получилось без вкуса сахарной сивухиIldarof, 30 Июля 13, 17:40
Попробуй прочитать всю эту тему, а не только влазить на последнюю страницу, может поймешь...Ildarof, 30 Июля 13, 18:59


получилось без вкуса сахарной сивухиIldarof, 30 Июля 13, 17:40
Попробуй прочитать всю эту тему, а не только влазить на последнюю страницу, может поймешь...Ildarof, 30 Июля 13, 18:59
Чего непонятного-то, студент?Подождите, ребята, не кипятитесь!
Прочитай название темы:"Получение сахарной браги на диких дрожжах зерновых культур".
Разбродил стандартным образом- насыпал сахару в раствор с дрожжами.
Ildarof, 30 Июля 13, 19:35
со вкусом ржаной водки.Ildarof, 30 Июля 13, 17:40Да и рецепторы,впрочем,работают у всех по разному.Однако сути это не меняет,т.е. меняя зерно - меняем вкус(сахарного)сэма...
Замочил рожь на сутки, потом воду слил, разбродил, и поставил сахарную.Ildarof, 30 Июля 13, 17:40и что? за один день разброд уже был готов?Достаточно прочесть то как делает ЕРЕСИАРХ,на первой странице все есть,заодно за какой срок делается разброд,и тем самым прекратить все споры про технологию,а технология Ildarof ,у тебя нарушена,тебе об этом правильно напомнил Вадим,и от себя добавлю,внимательней нужно читать то что написано на первой странице этой темы,а именно ЕРЕСИАРХОМ.
Для начала брожения необходимо приготовить "разброд".ПС...давайте по 50 ржанной за тему и за ЕРЕСИАРХА,основателя этой темы,и давайте прекратим спорить коллеги!
На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы). Гидрозатвор настоятельно рекомендуется. Перемешивание - 1-2 раза в день (необязательно). Через 1-2 недели, когда пшеница (при основном брожении поднимающаяся наверх) осаживается внизу (не вся, но большая часть), можно гнать. Срок брожения зависит от многих причин - качество зерна, разброда, температура в помещении и т.п..Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37
за один день разброд уже был готов?born78, 30 Июля 13, 20:56
Разбродил стандартным образом (я статью целую написАл, она здесь, на форуме, в этой ветке), это означает, что на сутки замочил, а потом в это замоченное зерно, в ту же воду, в которой происходило замачивание, добавляется сахар, чтобы получился разброд, в который через несколько суток, по готовности разброда, добавляется основной затор.Вадим Пузанов, 30 Июля 13, 20:03Я нигде не писал, что разбраживал один день. Я писал, что замачивал сутки.
Да и рецепторы,впрочем,работают у всех по разному.Однако сути это не меняет,т.е. меняя зерно - меняем вкус(сахарного)сэма...Cедьмой, 30 Июля 13, 20:20У меня рядом две банки самогона стоят, одна сахарная на ДД, другая из осахаренной ферментами ржи, из под этих ДД, на Левюре. Рецепторы говорят, что во вкусе у них есть что-то общее, и вкуса сахарного там точно нет.
на Левюре.Ildarof, 30 Июля 13, 22:01Дак мы, если ты заметил, токмо на ДД юзаем...
если щепа не проверенная и не по весу,то пробовать регулярно необходимо конечно...Cедьмой, 30 Июля 13, 22:27Мне ещё Лёша сказал, обязательно пробуй.
в эту субботу обещанная дегустация, если помните, выдержанная в стекле и невыдержанная, причём из выдержанного СС и невыдержанного.Вадим Пузанов, 30 Июля 13, 23:20Вот це дило.
Вот це дило.Строго, но справедливо! В данный момент, как раз, гонится ржачка (выражаясь научным языком, сахарная на ДД ржи).
а срач прекращаем, за недостатком времени - мы пока не весь свой самогон ещё выгнали.
Балтика, 31 Июля 13, 14:54
А по пивоварению где стобой погутарить?fff137, 31 Июля 13, 20:17здесь
Только из под аппарата,охлажденная,Rom35, 03 Авг. 13, 21:43дай отдохнуть хоть пару недель после разбавления...
дай отдохнуть хоть пару недель после разбавленияБалтика, 03 Авг. 13, 22:32Обязательно отдохнет, просто интересно попробовать, нетерпится)