Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 373 79
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1560  05 Сент. 13, 18:47
возможно появление большого количества метилового спирта или пектин и прочее нехарактерны для такого рода браги? И как его можно определить в домашних условиях?gnom, 25 Авг. 13, 14:25
пектина в семечках точно нет:
В семенах содержится жирное масло (около 40 %, иногда до 50—52 %), белки (до 20 %), углеводы (до 25 %), стерины, каротиноиды, органические кислоты, фосфолипиды.
в домашних условиях - только на вкус, или неси в лабораторию. Но, поскольку большая часть сбраживаемых углеводов поступила не от зерна, а от сахара - не думаю, что там как-то сильно зашкалило количество вредных примесей.

Очень даже неплохой вкус, при смаковании малых доз весьма мягок, запах сильный, приятный, отчетливый подсолнечный. В совокупности, есть примерно 400 мл 41 градусного сэма с ярким вкусом подсолнечника, есть головы и хвосты, очень вонючие, тем не менее, сэм весьма интересен получился.gnom, 25 Авг. 13, 17:45
Там параллельно со спиртовым могло ещё маслянокислое у тебя идти, плюс белки (до 20 %), оттого и вонючести.
А вообще эксперимент интересный. Если кто-нить повторит - вынесу в первое сообщение. У меня даже руки зачесались, но сейчас не повторю - тара занята Улыбающийся
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1561  05 Сент. 13, 22:00
Пара нюансов- очень тепло было, не меньше 29 поначалу. Август, епрст..
И еще-не думаю что аксиома, но 1/4 (на ноже) капсулы Докси добавил в заброд, опасаясь скисания. Все о подсолничнике.
P\S оставшиеся 150 граммов (на данный момент) один товарищ попросил в Москву привести, ибо чето там якобы непонятно.... Мож растительную воТку как растительное масло решили делать?  Смеющийся
сообщения удалены (3)
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1562  05 Сент. 13, 22:41, через 41 мин
а я сегодня свежанькой кукурузы в затор подкинул бродит активно
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1563  06 Сент. 13, 20:04
Купил сегодня 30 кг мешок фуражной пшеницы по 9 р\кг.В наличии были ячмень и рожь.Освободятся ёмкости,буду пробовать.
Аптекарь,ещё раз спасибо.
сообщения удалены (2)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1564  08 Сент. 13, 18:11
Сегодня поставил 3 заброд пшенички и решил написать свое мнение о пшеничке.
Я где-то писал, что ячмешка мягче. Видимо, сравнивал разные заброды. Сэм со 2 заброда пшенички и ячмешки только что показал, что пшеничка мягче. НО!
После пшенички странное состояние на утро, как после спирта- воды выпил и опять...И не пьян вроде, а все-же пьян. Равнозначные дозы того и другого (с дельтой по времени) показали- после ячмешки хоть за руль, после такой же дозы пшенички- ни за что. Хрен знает, мож особенность организма...
Опыты проводились за отпуск по 3 раза, старался чтоб даже закуска и компания были идентичными...
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.1565  08 Сент. 13, 18:50, через 39 мин
Ребята, я с вами совсем экстрасупермегавипсектантом стал!
Сейчас в ванной стоят на ДД заторы сливы, терна, яблоко, сахарно-пшеничная и все прекрасно пахнут, шипят и булькают.
После перегона тоже вопросов нет, всё пучком, несмотря на то что первый затор на пшенице стал закисать, но доксициклин довёл процесс сбраживания до конца и всё получилось как не ожидал.
А сейчас на той же пшенице пузыриться шампанским уже третий затор и нет и намёка на скисание, видимо спирт убил бактерии ещё в первом заторе.
Буду готовить брагу на старых ДД ещё столько раз, сколько получится, единственное я добавляю в каждый новый по горсти ячменя.
Про покупные дрожжи решил забыть навсегда, ну их!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1566  08 Сент. 13, 20:06
Про покупные дрожжи решил забыть навсегда, ну их!Asus, 08 Сент. 13, 18:50
Это пройдёт..!
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1567  09 Сент. 13, 17:59
Буду готовить брагу на старых ДД ещё столько раз, сколько получитсяAsus, 08 Сент. 13, 18:50
получится сколько захочешь, почитай первый пост - там есть пара советов по непрерывному брожению с использованием старой закваски.
Это пройдёт..!
MagadaneЦ, 08 Сент. 13, 20:06
не факт...
trad72 Бакалавр Новосибирск 62 11
Отв.1568  09 Сент. 13, 22:33
у тебя с каждым затором пластилина сантима по 2 прибавляться будет. 10 заторов = 20 сантимов
оно надо?alexeyT, 08 Мая 13, 16:16

короче так, херня, пофиг на пластилин!
