Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 373 71
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1400  09 Авг. 13, 19:48
Вадим Пузанов, я по Каймарису делаю   [Рецепт Brondums snaps]
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1401  10 Авг. 13, 00:12
тминная, как Балтика писал, только тмина поменьше.hardvik, 09 Авг. 13, 12:16
не-не, у kaimariss-а другой рецепт, у него настойка в чистом виде. Потому и тмина меньше.
А я перегоняю после настаивания. Тут подробнее: [Рецепт тминной водки. Страница 3]
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1402  10 Авг. 13, 14:56
другой рецепт, у него настойка в чистом виде.Балтика, 10 Авг. 13, 00:12
Я это уже понял.
Ты настаиваешь с тмином, а потом ещё перегоняешь.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1403  10 Авг. 13, 18:27
Балтика, Понял. Просто если по Каймарису столько тмина бухнуть и не выпьешь. Специально весы 0,1гр купил. А то сильно жесткой получается, если много. Правда и тмин разный попадается.
СЭМен Специалист Тольятти 161 28
Отв.1404  10 Авг. 13, 21:04
Если переборщить с тмином, все равно ни чего страшного, надо оставить на выдержку, дальше потом только купажировать.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1405  10 Авг. 13, 22:19
Я, конечно, с тмином ещё не пробовал, но тот тмин, что на хлебе (бородинском), мне по вкусу что-то не очень.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1406  10 Авг. 13, 22:22, через 4 мин
тот тмин, что на хлебе (бородинском), мне по вкусу что-то не очень.Вадим Пузанов, 10 Авг. 13, 22:19
там тмин с кориандром.
Вот на рижском хлебе чистый тмин обычно.
Ну, вообще на любителя, конечно. Мне тмин нравится.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1407  10 Авг. 13, 22:32, через 10 мин
там тмин с кориандром.
Балтика, 10 Авг. 13, 22:22
У нас 90% кориандр на бородинском, тмина нет, тмин походу отмирает
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1408  10 Авг. 13, 22:47, через 16 мин
там тмин с кориандром.
Вот на рижском хлебе чистый тмин обычно.
Ну, вообще на любителя, конечно. Мне тмин нравится.
Балтика, 10 Авг. 13, 22:22
Привет!
Бородинский, скорее всего, в разных городах выпекают по-разному. Что такое тмин я знаю хорошо, у меня у жены всякие специи в шкафу в специальных баночках стоят. Она по первому, ещё в юности полученному образованию, технолог приготовления пищи. Готовит из того, что есть в наличии и всегда очень вкусно. Поэтому дома специй просто навалом. Это уже потом она институт закончила, кандидатскую написала и т.д.

НО, я обещаю попробовать. Как ты видишь, я свои обещания выполняю.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1409  10 Авг. 13, 22:49, через 3 мин
Я делаю с тмином и анисом. Правда чисто хлебную. После второго перегона на трехлитровую банку 50г тмина,30г аниса. Семена в миксере мелю. Настаиваю неделю, потом перегоняю третий раз.
А на бородинском, действительно, кориандр.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1410  10 Авг. 13, 23:10, через 22 мин
вот походу всю 147 страничку мона "хлопнуть", о ДД ни слова)))))))))))




ОТ ФЛУДА НЕ УЙДЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1411  10 Авг. 13, 23:18, через 8 мин
вот походу всю 147 страничку мона "хлопнуть", о ДД ни слова)))))))))))




