за один день разброд уже был готов?born78, 30 Июля 13, 20:56
Разбродил стандартным образом (я статью целую написАл, она здесь, на форуме, в этой ветке), это означает, что на сутки замочил, а потом в это замоченное зерно, в ту же воду, в которой происходило замачивание, добавляется сахар, чтобы получился разброд, в который через несколько суток, по готовности разброда, добавляется основной затор.Вадим Пузанов, 30 Июля 13, 20:03
Я нигде не писал, что разбраживал один день. Я писал, что замачивал сутки.
Разбраживал эту жижу сахаром пару суток до устойчивого брожения.
Затем добавил инвертированного сахара.
Сразу стало бродить, газы выделялись активно, но бродило в общем неделю.
После окончания, добавил мела и отбентонитил, осадил и перегнал на БК.
За это время рожь прокрутил эту рожь, осахарил ферментами, выбродил и перегнал на БК.
(Рожь купил хреновую, не прорастала)
Ранее я так делал квас, ставил эту жижу с сахаром под марлечку.
В ходе брожения жижа просветлялась, часть серости всплывало пеной, и убиралось, часть садилось на дно. Напиток получался своеобразный.
Немного почитал эту тему и решил на этой жиже после замачивания ржи поставить брагу "на диких дрожжах".
Да и рецепторы,впрочем,работают у всех по разному.Однако сути это не меняет,т.е. меняя зерно - меняем вкус(сахарного)сэма...Cедьмой, 30 Июля 13, 20:20
У меня рядом две банки самогона стоят, одна сахарная на ДД, другая из осахаренной ферментами ржи, из под этих ДД, на Левюре. Рецепторы говорят, что во вкусе у них есть что-то общее, и вкуса сахарного там точно нет.