Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 373 76
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1500  24 Авг. 13, 05:27
Литр сырца получился 45 градусовgnom, 23 Авг. 13, 17:43
Вот только как литр раздробить-не знаю.gnom, 23 Авг. 13, 17:43
Разбавь ещё литром воды, и дроби(какие проблемы).
Если куб на тенах,то больше воды добавь.

12 литровый куб залил вместе с семечками,все вместе 3,5-4 литра.gnom, 23 Авг. 13, 17:43
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1501  24 Авг. 13, 08:01
Куб на газу.
Литр дробить не приходилось, маловат объем. 
Может разбодяжить до 3 литров хотя бы?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1502  24 Авг. 13, 08:12, через 12 мин
Радоваться должен. Это же классика. Как говаривал Клиффорд Саймак: "Жучков ведрами в него не сыплют. Жучки сами падают в него с дивной избирательностью..."
И еще оттуда же: "...чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!"

Дедушка Самогонщик, 22 Авг. 13, 23:24
Заповедник гоблинов! Вот неожиданно! Сектанты, мракобесы и гоблины- те, кто с жучками на ДД делает! Улыбающийся
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1503  24 Авг. 13, 16:20
Может разбодяжить до 3 литров хотя бы?gnom, 24 Авг. 13, 08:01
разбавь до 3х лит.,будет примерно 15%(нормально).
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1504  25 Авг. 13, 14:25
Друзья! приступая к дроблению подсолнечного сэма, вдруг подумал о возможном метиловогом спирте в нем. Кто знает, помогите-от подсолнечных семечек возможно появление большого количества метилового спирта или пектин и прочее нехарактерны для такого рода браги? И как его можно определить в домашних условиях?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1505  25 Авг. 13, 15:40
Делал раз сахарную на зажаренном(излишне) ржаном солоде,получил,как писал Юра(если не ошибаюсь)сэм со вкусом семечек....Запах ничего,а вот вкус - увольте))Постепенно утилизировал.
  gnom,смею предположить что и ты поставишь точку после дегустации(не смотря на разное сырьё).Твой интерес к пектину конечно не избыточен,скорей -  преждевременен.Да и судя по высказываниям коллег,это уже область перфекционизма.Т.е. боятся не стоит,но если есть желание,то можно принять меры(однако это на этапе сбраживания,а не дробления) Подмигивающий.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1506  25 Авг. 13, 15:49, через 9 мин
Добро, сам не думаю что выйдет что-то вкусное....Надежда умирает последней!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1507  25 Авг. 13, 15:55, через 7 мин
сам не думаю что выйдет что-то вкусное...gnom, 25 Авг. 13, 15:49
Это в корне неправильный настрой!Который(хоть и засмеют многие)считаю отразится на результате..."На каждый товар есть покупатель" - возможно пригодится для каких "особых" целей)).Просто по логике,если что путёвое могло получиться,была бы хоть какая то инфра об этом..
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1508  25 Авг. 13, 16:04, через 9 мин
Через пару часов все будет ясно! А настрой негативен с самого начала и тем не менее уже что-то все равно получилось. Хотя согласен, минор лишний.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1509  25 Авг. 13, 16:45, через 42 мин
Твой интерес к пектину конечно не избыточен,скорей -  преждевременен.Да и судя по высказываниям коллег,это уже область перфекционизма.Т.е. боятся не стоит,но если есть желание,то можно принять меры(однако это на этапе сбраживания,а не дробления) Подмигивающий. [/left]
Cедьмой, 25 Авг. 13, 15:40
Каким образом можно принять меры на этапе сбраживания? без подколок, реально не знаю.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1510  25 Авг. 13, 16:46, через 1 мин
Ждем с нетерпением....
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.1511  25 Авг. 13, 17:04, через 18 мин
iliakila, ты ответы на свои вопросы читаешь?Cедьмой, 23 Авг. 13, 16:22
Читать то я читаю, но хотелось спасти весь мешок.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1512  25 Авг. 13, 17:14, через 10 мин
Каким образом можно принять мерыgnom, 25 Авг. 13, 16:45
[сообщение #34743]
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1513  25 Авг. 13, 17:45, через 31 мин
Итак!
Раздробил, буду пробовать свежак, только из-под мамки, как говорится....
Ну и если интересно, коротко опишу процесс, укажете на ошибки:
- Литр сырца 45 разбавил до 3 литров.
- Куб 12 литровый, гнал очень медленно.
- 40 мл голов выгнал за 40 минут, вонь аццкая, даже не ацетон, реальный растворитель.
дальше ловил капли и растирал в ладонях, пока гадость не прошла.
- тело отбирал в 100 мл пробирку, по причине малого обьема.
первые 100 мл - крепость 69
вторые 80 мл - 62
третьи 80 мл- 57
Разбодяжил до 41 градуса, ща попробую.
Попробовал. Очень даже неплохой вкус, при смаковании малых доз весьма мягок, запах сильный, приятный, отчетливый подсолнечный.
В совокупности, есть примерно 400 мл 41 градусного сэма с ярким вкусом подсолнечника, есть головы и хвосты, очень вонючие, тем не менее, сэм весьма интересен получился.
теперь не для дам- отрыжка как будто семечек поел, ничего спиртного не ощущается.
Вы как хотите, я ставлю снова!
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1514  25 Авг. 13, 18:11, через 27 мин
dscn0589.7.jpg
Dscn0589. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

О, получилось! Слава, born78, еще раз спасибо за поддержку!
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1515  26 Авг. 13, 07:49
Абсолютно живой и здоровый после дегустации, и это заключительный аккорд подсолнечного эксперимента.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1516  26 Авг. 13, 09:58
Абсолютно живой и здоровый после дегустации, и это заключительный аккорд подсолнечного эксперимента.
gnom, 26 Авг. 13, 07:49

Утро было добрым ?
lexicone Бакалавр slavyansk 69 88
Отв.1517  26 Авг. 13, 10:42, через 45 мин
Поставил разбраживаться, по рецепту топикстартера, прошло 4 дня, весь разброд покрылся белой плесенью, пахнет брагой углекислота выделяется, на вкус как полусладкое вино. Вопрос, плесень это нормально, или это скисать начинает?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1518  26 Авг. 13, 11:03, через 21 мин
Возможно то и не плесень?)...Фото бы выложил.Больше трёх дней не держал(заброд).Если на вкус норм,то вноси сироп.Можешь часть(если пугает скисание) и понаблюдай до завтра(должно начаться активное брожение).
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1519  26 Авг. 13, 12:14
Поставил разбраживаться, по рецепту топикстартера, прошло 4 дня, весь разброд покрылся белой плесенью, пахнет брагой углекислота выделяется, на вкус как полусладкое вино. Вопрос, плесень это нормально, или это скисать начинает?
lexicone, 26 Авг. 13, 10:42
Если это рожь, то сверху разброда будет серая шапка, типа плесень. На самом деле, я не знаю, что это такое.
На неё не обращаешь никакого внимания, а пробуешь сам разброд. Если кислый (с горчинкой), можешь основной затор заливать.
Сладости не должно чувствоваться вообще. Если, выражаясь твоими словами "полусладкое вино", то разброд не готов ещё, надо подождать.
Эта серая или бело-серая шапка ни на что не влияет, проверено мною много раз.
Кстати, не на всякой ржи она присутствует. У меня, примерно, один раз из трёх.

А вот на пшенице или ячмене у меня этой шапки ни разу не было. Видимо, это особенность ржаного разброда.