возможно появление большого количества метилового спирта или пектин и прочее нехарактерны для такого рода браги? И как его можно определить в домашних условиях?gnom, 25 Авг. 13, 14:25пектина в семечках точно нет:
В семенах содержится жирное масло (около 40 %, иногда до 50—52 %), белки (до 20 %), углеводы (до 25 %), стерины, каротиноиды, органические кислоты, фосфолипиды.
в домашних условиях - только на вкус, или неси в лабораторию. Но, поскольку большая часть сбраживаемых углеводов поступила не от зерна, а от сахара - не думаю, что там как-то сильно зашкалило количество вредных примесей.
Очень даже неплохой вкус, при смаковании малых доз весьма мягок, запах сильный, приятный, отчетливый подсолнечный. В совокупности, есть примерно 400 мл 41 градусного сэма с ярким вкусом подсолнечника, есть головы и хвосты, очень вонючие, тем не менее, сэм весьма интересен получился.gnom, 25 Авг. 13, 17:45Там параллельно со спиртовым могло ещё маслянокислое у тебя идти, плюс белки (до 20 %), оттого и вонючести.
А вообще эксперимент интересный. Если кто-нить повторит - вынесу в первое сообщение. У меня даже руки зачесались, но сейчас не повторю - тара занята
