Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 373 82
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.1620  23 Сент. 13, 13:42
На всякий случай изьял полтора кг зерна и в морозилку , остальное пока работает.
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.1621  23 Сент. 13, 13:50, через 9 мин
Кстати, пшеница кормовая с мусором всякими какимито черными семенами, но работает. Интересно, если в следдующий раз туда ещё перловки или ячки кинуть, нормально будет?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1622  23 Сент. 13, 14:03, через 14 мин
пшеница кормовая с мусором всякими какимито черными семенамиdima10, 23 Сент. 13, 13:50
У меня такая же-фуражная,мусора много.Однако устойчиво активно бродит шестой день по данному рецепту.
А вот с молотым солодом пока у меня не всё так гладко.
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.1623  23 Сент. 13, 14:15, через 13 мин
Какая температура брожения?
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.1624  23 Сент. 13, 14:25, через 10 мин
Вообще хочу совместить эти два рецепта, только надо парогенератор сваять , а то подгорит , и вернусь к сахарной . Без парогенератор , я так понял, чревато порчей продукта и времени.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1625  23 Сент. 13, 14:45, через 21 мин
только надо парогенератор  сваять , а то подгоритdima10, 23 Сент. 13, 14:25
подгорают только густые бражки, фруктовые и зерновые (без добавления сахара). Для этого рецепта парогенератор особо не нужен, только если будешь вместе с зерном гнать - на газу лучше использовать рассекатель пламени или мешковину/солому на дно бака надо подстелить. Хотя тут и прямо на тэны зерно кидали - не подгорало.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1626  23 Сент. 13, 14:54, через 10 мин
не подгорало.Балтика, 23 Сент. 13, 14:45
никогда, ежели не подкисало....
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.1627  23 Сент. 13, 17:59
,в морозилке выживут дрожжи, ато выкидывать жалко. ещё пригодяться.dima10, 23 Сент. 13, 06:19

я их только в морозилке и храню,заливая в пластиковую бутыль,ну че бы всегда были готовые дд
rtl2 Студент львов 16 9
Отв.1628  23 Сент. 13, 23:50
Всем доброго здравия.Практически закончил эксперименты с кукурузой. Работает,вкус изумительный,очень мягкий.Бродит быстро и качественно.Выход с первого затора 4.1АС первый погон до 98 Ткуба.Правда градусник китай, думаю врет.Вышло с шести кило сахара плюс разброд 1.2кг 0,56АС с одного кг сахара крепость 96. Вроде нормально если не ошибаюсь. Сейчас активно бродит второй затор.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1629  24 Сент. 13, 05:42
0,56АС с одного кг сахара крепость 96rtl2, 24 Сент. 13, 02:50
АС вроде 100 считаеться?
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.1630  24 Сент. 13, 11:11
Через день планирую выгонять, бурление идёт на убыль, сладость заметно уходит, зажигалка гаснет в бачке , ограничен во времени, поэтому ждать долго не собираюсь ( да вроде на форуме тут и не советуют, чтобы сохранить качественный разброд). Поэтому вопрос : есть смысл кинуть немного мела после декантации , или лучше не рисковать , а то я смотрю народ иногда портит таким образом результаты своего и дрожжей труда.
сообщение удалено
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1631  24 Сент. 13, 14:12
dima10, сколько у тебя бродит?У меня 9 кг сахара и 5 пшеницы в общем обьёме 45 л семь суток и бродит активно,жду ещё.
сообщения удалены (3)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1632  24 Сент. 13, 17:12
Через день планирую выгонять, бурление идёт на убыль, сладость заметно уходит, зажигалка гаснет в бачке , ограничен во времени, поэтому ждать долго не собираюсь ( да вроде на форуме тут и не советуют, чтобы сохранить качественный разброд). Поэтому вопрос : есть смысл кинуть немного мела после декантации , или лучше не рисковать , а то я смотрю народ иногда портит таким образом результаты своего и дрожжей труда.
dima10, 24 Сент. 13, 11:11
Гаснет-значит еще бродит; мел, бентонит и прочая- на мой взгляд в этой ветке лишние. любую муть СС исправит 2 дробный. Имхо
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1633  24 Сент. 13, 19:07
вопрос : есть смысл кинуть немного мела после декантации , или лучше не рисковатьdima10, 24 Сент. 13, 11:11
мелом брагу не испортишь, но особо и не улучшишь.
2-й дробный, можно с угольком, и будет тебе счастье.
А лучше и 3-й дробный потом. Будет тройное счастье Улыбающийся


East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1634  24 Сент. 13, 19:46, через 39 мин
У меня вопрос по существу.Отстояла семь суток.Пузырится активно,встряхнёшь бочку,прямо вскипает.НО,зерно внизу ,сверху слой в сантиметр,и на вкус я сахар не нахожу.Нужное брожение так в уксусное не перейдёт?Может быть утром в перегон?Спасибо.
grig Студент ростовская обл 31 6
Отв.1635  24 Сент. 13, 19:52, через 7 мин
Практически закончил эксперименты с кукурузой. Работает,вкус изумительный
rtl2, 23 Сент. 13, 23:50
А подробно можно? Я вот то же присматриваюсь к кукурузе.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.1636  24 Сент. 13, 19:53, через 1 мин
Может быть утром в перегон?Спасибо.East33, 24 Сент. 13, 19:46

сахар не чувствуешь,перегоняй
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1637  24 Сент. 13, 20:06, через 14 мин
East33 ,Леш,если зерно осело на дно,с перегоном не затягивай,если основная часть зерна оседает на дно,брага твоя свое уже отгуляла,это кстати один из самых заметных признаков,когда зерно оседает на дно,а поверхность начинает осветлятся,при этом брага может еще немного пузыриться на поверхности.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1638  24 Сент. 13, 20:27, через 21 мин
born78, спасибо,завтра гоню.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1639  24 Сент. 13, 21:01, через 34 мин
В Кенике тоже ищем кукурузу. Пока не нашли..
сообщения удалены (4)