непрерывный затор отработал полгода!!!!. с удалением вспывшего, переминанием зерна, добавлением нового зерна, взамен удаленного.
емкость 60л, перегонка каждую неделю, так сбраживалось.
расклад такой!
зерна примерно половина бочки, на брагу литров 30-35, сахару кидал по 5 кг.
на днях, как то упустил, заленился, от переизбытка продукта,  :P,
закисло!, щас поставил заново. будет новый экспиримент),
может даже раскручусь на аквариумный обогреватель!,
хотя он ускорит процесс, а лень она, ни куда не денется))))
вообщем доволен!
очень! ленивый! способ получения сырья!!!!
слил брагу, залил воды, засыпал сахарку, ну немного напрягся, с удалением всплывщего зерна и добавлением нового и нет проблем))
выход спирта по сахару вполне устраивает!
с 5 кг сахара+- 2.5л спирта +- меня не напрягает  ;D
как показалось!, возможно ошибаюсь!?, в последнее время спирт стал чуть жестче(мнение товарища), но это дело вкуса),
я чет, последнее время к джину пристратился, а с последушей перегонкой, как то, может быть этого сам не  заметил Смеющийся
тему! рекомендую! даже если завести затор раз в пол года,
очень не напряжно!!!!! Смеющийся
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1569  12 Сент. 13, 09:13
первый затор отбродил за 5 дней. Залил снова сироп и уехал в отпуск. Не было меня 10 дней, вчера приехал, попробовал. Вкус горько-кислый, даже наверно больше кислинкой отдает. Получается скисло??? И чем черевато, если это перегнать??? Можно будет употреблять или в унитаз все надо. Спасибо
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1570  12 Сент. 13, 09:25, через 12 мин
первый затор отбродил за 5 дней. Залил снова сироп и уехал в отпуск. Не было меня 10 дней, вчера приехал, попробовал. Вкус горько-кислый, даже наверно больше кислинкой отдает. Получается скисло??? И чем черевато, если это перегнать??? Можно будет употреблять или в унитаз все надо. Спасибо
temeshoff, 12 Сент. 13, 09:13
Да самое то.., гони...
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1571  12 Сент. 13, 09:43, через 19 мин
Да самое то.., гони...MagadaneЦ, 12 Сент. 13, 09:25
да ссыкотно что то. Народ не потравлю потом дистиллятом?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.1572  12 Сент. 13, 09:54, через 11 мин
temeshoff, Виски, когда делают наоборот брагу заражают, чтоб подкисла, так что гони.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1573  12 Сент. 13, 09:56, через 3 мин
да ссыкотно что то.temeshoff, 12 Сент. 13, 09:43
Чего тебе ссыкотно,если на вкус горько кислое можно перегонять,Гриша кстати прав,чего тянуть кота за ....,перегонишь сам поймешь,то что получилось в итоге,и с чего ты решил что у тебя подкисло или вообще скисло,то что отдает больше кислиной еще на факт что скисло,на пшенице и должно чуть пахнуть кислиной или сухим вином,так что рано пока паниковать,никого ты не потравишь,тем более что тебе еще второй делать перегон,там и отберешь всю бяку,даже если и чуток подкисло.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1574  12 Сент. 13, 09:59, через 4 мин
born78, ..разжевал...
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1575  12 Сент. 13, 10:11, через 13 мин
Всем спасибо за советы. Заряжаю аппарат
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.1576  12 Сент. 13, 12:51
и вот еще какой вопросик. А при подсчете АС нужно учитывать 1 кг сахара, который использовался для разброда или расчет вести от кол-во сахара основного сиропа
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1577  12 Сент. 13, 13:01, через 11 мин
temeshoff, от всего сахара, что засыпал
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1578  12 Сент. 13, 13:20, через 19 мин
от всего сахара, что засыпалalexeyT, 12 Сент. 13, 13:01
ну тут спорно, на самом деле. Т.к. если брагу фильтровать - то до хрена спирта остаётся в зерне. Так что надо учитывать тот объём браги, который остаётся в бродильной ёмкости.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1579  12 Сент. 13, 13:27, через 8 мин
Балтика, что спорно?
это - подсчет ПОТЕНЦИАЛЬНОГО выхода
1 кг сахара = 0.6..0.64 л АС. без ХОСа
все, что получилось - твое, остаток - в зерне, если сливаешь на перегон только жижу
можно с зерном вывалить(я так делаю. на сектантовке, после второго затора), тогда ровно потенциальный и получается...