ОТ ФЛУДА НЕ УЙДЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dila, 10 Авг. 13, 23:10
Ты знаешь, я, конечно, не Балтика, это его право чистить ветку от ненужного мусора. Вот только мусора в этой ветке очень мало. Всё конкретно и обстоятельно. Дурью никто не трясёт.
Между прочим, это прямая заслуга модератора.
По-моему мнению, это одна из самых лучших, и в смысле концепции, и в смысле наполненности информацией, ветка, в отличии от других, где кроме личных амбиций и каких-то псевдонаучных измышлений, вообще читать нечего.
Моя жена, профессионал в кулинарии (я написАл об этом чуть выше), иногда просто смеётся над "рецептами" некоторых участников соответствующих веток, говоря простым языком, что, это (по-моему, про какой-то сыр) - грубейшее нарушение технологии, а другое, к примеру, про мясо, можно сделать проще и вкуснее. Один спрашивает, что (приятного аппетита) с опарышами в браге делать, а другой, сколько, прости господи, марганцовки сыпать....бред какой-то, и т.д. и т.п. Я просто конкретики не помню, поэтому пальцем прямо не указываю.
Как-то так.
Прошу извинения, если кого-то задел ненароком.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1412  10 Авг. 13, 23:36, через 19 мин Автор был выпивший
вот походу всю 147 страничку мона "хлопнуть", о ДД ни слова)))))))))))
dila, 10 Авг. 13, 23:10
dila, дружище, самогон на ДД ведь это как алмаз с огромным количеством граней, каждая из которых потихоньку,в ошибках, в спорах, во флуде, в Банах даже отшлифовывается так, что через много лет, когда наши дети просеют камни наших же ошибок и вычленят зерна конкретики из многих тысяч постов, выпавших на их долю, они получат бриллиант.
Так что рецепты на сэме на ДД (вполне думается) в ветку вливаются, и все равно 1й пост от 11.11.11...
Давайте же оттачивать и гранить!  
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1413  10 Авг. 13, 23:44, через 8 мин
самогон на ДД ведь это как алмаз с огромным количеством гранейgnom, 10 Авг. 13, 23:36
Абсолютно согласен!!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1414  11 Авг. 13, 00:01, через 17 мин Автор был выпивший
Вадим Пузанов, Вадим, нашел щепу от старого немецкого дуба, минимум 70 лет ему, 2-е сутки вымачиваю. Это вам не веточки! Тут все серьезно !
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1415  11 Авг. 13, 01:24
походу всю 147 страничку мона "хлопнуть", о ДД ни слова)))))))))))dila, 10 Авг. 13, 23:10
ну, всю - не всю, но почистить придётся.
Ребят, голосование же у всех перед глазами? Давайте постараемся избегать совсем уж неинформативных сообщений.
через много лет, когда наши дети просеют камни наших же ошибок и вычленят зерна конкретики из многих тысяч постовgnom, 10 Авг. 13, 23:36
Хотя бы детишек пожалейте Подмигивающий
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1416  11 Авг. 13, 07:00
Хотя бы детишек пожалейте Подмигивающий
Балтика, 11 Авг. 13, 01:24
Да все равно рано или поздно соберутся наши дети отметить новый год, и в лучшем случае тиснут пузырь папкиного сэма, а про худшее и ...
Так что данная ветка несет в какой-то мере и воспитательный характер.
Извините, флуданул......
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1417  11 Авг. 13, 12:14
gnom, 86% обитателей данной ветки с тобой не согласны, и считают, что "Тема про дикие дрожжи, всё остальное удаляем".
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1418  11 Авг. 13, 12:15, через 1 мин
голосование же у всех перед глазамиБалтика, 11 Авг. 13, 01:24
Проголосовал))...87% только за "ДД - всё остальное удаляем"..Надеюсь ты здравомыслящий человек и понимаешь что в этом случае(если понимать буквально)придётся удалять 99% информации,и "пережевывать" в сотый раз то,что некоторые ленятся прочитать на первой странице)..Я за компромисс,ибо подавать информацию сухо и аналитично возможно,но имхо несколько противоестественно для живых людей практикующих дистилляцию..
Давайте постараемся избегать совсем уж неинформативных сообщений.Балтика, 11 Авг. 13, 01:24
Это уже не раз говорилось(чисто не там,где часто убирают),если возможно,то необходимо обратиться к модерам(для других веток это тоже актуально)сделать возможным(в клинических случаях) применять ТС ограничение,либо даже бан для отдельной ветки,ессно опосля предупреждений...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1419  11 Авг. 13, 12:28, через 13 мин
Я за компромисс,ибо подавать информацию сухо и аналитично возможно,но имхо несколько противоестественно для живых людей практикующих дистилляцию..Cедьмой, 11 Авг. 13, 12:15
Поддерживаю. Удалять нужно сообщения, не несущие полезной информации.