Дикий Сэм
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.1620 23 Сент. 13, 13:42
На всякий случай изьял полтора кг зерна и в морозилку , остальное пока работает.
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.1621 23 Сент. 13, 13:50 (через 9 мин)
Кстати, пшеница кормовая с мусором всякими какимито черными семенами, но работает. Интересно, если в следдующий раз туда ещё перловки или ячки кинуть, нормально будет?
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.1622 23 Сент. 13, 14:03 (через 14 мин)
пшеница кормовая с мусором всякими какимито черными семенамиdima10, 23 Сент. 13, 13:50У меня такая же-фуражная,мусора много.Однако устойчиво активно бродит шестой день по данному рецепту.
А вот с молотым солодом пока у меня не всё так гладко.
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.1623 23 Сент. 13, 14:15 (через 13 мин)
Какая температура брожения?
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.1624 23 Сент. 13, 14:25 (через 10 мин)
Вообще хочу совместить эти два рецепта, только надо парогенератор сваять , а то подгорит , и вернусь к сахарной . Без парогенератор , я так понял, чревато порчей продукта и времени.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1625 23 Сент. 13, 14:45 (через 21 мин)
только надо парогенератор сваять , а то подгоритdima10, 23 Сент. 13, 14:25подгорают только густые бражки, фруктовые и зерновые (без добавления сахара). Для этого рецепта парогенератор особо не нужен, только если будешь вместе с зерном гнать - на газу лучше использовать рассекатель пламени или мешковину/солому на дно бака надо подстелить. Хотя тут и прямо на тэны зерно кидали - не подгорало.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1626 23 Сент. 13, 14:54 (через 10 мин)
не подгорало.Балтика, 23 Сент. 13, 14:45никогда, ежели не подкисало....

Отв.1627 23 Сент. 13, 17:59
,в морозилке выживут дрожжи, ато выкидывать жалко. ещё пригодяться.dima10, 23 Сент. 13, 06:19
я их только в морозилке и храню,заливая в пластиковую бутыль,ну че бы всегда были готовые дд
rtl2
Студент
львов
16 9

Отв.1628 23 Сент. 13, 23:50
Всем доброго здравия.Практически закончил эксперименты с кукурузой. Работает,вкус изумительный,очень мягкий.Бродит быстро и качественно.Выход с первого затора 4.1АС первый погон до 98 Ткуба.Правда градусник китай, думаю врет.Вышло с шести кило сахара плюс разброд 1.2кг 0,56АС с одного кг сахара крепость 96. Вроде нормально если не ошибаюсь. Сейчас активно бродит второй затор.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1629 24 Сент. 13, 05:42
0,56АС с одного кг сахара крепость 96rtl2, 24 Сент. 13, 02:50АС вроде 100 считаеться?
dima10
Студент
Хабаровский край
46 5
Отв.1630 24 Сент. 13, 11:11
Через день планирую выгонять, бурление идёт на убыль, сладость заметно уходит, зажигалка гаснет в бачке , ограничен во времени, поэтому ждать долго не собираюсь ( да вроде на форуме тут и не советуют, чтобы сохранить качественный разброд). Поэтому вопрос : есть смысл кинуть немного мела после декантации , или лучше не рисковать , а то я смотрю народ иногда портит таким образом результаты своего и дрожжей труда.
сообщение удалено
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.1631 24 Сент. 13, 14:12
dima10, сколько у тебя бродит?У меня 9 кг сахара и 5 пшеницы в общем обьёме 45 л семь суток и бродит активно,жду ещё.
сообщения удалены (3)
Отв.1632 24 Сент. 13, 17:12
Через день планирую выгонять, бурление идёт на убыль, сладость заметно уходит, зажигалка гаснет в бачке , ограничен во времени, поэтому ждать долго не собираюсь ( да вроде на форуме тут и не советуют, чтобы сохранить качественный разброд). Поэтому вопрос : есть смысл кинуть немного мела после декантации , или лучше не рисковать , а то я смотрю народ иногда портит таким образом результаты своего и дрожжей труда.Гаснет-значит еще бродит; мел, бентонит и прочая- на мой взгляд в этой ветке лишние. любую муть СС исправит 2 дробный. Имхо
dima10, 24 Сент. 13, 11:11
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1633 24 Сент. 13, 19:07
вопрос : есть смысл кинуть немного мела после декантации , или лучше не рисковатьdima10, 24 Сент. 13, 11:11мелом брагу не испортишь, но особо и не улучшишь.
2-й дробный, можно с угольком, и будет тебе счастье.
А лучше и 3-й дробный потом. Будет тройное счастье

East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.1634 24 Сент. 13, 19:46 (через 39 мин)
У меня вопрос по существу.Отстояла семь суток.Пузырится активно,встряхнёшь бочку,прямо вскипает.НО,зерно внизу ,сверху слой в сантиметр,и на вкус я сахар не нахожу.Нужное брожение так в уксусное не перейдёт?Может быть утром в перегон?Спасибо.
grig
Студент
ростовская обл
31 6

Отв.1635 24 Сент. 13, 19:52 (через 7 мин)
Практически закончил эксперименты с кукурузой. Работает,вкус изумительныйА подробно можно? Я вот то же присматриваюсь к кукурузе.
rtl2, 23 Сент. 13, 23:50

Отв.1636 24 Сент. 13, 19:53 (через 1 мин)
Может быть утром в перегон?Спасибо.East33, 24 Сент. 13, 19:46
сахар не чувствуешь,перегоняй
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1637 24 Сент. 13, 20:06 (через 14 мин)
East33 ,Леш,если зерно осело на дно,с перегоном не затягивай,если основная часть зерна оседает на дно,брага твоя свое уже отгуляла,это кстати один из самых заметных признаков,когда зерно оседает на дно,а поверхность начинает осветлятся,при этом брага может еще немного пузыриться на поверхности.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.1638 24 Сент. 13, 20:27 (через 21 мин)
born78, спасибо,завтра гоню.
Отв.1639 24 Сент. 13, 21:01 (через 34 мин)
В Кенике тоже ищем кукурузу. Пока не нашли..
сообщения удалены (4)