Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 373 73
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1440  13 Авг. 13, 00:32
дробная перегонка сделает чистым продуктSlava 61, 13 Авг. 13, 00:28
от горелого запаха не избавит - есть такой печальный опыт Подмигивающий
Сахарную бражку в нём сделай, думаю частично поможетSlava 61, 13 Авг. 13, 00:28
до очистки куба - не стоит, пригар и во вторую бражку может "аромат" добавить.
Незнайкин Магистр Москва 267 61
Отв.1441  13 Авг. 13, 00:52, через 20 мин
Почему так и откуда брать лучше закваску?
Первый затор на пшенице и ДД за неимением большой емкости бродил в 2х 19л бутылях. Отбродил нормально и одновременно. Поставил второй затор. В одной бутыли 5см слой пшеницы плавает, в другой в один слой, но бурлит сильно. Водяной затор вроде активно и одинаково булькает. Почему такая разница -- не пойму. На вкус вроде одинаково.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1442  13 Авг. 13, 03:22
Rom35,
1. от запаха в сэме избавиться довольно сложно. углевание, повторный перегон, разбавление  с другим сэмом сгладят ситуацию. настойка на духовитом компоненте скроет нервирующий запах (ада-чай, хрен, тмин и т.п.)
2. есть удлинители на дрель, они по 30-35 см. металлическую щетку тебе в помощь и терпения! Плюсом варианты отмачивания (см. выше).
Нас - не сломить!!!
ПыСы. Пригорает обычно подкисшая. Мы, сектанты, прямо на ТЭНы зерно кидаем (кроме кукурузы),уж там Т повыше будет...
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.1443  14 Авг. 13, 00:29
третий затор на пшенице начал чахнуть на глазах (две недели уж прошло, а сахара навалом по вкусу) - пришлось добавить свежего зерна 2кг к тем 5кг что бродили, вот только всплывшее пустое зерно отбирать или оставить в бочке?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1444  14 Авг. 13, 08:57
третий затор на пшенице начал чахнуть на глазах (две недели уж прошло, а сахара навалом по вкусу) - пришлось добавить свежего зерна 2кг к тем 5кг что бродили, вот только всплывшее пустое зерно отбирать или оставить в бочке?
6446drakon6446, 14 Авг. 13, 00:29
а что оно тебе сильно мешает? я всплывшее при перегоне в куб забираю.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1445  14 Авг. 13, 09:55, через 59 мин
может надо было сначала в воду, всплывшее убрать, а уж потом в затор, в принципе  ZIUGRAI прав, оно не помешает
6446drakon6446 Бакалавр Новочеркасск 95 8
Отв.1446  14 Авг. 13, 14:40
где то тут (в этой ветке) вычитал, что плавающее зерно это отработанный материал и он придаёт браге кислый запах и возможность подкисания???
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1447  14 Авг. 13, 15:46
где то тут (в этой ветке) вычитал, что плавающее зерно это отработанный материал и он придаёт браге кислый запах и возможность подкисания???
6446drakon6446, 14 Авг. 13, 14:40
Не совсем так.
Ты понаблюдай, оно сначала всплывает, а потом бОльшая часть опять тонет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1448  14 Авг. 13, 16:40, через 55 мин
.
Ты понаблюдай, оно сначала всплывает, а потом бОльшая часть опять тонет.Вадим Пузанов, 14 Авг. 13, 15:46
Вадик, это когда зерно хорошее, ты ж я знаю берешь лучшее из возможных, а если какое попроще, там столько мусора, что офигеть, с 4кг я набирал литровую банку. В смысле пустых и полупустых оболочек.
Сергей Олегович Бакалавр Славянск-на-Кубани 69 2
Отв.1449  14 Авг. 13, 16:46, через 7 мин
Подскажите,помогите: Подкисла брага на пшене я ее слил и перегнал запах слегка кислый, можно ли Ев смешать с остальным нормальным СС и перегнать или лучше вылить.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1450  14 Авг. 13, 17:05, через 19 мин
Сергей Олегович,если брага подкисла,но ты ее все же перегнал,то полученный СС я бы с нормальным СС не смешивал бы,так как с подкисшей браги,получается  продукт мягко говоря не ахти,выливать может и не стоит,перегони второй раз отдельно,после второго перегона,сам решишь куда его девать.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1451  14 Авг. 13, 17:07, через 2 мин
Сергей Олегович, Перегони(отдай) на рект...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1452  14 Авг. 13, 19:19
Сергей Олегович,А я бы просто перегнал нормальным образом, вполне можешь получить новый напиток. Для рома вон специально молочно-кислых(или каких уж там ) добавляют. А ректифицировать или вылить всегда успеешь.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1453  15 Авг. 13, 22:53
golubnik,то что отлил со второго замеса,и поставил в холодильник,после этого лучше вливать не в разброд,а после вместе с разбродом в новый замес,
born78, 12 Авг. 13, 23:16
И какой смысл тогда в разброде?

golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1454  15 Авг. 13, 22:56, через 3 мин
И еще если брагу 3 затора разделить( что бы не пригорало):
- Собственно брагу в КУБ на ТЭНы,
- а в зерно добавить воды и бидон на газ ?
- или барду с КУБа в зерно и на газ ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1455  15 Авг. 13, 22:59, через 4 мин
И какой смысл тогда в разброде?golubnik, 15 Авг. 13, 22:53
это как говорится,два в одном,разброд и то что отлии из замеса,должны дать удвоенный эффект,то есть замес должен быстрее стартануть.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1456  15 Авг. 13, 23:39, через 40 мин
разброд и то что отлии из замеса,должны дать удвоенный эффект,то есть замес должен быстрее стартануть.born78, 15 Авг. 13, 22:59
Вчера добавил в "классический" разброд(творч.эксперимент,позже опишу)сироп,закрыл флягу,и через 11секунд забулькало..Честно сказать - не понимаю,куда ещё быстрее))
что бы не пригоралоgolubnik, 15 Авг. 13, 22:56
Николай ,если читал выше,то Алексей писал что надо быть уверенным в том что нет подкисания...В бидоне и на газу(с зерном),вероятность пригара меньше.Если переживаешь,то помешивай пока не нагреется до 70-80*С,потом подсоединяй и гони(но медленно)...
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.1457  16 Авг. 13, 08:04
Ну, а все таки, что предпочтительней:
- а в зерно добавить воды и бидон на газ ?
- или барду с КУБа в зерно и на газ ?
   
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1458  16 Авг. 13, 09:06
в зерно добавить воды и бидон на газ ?golubnik, 16 Авг. 13, 08:04
такой вариант более предпочтительней,чем вместо этого
барду с КУБа в зерно и на газ ?golubnik, 16 Авг. 13, 08:04
барду в зерно,не самый лучший вариант,вообщем решать тебе,но наверно все таки лучше,в зерно добавить воды после в бидон и на газ.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1459  16 Авг. 13, 09:18, через 12 мин
И еще если брагу 3 затора разделить( что бы не пригорало):
- Собственно брагу в КУБ на ТЭНы,
- а в зерно добавить воды и бидон на газ ?
- или барду с КУБа в зерно и на газ ?
golubnik, 15 Авг. 13, 22:56
поищи у сектантов, я нечто похожее делал, а именно
- второй затор высыпал на ТЭНы, перегнал
- барду с зерном слил, остудил, добавил сахара и закваски, забродил
получил 1 л АС с 1 кг сахара. мелочь, а приятно..