27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 373 69
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.1360  30 Июля 13, 20:01
  staut, я про 
получилось без вкуса сахарной сивухиIldarof, 30 Июля 13, 17:40

Попробуй прочитать всю эту тему, а не только влазить на последнюю страницу, может поймешь...Ildarof, 30 Июля 13, 18:59
Смеющийся Это даже не буду комментировать.Сходи в тему про хлебное вино,примири враждующих, рассказом как сделать ржаную водку из сахара. Смеющийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1361  30 Июля 13, 20:03, через 2 мин
Чего непонятного-то, студент?
Прочитай название темы:"Получение сахарной браги на диких дрожжах зерновых культур".
Разбродил стандартным образом- насыпал сахару в раствор с дрожжами.
Ildarof, 30 Июля 13, 19:35
Подождите, ребята, не кипятитесь!
Разбродил стандартным образом (я статью целую написАл, она здесь, на форуме, в этой ветке), это означает, что на сутки замочил, а потом в это замоченное зерно, в ту же воду, в которой происходило замачивание, добавляется сахар, чтобы получился разброд, в который через несколько суток, по готовности разброда, добавляется основной затор.
Если ты слил эту "суточную" воду, то вместе с ней слил и дрожжи, которые там уже были в достаточном количестве. Поэтому у тебя и бродило вяло.
Технология, она для того, чтобы ей следовать. Безусловно, можно изобретать велосипед снова и снова, но  только тем, кому гарантированный результат не важен.
А в пищевом производстве, коим является наше увлечение, технология важна вдвойне. Сам знаешь, чуть что не так, уже уксус получается или ещё какая-нибудь бяка.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1362  30 Июля 13, 20:20, через 18 мин
andei, зачем обостряешь?(..Он же написал то правильно))
со вкусом ржаной водки.Ildarof, 30 Июля 13, 17:40
Да и рецепторы,впрочем,работают у всех по разному.Однако сути это не меняет,т.е. меняя зерно - меняем вкус(сахарного)сэма...
сообщения удалены (4)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1363  30 Июля 13, 20:56, через 36 мин
Замочил рожь на сутки, потом воду слил, разбродил, и поставил сахарную.Ildarof, 30 Июля 13, 17:40
и что? за один день разброд уже был готов?Достаточно прочесть то как делает ЕРЕСИАРХ,на первой странице все есть,заодно за какой срок делается разброд,и тем самым прекратить все споры про технологию,а технология Ildarof ,у тебя нарушена,тебе об этом правильно напомнил Вадим,и от себя добавлю,внимательней нужно читать то что написано на первой странице этой темы,а именно ЕРЕСИАРХОМ.

Для начала брожения необходимо приготовить "разброд".
На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы). Гидрозатвор настоятельно рекомендуется. Перемешивание - 1-2 раза в день (необязательно). Через 1-2 недели, когда пшеница (при основном брожении поднимающаяся наверх) осаживается внизу (не вся, но большая часть), можно гнать. Срок брожения зависит от многих причин - качество зерна, разброда, температура в помещении и т.п..Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37
ПС...давайте по 50 ржанной за тему и за ЕРЕСИАРХА,основателя этой темы,и давайте прекратим спорить коллеги!
сообщения удалены (12)
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.1364  30 Июля 13, 22:01
за один день разброд уже был готов?born78, 30 Июля 13, 20:56
Разбродил стандартным образом (я статью целую написАл, она здесь, на форуме, в этой ветке), это означает, что на сутки замочил, а потом в это замоченное зерно, в ту же воду, в которой происходило замачивание, добавляется сахар, чтобы получился разброд, в который через несколько суток, по готовности разброда, добавляется основной затор.Вадим Пузанов, 30 Июля 13, 20:03
Я нигде не писал, что разбраживал один день. Я писал, что замачивал сутки.
Разбраживал эту жижу сахаром пару суток до устойчивого брожения.
Затем добавил инвертированного сахара.
Сразу стало бродить, газы выделялись активно, но бродило в общем неделю.
После окончания, добавил мела и отбентонитил, осадил и перегнал на БК.
За это время рожь прокрутил эту рожь, осахарил ферментами, выбродил и перегнал на БК.
(Рожь купил хреновую, не прорастала)

