкий получается. С ржанкой сравнить пока не могу, вчера раздробил и сразу щепу забросил.
Вкус - самый жёсткий, по сравнению со ржаной и пшеничной.
Вадим Пузанов, 28 Июля 13, 23:16
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1349 29 Июля 13, 11:28
Свежак действительно жестковат, но постоит недельку хотя бы и совсем другое дело! У меня так тоже ячмень самый наверное мягкий получается. С ржанкой сравнить пока не могу, вчера раздробил и сразу щепу забросил.Да, действительно, пробовал свежак. Пусть постоит, посмотрим.
gnom, 29 Июля 13, 07:56
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1350 29 Июля 13, 17:52
забадяжил сегодня разброд из овса правда не из одного с ячменём
6446drakon6446
Бакалавр
Новочеркасск
95 8
Отв.1351 30 Июля 13, 14:42
забадяжил сегодня разброд из овса правда не из одного с ячменём- Ради эксперимента? И в какой пропорции? Я тоже из начинающих - мне всё интересно)) Ещё бочек у Павла осенью прикуплю на свои эксперименты, а пока двумя бочками 20л и 50л балуюсь)))
ZIUGRAI, 29 Июля 13, 17:52
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1352 30 Июля 13, 16:51
- Ради эксперимента? И в какой пропорции? Я тоже из начинающих - мне всё интересно)) Ещё бочек у Павла осенью прикуплю на свои эксперименты, а пока двумя бочками 20л и 50л балуюсь)))прапорции на глас примерно 50/50 просто из овса не разу не делал хочу попробывать. а бочек у меня вобще нет я на щепе настаиваю
6446drakon6446, 30 Июля 13, 14:42
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.1353 30 Июля 13, 17:40, через 50 мин
Попробовал сделать на диких дрожжах, но немного не так.
Замочил рожь на сутки, потом воду слил, разбродил, и поставил сахарную.
Бродило дико, долго, пришлось развести с 5 литров браги на кг сахара, до 6-ти литров.
Но результат порадовал, получилось без вкуса сахарной сивухи, с выходом 1 литр 40% водки на кг сахара, со вкусом ржаной водки.
Замочил рожь на сутки, потом воду слил, разбродил, и поставил сахарную.
Бродило дико, долго, пришлось развести с 5 литров браги на кг сахара, до 6-ти литров.
Но результат порадовал, получилось без вкуса сахарной сивухи, с выходом 1 литр 40% водки на кг сахара, со вкусом ржаной водки.
Отв.1354 30 Июля 13, 18:29, через 49 мин
Но результат порадовал, получилось без вкуса сахарной сивухи, с выходом 1 литр 40% водки на кг сахара, со вкусом ржаной водки.Ildarof, 30 Июля 13, 17:40Извиняй,но что-то не верю.Откуда взялся вкус зерна,и куда пропал вкус сахара?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1355 30 Июля 13, 18:37, через 8 мин
Попробовал сделать на диких дрожжах, но немного не так.а что не так то? Вроде бы именно эту технологию здесь обсуждаем, шаг влево шаг вправо расстрелом не считаю
Замочил рожь на сутки, потом воду слил, разбродил, и поставил сахарную.Ildarof, 30 Июля 13, 20:40
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1356 30 Июля 13, 18:40, через 3 мин
куда пропал вкус сахара?andei, 30 Июля 13, 18:29В принципе, сахар имеет привкус мелясы и извести,но чувствуется слабо, но вот запах сахар имеет индивидуальный.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.1357 30 Июля 13, 18:59, через 20 мин
Извиняй,но что-то не верю.Откуда взялся вкус зерна,и куда пропал вкус сахара?andei, 30 Июля 13, 18:29Попробуй прочитать всю эту тему, а не только влазить на последнюю страницу, может поймешь...
Отв.1358 30 Июля 13, 19:27, через 28 мин
и поставил сахарную.В смысле, на дрожжах? Не очень понятно. Разбродил каким образом?
Ildarof, 30 Июля 13, 17:40
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.1359 30 Июля 13, 19:35, через 9 мин
В смысле, на дрожжах? Не очень понятно. Разбродил каким образом?gnom, 30 Июля 13, 19:27Чего непонятного-то, студент?
Прочитай название темы:"Получение сахарной браги на диких дрожжах зерновых культур".
Разбродил стандартным образом- насыпал сахару в раствор с дрожжами.