Ранее я так делал квас, ставил эту жижу с сахаром под марлечку.
В ходе брожения жижа просветлялась, часть серости всплывало пеной, и убиралось, часть садилось на дно. Напиток получался своеобразный.
Немного почитал эту тему и решил на этой жиже после замачивания ржи поставить брагу "на диких дрожжах".
Да и рецепторы,впрочем,работают у всех по разному.Однако сути это не меняет,т.е. меняя зерно - меняем вкус(сахарного)сэма...Cедьмой, 30 Июля 13, 20:20
У меня рядом две банки самогона стоят, одна сахарная на ДД, другая из осахаренной ферментами ржи, из под этих ДД, на Левюре. Рецепторы говорят, что во вкусе у них есть что-то общее, и вкуса сахарного там точно нет.
сообщение удалено
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1365  30 Июля 13, 22:05, через 5 мин
на Левюре.Ildarof, 30 Июля 13, 22:01
Дак мы, если ты заметил, токмо на ДД юзаем...
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.1366  30 Июля 13, 22:09, через 4 мин
 MagadaneЦ, я  вроде по-русски пишу...  сахарная на ДД ржи.
А на оставшейся от ДД ржи, что бы ее не выбрасывать, поставил- зерновую, на ферментах, и Левюре.
Упомянул о ней, для вопроса о сравнении вкусов.
сообщения удалены (11)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1367  30 Июля 13, 23:20
если щепа не проверенная и не по весу,то пробовать регулярно необходимо конечно...Cедьмой, 30 Июля 13, 22:27
Мне ещё Лёша сказал, обязательно пробуй.
Первый раз я настаивал ржачку на палочке неделю, выпил, не удержался. А второй раз уже две недели. На вкус получается более насыщенное послевкусие, как-будто даже сильно бочкой отдаёт, как бы обожжённой, особенно ели через нос выдохнуть. В общем, следующая бутылка стоит уже 3 недели, буду пробовать, напишу, как и обещал. Кстати в эту субботу обещанная дегустация, если помните, выдержанная в стекле и невыдержанная, причём из выдержанного СС и невыдержанного. Т.е. 4 одинаковых напитка с разницей в выдержке как СС, так и готового. Бойцы готовы, лошади стоят запряжённые.
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1368  31 Июля 13, 14:54
в эту субботу обещанная дегустация, если помните, выдержанная в стекле и невыдержанная, причём из выдержанного СС и невыдержанного.Вадим Пузанов, 30 Июля 13, 23:20
Вот це дило.
а срач прекращаем, за недостатком времени - мы пока не весь свой самогон ещё выгнали.
fff137 Бакалавр Балаково 70 2
Отв.1369  31 Июля 13, 20:17
Балтика. А по пивоварению где стобой погутарить?
Про кулинарию-не надо.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1370  31 Июля 13, 21:17
Вот це дило.
а срач прекращаем, за недостатком времени - мы пока не весь свой самогон ещё выгнали.
Балтика, 31 Июля 13, 14:54
Строго, но справедливо! В данный момент, как раз, гонится ржачка (выражаясь научным языком, сахарная на ДД ржи).
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1371  01 Авг. 13, 02:27
А по пивоварению где стобой погутарить?fff137, 31 Июля 13, 20:17
здесь
Rom35 Студент Череповец 41 3
Отв.1372  03 Авг. 13, 21:43
Первый раз сегодня попробовал ржаную.Только из под аппарата,охлажденная,необычный  вкус,интересный. Первую на ячмене ставил.Третьий  затор доходит,следующая пшеница будет).
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1373  03 Авг. 13, 22:32, через 50 мин
Только из под аппарата,охлажденная,Rom35, 03 Авг. 13, 21:43
дай отдохнуть хоть пару недель после разбавления...
Rom35 Студент Череповец 41 3
Отв.1374  03 Авг. 13, 23:42
дай отдохнуть хоть пару недель после разбавленияБалтика, 03 Авг. 13, 22:32
Обязательно отдохнет, просто интересно попробовать, нетерпится)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1375  04 Авг. 13, 15:11
Ну что, как и обещал, докладываю результаты дегустации (выдержанная-невыдержанная).
Первая проба:
СС 3х недельной выдержки и СС свежий, 50% крепости. После разведения до 20% и второй перегонки, спустя 3 дня проба.
Народ не сильно заметил разницу. Результат показал, что хранение неразведенного СС не добавляет к готовому продукту каких-то особых качеств.
Вторая проба:
Напиток, выдержанный в стекле месяц и напиток, выдержанный 3 дня.
Народ заметил просто радикальную разницу. Напиток, выдержанный месяц в стекле был богаче на вкус, мягче и как-то целостнее.
Иными словами, в стекле продукт должен постоять. чем больше-тем лучше (3 недели - месяц, оптимально)

П.С. Ржачка на палочке по рецепту Гриши произвела просто фурор, даже женщины пили.
сообщения удалены (2)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1376  05 Авг. 13, 15:54
да где этот рецепт от дяди Гриши, тыкените в пост пжлста
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1377  05 Авг. 13, 20:16
Я не Гриша, но процесс опишу, если что-то надо, Гриша добавит от себя.
Вначале мы должны сделать сахарную на ДД чисто ржи. Этот этап, думается, ни у кого не вызывает затруднений.
Здесь, в этой ветке, моя статья про один из вариантов сахарной на ДД зерна (рожь, пшеница и т.д.), подробнейшим образом всё расписано, просто повторяйте без самодеятельности.
Потом мы должны приготовить палочки из дуба. Я делаю примитивным способом. Иду на пилораму к столярам и они мне распускают дубовую дощечку на штапики 1смх1см. Дома я эти штапики режу по 10см длиной.
Палочки вымачиваю дней 5 или 7, пока вода не перестанет окрашиваться, естественно воду постоянно меняем. Затем палочки в духовку, примерно 200 градусов, и дней 5 по 3 часа жарим, пока палочки не станут цветом похожи на тёмный шоколад. Всё.
Одна палочка на 1л уже разведённой до нужной крепости ржачки, стоит от недели до месяца. Мне нравится 2х недельная.
Ничего сложного, но результат, более чем. Получается какой-то особенный напиток, чем-то похожий на виски, но ещё вкуснее.
Цвет напитка - жёлтый или тёмно-жёлтый.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1378  05 Авг. 13, 21:31
Вадим Пузанов, Вадим, ты лучше попроси столяров на рубанке стружки дубовой настрогать. И сделай по Шторму, с выпариванием. Мне кажется так быстрее и лучше. Я делал на обрезках от бочек Ставропольского бондаря, так замучился их колоть на чепики. Проще электрорубанком фигануть.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1379  05 Авг. 13, 22:58
MagadaneЦ,Гриша, согласен, на то она и ЩЕПА.  hardvik,Так стружка получится, с нее, думаю, вкус слишком округленный)))